• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал "Похождения эльфа-предателя..." :)

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала

Zigzy

Ассоциация критиков
Похождения эльфа-предателя... :)

Не пугайтесь - название теме вполне соответствует. Просто по разрешению tikat'а я начинаю свой собственный сериал. Дабы каждый мог по карте проследить, что же я такое делаю, игра будет идти на стандартной карте из 4-ых героев - "Война до последнего".
А теперь о предательстве. Замок, поставленным в начале игры - Хаос. Одним из героев, купленным в первый же день, оказалась эльфийка, получившая имя Элиори... :)
Итак, начнём-с :)

1 день

Главные герои сериала - стрелок Элиори (Мефала) и вор Флэйм. В недалёком будущем существует желание подыскать к этой парочке чародея... Но это будет только через неделю :)
За первый день игры удалось совсем немного: захватить лесопилку, построить домик с медузами и немного осмотреть окрестности... Внушают подозрение два факта: 1. Отсутствие в зоне прямой видимости серной шахты - как без неё клепать драконов?! 2. Наличие слева от замка синего двухстороннего телепортера...
Зато очень радует обилие сундуков и ресурсов, "охраняемых бабками за зарплату 100 рублей" (в роли бабок - юниты 1-2 уровней)... Не слишком радует и количество игроков - их !всего лишь" 6... Факт сей тоже не слишком радует - между ходами эти игроки просто зверски тормозят...

2 день

Второй день странствий вора и эльфийки особо радостным не был... Зато Флэйм и Элиори смогли наконец испытать себя в бою. (состав войск можно посмотреть на картинке) Флэйм храбро пошёл вперёд, Элиори же, как могла, прикрывала его сзади. Но одну вещь я не учла - лучница из неё пока что... гм... не самая лучшая. Так что беднягю Флэйма чудом удалось спасти от неминуемой гибели ценой 4 жизней храбрых разбойников... :cry:
Зато после битвы герои были вознаграждены - каждому (с учётом сунудка) перепало по 680 экспы - не так уж и плохо для начала. К тому же, казна государства пополнилась на целых 500 золотых! В честь этого события в городе Азарне была отстроена ратуша. :)
а компьютер ходил как-то подозрительно долго... Похоже, он там себе что-то замышляет... ;)

3 день

Весёлая компания наконец-то добежала до Азарны за партией новый воинов. Зхватив оттуда кучку разбойников, орков и 5 медуз, вор и эльфийка отправились "добывать руду". Как и положено по логике вещей, рудную шахту охраняли гномы. Но они закончились быстро, не унеся с собой ни одной жизни невинных монстров Хаоса... :) (последний кадр боя представлен внизу)
После этого они, разумеется, не могли сделать что-то такое же важное, но добежать до мельницы всё-таки успели :)
Справа за горами и болотом стала видна вода. В перерыве между ходами там что-то плавало... Неужели компьютер так быстро развивается?!

4 день

Сразу же построила магистрат - в конце концов, Элиори и Флэйму и самим кушать надо, и монстров своих кормить... :)
Затем забежала на клеверные поля, потом купила 16 орков, затем решила проверить, что же всё-таки скрывается за горами?Там, где на воде что-то шевелилось?.. Ожидала увидеть врагов, и с криком: "Мама-а-а-аня!.." (возможные варианты: "А-а-а-а!..", "Спасите!!!", "Убивают!!!" и т.д.) убежать в замок и сидеть там до его нападения, но... На воде были всего лишь русалки! :) Зато прямо передо мной оказалась... серная шахта!!! Значит, скоро всё-таки будем клепать дракончиков... :)

5 день

На юго-восток от прохода между горами лежали 2 сундука и кучка золота. И то, и то другое находилось под охраной гномов…
Как всегда, Флэйм орудовал в ближнем бою, разбойники стояли неподалёку, готовясь в крайнем случае прийти на помощь, а сзади посыпали стрелами Элиори и медузы и кидались топорами орки… Победа далась легко, а наградой стали 700 золотых и переход на новый уровень. Недолго думая, Элиори из умения выбрала стрелковый бой II ступени, а Флэйм – II ступень для разведки. И ещё один день для этой необычной парочки подошёл к концу…

6 день

Элиори и Флэйм подобрали два сундука, получив при это по 750 опыта и двинулись домой – в Азарну, где их ожидала еда, тепло и… 2 очаровательных кошмара. К тому же, неделя подходила к концу, и им предстояло найти в свою компанию подходящего чародея.
(Элиори:
- Хочу Мастеро - молодой и симпатичный!
Флэйм:
- Тогда я ифритку симпатичную хочу...
Автор (я):
- Облом вам всем, мне Мейведа нравится! :p: )
Вскоре чародей был выбран, и не хватало лишь денег...

7-9 дни

До Азарны эльфийка и ифрит добрались без приключений, по дорогу успешно купили трёх орков. Придя же в Азарну, герои, не подумав, скупили весь гарнизон. На то, чтобы нанять чародея, денег не оставалось. И спасло их только время. Два дня практического бездействия (не считая поездки к камню знаний и получения 3-го уровня)… Зато на 9-ый день в гарнизоне Азарны появился новый герой – чародейка Мейведа. В этот же день Элиори с Флэймом атаковали горстку копейщиков, охранявших рубин ярости, сапоги исследователя, горстку золота и сундук. Враги были перебиты без потерь. Золота оказалось всего 500 (зато хватило на покупку очередной медузы), зато сундук принёс героям по 4-ому уровню.

10 день

Мейведа наконец-то вырвалась из Азарны и направилась на северо-восток через горный проход – к алтарю Хаоса. Элиори же вмсте с Флэймом нанесли сокрушительное поражение восьми кочевникам и кучке берсерков и подобрали охраняемый ими сундук (принесший героям 5-ый уровень) и сосуд с кислотой.

11 день

Элиори и Флэйм случайно обнаружили на морском берегу труп какого-то неудачливого путешественника… Ощущение не из приятных, зато, покопавшись в старых костях, герои обнаружили кольцо здоровья – для воина (Элиори) вещь очень полезную. Чуть позже на том же берегу герои обнаружили робу мага – отличный подарок для Мейведы – и кучку мумий… Мумий герои быстренько смели. А за их «забинтованными» спинами скрывался небольшой подарок – 800 золотых, сундук и алтарь Хаоса третьего уровня. Увы, Элиори и Флэйм до сундука добежать не успели… Мейведа же успешно добралась до алтаря Хаоса, получив там способность кастовать заклинания второго круга. А в городе их ждала милая компания – наконец-то удалось за ход скупить весь гарнизон!

12 день

День не был плодотворным для героев-"стариков". Элиори и Флэйм добежали до сундука, но удача, кажется, покинула их – им досталось всего по 250 опыта… Больше им ни до чего добраться не удалось. Одинокая Мейведа зато успешно подобрала лежавшие на дороге без охраны 800 золотых, добежала до камня благословения и подобрала чью-то сумку, в коей обнаружилась склянка «Жар ада». В честь получения Мейведой второго круга магии в городе была возведена соответствующая Королевская гильдия – да здравствует Хаос!

13 день

Элиори и Флэйм добежали до Азарны. В честь их прибытия для героев был выкуплен весь гарнизон (его они тут же забрали) и построена гильдия воров. А Мейведа весь день выбиралась из болот…

14 день

Элиори и её войско добрались до охраны кристальной шахты – десятка магов и кучки полуросликов. Увы, они отказались сдаваться и погибли в упорнейшем бою, унеся с собой на тот свет целую медузу. Мейведа же пока оккупировалась в замке в ожидании постройки Военной академии, на которую пока не хватает денег.

15 день

Элиори забрала 2 кристалла (что не успела сделать прошлым днём) и повесила красный флаг на шахту (только сейчас поняла – они же все коммунисты!!!) А Мейведа тем временем сделала отчаянную вылазку к камню знаний за 1000 опыта и вторым уровнём.
А когда я посмотрела на количество экспы и Элиори и Флэйма, я очень удивилась – у девушки было 6021 экспы, а у ифрита всего 6017! Напрашивается странный вывод… Видимо, когда после боя дают нечётное количество опыта, лишнюю экспинку дают тому герою, который в армии стоит слева – других вариантов не вижу…

Продолжай в том же духе....
С удовольствием читаю...

Скоро и от меня еще неделю увидите...

С уважением
tikat

Zigzy
а у них при рождении точно было одинаковое количество экспы?

16 день

Тройное ура непонятно кому! В Азарне для прокачки построена военная академия, приносящая каждому герою по 1000 опыта!!! Элиори и Флэйм получили 6 уровень, причём в навыках у Элиори появилась защита от магии, а у Флэйма – скрытность второй ступени. Мейведа прибыла в город чуть позже, но это не помешало ей выучить пиромансию 2-го круга и получить свой третий уровень… Зато армия Элиори уже двинулась на север – к отряду призраков, охранявших кучку ресурсов, весьма ценных для дальнейшей отстройки замка :)

17 день

Элиори разбила наголову отряд из призраков и зомби и гордо собрала отбитые ресурсы – 9 серы и 4 кристалла. Неожиданно один объект на северо-востоке карты (относительно Азарны) приковал моё внимание – оказывается, всего в двух днях пути от города стояла золотая шахта! Для армии Элиори разбить отрядик магов и хоббитов ничего не стоило. Но до денег она, увы, добежать не успела… Мейведа же почти весь день скакала по направлению к бесхозной кучке золота (всего 500) к западу от шахты. На большее её не хватило…

19 день

Прошу у всех прощения, но информация по 18-му дню была утеряна :( Что там было, я уже не помню (по идее, всё сделано до 29-го дня и хранится в ворде), так что, увы, могу вам предложить только следующий 19-ый день...

Ура! Благодаря золотой шахте мы наконец-то можем потихоньку копить деньги. Вчера после скупки всего гарнизона в казне осталось 256 золота, а сегодня уже больше 2000! Это значит не так уж и мало. :) В этот памятный день в Азарне отстроили Королевскую гильдию третьего круга. Дело за Мейведой – она должна научиться этим заклинаниям. Чтобы ей помочь, армия Элиори и Флэйма ценой жизней трёх разбойников расчистила путь в школу магии и к алтарю хаоса. Мейведа же забрала весь гарнизон и отправилась на побережье к алтарю. Заодно ей предстоит встретиться с Элиори и Флэймом и забрать у них робу мага – вряд ли она им сейчас понадобится.

20 день

Армии встретились. Как и было задумано, робу мага Элиори отдала Мейведе. Но после небольших раздумий я решилась на разделение армий. Флэйм был отделён от основной армии и с крошечным отрядом в 28 воров отправился на разведку восточных земель. Элиори с Мейведой же отправились на побережье – сначала к Святыне Хаоса 2-го круга, потом к алтарю. Мейведа выучила заклинание «Огненная стрела» и получила ворожбу первого круга. До школы магов герои дойти за день не успели.

Назад
Сверху