• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал "Похождения эльфа-предателя..." :)

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
21 день

Мейведа в школе магов получила магию Жизни первого круга – будем качать её как еретика, тогда плакали все варвары с их иммунитетом к магии, хе-хе… Если, конечно, на карте есть варвары – замки задавались случайно. Затем Элиори и Мейведа решились на отчаянный поступок – пройти в синий телепортер чуть западнее Азарны. Их выкинуло на островке, находящемся на западе, через пролив от материка, на котором расположена Азарна. Сразу же были замечены следующие объекты: 600 золота (подобрано), красный двухсторонний телепортер, чёрная пирамида, немного циклопов, охраняющих какую-то фигню, немного грифонов и эльфов, тоже охраняющих фигню, нейтральный корабль и выход из одностороннего голубого портала… Находка не внушает оптимистических мыслей… Флэйм же всё ещё на пути к неизведанным землям…

22 день

Элиори и Мейведа смело вошли в красный портал. Их выкинуло, очевидно, на ещё одном материке. Причём рядом с порталом обнаружился лиловый отряд во главе с героем 1-го уровня. Ну, что ж, пора показать им, кто здесь главный! Армия принадлежит к силам порядка, включает в себя горстку хоббитов, гномов и золотых големов. Во время первого хода были убиты 2 или 3 наших разбойника и около 20 хоббитов. За время второго ходы была уничтожена вся вражеская армия, кроме вражеского героя, оставшегося с 3 единицами жизни. Увы, артефактов герои-победители не получили. Но победа была одержана с потерями в 2 разбойника и с получением Элиори 8-го уровня и стрелковой атаки 4-го уровня. После короткой разведки, показавшей, что сизый противник принадлежит силам Природы (что вызвало ядовитую усмешку на лице Элиори), армия отправилась обратно в Азарну. В этот же день Флэйм перешёл через Пограничное болото и оказался во владениях врага – всю (или почти всю) территорию за болотом оккупировали оранжевые. Этот враг, как и лиловый, принадлежит силам Порядка…

23 день

Флэйму пришлось понервничать – на рассвете прямо перед ним проскакал большой оранжевый отряд… Но умение скрываться не подвело – Флэйма не заметили! Пережив опасность ифрит отправился по берегу моря на северо-восток. А Элиори и Мейведа добрались до Азарны и собрали весь гарнизон. Собственно день не был богат какими-либо находками или битвами…

24 день

Флэйм заметил зелёный и оранжевый корабли – эти соперники уже «бороздят морские просторы»… Недалеко от берега, но за горами была обнаружена пара чёрных драконов, охраняющих сокровища. Одним из сокровищ был изумрудный лук! Это была бы неплохая находка для Элиори… Сама же Элиори успешно отвоевала серную шахту. Ах, да! Я ещё не сказала? Армия Элиори и Мейведы готовит нападение на город оранжевых. Атака состоится через пару дней…

25 день

На картинке можно лицезреть информацию гильдии воров. «Господа, обратите внимание на соотношение сил армий…» Делаем определённые выводы (заодно интересно для тех кто не любит открывать большие картинки): 1. Я самая крутая; 2. Лиловый самый тупой; 3. К следующему месяцу синий и оранжевый могут начать доставлять мелкие неприятности. А главный вывод – вот их-то первыми выносить мы и будем. Но есть одна крохотная проблемка – синего ещё надо найти. Хорошо, что хоть оранжевый долго мучиться не будет – мы уже на пути к их столице Вестри… Вперёд!

Решено вознагродить Zigzy за её тяжёлый труд над сериал и присвоить ей 30 хитпоинтов.
Возможно в дальнейшем за продолжение сериала будут добавленны дополнительные.

tikat
Результаты перенесены в хитлист

26 день

Элиори и Мейведа за день едва успели выбраться из Пограничных болот, но к концу дня всё же сумели добежать и атаковать группу горгулий. После победы Элиори получила долгожданный 9-ый уровень и стрелковый бой 5-ой ступени. Теперь для полного счастья не хватает только изумрудного лука. И тогда держитесь все!.. :) Флэйм же успешно своровал зелье сопротивляемости и спрятался недалеко от столицы зелёных… Гарнизон у зелёных какой-то неважный, даже несерьёзный. Эх, была бы Элиори с армией чуть-чуть поближе, и…

27 день

Элиори подкараулила и атаковала один из оранжевых отрядов… Отряд попался довольно хилый. Первым же выстрелом Элиори убила мага 2-го уровня, затем Мейведа огненной стрелой уничтожила 4-ёх магов врага… К концу второго хода армия была полностью уничтожена. А Флэйм решил немного похозяйничать на земле зелёных – захватил рудную и деревянную шахты, пополнил свой отряд одним волком…

28 день

Ура! Элиори захватила город оранжевых! (См. картинку) Затем уничтожила очередной оранжевый отряд и… бросилась обратно в Азарну – из синего портала рядом с городом появился вражеский сизый герой!!! Боюсь, гарнизон Азарны может не выдержать атаки… Хотя я и отстроила в нём сегодня цитадель…
Появляются новые «мыслищи», довольно приятные: если оранжевый игрок из всех компьютерных был самый крутой, то какие же остальные?! Армию зелёных вы уже видели (см. 26 день) – её Мейведа и Элиори при удачном для меня положении войск противника снесут без помощи армии. Но армия лилового ещё слабее! Знать бы, где он находится… Хотя всё-таки с синим могут возникнуть проблемы – скорее всего, он находится в самом дальнем от меня углу карты, причём лиловый где-то рядом находится. И если я потеряю слишком много времени, то синий и без меня прикончит лилового. Тогда в его армии будет уже два города… А с двумя он сможет захватить и притормаживающего сизого… Хотя вряд ли он настолько умён :)
А Флэйм успешно «украл» у врага мельницу и продолжил изучение местности, но уже продвигаясь на юг.

29 день

Случилось нечто удивительное – сизый, вместо того, чтобы напасть на замок, сел в мой корабль и исчез! Удивительное везение… А оранжевые ещё живы – группа бехолдеров, нанятая в караван-сарае, сегодня утром убежала у меня из-под носа… А ночью зелёный вылез из замка и забрал назад всё украденное, кроме деревянной шахты – тормоз. Флэйм же украл у гарпий-охранников сундук, принесший ему 1000 опыта и очередной уровень. Но, увы, группа гарпий это заметила, и герой убежал в Вестри – недавно захваченный город оранжевых. Элиори сбегала на юг к озеру и захватила «оранжевую» золотую шахту и рудники гномов.

30 день

Началось всё с ужасной проблемы. Я решила снова сыграть один денёк в игре для сериала. Но недавно лицензионная версия, в которой я играла, была деинсталлирована, а сейв сохранён в папку для дальнейшей игры. Я поставила на разные диски Буковскую лицензионку и пиратскую «Надвигающуюся бурю» и скопировала куда надо сейв (к лицензионке). Но игра отказалась его воспринимать! Она нормально отреагировала только на свои собственные сейвы, этот же просто не увидела… Так что продолжаться сериал будет в пиратской версии, со всеми возможными глюками и багами. Не пугайтесь.
Ночью зелёных захапал обратно и шахту, которую не успел забрать до этого.
В Азарне был построен Холл Мёртвых (всё для драконов!) и скуплен весь гарнизон, в Вестри же денег на нормальную постройку не хватило, поэтому ограничилась только скупкой гарнизона…
Элиори повесила флаг на ветряную мельницу и рудную шахту, ранее принадлежавшую оранжевому игроку и стала продвигаться на север – ночью в проходе между горами к востоку от Вестри что-то маячило. Вероятно, последний отрядик оранжевого. Нужно найти и добить… Но Флэйм должен опередить Элиори – ему, вероятно, предстоит сразиться с отрядом одному и без армии. Хотя ему ничего не грозит – отряд состоит из одного бехолдера…

день 31

Элиори спешила, как могла (да и Флэйм тоже), но оранжевый оказался камикадзе – он самолично стал смываться от ифрита и нарвался на 11 минотавров… «И осталась от них только табличка «Оранжевый игрок уничтожен»…
Флэйм быстро нанял в «домике» 8 минотавров и отправился в сторону Вестри. А Элиори поскакала на север – туда, где находился сизый портал и две шахты… Атаковали охрану ртутной шахты – Мейведа получила долгожданный шестой уровень. Шахта была захвачена а Элиори с армией отправилась к сизому порталу – возможно там за ним находится кто-нибудь из врагов… И этим можно будет воспользоваться. В Вестри был построен университет.

32 день

Флэйм добрался до Вестри и забрал с собой весь гарнизон – теперь все юниты этого замка будут принадлежать ему.
А Элиори рванулась в портал. Но её надежды не оправдались – её выкинуло на небольшой островок, кроме её портала там был выход из одностороннего сизого портала и кучка крестоносцев и баллист, охраняющих сундук, кучку золота и нагрудник силы (кстати, прикольная вещь!) Элиори смело напала на армию врага и, даже не напрягаясь, уничтожила их всех без потерь (последние мгновения битвы есть на картинке). После чего были захвачены все охраняемые ими сокровища, и Элиори двинулась к выходу.

33 день

Флэйм продолжил движение по болоту в сторону неизведанных земель.
Элиори и Мейведа вышли из портала и отправились в атаку на бехолдеров, охраняющих шахту драгоценных камней. Охрана была беспощадно перебита, а Элиори отправилась в Азарну. После забега в город, её армия должна будет через портал переместиться на территорию врага и провести короткую операцию «Тырканье», в ходе которой планируется захват вражеского города, постройка в нём нового героя, а после системной «быстрой прокачки» этот герой должен будет стать гарнизонным героем для нового города. Но, увы, операция начнётся не раньше, чем через 5 дней…

34 день

Элиори добежала до Приграничных болот – до Азарны остаётся два дня пути.
Флэйм же атаковал крохотную армию в проходе между горами. Несмотря на слабость армии ифрита, охрана прохода была уничтожена.
Кстати, по моим скромным подсчётам, через два дня, т.е. когда Элиори появится в Азарне, в городе станет возможным строительство пещеры драконов. Факт весьма радостный… Тем более, у нас в запасе есть немало «лишних» ресурсов, при продаже которых мы наверняка соберём денег на одного дракона, а это будет неслабым подспорьем в боях с врагами!

35 день

Флэйм во время путешествия обнаружил нейтральный город, принадлежащий силам смерти, и героя 15-го уровня (убийца) с неплохой армией. Интересная находка – сразу ясно, чем займётся Элиори после возвращения с операции «Тырканье».
А Элиори чуть-чуть изменила маршрут и напала на гнездо грифонов. Здесь ей пришлось сразиться с 20-ю грифонами, и, увы, без жертв не обошлось – в кровопролитной битве трагически погиб один разбойник…
В этот же день Элиори добралась до Азарны – раньше, чем намечалось. Поэтому после быстрой постройки пещеры драконов пришлось действительно заняться продажей ресурсов. Всего в ходе этого было заработана 7253 золота, чего в сочетании с оставшимися деньгами хватило на одного дракона и ещё какую-то мелочь. Приятно!!!

день 36

Флэйм осмелился напасть на того нейтрального героя… Скажу сразу – сыграла я на редкость плохо, давно уже так не проваливалась… И давно уже у моих армий не было такой низкой морали – плохо, когда Хаос воют с Порядком в одной армии. Флэйма срубили за два хода – он использовался как стенка перед некромантом и всей его армией. Ну, на него-то они все и напали! Удивительно, как он вообще два хода выстоял… Следующими на моей стороне пали гномы – их «закусали» вражеские церберы. Хотя гномов и было-то только 11… Но за это время джинны героически наклепали 2-х ядовитых отродий… Они-то в конце концов, вместе с минотаврами, и довели битву до победного конца. И от армии осталась могилка с героем и 5 минотавров… :) Но это так, мелочи. Главное – сильно была ослаблена охрана того нейтрального города. Следовательно, следующим шагом Флэйма (конечно, после оживления) будет захват самого города. Ждём с нетерпением…
А Элиори скупила весь гарнизон и бросилась в синий портал, затем в красный. А вот и территория притормаживающего сизого…

37 день

Ночью меня атаковала армия сизого. Очень слабая, с двумя героями 2-го и 3-го уровня, оба стрелки. Армия была вынесена за первый ход, герои добиты за второй… Или компутер - идиот, или он слишком хорошо притворяется… :) Мейведа получила 8-ой уровень и знания по 4-му кругу магии Хаоса.
Потом я заглянула в гильдию воров – армия сизого стала вдвое слабей. Честно говоря, мне даже его жаль… Поэтому я решила дать ему фору на покупку армий – один лишний день перед захватом города, а сама пока занялась его шахтами… :)
5 минотавров и труп всё ещё топают к Вестри, и похоже, это продлится ещё 2 или 3 дня – обидно даже…

38 день

На счёт форы я угадала – в гарнизоне вражеского города появился стрелок первого уровня. Что ж, так будет интересней… Нападаем!..
Город был захвачен быстро, без проблем. Элиори, кстати, получила свой 12-ый уровень…
Но есть ещё одно – видимо, основную армию сизого я ещё и не видела. В Гильдии воров она всё ещё есть… Поэтому Элиори, не теряя драгоценного времени, отправилась на поиски врага!
Минотавры наконец-то доковыляли до Вестри, Флэйм был оживлён и временно посажен в гарнизон для накопления армии.

Назад
Сверху