Да, это супер ... Я на полдня дольше это сделал ...
Кстати, если кто заинтересуется, могу рассказать поподробнее об этом задании.
У меня ушло 2 дня: первый, в котором всё начинается, затем ночь, в которую, как объяснил Лорд, можно было всё завершить, и на следующий день я его завалил (именно завалил, он не сбежал!!!!, это было самое трудное в задании). А у кого ещё сколько дней ушло?
[ADDED=Qwerty]1092637743[/ADDED]
Мне хотелось бы рассказать о решении задания, которое доставило мне наибольшее удовольствие.
Это Задание2.
Передо мной стояло две основные задачи: не дать вражине сбежать и минимизировать потери.
Вся фишка - в ТАКТИКЕ!!! Хотелось бы, кстати, порекомендовать этот навык тем, кто его недооценивает.
Итак, что мы имеем для начала? Вамп-лордов, которые восстанавливаются (минимизация потерь) и магию "ослепление" (не дать сбежать герою, минимизация потерь).
Проанализируем ситуацию.
Получим расстановку:
в верхнем углу циклопы и личи, на максимально близком расстоянии сверху вниз птицы вампы чёрные чемпионы чудища гоблины.
Ход компа. Ослепление на чудищ, драконы мочат вампов!!!! Да-да! Нам больше ничего не надо! Антимагия на чудищ! Они при поддержке рыцарей смерти уничтожают драконов, вампы занимаются эльфами, птицы - скелетами. Попутно уничтожаем всякие ненужные компу излишества вроде баллисты.
Во втором раунде первый ход наш!!! Вот оно! Вошло! Ослепление на дедроидов. И мочим всех, включая палатку! Вот так! До чегож прикольное задание! Просто супер!
Наш ход. Птицы мочат подводу. Чудища, затем вампы (полностью восстанавливаются), затем циклопы сносят дедроидов.
Итого: потери 15 гоблинов.
Наверняка кто-нибудь решил это задание без потерь. Хотелось бы знать кто и как.
Я честно скажу: я знал, как решить это задание без потерь. Но сознательно не стал этого делать.
[ADDED=Qwerty]1092642931[/ADDED]
Хочу рассказать о решении задания Оборона.
Это было первое задание, которым я занялся.
После уточнения правил ("можно всё, критерий - минимальные потери по сравнению со стартовым сейвом, бабло не учитывается"), я решил применить приём старый, как мир.
Купил пару героев. Вышиб у компа последнюю магию, заодно снёс 3 пегаса.
Ну и настала сама битва ...
Расстановка здесь глобальной роли не играет.
Итак ...
Стратегия вначале немудрёная: баллисту, катапульту, медуз, пегасов мочим. Суть элементарна: отмочить катапульту. Пробои в стенах закрываем войсками не нападая!!! а только защищаясь.
После того, как вымочили катапульту, находим положение драконов, при котором големы не ходили бы к воротам, а гонялись бы за драконами. В это время башни и злобоглазы расстреливают, гарпии мочат безответно. Такие дела.
Остались в живых: два дракона, 14 злобоглазов, 16 гарпий.
В ответ на возможный вопрос: "а если не покупать героев до битвы" отвечаю: в этом случае после битвы у меня остались 2 дракона и 16 гарпий.
В целом задание оказалось не очень простым, хотя сам алгоритм выигрыша я нашёл достаточно быстро. Вся фишка в том, что бы найти то положение драконов, при котором големы не в ворота прутся, а за ними по полю бегают.
Кстати, хочу отметить, что хорошая работа над данным заданием ИМХО приведёт к повышению качества игры в НОММ3 (оборона замка - типичнейшая игровая ситуация).