За первым поступком незамедлительно следует второй, если вовремя не остановиться.
Я бы остановилась, но не могу. Мне придётся продолжить убивать. Но до каких пор?
Неужели в этом заключается большая часть моей миссии?
И где Каилиэнн? Нет, я, конечно, понимаю, что у неё много дел и без меня... Богиня талантов как-никак... Там надо одарить кого-нибудь, кому-нибудь послать вдохновение...
Стоп!!!
Если Каилиэнн - покровительница талантов... Какие таланты у Тёммной Лордессы? Почему она покровительствует ещё и Дарки...
Как всё странно...
Где Каилиэнн? Мне надо срочно с ней увидеться, поговорить...
...Эти мысли вертелись в голове Джем, пока их не прервал весёлый голос ускакавшего вперёд Лорда-Ариеса:
- Эй, смотрите! Краунан!
Герои поспешили и тоже увидели Краунан. Деревенька представляла из себя собрание крепеньких низких домиков, окружённое стеной. У ворот стоял молодый вихрастый парень с мандолиной. Было видно, что он эльф-полукровка. На нём был дорожный костюм. Он горланил, терзая мандолину и выкорвыривая из неё совершенно невозможные звуки:
- Дамы и господа! Путники и странницы! Чернокнижники и воровки! Лучники и друидки! Бандиты и шлюхи! Аристократы и аристократки! - Весело кричал парень. - Заезжайте на ночь в таверну "Магическое озеро"! Только сегодня! Группа "Аллирлойд"! Заезжайте! - Поразительнейшие звуки из мандолины.
- Может, и правда заедем? Не ночевать же под открытым небом... - Предложила Джем.
- К тому же леди Гведмур говорила об этой таверне, - поддакнула Мэлд.
- А почему бы, собственно, и нет? - Пожала плечами Лоллия.
Герои поехали прямо к воротам.
- А-а-а! - Парень широко улыбнулся. - В таверну, вестимо?
- Именно, - кивнула Зигзи.
- Правильно сделали! Там хозяин - мировой! Мы с ребятами уже несколько раз там останавливались! Конюшня огромная! Комнаты недорогие! Пять монет для одного! А еда-то!.. Во рту тает! Пятнадцать монет - и целое блюдо жаркого! - Начал рекламировать "Магическое озеро" парень.
- Это всё замечательно, но где находится твоя хвалёная таверна? - Прервал оды в адрес "Магического озера" Мастеро.
- Заезжаете в город и прямо, прямо до третьего поворота направо, - начал объяснять парень, обильно жестикулируя. - Поворачиваете и едете до магазина цветов. А прямо за ним - поворот в тупичок, и в этом тупичке и есть таверна. - И парень толкнул ворота, приглашая героев въехать.
- Спасибо.
Герои поехали указанным путём и вскоре добрались до таверны. Она была выстроена в форме буквы "П" и обнимала собой весь тупичок. В окнах обоих этажей горел тёплый свет.
Джем подъехала к воротцам и постучала. Им окрыл молодой парень.
- Добро пожаловать в таверну "Магическое озеро", - весело сказал он. - Позвольте, я отведу ваших лошадей в конюшню.
Герои спешились и забрали свои вещи. Юноша увёл лошадей, и герои вошли внутрь. Они попали в небольшую комнату. На стенах её висели красивые пейзажи, на полу был мягкий ковёр. У стен друг напротив друга стояли два дивана. В углу стоял письменный стол из морёного дуба, за которым сидела девушка.
- Добро пожаловать, - улыбнулась она. - Я Лилия. Чем могу служить?
- Нам нужны комнаты... - начала объяснять Джем.
- Какие? - Перебила Лилия. - У нас есть одноместные, трёхместные и двухместные.
- Думаю, две трёхместные и одна двухместная, - предположила Джем.
- И как мы разместимся? - Спросила оХОТка.
- В одной мы с Мэлд, в другой ты, Зигзи и Лия, а в третьей - наши мужчины.
- Отлично, - кивнул Оникс.
- Желательно, чтобы они ещё рядом были, - попросила Зигзи.
- Вам повезло, - Лилия пролистала журнал, который лежал на столе - видимо, туда записывали имена постояльцев. - В западном крыле на втором этаже есть как раз три такие комнаты.
- Замечательно, - Джем достала из кармана Неиссякаемую Мошну. - Сколько мы должны заплатить? Мы собираемся остановиться на один день.
- По пять золотых с каждого, - девушка взяла в руки перо. - Так я вас записываю на комнаты 221, 222 и 223?
- Да, - и Джем подала деньги.
Лилия пересчитала монеты и спрятала их в ящик стола.
- Назовите ваши имена, пожалуйста.
Герои назвались, и Лилия из записала.
- Очень хорошо. - Девушка позвонила в колокольчик, и явился парень, встретивший их во дворе. - Лер, отвединаших гостей в их комнаты, - и Лилия протянула Леру ключи.
- За мной, - и герои вслед за Лером пошли по левой лестнице.
Второй этаж был тоже очень уютным: длинный коридор, освещаемые большими люстрами с длинными стройными свечам; на полу лежала алая ковровая дорожка; на стенах висели разнообразные картины. Лер отвёл героев к комнатам, расположённым в "тупичке" и открыл им двери.
- Располагаемся и через три минуты собираемся здесь, - улыбнулась Джем друзьям.
- Хорошо.
- Вот и славно, - подхватив свои сумки и зайдя вслед за Мэлд в свою комнату, Джем закрыла дверь.
- Как тут здорово! - Мэлд подошла к окну и распахнула его. В комнате стоял гардероб и комод, две кровати и письменный стол. На стенах висели небольшие картинки. На окнах висели симпатичные светло-коричневые занавесочки.
- Давай переоденемся к ужину! - Джем достала из своей дорожной сумки оливковое шёлковое платье и белую шаль, а Мэлд достала светло-зелёное. Девушки сняли дорожные костюмы и переоделись, после чего Джем взяла Мошну, и они покинули комнату.
Остальные не заставили себя ждать. оХОТка, Зигзи и Лия переоделись в более свежие костюмы, да и Лорд-Ариес, Оникс и Мастеро сменили одежду.
Герои спустились вниз, к Лилии.
Dark Lordess добавил [date]1047753870[/date]:
- Где у вас столовая? - Спросил Лорд-Ариес.
- Вот она, - Лилия показала на дверь в углу. - Приятного аппетита.
Герои вошли в комнату. Она была большая - в ней умещались полсотни столиков, и ещё была "сцена" - небольшой помост, и вокруг сцены было место для танцев. В углу находилась стойка, за которой скучала девушка. Увдев друзей, она оживилась и быстрым шагом подошла к ним.
- Ужин будет через полчаса, но вы можете занять места и заказать блюда уже сейчас, - объяснила она. - Куда вы хотели бы сесть? Поближе к сцене или подальше?
- Думаю, лучше подальше, в уголочке, - предложила Зигзи.
- Хорошо, - девушка отвела их к столу в уголке и, достав из кармашка передника небольшие трут и огниво и чиркнув ими, зажгла свечу. - Что вы будете есть?
- А есть какие-нибудь блюда, где есть большие порции? - Спросил Лорд-Ариес. - На всех нас, я имею в виду, пояснил он.
- Да, жаркое. Ещё есть горячий густой суп и салат.
- Хорошо, мы берём всё это, - кивнула Джем.
- А что будете пить?
- Пиво, и послаще, - попросила Мэлд.
- Крепкое фруктовое авлийское вино, - попросила Зигзи.
- Тёмное Нигорийское, - захотела оХОТка.
- Пива, как и Мэлд! - Рубанул ладонью в воздухе Лорд-Ариес.
- Любого старого вина, - неопределённо махнула рукой Лоллия.
- Самого светлого вина, - решил Оникс.
- Светлое Нигорийское, - попросил Мастеро.
Но всех удивила Джем.
- Жасминовый чай, - улыбнулась она.
- Очень хорошо. Я пойду сделаю заказ, - девушка направилась обратно к стойке.
- Ну, Джем? Какие у нас дальнейшие планы? - Перешла сразу к делу Зигзи.
- Завтра с утра мы выезжаем. По идее, мы должны будем доехать через сутки до Айрита, - объяснила эльфийка. - Ты это хотела услышать?
- Да, именно.
- А чем займёмся сегодня? - Зевнула Лоллия. - Устроим праздник песни и пляски? Мы с Мэлд играем, вы поёте и пляшете?
- Тогда уж срапзу надо вызывать хор леди Гведмур, - рассмеялась Мэлд.
- Парень у ворот сказал нам, что здесь будет выступать какая-то группа, - вспомнил Мастеро. - Может, послушаем - попляшем?
- Можно, - согласилась Джем.
Внезапно Мэлд аклонилась к подруге.
- Джем, - шепнула она, - тебе не показалось?..
- Что?
- Что этот парень разглядывал нас с тобой?
- Показалось, - кивнула Джем. - Более того, он показался мне знакомым.
- Мне тоже...Вот только бы вспомнить, откуда мы его знаем...
Постепенно столовая таверны наполнилась людьми. Начали разносить блюда. Герои уже поглощали вкуснеший суп, когда на сцену вышел тот самый вихрастый парень с мандолиной, что встретил их у ворот.
- Дамы и господа! - Весело вскричал он. - Простите, что претендую на ваше внимание, но всё же - окажить мне великую честь и позвольте мне и моей группе "Аллирлойд" занять вас прекрасной музыкой!
Тут же на сцену из-за занавески, которая находилась за ней, выскочили три юноши и четыре девушки. Заиграла весёлая мелодия, и полилась песня. Пел парень.
- Пойдём, потанцуем! - Мэлд вытащила Джем из-за стола. Они вышли к сцене. Мэлд чинно поклонилась, и Джем, кивнув, подала руку. Мэлд взяла её, и начался танец.
Зигзи наблюдала за танцующими подругами. Мастеро перехватил её взгляд и взял её за руку.
- Может, потанцуем?.. - Небрежно бросил он.
И вот уже двум парам хлопал весь зал.
После того, как песня кончилась, герои вернулись за стол и продолжили трапезу. Музыканту ушли, но зато появлась девушка в чёрном бархатном платье с арфой. Как только её пальцы коснулись струн, вся столовая замолкла. В этих удивительных звуках было что-то удивительное, чарующее, романтическое. Хотелось закрыть глаза и полностью погрузиться в музыку...
Наконец девушка закончила, и гром аплодисментов обрушился на неё. Тут на сцену вышли ещё две девушки - одна с флейтой, другая с мандолиной, и заиграли новую мелодию. Флейстистка ещё и пела. Она пела о чудесном параллельном мире Занзара, где царит добро, где живут феи, где никогда не нарушается баланс зла и добра, где зло живёт под землёй, а добро - на земле. Когда она заканчивала куплет, она прикладывала к своим губам флейту и пританцовывала.
После песни на сцен вышли мужчины, а все девушки ушли. Мужчины сыграли прекрасную мелодию, которая почему-то навевала мысли о море...
Потом на сцену вышли те три девушки, но к ним прибавились ещё две: одна с лютней, другая с мандолиной. Они сыграли необыкновенную мелодию, напомнившую Зигзи Энзилию. Да, она отчётливо видела восход солнца, которым она любовалась не раз...
Потом на сцену вышел вихрастый парень - по-видимому, лидер всей этой компании.
- Антракт! - Провозгласил он и, сойдя со сцены, направился к столику героев, которые в тот момент приканчивали салат.
- Так-так, кто тут у нас? - Парень широко улыбнулся. - Я вас сразу не узнал, так вы изменились. А как только вы уехали, так сразу стукнуло: это же Джем и Мелодиа!
- Лиилт? - Джем вскочила.
- Он самый!
Девушки бросились на шею Лиилту и смачно чмокнули его в обе щеки.
- Знакомьтесь, - обратилась к героям Меэлд. - Наш с Джем сокурсник Лиилт!
- Очень приятно! - Хором сказали герои.
- Зови остальных, знакомиться будем! - Велела Джем.
Лиилт сбегал и вернулся со всеми остальными.
- Ой! Это же Джем! - Коротко стриженная флейтистка в бархатном платье и с небольшой сумочкой бросилась на шею эльфийке и чмокнула её в обе щёки.
- Дидиадия!
- Реньеста! - Мэлд уже вовсю обнималась с высокой девушкой в простом голубом платье с кружевным подолом; на её головеи красовался высокий хвостик. Она играла на лютне.
- Онежна! - Джем переключилась на скрипачку - водную фею в длинном белом платье.
- Лиори! - Играющая на мандолине эльфийка в лимонном платье висела на шее Мэлд.
- Аннетия! - Джем обнималась с арфисткой.
- Э-э-э, совсем нас девушки забыли! - Воспротивился Лиилт.
- Конечно, не забыли! - Джем уже чмокнула в щёку выского эльфа. - Это же Ловелл! Он лучше всех играл на кантеле (Лоллия оживилась)
- Он самый, - улыбнулся Ловелл.
- Йертер! - Мэлд обнимала выского юношу с флейтой за поясом.
- Индевир! - Джем уже перключилась на юношу, бившего в барабанчики.
После всех поцелуев и объятий девушки представили своих друзей:
- Это оХОТка, это Зигзи, это Лоллия, это Лорд-Ариес, это Мастеро, а это - Оникс (процедура представления продлилась какое-то время, потому что каждого из названных героев тут же обнимали и целовали в щёку).
- Будем знакомы! - Улыбнулся Ловелл. - Ребята, идите, готовьтесь, - велел он "Аллирлойду". - У нас сейчас будет второе отделение, приходите после ужина на задний двор, мы там с нашими вагончиками расположились. Хорошо?
- Хорошо, - кивнула Джем.
- Это вообще кто? - Сразу спросила Зигзи, как только Лиилт отошёл.
- Это наши с Джем бывшие сокурсники, - объяснила Мэлд. - Они в академии занимались музыкой и после окончания устроили группу. Первоначально она называлась "Интратия", а теперь "Аллирлойд" - по первым буквам их имён. Лиидт - фактический лидер группы - хотел сложить из первых букв название, но как-то ему это не удалось, вот он и выбрал название "Интратия" - "Слава". Переименовал... Мы с ними немного пропутешествовали, а потом наши дорожки разошлись.
Dark Lordess добавил [date]1047753942[/date]:
- Ваше жаркое, - девушка-официциантка подошла к героям с большим дымящимся блюдом.
Вскоре на сцене появились Индевир, Лиилт, Лиори, Онежна и Дидиадия. Только Дидиадия плясала и хлопала в ладоши, а Индевир ещё и пел. Онежна и Лиилт вступали только в определённые моменты.
Далее Дидиадия пошла по залу, насвистывая какую-то мелодию на флейте. Ей в сумочку сыпались монеты от слушателей.
Следующая песня сильно напоминала мелодию какого-то эпоса. Её исполняли все аллирлойдцы. Они пели хором, и эта песня, казалось, объеденяла их. Они обнялись, и, покачиваясь в такт мелодии, тихонько напевали.
Джем посмотрела на Мэлд и Зигзи и обняла их за плечи. Мэлд обняла Джем и оХОТку; оХОТка - Лоллию и Мэлд, Лоллия - оХОТку и Лорда-Ариеса, Лорд-Ариес - Лоллию и Оникса, Оникс - Лорда-Ариеса и Мастеро, Мастеро - Оникса и Зигзи. И они тоже стали тихонечко покачиваться в такт мелодии и напевать её. И в тот момент казалось, что нет на земле крепче дружбы, которая объединяла этих героев...
После ужина герои отправились на задний двор. Там стояло два десятка лошадей и два вагончика. В центре пылал большой костёр, вокруг которого сидели все однокурсники Джем и Мэлд, кроме Лиилта, который ходил и поглаживал лошадей. Друзья подошли к костру и сели. Дидиадия и Реньеста протянули им палочки с насаженными на них грибами.
- Их так здорово жарить, - Лиори вертела свой гриб над огнём. - И они такие вкусные!
- Так-так, - Лиилт подсел к огню. - Рассказывайте, что вас привело в Краунан!
Джем и Мэлд переглянулись. Было совершенно ясно, что даже близким друзьям нельзя рассказывать об артефактах. Поэтому Мэлд решила покривить душой.
- Э-э-э, Джем попросили перевезти парочку артефактов из Аристарга в Зару, - сочиняла эльфийка на ходу. - Мы взялись её сопровождать. Мы познакомились в одной таверне год назад и путешествуем вместе.
- Но это очень дорогие артефакты, - включилась Зигзи в игру. - И мы боимся, что Джем могут покалечить и отнять артефакты.
- Но враги того, кто ждёт эти артефакты, ищут нас и хотят нас убить! - Начал драматизировать Лорд-Ариес. - Поэтому мы прячемся.
- И завтра утром покидаем Краунан, - добавила финальный аккорд Лоллия.
- Ой!!! - Слабонервная Аннетта уронила свою палочку, на который собиралась нанизать новый гриб, в пыль и прижала руки к лицу.
- А как насчёт сделки? - Предложил находчивый Лиилт. - Вы с утра загоняете своих лошадей к нам в табун - как видите, мы ещё и разных лошадок перегоняем, - а вы спрячетесь в вагончики, и мы доедем до Айрита. А взамен вы будете развлекать нас. А? Каково?
- Мы должны подумать... - Медленно проговорила Мэлд и обвела взором героев. И сразу поняла, что все были "за".
После этого новые друзья ещё поболтали, поели грибов и отправились спать...
Рано утром после завтрака в Айрит ехали два вагончика, в которых были запряжены по три лошадки. За вагончиками на привязи скакали разномастные лошади, среди них были даже пегасы...
Эту милую картину и созерцала в своё шаре Леди Ингала...
- Я их не вижу.
- Значит, у тебя дурацкий шар! - Магнус мерил шагами кабинет.
- Это ты дурацкий. - Парировала некромантка. - Запомни: если я потерплю поражение, тебе не жить
- Ты победишь, можешь не сомневаться, - усмехнулся маг.
Dark Lordess добавил [date]1047753992[/date]:
...День прошёл просто великолепно. Лиилти Индевир правили лошадьми, которые везли вагончики; Ловелл и Йертер охраняли табун. Все герои и женский состав "Аллирлойда" сидели в вагончиках. Там они и играли в жмурки (от этого вагончик сильно трясся и грозил развалиться), вспоминали разные истории. Девушки репетировали и наигрывали разные мелодии, а герои слушали, плясали или пели. Лиори дала Мэлд пару уроков игры на лютне.
Они останавливались всего один раз - на обед. Но что творилось на полянке!.. Костёр пылал до небес, обед был горячий, вкусный и свежий-свежий, а после обеда были музыка и пляски...
Вечером вагончики остановились в небольшой рощице. Герои поужинали и легли спать: юноши легли в вагончик с багажом, а девушки - в вагончик с инструментами.
...Лорд-Ариес был разбужен какой-то девушкой, которая трясла его за плечо.
- Кто это? - Сонно спросил варвар.
- Это Дидиадия. Помогите! - Прямо в ухо шепнула девушка. - Они все куда-то исчезли!
- Что? - Лорд-Ариес сел. Прямо на его глазах Дидиадия охнула и осела на пол. Потом что-то тяжёлое опустилось на голову варвара, и тот рухнул в забытье.