• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал: "Герои всех времён и народов: Путь ко злу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вскоре герои уже совершали утреннюю конную прогулку. Но на Зигзи ободряюще не действовал даже свежий ветрок - она оставалась мрачнее тучи. Хотя причиной тому была не смерть её приёмной матери - её сильно тревожило поведение Йестерфокса... Это был очень сильный друид - никто в Энзилии не сомневался в его силе, он был лучшим. К тому же, ему было открыто будущее - дар предвидения среди эльфов-друидов вообще довольно редок, а он же мог видеть будущее за десять лет вперёд... Теперь же Йестерфокс перешёл на сторону зла, причём на сторону самого Грэвуса! Увы, это не внушало ничего хорошего...
К тому же, было ещё одно обстоятельство, тревожившее Зигзи - кристалл истины и тьма её души. Девушка больше всего боялась того, что это заставит её предать друзей... Поэтому она тихонько отозвала Грейза в сторону и пересказала ему эту историю в мельчайших подробностях...

Zigzy добавил [date]1038704304[/date]:
Тот, кого раньше звали Йестерфоксом, сидел на голой скале, пристально смотрел на огромный округлый валун и что-то нашёптывал себе под нос. На поверхности валуна что-то засеребрилось, а потом раздался чей-то голос:
- Эйко, зачем ты позвал меня?!
Эйко (Йстерфокс) упал на клени и дрожащим голосом закричал:
- Господин! Я нашёл Тёмного Воина! Но она отказалась помогать нам!
Голос из камня, как бы задумавшись, переспросил:
- Тёмный Воин - это женщина?!
- Да, о мой господин...
- Хм... Тогда Великое Пророчество немного проясняется... Она жива?!
Эйко нерешительно ответил:
- Я не знаю... Я попытался убить её... Но даже если огненная стрела попала в неё, и у неё не хватило силы воли, чтобы увернуться, она могла выжить - в своё время нигорийский огонь не смог убить её...
- Отлично! - голос из камня звучал обрадованным. - Она нужна нам живой!
- Но зачем?! - удивлённо спросил Эйко.
- Ты же пророк! - восклинул голос. - Загляни в будущее... У неё тёмная душа, душа разочарованного и отречённого человека. И раз за разом судьба, как-будто помогая нам, делает её всё более злой и недоверчивой... АСКО немало помог нам, сам того не зная. А история её жизни до начала путешествия... Ты должен сделать всё, чтобы дойдя до портала, Тёмная поняла, что она ненавидит весь мир! И тогда мы просто позовём её... Смерть и возрождение Тёмного Воина откроют портал не только для меня, но и для всех моих сподвижников, и этот мир станет моим!!!

Когда Кам немного успокоилась, а Аско отмылся от чернил (приобретя при этом чудный синеватый оттенок по всему телу на несколько дней), "будущие супруги" составляли план действий. Было решено согласиться с условиями леди Морт.
- Хоть лично мне это и неприятно, но придется нам с тобой пожениться, - мрачно подвела итог разговору Кам.
- Неужели я до такой степени тебе противен? - Аско был уязвлен.
- Причем здесь это? - удивилась герцогиня, - просто я ненавижу, когда мне приказывают. Причем таким образом. - Кам налила себе еще один кофе. - Ведь Морт знала, что я никогда не откажусь от Темной Стороны. Она знала, что я соглашусь пойти на любые условия. И именно эта обреченность меня и раздражает... Пойми, - она резко схватила Аско за руку, - я поставлена в абсолютно дурацкое
положение этой свадьбой...
- Мы бессильны что-либо изменить. - Философски заметил темный эльф.
- Ты прав, - мрачнея, согласилась Кам.
Герцогиня вызвала Крейпса.
- Сколько времени требуется для подготовки свадьбы и коронации? - сдерживая вздох, спросила Кам у
камердинера.
Вампир провел какие-то сложные математические подсчеты на пальцах и выдал:
- Тро суток максимум, моя госпожа.
- Прекрасно. Можешь передать всем, что леди Кам и Аско решили пожениться. Свадьба и последующая коронация состоятся через три дня, - объявил эльф.

А разговор Эйко с серебристым валуном всё продолжался...

- Но смерть Тёмного Воина может и не открыть портал так широко, если она умрёт не по своей воле... - попробовал усмниться Эйко.
- Для этого здесь есть ты! - раздался грозный крик. - Ты должен заставить её покончить с собой, когда она будет перед поратлом! Делай что хочешь - уговаривай, шантажируй, пользуйся гипнозом... Но она должна умереть, причём сама!!! И если это у тебя не получится, ты и будешь за всё отвечать!
Эйко нерешительно помолчал и пояснил:
- Я имел в виду, что её могут убить до того, как она доберётся до портала - эта геройская компания слишком многим не нравится...
- Ну, так поезжай за ними и помоги девчонке добраться до портала! Я не могу допустить смерти Тёмного Воина не от своей руки, это разрушит все наши планы!!!
Казалось, что валун сейчас взорвётся от напора магической силы - голос гремел надо всем горным перевалом...
Эйко попытался чуть-чуть изменить тему:
- Но в Великом Пророчестве нет ни слова о возрождении Тёмного Воина!
- Идиот!!! - Прогремело в ответ из камня, - Когда выход из портала после смерти Воина расширится, его тёмная душа сможет вернуться с того света! И начётся новая эра, эра Тьмы! Вместе с Воином мы будем непобедимы - только у него будет власть над порталом! Так что давай, лети в свою Энзилию и ищи девчонку!!!
Продолжение беседы с Грэвусом уже казалось небезопасным - он не на шутку разозлился, поэтому Эйко поспешил закончить беседу и отправился в путь - необходимо было сначала узнать, жива ли Зигзи, а потом суметь сделать её мятежную душу ещё более злой и ненавидящей...

Лошади героев неторопливо бежали по широким, каменистым тропинкам. Свежий ветер еще сильнее трепал гривы коней. Но вскоре Джем наскучмла эта прогулка и она закричала героям, отъехавшим вперед.
- Может, поедем обратно?
Большинство согласилось, так как "пушествие" их действительно слегка утомило. Тихая, размеренная прогулка - к этому герои не привыкли. Придя к олбщему согласию, друзья поскакали назад...
...Вскоре все были у конюшни и загоняли туда своих коней.
Джем подошла к Зигзи и тронула ее за плечо:
- Мне нужно с тобой поговорить ...

- Давай. - Зигзи зашла в пустое стойло вслед за подругой.
- Что тебя гложет? - В лоб спросила Джем. - Я вижу, что с тобой что-то не так. Ты сама не своя.
- Я узнала, что в моей душе царит тьма... И она меня убьёт... И что я должна была быть на стороне Грэвуса, - прошептала Зигзи.
Джем схватила подругу за руку.
- Ты сделешь так, как хочешь ты, - твёрдо сказала она. - И я сделаю всё для изгнания тьмы из твоей души.

Время до свадьбы летело незаметно: в постоянной ругани, спорах и пререканиях между женихом и невестой. Варриорс круглосуточно сотрясался от их нежного "воркования".
Решенно было устроить как можно более скромную церемонию, ведь со смерти леди Морт не прошло и недели.
Три дня спустя. Утро перед свадьбой.
Снующие туда-сюда слуги порядком поднадоели герцогине. Кам предпочла бы поспать еще пару часов, но государственный долг был превыше всего, поэтому уже минут десять как некромантесса в ступоре разглядывала свадебный наряд, пытаясь понять как его надеть.
Храм жертвоприношений - Сэкрифайс, в котором должны были состоятся обе церемонии, был самым известным на Темной Стороне. Без единого окна, снаружи он напоминал абсолютно симетричную пещеру. Внутри Сэкрифайс представлял собой огромное восьмиугольное помещение, полностью отделанное мрамором и черным агатом.
В народе о храме ходила бессчетное количество легенд, одна из которых гласила, что строительством храма руководил сам Люцифер. Может быть этот факт и сыграл на то, что Сэкрифайс уже много столетий являлся главной "святыней" Темной Стороны.
Именно в этом замечательном месте Кам и Аско собирались соединить себя узами брака...
- Ты еще не готова? - удивленно спросил эльф, входя в спальню к невесте, которая была все еще в неглиже и продолжала рассматривать с непониманием платье, - церемония начнется через час, в полдень, а ты не одета, - с упреком заметил жених.
- Я ненавижу платья, я ненавижу свадьбы, я ненавижу чувство юмора леди Морт, - настроение Кам было как никогда праздничное.
- Прекращай истерику, мне тоже не доставляет особого удовольствия находиться в этом смокинге, -
ответил Аско раздраженно поправляя "бабочку".
- Иди в Сэкрифайс. Я скоро буду, - вздохнула счастливая невеста.
С грустью глядя вслед ушедшему жениху, Кам с удивлением поймала себя на мысле: её убивал не столько сам факт свадьбы, как она хотела убедить Аско, сколько кандидатура будушего супруга. Нет-нет, он ей очень нравился как союзник, коллега, друг. Но представить его в качестве мужа Кам
не могла.
- Неужели мне придется провести с ним всю жизнь? - тихо вопрошала герцогиня сама у себя.
Вскоре Кам, сопровождаемая Ть`Екроном вошла в Сэкрифайс. Знакомые лица придворной нежити заполнили весь храм. Первый раз за десять лет Кам чувствовала себя неуютно в их присутствии.
У герцогини было полное ощущение нереальности происходящего. Кам никак не могла до конца
поверить, что все это наяву.
Вот Ть`Екрон ведет её к алтарю. На ней длинное черное платье и вуаль. Как забавно выглядит Аско в
смокинге! Он тоже заметно волнуется (разумеется, Аско, а не костюм). Церемонией черного венчания руководит председатель Тринадцати Старейшин Темной Стороны сэр Лэвиншер.
Вот они с Аско по очереди целуют пятиконечную звезду. Теперь клятва. "Хоть бы он забыл слова" - мысленно просит Кам, но у эльфа отличная память и вскоре настает её очередь для обещаний.
Дрожащим голосом, с грехом пополам, герцогиня все-таки поклялась в вечной "любви". Традиционный вопрос сэра Левиншера "Согласны ли вы взять в жены...?" и "предатель" Аско спокойно ответил "Да". "Согласны ли вы взять в мужья...?" Теперь все ждут её ответа. Чувствуя на себя взгляды
собравшихся, Кам молчала. В Сэкрифайсе начало нарастать напряжение. Сэр Левиншер повторил вопрос.
Кам по прежнему безмолствовала. Волнение нежити передалось и Аско. "В чем дело?!" - с трудом
сдерживая гнев, спросил эльф у герцогини. "Я...Я.... Не могу" - каким-то механическим голосом ответила Кам.
В этот момент она вряд ли до конца понимала где она и чего от нее хотят все эти нелюди. Кам была за пределами Антиверна. В своих воспоминаниях она вновь вернулась на несколько дней назад, когда первый раз за много лет почувствовала себя по настоящему счастливой. Ведь в ту ночь она была с Ним. Если бы сейчас ей предложили отдать все наследство леди Морт, включая корону Темной Стороны за еще одну ночь с Ним, Кам не колеблясь не секунды, согласилась. Но к счастью (или сожалению?) никто не сделал ей столь заманчивого предложения и она была вынуждена
возвращаться в реальности, тем более и Аско что-то уже с минуту как усиленно шипел ей на ухо...
То, как она сказала "да", то, как они с Аско торжественно и чуть пафосно поцеловались, то, как нежить бросилась их поздравлять, Кам уже не помнила...
Первая брачная ночь плавна перешедшая в утро. Королевская спальня.
Аско (усталым, замученным тоном; чуть не хныча):
- Все. Хватит. Я хочу спать.
Кам (бодро-оптимистически):
- А я хочу продолжения...
Эльф (с ноткой ужаса):
- Еще?!
Кам (успокаивающе кивает).
- Это длится уже седьмой час! Я ведь не голем! Я больше не могу! - состояние новоиспеченного короля Темной Стороны можно было охарактерезовать как предистерический синдром.
Кам (угрожающе):
- Уж не думаешь ли ты, что мне слабо позвать Крейпса, который с удовольствием займет твое место
как на сегодня так и на все последующие ночи?
- Последующие ночи? - Аско взорвался, - Ты всерьез собираешься проводить _так_ каждую ночь?
- А что в этом такого? - Королева искренне удивилась.
- О, подземелья... Лучше б я погиб в детстве, чем терпеть такое.
- Ну и размазня у меня муж, - ехидно заметила леди Кам, - если ты не можешь выдержать всего лишь 12 раз...
- Да, размазня! Лучше быть размазней, чем заниматься черте чем еженочно... - раздраженно паррировал супруг.
Кам решила сменить тон, поняв, что насмешками ничего не добиться:
- Ну пожалуйста... Всего лишь еще один раз! - ангельски сложив руки на груди Кам представляла собой само смирение.
- "Один раз" Ха! Я это слышал 9 вечера, в 11.30, в 02.45 и 04.21, - буркнул король.
- Даю тебе королевское слово, что это действительно последний раз, - продолжала упрашивать леди Кам.
- Договорились. Последний раз, - смирившись с судьбой, согласился Аско, - и потом ты мне наконец-то дашь выспаться? - добавил он, с надеждой в голосе.
- Конечно! - Кам откровенно подлизывалась.
Тяжело вздохнув, Аско приступил...
Вот так, за игрой в преферанс супруги весело коротали ночь.

Уже днем Кам проснулась от странного звука… Кто-то что-то напевал. Напевал медленно, мягко, еле колыша воздух. Она не понимала откуда это пение. В комнате небыло никого.
Кам прислушалась:
Gently, my mind escapes into the relaxing world of pleasure,
A pleasure that’ll take my mind of the reality or my life,
My past life… life as I know it now.

And whatever may come, it slowly
Disappears to somewhere in the back of my mind.
It will remain there, until I wish to retrieve it.

This mode is incredible.
It out of this world.
Too bad I must always leave it…
… but that’s life.

- Дэйара, - неожиданно вскочила Кам, увидев знакомый образ, - Что ты здесь делаешь?
- Пришла пожелать тебе доброго утра, - подозрительно мягким тоном сказала чернокнижница и мило улыбнулась. – Разве ты не рада меня видеть, особенно после всего, что я для тебя сделала?
- Хорошо услуга… теперь я обязана коротать остатки своей жизни с Аско.
- Никто тебя не заставляет, ты могла бы и не соглашаться на это… к тому же рано или поздно она бы все равно умерла и все было бы точно так же… Признайся, ведь убив Морт я оказала тебе большую услугу. И ты мне еще не вернула должок за кристаллы.
- Так вот за чем ты пришла!..
- Ну конечно, и не говори, что ты решила что я просто заглянула справиться о здоровье новобрачных, кстати, на свадьбе ты была не уверенна, но ничего в первый раз так со всеми, - усмехнулась Дэйара, Кам это жутко взбесило. – Я дам тебе время подумать, я приду завтра.
С этими словами она исчезла в полумраке зашторенной комнаты…

Визит леди Дэйары поверг Кам в еще более отрешенное состоянии, чем надевание свадебного платья.
- Сумасшедшая! И, к сожалению, опасная сумасшедшая, раз ей хватает сил и наглости появится здесь, в Варриорсе, - настроение Кам портилось все больше и больше, - хотя с одной стороны, она права. Мне действительно давно уже стоило расплатиться с ней. Что ж. Видимо, пришло время!...
Чуть успокоившись, королева вернулась в супружеское ложе: последняя партия преферанса закончилась только три часа назад.

Silence добавил [date]1038836746[/date]:
Прекрасная цветочная поляна на опушке леса. На голубом небе - ни облачка. Со стороны леса чуть щекоча дует легкий южный ветерок.
Молоденькая девушка в белом платье с каштановыми волосами весело кружится в центре поляны с охапкой цветов. Она кого-то до боли напоминает Кам, но королева не задумывается над этим сходством. Рядом, прислонившись к стволу дерева, стоит Он.
Кам не может видеть его лица, но она чувствует, что это Он и есть. Загадочный человек из её прошлого, таинственный компаньон на одну ночь.
Он обращается к девушке. Кажется, Он о чем-то её просит. Кам не различает слов, но слышит голос - глубокий, полный тепла и нежности. Девушка смеется в ответ и отрицательно машет головой.
Сердце Кам сжимается от неведомого до сих пор чувства зависти. Зависти к этой девушке, к её молодости, красоте и счастью... Как же Кам хочется побыть хоть на час, хоть на минуту, хоть на секунду на месте этой девушке.
Он подходит к девушке, что-то говорит ей, обнимает... Кам опускает глаза, не в силах смотреть на эту картину. Неожиданно она ощущает нечто странное и незнакомое на своем лице. Проведя руко по щеке, Кам почувствовала влагу.
Королева Темной Стороны, председательствующий маг Темной Гильдии, леди Камелия плакала...
Девушка вырывается из его объятий и бежит в сторону леса к поляне с лесными фиалками. Он идет за ней.
Но Кам ощущает странное беспокойство, усиливающееся по мере того, как возлюбленные приближаются к лесу. Королева чувствует сильную опасность исходящую от этого скопления деревьев. Кам что-то кричит Ему и девушке, но они не слышат и продолжают бежать в сторону леса.
И вот они уже скрылись за могучими стволами вечнозеленых сосен. Казалось, в эту секунду настала абсолютная тишина, Кам слышит только свое дыхание.
Крик. Нечеловеческий крик ужаса. Кам бежит к лесу и за ближайшими деревьями видит то, чего она больше всего боялась увидеть. Он мертв. Его убила магия.

Кам проснулась в холодном поту.
- Что это было?...

---------------------------------
Днем раньше в Таранте. В то время как герои искали сестер Джем.

«Вилина… Лорена…» - эти два имени крутились в мозгу бывшей королевы, мешая ей думать и принимать решения. Сейчас, когда повержены нигорийцы, спасен Лорен-лэнд, готовится короноваться новая (истинная!) королева, Вилина оказалась, как говорится, не у дел. Всё настолько плохо, казалось, что хуже быть не может. Но с Вилиной что-то происходило. Что-то, что заставляло её чувствовать себя гнилой, нечистой. Эти ощущения особо усилились после жуткого превращения возлюбленного эльфа Аско в злодея и предателя. Причем необъяснимым образом чувства Вилины-Лорены к Аско еще усилились после того, как она узнала о его истинной сущности. Чем-то они стали ближе друг другу. Необъяснимые злобные чувства охватили Вилину. Из ее ладони вылетела огромная шаровая молния и без следа исчезла в стене. «Убить, убить» - крутились у Вилины в голове чьи-то слова. Этот приказ преследовал ее уже несколько дней и она, не в силах справиться с собой, стала избегать всякого общества. Только слуги молча приносили ей еду, да иногда забегал Ксирин (отец!), пытался помочь, не знаю, в чем дело.
Сегодня Вилина поняла, что ей нужна помощь, иначе она станет такой убийцей, каких еще свет не видывал. Она закрыла глаза. «Ты станешь Королевой Огня» - прошептал зловонный голос бывшей королеве. Но нынешней Вилине этого вовсе не хотелось! Она боялась думать о том, какой станет через месяц… Надо что-то делать. Приняв решение, она открыла глаза.
Бывшая королева не выходила из своих покоев, боясь нечаянно нанести кому-нибудь вред. «Убить» - обрадованно зашептал мерзкий голос внутри. Воспаленными от слез глазами Вилина внимательно посмотрела на свои руки, предварительно осторожно сняв перчатки. «Да, сегодня они выглядят намного хуже, чем вчера – вместо прежних белоснежных пальцев, которые так страстно целовал Аско, были черные скукоженные когти, тыльная сторона руки и ладони были покрыты густой черной шерстью. «Прекрассно - пробормотал голос – ты скоро станешь настоящей красавицей». «Но я не хочу!» - в ужасе вскричала Вилина и подбежала к зеркалу. Скинув всю одежду, она рассматривала себя в зеркало. Черные руки жутко контрастировали c прекрасным телом и только покрасневшие от слез веки портили красоту лица Вилины. Обессиленная, она села на краешек кровати и быстро натянула перчатки и одно из черных платьев, висевших на спинке кровати. Служанки уже привыкли, что Вилина одевается всегда самостоятельно, и по утрам не беспокоили ее. «Так, я приняла решение – искать помощи, но у кого?» - задала вопрос сама себе Вилина. Не к Ксирину же! Хоть он и связан с Леди Морт, но помочь он не сможет, скорее всего просто запрет ее в красивой клетке. А этого Вилине конечно не хотелось, она желала излечиться или по крайней мере научиться управлять собой и заткнуть этот мерзкий голос внутри! «А ты разве не хочешь стать Королевой Огня?» - пробормотало нечто внутри нее. Вилина постаралась не обратить на него внимания и продолжала размышлять. Если не отец, то может, мать? Но я её никогда не видела. Она бросила меня еще младенцем. С какой стати она будет мне помогать?. Тут в памяти Вилины всплыла странная женщина, чем-то на нее похожая - Кам. Сама не зная почему, Вилина безотчетно прониклась доверием к этой колдунье. Да, она умеет управлять своей энергией, и она сможет научить меня! К тому же, где-то рядом с Кам находится и Аско – Вилина не могла называть его другим именем. «Да, я найду их и они мне помогут» - абсурдная мысль пронеслась в голове Вилины. «Почему они должны тебе помогать? Слуги Зла не чинят добро» - пытался увещевать голос. Но Вилина его не слушала. Она продумывала план побега.
--------------------------------
by анечка

- Лорена! Лорена, чёрт тебя побери! Где ты? - Зов Ксирина отвлёк Лорену от мрачных мыслей. - Тут пришли портнихи, они будут обшивать вас... Вам нужны приличные платья для коронации!
- Иду! - Лорена поспешила в гостиную. Она должна скрывать свои намерения и играть счастливую - носилась бешеная мысль в её мозгу.

Оникс и Лорд-Ариес уже нетерпеливо мялись у двери.
- Развели там Кереан (городок, где шились лучшие платья - все платья Лорены - ну, почти - были оттуда)! - Возмущался Оникс.
- Уже час там сидят! - Поддакивал Лорд-Ариес.
Тут дверь распахнулась, и в коридор выпорхнули Джем и Мэлд. Лорена, Оникс и Лорд-Ариес аж ахнули - какими красивыми были девушки. На Джем было обтягивающее изумрудно-зелёное платье, открывающее прекрасные плечи. Правую щиколотку девушки украшали три браслета - золотой, серебряный и из изумрудных бусинок. На Мэлд было платье модного лимонного цвета и не менее модного покроя - с обтягивающим лифом, открытыми плечами и свободной юбкой. Обе девушки были босиком.
- Правда, красота? - Напевала Джем. Она схватила Лорена за руки и весело засмеялась.
- Ты просто красавица! - Лорд-Ариес любовался Мэлд.
Девушки улыбнулись и влетели в комнату. Лорена вошла за ними...
Вскоре из комнаты выскочила оХОТка. На маленькой воровке было чёрное бархатное платье с клешёными рукавами, украшенное тцыквенно-оранжевыми полосками у манжетов, подола и выреза. Вырез был небольшой, но очень изящный. На голову оХОТки была наброшена чёрная вуаль. Лорд-Ариес и Оникс рассыпались в комплиментах.
Следующей вышла Зигзи. Она должна была выглядеть роскошнее всего, и портнихам это удалось: на будущей королеве было бриллиантово-белое атласное платье с откровенным декольте. У колен платье превращалось в нечто переливающееся и воздушное; то же было с рукавами, но они были изначально воздушными.
Оникс и Лорд-Ариес рты пораскрывали.
Последней появилась Лорена. На ней было платье цвета нежный электрик с роскошным шлейфом, бретелечками, открытой спиной, обтягивающим лифом и откровенным декольте. Все девушки были босые. Руки Лорены, кстати, были прежние, но что-то подсказывало девушке, что это ненадолго...

Зигзи не знала, что делать. Она понимала, что должна радоваться, но у неё упорно не получалось. Хотя в глубине души Зигзи, конечно, была рада - никогда ещё в её честь не устраивали пышных праздневств и никогда ещё не шили для неё таких прекрасных платьев, но... Слишком многое на неё свалилось в последнее время. Смерть Лании, предательство Йестерфокса... Да к тому же ещё и "тьма в её души", так напугавшая и удивившая того, кого раньше называли Йестерфоксом. А теперь она стоит босиком на полу в прекрасном белом платье, в то время, как Лания отдала за неё жизнь и покоится в сырой и холодной земле... Девушка была готова разрыдаться.

Он уходил прочь… Прочь от земель техномагов. Ксерин сделал все так, как надо. Да, теперь он знает какую цену пришлось заплатить за прекращение войны и объединения сил против Нигора. Но это сейчас уже не важно… Тарант не должен был пасть, и он не пал. А Ксерин – один из великих магов минувшего столетия – унесет свою тайну с собой… В великий астрал…
Путь его лежал обратно… К замку двух Лордов… У него были там еще дела….
Как всегда он выбрал самый простой и самый надежный способ – идти пешком.

Через несколько дней он подходил к Таранту. Золотой, который он отдал проезжавшему мимо него на старой телеге фермеру, сделали его путь значительно короче. Он выиграл пару дней…
Тарант уже оправился от великой бойни. И хотя, большая часть города была разрушена, вокруг уже виднелись только что возведенные стены новых домов…
Мимо него пробежал мальчишка, споткнулся о незамеченный камень, перекувыркнулся… Оглянулся на Него…. Он поманил его пальцем. Мальчишка подошел. Из кармана появился золотой. У парня расширились глаза, участилось дыхание. На эти деньги его семья могла жить год…

- Поднести, разгрузить, информация???

Он показал три пальца…

- О ком-то конкретно или вообще?

Он указал глазами на замок. Замок Таранта.

- Хорошо, насколько я знаю, через несколько дней назначена новая коронация. В замке полно пришлых Героев и Магов, есть среди них и Варвар. Временно управляющим сам себя назначил Ксерин.

Он ухмыльнулся…

- Что-то еще?

Отрицательное качание и золотой перекочевал из Его ладони в карман мальчишки… Он понесся от него так, что казалось даже ветер его не догонит…

«Больше мне здесь делать нечего…»

Еще через несколько дней он постучался в дверь для прислуги замка. Замка Двух Лордов… Ответа не было долго. Наконец, дверь слегка приоткрылась, и Он увидел перед собой все того же чемпиона. Как и в прошлый раз «охраник» был пьян.

- А… Это опять ты??? Шлются тут все кому не лень… Ик…

Под пристальным взглядом гостя охранник разом протрезвел…

- Ээээ… простите, сэр… Ик… Хозяин ждет Вас… Уже вторые сутки… Ик…

Он знал этот замок как свои пять пальцев. Жестом приказав охраннику остаться на кухне гость направился в центральную залу.
Новый хозяин сидел на своем троне. Взгляд был отсутствующий – его не было здесь. Он подошел к трону и встал рядом. Прошло два часа… Хозяин возвращался…
Резкий рывок в сторону, разворот на 180 градусов – посох прямо перед собой…

- Уфф… Это ты… Ну зачем так пугать…

Гость промолчал…

- Уже пора?

Еле заметный кивок головы.

- Но ты один!

Он показал пальцем на себя!!!

- Ты понесешь его сам??? Но у тебя будет только 30 часов… Потом – ты уничтожишь его…

Он снова кивнул головой. Двумя пальцами правой руки он показал в пол – в метре от себя.

- В серую гильдию… Хмм... Ну что ж.. Это все объясняет… Пойдем…

Топор висел на том же самом месте, где висел всегда.

- Астер?

Вот теперь он улыбнулся и утвердительно покачал головой.

- Как же я сам не додумался, а я сижу и думаю – чего это ты решил пешком местные просторы колесить – а ты своего любимчика бережешь, значит…

Он подошел и аккуратно снял со стены топор. Время пошло. Из-под плаща появилась заплечная холщовая сумка… Он надел ее и положил в нее топор.

Они вышли во двор. Астер стоял в готовности. Хозяин в который раз удивился этому трюку. Просто невероятно!!! Каким же образом он приказывает дракону. Ни магией, ни словами… Чем??? Хотя если знать – кто он…

Он посмотрел не хозяина…

- Это все?

Ели заметный кивок и ухмылка послужили ответом. Он развернулся и по крылу зашел на спину дракону. Максимально сильно прижался к Астеру. Слился с ним…

Он слегка ударил по спине дракона два раза… Астер знал куда лететь… Cмог бы добраться до туда даже ослепшим… Мощный взмах крыльев. Еще. Дракон не гнал. Ему надо было точно рассчитать силы. У Него было мало времени и промахнуться было нельзя!!!

В дверь постучались… Обыкновенная дверь городской хибары… Это был один их многих городов в восточной части земель Каменных стен. Дверь открыл человек. В таком же плаще как он сам. С таким же выражением лица. Не сказав ни слова «хозяин» поклонился и пропусти гостя внутрь. Его сопровождали… Они шли по лестнице вниз…Он не считал ступеньки он знал сколько их здесь… И кажется он всегда это знал… Ровно тысяча семьсот тридцать две ступеньки… Но по ним только спускаются – выход в другом месте.
Они вошли в небольшую залу освещенную только одной свечкой. Стены залы были обложены колотым кирпичом… С потолка капала вода… В углу копошились крысы… Таким он помнил свой «дом» всегда!!! С тех пор как ушел отсюда – много лет назад…
Из темноты выплыли две фигуры. Он поклонился. Они ответили.
Гость развязал ремень заплечной сумки и протянул ее хозяевам… По лицам обоих пробежала ухмылка. Тридцать часов истекало через семь с половиной минут…
Из темноты выступила еще одна фигура…

- Мы достали то, что ты просил!!! И хотя мы лишились трех магистров, мы уверены, что это был наш последний шанс. Владыка не может с тобой встретиться, ибо не имеет на это право по кодексу. Ты гость. И ты должен уйти. Мы думаем, ты и сам все понимаешь. Пока можешь оставаться здесь, через час ты получишь ключ обратно…

Он стоял недалеко от подземного выхода… Моросил дождь… В его заплечной сумке лежал топор. За пазухой – амулет… Та цена, которую он заплатил за услуги своих братьев… Нет. Он старался об этом не думать!!! Просто Он один. Теперь. Во всем свете. Сначала ты перестал быть «человеком». Теперь ты перестал быть братом. Завтра ты поймешь, что у тебя нет дома. И тебе не куда идти. Но у него есть еще одна… Последняя задача, которую он обязан выполнить. Обязан себе!!! Он не отправился сразу к порталу… Он еще успеет…
Сейчас ему нужно только одно… Один ответ… Только один… Но и задать он может только один вопрос!!!
Сверкающий Лес (Glimmering Forest – см. карту) лежал теперь от Него на Севере – за грядой скалистых гор. Это полторы недели шагом… его шагом… и один перелет Астера…. Итого две недели… В путь… Портал – это земное… Теперь у тебя есть цель… Одна… Она… должна жить… Пусть даже за счет твоей жизни…

------------------------------------------------------------------------
Изумрудный зал был полон. Свет массивных золотых канделябров отражался в драгоценных камнях, отчего те сверкали таинственными бликами. Дамы в шикарных платьях тихо перешептывались, а мужчины в большинстве своем стояли молча. Слева от центра находились гости из эльфийских королевств. Их наряды несколько уступали тем, в которые облачались дворяне Таранта, но эльфы все равно выглядели намного более элегантно.
Все ждали восхода солнца, но нетерпения видно не было.
Вдруг канделябры погасли. В зале воцарилась глубокая тишина, и было слышно, как мелодично позвякивают пряжки на ожерелье Леди Свальдеброаль. Спустя еще мгновение в зал через узорное окно прорвался солнечный луч. Он сначала нехотя скользнул по драгоценным настенным фрескам, затем на секунду задержался на лике огромной мраморной статуи короля Фаркуса XXIV, после чего пересек зал и застыл в самом его центре, где на полу вырисовывался герб Таранта. Раздался мелодичный звук гонга. Золотые двери распахнулись, и в зал пошел главный королевский церемониймейстер в ослепительной белой ливрее, расшитой искусными золотыми узорами.
-Её высочество, принцесса Таранта Мирэния Лорена Августина Семнадцатая, - звучно отчеканил церемониймейстер и склонился в глубоком поклоне. Мужчины последовали его примеру, а дамы присели в реверансе. Весь зал огласился ангельскими песнопениями – только дети самых родовитых дворян могли быть приняты в этот хор – и первым торжественно вошел в зал Лорд Ксириникус. Он был облачен в тяжелую зеленую мантию, украшенную жемчугом и изумрудами. Седые волосы мага увенчивала высокая тиара, расписанная гербами Таранта и королевской семьи, а в его руках была опять-таки зеленая атласная подушечка, на которой величественно покоилась большая королевская церемониальная корона.
За Ксирином шли шесть офицеров. Их мундиры, специально сшитые для коронации, покрывали темно-зеленые плащи, украшенные изумрудами и бриллиантами. В руках каждый офицер нес по золотому мечу, прижимая лезвие к груди, что символизировало преданность королеве и Таранту. После офицеров шествовали самые важные фрейлины королевства, но они, как ни странно, были одеты очень просто. Никаких драгоценностей, никаких шикарных бархатных платьев. Это была дань традиции, ибо коронация самого первого короля Таранта проходила практически в полевых условиях.
И вот появилась она. Королева была настолько настоящей, что герои, стоявшие, конечно же, в этом зале, даже не узнали свою подругу Зигзи. Она плыла по залу между разряженными мужчинами и женщинами, которые не осмеливались поднять свой взор. Платье королевы было настолько ослепительным, что даже самые богатые туалеты казались нищенскими лохмотьями. Оно не было зеленым. Сшитое из тончайшего Авлийского белого шелка и усыпанное миллионами мелких топазов, это произведение искусства повидало много королев, но ни одной из них платье не шло так, как королеве Лорене. Лица королевы видно не было из-под шикарной маски. Волосы украшала небольшая серебряная диадема. За королевой тянулась мантия, которую поддерживали шесть мальчиков.
Процессия остановилась, когда королева оказалась в самом центре зала. Хор смолк, погрузив помещение на несколько мгновений в абсолютную тишину. Все расступились. Королева теперь стояла одна. Она уже начала нервничать, когда вперед выступил Лорд Ксириникус. Он и должен был произвести непосредственно обряд коронации. Маг начал говорить:
-Принцесса Мирения Лорена Августина, - Зигзи гордо обратила на него свой взгляд, как и положено было по церемониалу, - клянетесь ли вы, что являетесь законной наследницей трона Таранта?
-Клянусь, - раздался звучный голос из-за маски.
-Можете ли вы доказать это, продемонстрировав нам свое лицо? – продолжал Ксирин.
Принцесса поднесла руки к маске и сняла ее
-Тогда, - голос мага звучал не совсем уверенно, - я от имени народа Таранта венчаю вас королевской короной, - и с этими словами Ксирин возложил на голову Зигзи корону, отчего та невольно пошатнулась, ибо корона весила не меньше пяти килограммов.
Сразу же после того, как Зигзи немного выпрямилась под тяжестью короны, ее стали осыпать белыми лилиями и нежными нарциссами. Ксирин взял новую королеву за руку и провел ее в дальний конец помещения. Там располагался большой трон, вырезанный в виде двух грифонов, встающих на дыбы. Зигзи аккуратно села. Ксирин, который все еще стоял рядом, вознес руки к небу и громко воскликнул:
-Да будет власть твоя нетленна в веках. Да здравствует королева Таранта.
Все собравшиеся трижды прокричали слово «вьени», что в переводе с эльфийского означает «да будет так».
Больше торжеств не было. Так как дворец был полон раненых и бездомных, решено было перенести торжества по случаю коронации на более подходящее время.
Вечером королева Зигзи сидела у себя в кабинете, где еще совсем недавно дочь Леди Морт принимала героев. С ней не было Ксирина, но все герои собрались, чтобы в более интимной обстановке обсудить все события и планы на ближайшее будущее.
-Я не могу понять этих тарантцев, - Зигзи была почти возмущена, - они заставляли меня целый час надевать это платье, потом еще столько же подгоняли маску. Я с полуночи стояла в холодной «королевской ложе» в ожидании рассвета и все для того, чтобы за пару минут произнести несколько несвязных слов, а потом еще тащить на себе эту корону.
-И у королев есть свои проблемы, - улыбнулась Джем
-Я заметила.
-Но все-таки, Зигзи, нам нужно кое-что решить, - вставила слово Мэлд, - мы прекрасно понимаем, что ты теперь королева, что на твои плечи легла ответственность за целый народ. Но ты наша подруга, лен братства. Мы пойдем к порталу, но тебя с собой не зовем. Выбор можешь сделать только ты сама.
Зигзи задумалась. Она была в растерянности.
-----------------------------------------------------------------
by asko

- Кстати, - заметил Лорд Ариес, - а где Лорена? Я не видел её после коронации.
В ту же минуту в кабинет без предупреждения вошел Ксириникус, прижимая к голове мокрое полотенце..
- Лорена… Моя дочь… Сбежала…

- Как не вовремя! - воскликнула поражённая Зигзи, - И что же теперь делать?..
В замке была настоящая кутерьма - все искали сбежавшую девушку...
Зигзи же воспользовалась ситуацией и тихо отозвала Мэлд и Джэм в сторону.
- Я пойду с вами, - Тихо сказала она, - раз у меня в душе царит Тьма, и по Великому Пророчеству я должна помогать Грэвусу, то, чтобы справиться с этим, я должна пойти туда. И сразиться с Тьмой моей души один на один...
Её глаза решительно сверкнули и она повторила:
- Я должна!

Больше заснуть Кам не смогла, тем более и время было подходящее к обеду. Поэтому она решила заняться своим излюбленным делом, а именно разведкой. Установив на столике Камень Зрения, королева погрузилась в транс. Сегодня Кам почему-то особенно интересовала судьба Вилины, действительной наследницы леди Морт.
Как это не странно, но некромантесса даже испытывала некое подобие чувства вины перед экс-королевой Таранта.
Каково же было удивление Кам, когда она обнаружила Вилину не в Лорен-лэнде, страдающей от предстоящей коронации Зигзи, а по дороге к Темной Стороне, в двух часах лошадинной езды от Антиверна.
Приказ родился в ту же секунду.
- Доставить сей же час целой и невредимой в Варриорс.

Спустя несколько часов королева Темной Стороны встретила экс-правительницу Таранта в Малом Тронном зале. Кам вальяжно сидела в кресле, пристально наблюдая за вошедшей гостьей.
Женщины виделись всего лишь один раз, в Лорен-лэнде, поэтому Вилина с трудом узнала в этой по истине демонической особе флегматичную воина-мага, путешестовавшую с героями.
- Ну здравствуй, Лорена, - ухмыльнулась королева, - добро пожаловать в Антиверн! Как говорит, твой отец, "не будем размазывать кашу по чистой скатерти и перейдем сразу к делу".
Упоминание о Ксирине, заставило Лорену вздогнуть.
- Мне нужна ваша... Твоя помощь, - Вилина демонстративно перешла на "ты".
- Отлично. Но почему моя? Почему ты не обратилась к отцу или леди Морт, - Кам чуть заметно побледнела: ей было необходимо проверить, знает ли Лорена о смерти матери.
- Боюсь, в этом деле отец мне не помощник. А мать... Я никогда её не видела. Она для меня чужой человек.
- А я значит, нет? - улыбнулась Кам.
Лорена пропустила вопрос некромантессы мимо ушей.
- Тем более, насколько я знаю, большую часть времени леди Морт проводит в разъездах по землям. Поэтому, я надеялась застать в Антиверне только тебя.
- Прекрасно. Чудно и замечательно! - Кам была до тошноты вкрадчива, - ты меня застала. Что теперь?
- Теперь... - голос Лорены предательски дрожал, - посмотри! - Вилина резко скинула перчатки с рук.
От неожиданности Кам чуть было не вскрикнула, но вспомнив о своем общественном положении,сдержала себя...

Чуть позже. В кабинете.
- Бог и все ангелы! Мало мне проблем, так теперь еще эта девица... - Кам с трудом сдерживала ярость.
Появление Лорены в Антиверне заметно взбудоражило обоих супругов, и они даже не пытались это скрыть.
- Зачем она явилась?
- Это долгая история, - вздохнула королева.
- До ужина еще есть время, - Аско поудобнее устроился в кресле и приготовился слушать.
- Хорошо, - помолчав пару минут, Кам приступила к рассказу.
- Давным-давно, когда еще не было ни Лорен-лэнда, ни самой Лорены в Нигоре жила некая Усведо. Её отец занимал важный пост в местной Торговой Гильдии, а мать являлась знаменитейшей чернокнижницей. Девушка была не по годам умна и проявляла характерные способности как раз для обучения магии огня. Поэтому уже в 10 лет её взяли в школу при нигорийской Гильдии Магов. Долго ли коротко ли, но через несколько лет, получив высшую степень в огненной магии, Усведо поняла, что это не её призвание. Ей хотелось чего-то большего ("Как же я её понимаю" - усмехнулся про
себя эльф). И девушка сбежала в земли некромантов, что на самом востоке Темной Стороны. Имея под собой такую подготовку как магия огня да еще сдобренную во истине удивительными способностями самой Усведо, вскоре, девушка достигла предела в некромантии. Как ты возможно знаешь, жизнь на востоке не самая подходящая для молодой девушке, поэтому наша героиня отправилась путешествовать.
В те годы между Нигором и Арканумом было очередное перемирие, поэтому Усведо, не долго думая, отправилась в Тарант. Там она познакомилась с молодым, подающим надежды провидцем из юго-западных провинций Арканума.
- Это был Ксирин! - не совсем вежливо перебил Камелию супруг.
- Разумеется, - неодобрительно кашлянула некромантесса, - несколько лет они вместе работали в Гильдии Магов и за это время очень сдружились. Хотя, это Ксирин думал, что они сдружились. Усведо же влюбилась в провидца с первого взгляда. Но девушка знала, что ей не на что надеяться. Ксирин никогда бы не обратил на неё внимания как на женщину, - королева выдержала мелодраматическую
паузу, - потому что... Потому что Усведо была гарпией.
- Гарпией, - эхом повторил ошеломленный Аско.
- Но любовь к Ксирину была настолько велика, - продолжала Кам, - что девушка решила пойти на величаший подлог. Вскоре Усведо исчезла из Таранта. Она вернулась в Нигор, но не надолго. Лишь затем, что бы с помощью сильнейшей магии сменить расовую принадлежность. Вскоре, в Таранте появился новый маг-элементал - Моруанет - девушка из Фэрфакса (Земель, преимущественно населеных людьми. Чуть южнее Арканума). Про то, как Ксирин влюбился в таинственную Моруанет я, пожалуй, рассказывать не буду. Скажу лишь, что вскоре весь магический Тарант гулял на их свадьбе.
Усведо сменила внешность, но её сущность, сущность нигорийской некромантессы, осталась прежней. И
Тринадцать Старейшин Темной Стороны знали об этом.
Все бы ничего, но счастливую жизнь Моруанет регулярно нарушал факт небходимости поддержки волшебства. Ведь даже просто сменить внешность на довольно долго время - тяжело, уж поверь мне, - королева грустно улыбнулась, - а тут же необходимо было скрывать расу. Но Усведо была на высоте. Почти два года ей удавалось мастерски пудрить мозги мужу. Через год после свадьбы, у Ксирина и Моруанет родился ребенок. Девочка, которую назвали Вилиной. Её дальнейшую судьбу, надеюсь, рассказывать нет необходимоти. К сожалению, в это время умер тогдашний правитель Темной Стороны - лорд Синдирг. И Тринадацать Старейшин призвали Усведо на пост председательствующего мага Темной Гильдии и (на пол ставки) королевы Антиверна. Она согласилась, и вскоре, Моруанет с ребенком исчезла. Как она провернула
аферу с подменой Лорены на Вилину - известно только богам. Но факт остается фактом - следы были заметены мастерски.
И вот, Усведо-Моруанет под именем леди Морт становится правительницей всей Темной Стороны. Её биография после коронации не представляет для нас особого интереса. Поэтому перейдем к Лорене-Вилине. По крови она была, есть и будет 50% гарпия. Пока леди Морт была жива - это было
незаметно. Покойная королева очень постаралась с магией, чтобы никто и никогда не заподозрил в прекрасной Лорене представительницу Нигора. Но леди Морт мертва. И её магия постепенно рассеивается, ведь она не успела наложить Заклинание Вечности. Поэтому теперь Лорена постепенно
превращается в гарпию, - столь длинный монолог немного утомил королеву и она вернулась к поглощению кофе.
- И ты молчала?
- Я не обязанна все знать. Для меня это было таким же открытием как и для тебя. Ть`Екрон буквально час назад мне все это рассказал... Черт! Позови Крейпса, пусть принесет нормальный кофе. А эти холодные помои пусть сам пьет, - недовольно поморщилась Кам.
В комнате нависло напряженное молчание.
- Почему она пришла к тебе?
- Видимо, она чувствует, что я одна из немногих, кто хоть чем-то может ей помочь.
- Ты действительно можешь ей помочь? - с сомнением спросил король.
- Не знаю. Мне необходимо подумать. Чары леди Морт еще не до конца рассеялись, если я сейчас возьмусь за Вилину, результат может быть очень далеким от намеченного. Боюсь, что пока Лорена не станет полностью гарпией, я ничего не смогу сделать.

Трудный день близился к завершению и Кам в кои-то веки решила культурно отдохнуть. Она как раз не успела прочитать книгу о Грэвусе, данную ей Ксирином. Конечно, не женский роман, но все-таки...
Мягкое кресло, горячий эль и, видимо, интересное чтиво. Что еще надо для приятного вечера?
Первую сотню страниц Кам бегло просмотрела и, не найдя в краткой биографии Грэвуса ничего интересного для себя, приступила ко второй части, рассказывающей о ритуале призвания вышеназванного бога в сей грешный мир.
По мере чтения, зрачки Кам расширялись все больше и больше. Королева и представить себе не могла какие сведения хранит эта книга...
Полночь. Королевский кабинет. Мрачнейшая Кам и, пока еще ничего не знающие, король Темной Стороны и Ть`Екрон.
- Новости и, как обычно, плохие. - объявила королева
- Любимая, - с непередаваемой иронией заметил Аско, - а у тебя когда-нибудь были другие?
- Я весь внимание, моя королева, - Ть`Екрон был само спокойствие.
- Все мы знаем такого милого и очаровательно человека как лорд Ксириникуса, - полувопросительно начала некромантесса.
- Угу, - одновременно ответили эльф и маг.
- Не будем уточнять как, но мне удалось достать у него книгу о Грэвусе, - Кам красивым жестом указала на стол, - эта книга - результат многолетней работы Эрвина, Ксирина и еще какого-то мага, имя которого скрыто. К моему глубокому сожалению, я обнаружила в ней некоторые мне ранее неизвестные подробности, - Кам отхлебнула кофе, - также, все мы знаем об артефактах, необходимых для призвания Грэвуса, - дождавшись от Аско и Ть`Екрона очередное "угу", Камелия продолжала. - Так вот. С латами все не так чисто, как кажется с первого взгляда.
- Разумеется, ведь в них Дух, - вставил свое веское слово король.
- Я не об этом, - отмахнулась некромантесса, - загвоздка в том, что этими латами невозможно управлять. Здесь, - Кам опять указала на книгу, - говорится, что воздействовать на латы может только Пятый Кристалл Жизни. Но я искренне не понимаю, как может неодушевленный предмет кем-то руководить? И это меня, откровенно говоря, озадачивает.
- Дорогая, мне кажется ты преувеличиваешь опасность, - попытался успокоить жену Аско.
- Простите, но мне кажется, что её величество права, - задумчиво сказал Ть`Екрон, - Ксирин и Эрвин не те люди, чтобы так шутить. Я сомневаюсь, что это может как-то повлиять на итог битвы, но, мне кажется вам, моя королева, следует быть как можно более осторожной там, у Портала.
- Конечно, Ть`Екрон. Но мне вся эта история нравится все меньше и меньше, - Кам не скрывала пессимизма.

---------------------------------------------------------------------
Коронация завершилась, и Вилина легко смогла скрыться в толпе спешащих по домам придворных. Собственно, у нее и не было никакого плана побега, она полагалась полностью на свою интуицию. Так, сейчас быстренько в свои покои, затем - в Антиверн. Дорогу найти не проблема. Главное уйти незамеченной, но и это казалось простым в дворце, где с раннего детства знаешь каждый закоулок, легко скрыться.
Вилина быстро поднималась по лестнице, придерживая руками подол платья и вдруг заметила, что пальцы опять начали превращаться в когти. "Правильно" - прошептал голос. Вилина резко выпрямилась, чуть не скатившись с винтовой лестницы, и сжала руками голову. "Замолчи, кто бы ты ни был!" - эхом отразился истерический крик от каменных стен. Лорена испугалась, что привлекает ненужное внимание и тут же быстро побежала в свои покои, по дороге разорвав платье. Быстро, быстро переодеваемся+ Кидаем нужные вещи а их немного- в заплечную сумку, на лицо натягиваем капюшон и пора в путь! На лестнице уже темно, нерадивые служанки стараются лишний раз не ходить в сторону покоев странной Вилины. И вот она входная дверь! "Вилина!" - мужской голос заставил ее отдернуть руку в черной перчатке от двери. Медленный поворот головы конечно, это Ксирин. Все еще нарядный после церемонии, но в глазах гнев. "Куда это ты, дорогая, собралась?" . Вилина не знала, что ответить. Вдруг голос внутри зашептал "Убить, убить" и Вилина почувствовала, как с пальцев срывается огненный шар. В последнюю секунду она еле успела перенаправить свою энергию, шар разорвался прямо перед головой Ксирина с жутким хлопком, но не обжег его. Перед потрясенной Вилиной лежал ее отец, волосы его слегка обгорели, но он дышал. Раздались крики бегущих слуг и Вилине пришлось оставить отца лежащим на полу.
Из города ей удалось уйти, хотя по дороге она слышала, как группы стражников разыскивают неизвестного мага, ранившего лорда Ксириникуса. День в пути на купленной в городе смирной лошади+ И мысли+Непонятный голос ужасно мешал Вилине. Однажды ночью при свете костра Вилина заметила, что на ее щеке появилось темное пятно. Это ужасно ее испугало+ Она не хотела меняться! И решила попробовать поговорить со своим внутренним голосом "Ты кто? Что тебе от меня нужно? Почему я меняюсь?" " Я - Леди Морт - прошептал голос и вдруг умолк." Уже подъезжая к стенам Антиверна, Вилина почувстовала, как бьется ее сердце. Аско где-то рядом!
-------------------------------------------------------------------------------
(c) анечка

В это же время. Лорен-лэнд.
Лорд Ксириникус не спал. Слишком много на него свалилось в последнее время. Побег Лорены оказался последней каплей, переполнившей чашу неприятностей. Провидец откровенно упал духом. А тут еще и отсутствие новостей от Сайленс, а ведь он так надеялся на нее.
- Срочный гонец из Антиверна! - торжественно доложил дворецкий.
Ксирин искренне удивился - что могло произойти такого в этом рассаднике Зла, о чем его решили предупредить?
Вскоре в кабинет провидца буквально влетел гонец, в котором Ксирин тут же узнал своего собственного шпиона в Антиверне.
- Монсеньор, великие новости на Темной Стороне!
- Говори кратко, проси мало, уходи быстро! - сурово вынес вердикт провидец, - Ювон, ты ведь отлично знаешь, что я не люблю, когда растекаются мыслью по древу. Выкладывай факты.

Для Эйко не составило особого труда выследить Зигзи. Вскоре он уже знал, что девушка жива и, более того, недавно она стала полноправной королевой Таранта. Известие это Эйко порадовало – Грэвус, его повелитель, вряд ли простил бы ему смерть Тёмного воина. Хотя сам Эйко не до конца понимал, как она могла выжить и совсем не пострадать. Из-за недавнего разговора с Грэвусом он лишился значительной части своих сил, теперь ему нужно было время для восстановления, а пока он не восстановится, он не может смотреть ни в прошлое, ни в будущее. Следовательно, он не может узнать, что спасло Зигзи. Но сейчас это было не важно. Он видел, что с ней происходит – Зигзи просто сходила с ума. Смерть Лании, Тьма в душе, а теперь ещё и коронация… С ней и так было не всё в порядке – не каждый день узнаёшь, что вся твоя прошлая жизнь была всего лишь ложью, чьей-то игрой… Да, пожалуй, он ей зря это сказал. Лучше бы она верила в искреннюю любовь дяди, в настоящую смерть матери, лучше бы она не знала о Великом Пророчестве и не путешествовала с героями. Тогда всё было бы спокойнее, было бы легче убедить девушку в необходимости её самоубийства на алтаре перед порталом. И тогда Грэвус смог бы привести в этот мир своих помощников… Теперь же ему предстояло убедить её в этом, как же он мог это сделать, Эйко не знал.
А пока что Эйко наблюдал за Зигзи в виде крошечного паучка, сплетшего паутину прямо над её кроватью. Днём он, как мог, прислушивался к разговорам Зигзи и героев, а по ночам он читал её мысли и смотрел её сны. Хотя сны её лучше было не смотреть – ничего приятного там не было. Падение Энзилии, заточение и пытки в Нигоре, смерть возлюбленного Мастеро… Даже его, давнего служителя Тьмы и Грэвуса как её воплощения, иной раз пробирали страх и тоска. Хотя эмоции для него, в принципе, почти ничего не значили. Он не раз убивал друзей и родственников по приказу Грэвуса, и если бы Ивора не прикончил Мастеро, Эйко убил бы и своего брата.
Но была одна деталь, которая Эйко совсем не нравилась. В девушке проснулась решимость. И по ночам во сне она часто бормотала что-то вроде «Я должна изгнать Тьму, должна, должна…» Эйко сразу понял, что это значит. Зигзи ужасно боялась, но осознавала необходимость действовать. И это было плохо. Эйко пробыл в роли её дяди немало лет, за это время он её неплохо узнал. Уж чего другого, а упрямства ей всегда хватало. А ещё вполне хватало тупой яростной смелости. Эйко не знал, откуда в ней это появилось, возможно, она переняла это от Лании, но в порыве гнева Зигзи так яростно нападала на обидчика, что, казалось, абсолютно не чувствовала боли… Это всегда казалось ему странным, а теперь даже немного пугало – это могло всё испортить!

Гонец снова склонился в низком поклоне перед провидцем:
- Её величество королева Морт убита. Подозревают, леди Дэйару, - начал гонец и тут же запнулся, увидев как отреагировал Ксирин на такую казалось бы радостную новость.
- Как?... - провидец схатился за сердце и зашатался, - За что?..
- Моньсеньор, - Ювон судорожно вспоминал, чего такого ужасного он мог натворить за последние две минуты, что могло довести мага до такого состоянии, - вам не хорошо?.
- Нет. Уже лучше. - С трудом взяв себя в руки, Ксирин
приготовился слушать дальше.
- Как хотите, - пожал плечами гонец, - так вот, на Темной
Стороне теперь новая королева.
- Так быстро?
- Да, коронация и свадьба прошли только вчера.
- Свадьба? Мда. Как вижу, Антиверн таки в трауре по покойной королеве, - попытался мрачно пошутить Ксирин.
Шпион даже несколько обиделся:
- Неправда! Леди Морт очень любили и уважали!
- Не отвлекайся от темы. Так кто новая правительница Темной
Стороны? - маг попытался вернуть шпиона к теме.
- По завещанию покойной королевы, легитимными правителями Антиверна стали леди Камелия, некромантесса или, как её еще называют на Темной Стороне, маг-без-памяти, и темный эльф Аско.
- Маг-без-памяти? Темный эльф? - шепотом выдавил из себя
пораженный лорд Ксириникус. Все недостающие звенья цепочки восстановились: странная Сайленс, утверждающая, что теперь она Камелия, не менее странное поведение Аско в последнее время...
Боже, ведь если то, что говорит Ювон правда, то у Сайленс
полностью отсутствует память. Впрочем, и она сама это
утверждала. Ксирин же не на секунду усомнился в этом: он был уверен, что Сайленс в здравом уме и твердой памяти, никогда не смогла натворить столько дел. После судорожных воспоминаний слухов о её таинственной гибели, маг пришел к выводу, что скорее всего её беспамятство как-то связанно с Пятым Кристаллом Жизни, над которым они вместе ставили опыты. Точно! Ведь Пятый Кристалле является как бы отражением четырех остальных. Если Сайленс пропустила его энергию через себя, то она как минимум стала бы темной. Темной... Это все объясняет. Если Сайленс потеряла память из-за Кристалла и стала темным магом, то её карьерный скачок в правительницы Антиверна вполне логичен...
Ладно, Камелия-Сайленс. Её поведение можно было оправдать потерей памяти, но Аско! Ведь Аско был приставлен к Лорене с самого её рождения. Провидец и эльф буквально
вырастили её... Да, у него, Ксирина, были с Аско некоторые
разногласия в последнее время... Но такое! Оказывается, что
более двадцати лет Аско маскировался. И теперь он король Темной Стороны.
Сердце заныло сильнее и Ксирину захотелось тихо умереть. Все его надежды, все основоположные идеи последнего времени оказались разбиты в несколько минут словами Ювона...
Ювон говорил что-то еще. Кажется краткую биографию леди Камелии и Аско, но Ксирин слушал уже в пол уха. Ему было вполне достаточно ранее сказанных сведений...
Следующим утром на просьбу о аудиенции у лорда Ксириникуса, герои получили отказ. На удивленный вопрос "Почему?" личный камердинер регента пояснил:
- Монсеньор слег и не желает никого видеть.

Чуть позже в одном из залов Лорен-лэнда герои решили обсудить сложившееся положение дел.
Начал как обычно Оникс:
- До прихода Грэвуса осталось не меньше трех недель. Точную дату нам может назвать только Ксирин. Путь до Тсен'анга занимает около недели. То есть у нас есть как минимум дней десять на подготовку и отдых. Предлагаю нам провести это время как кому заблагорассудиться, - маг помрачнел, - ведь возможно, это последние недели нашей жизни. Лично я хочу провести эти дни в местной Гильдии Магов. Вы же - как хотите.
- Ксирин был прав, - заметила Зигзи, - в королевстве накопилось много дел, часть из них мне необходимо решить как можно скорее.
Так что занятие на ближайшее время у меня есть.
- Я, наверное, останусь в Лорен-лэнде, - улыбнулась Мэлд, - ведь Зигзи наверняка потребуется помощь.
- А ты, Джем? Что ты намерянна делать? - спросил Оникс у
девушке.
- Я хочу помочь во дворце с раненными, - ответила эльфийка, -
боюсь, без Ксирина лечение многих застопориться.
- Значит договорились, - сказал Лорд Ариес, - каждый делает то, что хочет, но ровно через десять дней мы встречаемся здесь.
- Договорились! - хором согласились девушки.

Опять этот кошмар. Кам снова проснулась от собственного крика.
- В чем дело, бог бы тебя побрал? - сонно поинтересовался супруг у королевы.
- Нет-нет, ничего, - Кам попыталась успокоить мужа. Для полного "счастья" ей как раз не хватало, чтобы он начал считать её впечатлительной дурой, кричащей от каких-то там снов.
- Но все-таки, - сон прошел и Аско был полон решимости узнать причину столь странного поведения супруги.
- Это допрос? - Кам резко встала с постели, угрожающе сложив
руки на груди.
Сия поза не предвещала ничего хорошего, поэтому король
благоразумно согласился оставить свои придирки до более
подходящего случая.

Утром король Темной Стороны наконец-то решил поговорить с
Лореной. Далее откладывать эту беседу нельзя. Лорена должна знать, что её мать, леди Морт, мертва и что теперь правителями Темной Стороны в целом и Антиверна в частности является он, Аско, и леди Камелия.

Настал первый день второй недели… Он стоял и смотрел на уходящие высоко в небо горы. Пиков не было видно… Закрыв глаза молча и не двигаясь он простоял две минуты, после чего принялся собирать хворост…

Костер послушно плясал под легкое дуновение ветра… Смотреть на него можно вечно. Он думал… Думал над вопросом… Вот уже вторую неделю.

Через несколько часов начало смеркаться. Ему казалось что он нашел нужные слова… Теперь дело за малым..

Со стороны леса послышались знакомые звуки. Стараясь не шуметь и ломать деревья Астер приземлился в 30 метрах от костра… Он посмотрел не ноги дракона… Все нормально: никаких записок от «хозяина». Можно продолжать путь…
Костер был потушен… Астер поднимался в небо размеренными мощными взмахами… Ни дракону, ни хозяину не был страшен холод высот…

Он продолжал свой путь… По его расчетам до Пещеры оставалось два дня пути… Он подходил к периметру. Простые смертные не могли попасть на территорию Пещеры – только избранные маги и ему подобные. Он знал как работает эта защита – можно идти в глубь леса бесконечно… День за днем, год за годом…. Бесконечно… А для того, чтобы вернуться назад понадобиться всего лишь несколько часов… И эта не иллюзия – эта высшая магия. Для него все должно быть по-другому… Он не будет подавлять эти силы – они сами определят кто он…

К закату второго дня он подходил к пещере…

Вход не должен защищаться – если ты прошел первый и единственный барьер – ты имеешь право задать вопрос – только один…

Он спускался вниз… Через несколько минут коридор
выровнялся и пошел, как казалось, параллельно поверхности земли… Внутри Него все дрожало… Он понимал свою силу, но еще больше понимал Силу того, чьего имени не знал НИКТО!!!
Вот и поворот. Он вошел в огромную залу. Освещена она была несколькими свечами, которые весели в воздухе сами по себе. Он сделал несколько шагов вглубь и остановился. Свечи подплыли к нему и образовали круг над его головой… Теперь они начали опускаться до тех пор пока не коснулись каменного пола… Он стоял в кругу свеч… Горели они ровно, не колыхаясь – никакого дуновения, ни малейшего движения воздуха… Он осмотрелся… Сзади виднелся проход – он никуда не исчез… Стена над аркой уходили в высь и терялись в темноте… Пол под ним уходи в даль и тоже растворялся в бесконечности… Других трех стен и потолка видно не было – зал был поистине огромен.

И в эту минут до его сознания дотянулся хозяин…
«Я знаю зачем ты пришел… И я знаю какой вопрос ты хочешь задать… Ты уверен, что ты готов использовать свою единственную возможность на такою приземленную цель… Цель, которую ты возвел в абсолют!!! Ты не понимаешь своего могущества… Я спрашиваю тебе еще раз – ТЫ УВЕРЕН???»

Лицо гостя было сосредоточено… Он чувствовал давящую силу хозяина. Это невероятно. Даже объединившись впятером – хранители кристаллов не одолели бы ЭТО… Он знал это как ниток другой… Но, это всего лишь третья сила – баланс между светом и мраком… добром и злом… Ты силен… Сильнее тебя нет на этой земле… Может только в межреальности… Но не здесь…

Мечь или магия… Душа или Разум… Бессмертие и одиночество или любовь и смерть… Могущество или счастье… Она или Я…

Ты – tikat… Всего лишь tikat… Ты ничтожен – он БОГ… Он может раздавить тебя… Одной лишь мыслью… Ты не ожидал такого??? Теперь ты понимаешь – вот то, что ты можешь получить… Когда-нибудь… Итак выбор за тобой… Неужели ты такой глупый чтобы не сделать единственно возможный, разумный и правильный выбор!!!

Нет!!! Ты сохраняешь баланс – я живу!!!! Живу своей судьбой – и тебе не вершить ее!!!

«Я УВЕРЕН!!! Я жду твоего ответа!!!»

«Глупец – теперь у тебя нет выхода. Ты вступил на путь саморазрушения – но это твой выбор и я не имею право что-то менять… Да и не стал бы… Мой ответ тебе будет таким:

СИЛА ЖИЗНИ В РАЗУМЕ ТВОРЯЩЕГО ЕЕ.

А теперь уходи… Я выполнил свой долг перед тобой. Больше ты меня никогда не увидишь».

Свечи оторвались от земли и начали медленно подниматься… Через несколько мгновений они заняли свои начальные места… В воздухе… Он развернулся и вошел в проем. Как только он перешагнул неведомую черту вход в залу пропал… Для него – навсегда. Выбираться на верх он был вынужден наощуп – ранее горевшие факелы просто пропали.

Через некоторое время он стоял возле скалистых гор и смотрел в небо. Это созвездия? Нет – это образ… Ее образ…

Теперь защита Пещеры действует на него также как и на остальных. Он не использовал свой единственный шанс. И Он не жалел об этом…

Теперь к Порталу… У Него осталось мало времени. Теперь надо только успеть…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху