Великая исследовательница
Как-то странно всё - быстро вышла замуж, и как-то ничего не изменилось. В моём просоленном пиратском характере всегда было больше импульсивности, чем требуется - Тритон милашка, я даже подумываю принять от него его чешуйчатую сущность - но мы почти не видимся. И что самое странное, меня это устраивает. В те редкие минуты, когда мы оказываемся в одном доме, мы обсуждаем морские приключения, хвастаемся друг другу уловом или новой лодкой, изредка он намекает на то, что пора бы и маленьких русалят плодить. А я пока не готова икру откладывать, уж извините. Сперва мечты, наиграюсь - а потом и чешуйчатых детишек можно. Я не вечна, нужно же кому-то оставить все мои сокровища.
Карьера ныряльщика, с моими-то задатками, быстро приносит доходы - в ратуше меня любят и часто платят сверху. Особо ценные находки сбываю в комиссионные лавки - там навар повыше. Недавно мы с Тритоном открыли небольшую гостиницу на одном из моих островов - раскручиваемся, постоянно нужны деньги. Как бы я хотела просто плавать, лежать на песке, слушать шум волн и музыку, ведя свой корабль мимо неизведанных островов... Но какой-то жучок внутри постоянно говорит мне, что скоро я умру - и если не очень скоро, то довольно скоро - и мне становится жаль моих сокровищ. Драгоценных камней, бутылок с непонятными посланиями, плавучего дома, отстроенного собственными руками, островов, земли, гостиницы... Тритона. Русалки живут долго. А я - человек. Хоть и стойкий, соленый снаружи и горький внутри, выносливый и повидавший много разного - но только человек. Да. Надо-бы детей.
Arisu Kitsune, спасибо

Рада, что он не только мне нравится