• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал - "Герои всех времен и народов Ii"

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала
- Э-э-э... Давайте-ка лучше уйдём отсюда, - Джем искала, обо что бы вытереть окровавленный в битве клинок.
Герои отъехали на пару лиг и устроились на небольшой полянке. Ночь прошла спокойно...

В это время в Дирракеусе...
Магнус, узнав о побеге Кьюбара, рвал и метал. Всё это время он сидел в своём кабинете и никого к себе не пускал. В тот момент, когда герои бились с волками, Магнус вышел из своего кабинета. В его руке была большая мошна, набитая деньгами. Все его сторонились. Магнус спустился вниз и оседлал чёрного пегаса...
Ну а Кьюбар в это время отдыхал в таверне в деревне близ Тсен'Анга. Он покрывал поцелуями браслет Дарки и представлял, какую ручку украшает этот браслет. Причём Кьюбар понимал, что у него почти нет шансов, но он был влюболён слепо и безоглядно...

Утром герои позавтракали овощами, хлебом и холодным копчёным мясом, которыми их снабдил отец Мелны. Потом они быстро собрались и поехали дальше, не оборачиваясь.
Лишь к двум дня герои достигли Холма Праведных. Подняться на него особого труда не составило. Сверху открывалась великолепная панорама, а прямо в нескольких шагах от холма виделся Тирли. Это был большой город, окружённый стеной из белого камня; кладке было более пятисот лет, и за это время ни песчинка не вывалилась из стенки. Вокруг города росло много деревьев, которые создавали естественную защиту Тирли. По постройке город напоминал паутину: в центре расположился дворец правителя, от него по строгим диагоналям расходились здания; более важные находились в непосредственной близости от дворца, наименее важные и войсковые части находились ближе к стенам. Даже с холма можно было увидеть, что по вымощенным бежевым камнем дорогах снуют люди, эльфы и представители других рас, коих в Тирли было очень мало. В городе преобладал стиль пагод: дома в форме квадрата, круга или квадрата с скруглёнными краями зелёного цвета, гофрированные коричневые крыши, балкончики, садики и сады, фонтанчики и фонтаны. Тирли был неподражаемо красив.
- Пора, - тихо сказала сама себе Джем. - Демаскире!
И вот перед героями предстала Тёмная Лордесса. Друзья спустились с холма и подъехали к воротам. Два эльфа, сидевших в караульных башнях над воротами, тотчас схватили луки, но стрелять повременили. Они просто высунулись из бойниц. Один из них крикнул (стены были очень высокие):
- Кто вы и что вам надо?
Тёмная Лордесса бы ответила: "Вы, идиоты, не видите, что ли, кто я? Пропустите немедленно". Но Джем решила бороться и подлаживать сущность Тёмной Лордессы под себя ещё в Дирракеусе. Она вежливо крикнула в ответ:
- Тёмная Лордесса и её сопровождающие. У нас назначеная встреча с леди Гведмур.
- Да, у нас есть особый приказ, - кивнул второй эльф. - Сейчас мы откроем ворота. Проезжайте, пожалуйста.
Герои въехали в ворота и сразу попали в водоворот весёлой жизни Тирли. Туда-сюда бегали люди, эльфы, пару раз герои замечали гномов. Многие из эльфов, коих в Тирли было преобладающее количество, cпокойно разъежали на лошадях. Некоторые богатые горожане ездили в небольших колесницах. Жриц носили на вычурных носилках.
Наконец друзья, чудом не растерявшись в этой толпе, подъехали к Лину - дворцу правителя. Лин был великолепен: стены из белого камня, заросшие густым тёмно-зелёным мхом. Из стен били струи воды и падали в ров, в котором плавали лебеди. На балкончиках играло буйство красок: это разнообразные растения цвели цветками всех цветов, размеров и форм. Над коричневой гофрированной крышей гордо реяли три флага: один - флаг Тсен'Анга, на другом был изображён герб страны, на третьем - герб Тирли.
Эльфы, охранявшие ворота, заметили со своей башенки друзей издалека и поэтому почтительно открыли перед ними ворота заранее. Герои въехали в небольшой внутренний садик. Как только растений там не было! Там были бркадские ели и эвены - единственные цветы, растущие в Нигоре. В середине сада журчал большой фонтан; он изображал молодую эльфийку с кувшином.
К героям подошли несколько прислужников-эльфов и забрали лошадей. Из резных ворот, ведущих в здание, вышла молодая эльфийка в белом сарафане. Она тихо сказала:
- Леди Гведмур вас ждёт. - И вошла обратно в здание. Герои последовали за ней.
Внутри Лин был ещё более прекрасен, чем снаружи. Золотые стены, зелёные ковры, прекрасная живопись, скульптуры, вазы... Долго описывать великолепие Лина! Герои поднялись по лестнице и вошли в дверь, на которую им указала эльфийка.
Это оказалась большая гостиная, заставленная произведениями искусства. В неё спускалась узкая витая позолоченная лестница. По ней сбежала вниз сама правительница Тирли - Леди Гведмур.
По её виду нельзя было сказать, что она правительница одного из самых прекрасных городов на Западном Материке. Невысокая, на полголовы ниже Джем; широкие плечи, длинная шея и круглое лицо создавали иллюзию нарушения пропорций. Рыжевато-каштановые густые волосы по форме напоминали гриву льва, а на лбу были перехвачены чёрной лентой; вокруг левого глаза был нарисован круг - эти два штриха свидетельствовали о том, что Гведмур когда-то принадлежала к классу лучников. Но то, что в каждом её ухе было по три серёжки, свидетельствовало о том, что Гведмур давно с этим классом порвала. На ней было простое зелёное платье с рукавами до локтя и удлинённым сзади подолом. Талию перехватывал кожаный широкий пояс. Из украшений на Леди Гведмур был простой золотой кулон на шейке и два браслета с крупными камнями на правой руке. На вид ей было лет тридцать по Общему Счёту.
- Добро пожаловать в Тирли, - почтительно сказала она. - Очень рада вас видеть. Хотелось бы узнать ваши имена...
- Я Тёмная Лордесса, - ответила Дарки. - Это Мэлд, друид из Риверенда, что близ леса Полнолуния; это оХОТка из клана Фате, нигорийка; это Зигзи из Энзилии, что в АвЛии; это Мастеро, нигориец; это Лорд-Ариес, варвар-бродяжник; а это Оникс, маг из Каландона.
- О, очень приятно с вами познакомиться, - улыбнулась Гведмур. - Я получила письмо от нашей общей знакомой Стормуолл. Что привело вас в Тирли?
Джем как молнией поразило. Сторм! Сторм наверняка написала в письме, что едут две друидки Джем и Мэлд! Вот почему леди Гведмур попросила их назваться! Или нет?.. А всё-таки... Был ли это простой акт вежливости?..
- Мы ищем некий артефакт, - вслух сказала она. - По нашим данным, он в Тирли.
- Постойте, постойте, постойте, - леди Гведмур опустилась на диван. - Если Ваши друзья не возражают, ваше Темнейшество, я бы хотела поговорить с Вами с глазу на глаз. В это время мои лучшие портнихи сошьют вам торжественную одежду.
- Разумеется, не против, - подала голос Мэлд.
- Очень хорошо, - леди Гведмур взяла со стола маленький золотой колокольчик и позвонила. В комнату вошла та же эльфийка, что встретила их во дворе. - Вианн, отведи наших гостей к портнихе.
Как только герои ушли, леди Гведмур жестом предложила Дарки присесть рядом с ней на диван и без обиняков спросила:
- Ведь это ты - Джем?
Девушка, ожидавшая этого вопроса, просто кивнула. Правительница Тирли удовлетворённо откинулась назад.
- Я знала, что ты придёшь. Не потому, что прочитала об этом в письме Сторм - "Мои давние подруги Джем и Мэлд хотят тебя навестить." Не потому, что эльфы видели, как Джем превращалась в Дарки, и донесли мне. Не потому, что это было предсказано. Потому, что я это знала.
Дарки хотела раскрыть рот для вопросов, но леди Гведмур прервала её:
- Почему бы тебе не вернуться к облику Джем? Думаю, тебе в нём будет удобнее. К тому же это оплот Зелёной магии...
Джем не без удовольствия вернулась к нормальному облику.
- Надо же... - с лёгким удивлением заметила Гведмур, легонько проведя кончиками пальцев по щеке Джем. - Ты так похожа на своего отца...и есть что-то от матери. Определённо есть.
- Вы...вы знали моих родителей?
- Давай перейдём на "ты", если ты не против... Да, я их знала. Поверь, милейшие люди. А уж вас-то как любили. Замечательная пара. Признаться, я по ним очень скучаю. Я бы многое отдала, чтобы опять увидеть твоих родителей, Джем. Я же тоже сирота. Причём трижды.
- Как это?!
- Я дочь двух бедных лучников. Мои родители погибли при налёте на нашу деревню. Меня взяли в свою семью друид и лучница, которые жили...как бы тебе сказать...в общем, лучница была как бы его женой, но на деле она таким образом спасалась от нежелательного замужества. Потом они расстались, лучница уехала в АвЛию, а друид ушёл в обитель, и меня взяли племянник короля Тсен'Анга Дримиус и его жена Лимия. Они правили Тирли. А когда они погибли от неизвестной болезни, я стала сиротой в третий раз.
- О...как я вам сочувствую...
- Мы договорились на "ты", Джем. Не надо. Сочувствие - достаточно лживое чувство, Джем. Нет-нет, я ничего не хочу сказать... Я лишь имею в виду, что сочувствие непостоянно. Если ты лжив, то лжёт и сочувствие. Однако закончим этот разговор. Итак, ты приехала сюда в поисках артефакта...
- Не я, а я и мои друзья, - поправила эльфийка.
- Да, извини. Так вот. Ты знаешь, что это за артефакт?
- Не представляю, - девушка пожала плечами.
- Я тоже. Но у меня есть некоторые догадки. Но сначала: как ты вообще узнала о существовании какого-то артефакта, находящегося в Тирли?

Джем молча протянула пергамент со стихотворением леди Гведмур. Та пробежала его глазами и удовлетворённо кивнула.
- Мои догадки подтвердились. Я расскажу тебе одну историю. Слушай внимательно. Давным-давно существовал очень могущественный клан - клан Спасающих. Им управляли представители четырёх династий, в то время очень богатых - Эльве, Хату, Морт и Ландон. Как ты понимаешь, первые были друидами - эльфами родом из самого сердца АвЛии; вторые - могущественные чернокнижники из Нигора; третьи - богатейшие нероманты, основоположники магии Смерти; четвёртые - потомки так называемых первомагов - авторов наибольшего количества заклинаний магии Порядка. Клан сумел подобрать комбинацию, которая даёт огромную силу. Были созданы четыре артефакта, которые складывались в пятый. Артефакт складывался в случае крайней необходимости. Каждый представитель династий хранил у себя один из артефактов - они назывались Охраняющими. Артефакты передавались по наследству. Это было строжайшим секретом, но клану пришлось сражаться во время Великих Войн на стороне Эрафии - насколько ты помнишь, этот союз назывался Непобедимая Коалиция, - и во время войн главный артефакт, Всесокрущающий Меч, сверкнул своей сталью не раз.
Вскоре после войны клан распался. Артефакт был разобран, и Охраняющие спрятали его по разным городам. Дирракеус когда-то принадлежал Морт; Тирли принадлежал Эльве; Весь Семург когда-то был частью владений Хату; ну а Очоа был университетским городом, где находилась усадьба Ландон, - водила пальцем леди Гведмур по карте.
- А если это был секрет, кто же нарисовал эту карту?
- Сами руководители клана. Они верили в древнее пророчество - когда-нибудь Всескорушающий меч будет собран снова, чтобы победить в новой Великой войне. Поэтому они оставили эту подсказку.
От этих слов Джем стало не по себе.
- Вы знаете, где может быть второй артефакт?
- На \"ты\", Джем. Нет. Но я знаю, что он находится в одной из старых скоровищниц Лина. Эльве была очень богатой династией. Так или иначе, я разрешаю тебе проводить любые поиски в Лине в любом месте в любое время суток.
- Спасибо. - Джем поднялась. - Я могу идти к своим друзьям?
- Да, конечно. - Леди Гведмур тоже встала. - Вечером в твою честь будет дан ужин; там будут лишь ты, твои друзья и я. Потом будут ритуальные танцы и песнопения. А пока - лучшие портнихи шьют вам торжественную одежду, а Вианн проводит тебя и твоих друзей в ваши комнаты.
- Спасибо, леди Гведмур, - Джем направилась к двери.
- Стой, - мягко окликнула эльфийку правительница Тирли. Та оглянулась. - Совет на будущее, Джем. Я несчастлива: у меня нет ни семьи, ни друзей, ни любимого. Посмотри на меня: я не так уж и красива, мягко говоря... Ты, вероятно, подумала, что мне за тридцать; мне двадцать три, Джем. Если кто-то и женится на мне, то только по расчёту. А ты? Ты молода, красива и умна, и судьба даёт тебе шанс. Она дала тебе шанс найти друзей - ты им воспользовалась. А теперь она даёт тебе целых два шанса: найти любимого и семью. Не упусти их. А теперь иди.
Джем, не поворачиваясь, вышла из комнаты и тихонько закрыла дверь. Вианн уже ждала её. Она осторожно взяла Джем за руку и отвела её в комнату на втором этаже. Там на диванчике сидели и болтали игзи и оХОТка; две портнихи обмеряли Мэлд; ещё три что-то быстро шили.
- Джем! - Радостно помахала рукой Мэлд, а оХОТка и Зигзи бросились к девушке. - Ты больше не Дарки?
- Нет, - радостно сказала Джем. - Я потом всё расскажу.
- Госпожа, подойдите, пожалуйста, мы вас померяем, - попросила портниха.
Через двадцать минут все примерки были готовы.
- Мы принесём наряды в спальню её друидства Джем, - сказала одна из портних.
- Давайте посидим у меня в комнате, - предложила Джем.
Предложение было принято на \"ура\". Девушки вышли из комнаты и встретили в коридоре друзей и Вианн.
- Я провожу вас в ваши комнаты, - тихо сказала эльфийка и отправилась вверх по лестнице. Герои пошли за ней.
Комнаты располагались на шестом этаже. Пройдя лабиринт коридорчиков, они остановились у большой двери. На ней был искусно вырезан пейзаж: лесная опушка, по которой гуляет молодая друидка. Вокруг неё вьются бабочки и птицы, у её ног играют животные...
- Ваше друидство, ваша комната, - Вианн протянула Джем колокольчик. - Позвоните, если вам что-то надо. - И девушка исчезла за поворотом коридора.
Джем распахнула двери и вошла. И ахнула от восхищения. Комната была небольшой, но очень красивой.Но полу был постелен мягчайший ковёр, в котором ноги утопали по щиколотку. Куполообразный потолок был местами прозрачный, и лучи солнца струились в комнату. Стены были сплошь разукрашены картинами из жизни друидской обители. Мебель была из дерева красивого розового цвета: кровать под пологом, застеленная золотисто-зелёным покрывалом; гардероб с резными дверцами; письменный стол, украшенный фигурками эльфиек и животных; три кресла, обитых зелёным шёлком; два столика на резной ножке. Небольшая витая лестница вела на второй этаж, который шёл по диаметру стены; там находилась библиотека. В середине комнаты находился фонтан, изображавший Суан - редчайшую фею, которая переливает с одной ладони на другую воду, а со второй ладони вода падает в мраморную чашу. За кружевной занавеской с золотой нитью находился выход на балкончик. В уголке находилась дверца в ванную.
- Потрясающе! - Только и смогла выдохнуть Мэлд.
Ну а взгляд Джем остановился на картине, которая висела на втором этаже. Она немедля поднялась туда, сняла картину со стены и взяла её в руки. На ней были изображены её родители...папа обнимает маму...они смеются...папа обнимает её, Джем...а мама...обнимает какую-то девушку.
Джем вдруг стало как-то не по себе. Она повесила картину на место и спустилась. Её друзья в это время рассматривали комнату.
- Какая удобная кровать! - оХОТка, хохоча, плюхнулась на постель.
- Здесь поработал отличный художник! - Восторгалась Мэлд.
- А какой фонтан! - Зигзи любовалась мраморной Суан.
- А библиотека-то, библиотека! - Оникс, как завороженый, смотрел на шкафы на втором этаже.
- В ванной так здорово было бы потренироваться!.. - Даже Мастеро пришёл в восторг.
- Никогда не видел таких ковров! - Лорд-Ариес тоже был поражён.
- Давайте-ка посидим на балконе, - предложила Джем.
Герои радостно высыпали на балкон. Плющ и небольшие дереца превратили его в маленькую беседку. Друзья сели на резные скамеечки, и Джем рассказала им легенду и заметила:
- Мы можем проводить поиски в любое время!
Тут раздался стук в дверь. Джем встала, вернулась в комнату и открыа дверь. За ней стояла Вианн с каким-то свёртком.
- Это вам, - девушка сунула свёрток в руки Джем. Было видно, что она жутко стесняется. - Леди Гведмур желает узнать, понравилась ли Вам Ваша комната.
- Передай ей, что это самая потрясающая комната, которую мне довелось видеть! - Воскликнула Джем.
Вианн кивнула и поторопилась уйти. Джем вернулась в комнату и развернула свёрток. Там оказались торжественные наряды: четыре платья и три плаща.
- Э-ге-гей! Сидящие на балконе! - Весело закричала Джем. - Обновки принесли!
Герои тут же вернулись в комнату. Девушки тут же схватили платья и приложили их к себе. Это были белые сарафаны, расшитые золотыми нитками; у Джем также были сделаны огромные разрезы по бокам - почти как у Тёмной Лордессы. У мужчин же был более скромный вариант - тёмно-зелёные плащи.
- А как насчёт прогулки по городу? - Вдруг предложила Мэлд.

Лоллия сидела, вытянув длинные ноги в проход, и грызла яблоко. Было хорошо сидеть вот так, ничего не делая, позволяя мыслям течь куда им захочется…. Текли они, разумеется, в одном-единственном направлении. Никогда бы Лия не подумала, что будет запрещать себе слагать песни. Но тем не менее именно этим она сейчас и занималась. Потому что порядочные барды в такой ситуации не песни слагают, а продумывают предстоящее ограбление. Лоллия встряхнулась и в который раз перебрала в уме вещи, лежавшие у нее в сумке. Бесшумные «кошки» – Лоллия очень долго пыталась наложить заклятие (бард – не маг все-таки). Легкий арбалет, метательные ножи, магические снадобья…. Лия виновато взглянула наверх, в ту сторону, где находилась ее комната. Салма и Харраст сегодня остались там – не на дело же их, в самом деле, брать. Грабитель, по дурости своей прихвативший с собой мечи – считай мертвый грабитель. Лия хмыкнула. Вот уже как. «Грабитель», значит… ну-ну… Собственно, чего и следовало ожидать. Одними песнями себя не прокормишь, даже если ты один из лучших бардов этого мира. Кушать хочется всегда, независимо от того, удачный был день или нет. У эльфов – и тех, и других – платили хорошо, но ни в Кинтарре, ни в Тсен Анге задерживаться не хотелось. Вот и крутись, бард, как можешь. Лоллия могла. В определенных кругах ее знали как грабительницу, а не как барда. Лия встала, подхватила лежащую рядом сумку и вышла, радостно улыбаясь вышибале у дверей. В легком зеленом платье с оборками она выглядела точь-в-точь как будто собралась на свидание.
Тирли ночью выглядел великолепно. Мягкий магический свет освещал улицы, дома и деревья, делая их призрачно-прекрасными. В голове сами собой начали складываться строки песни. Лоллия отогнала наваждение и быстро пошла в конец узенького переулка, примыкавшего к одной из главных улиц города. То, что она искала – вход в катакомбы под городом, было там, где она и ожидала. Тирли был не очень удобным для Лии городом. Дома здесь стояли на слишком большом расстоянии друг от друга – по крышам, как Лоллия всегда передвигалась, не побегаешь. Пришлось искать другой путь.
Под землей Лия сбросила с себя платье одела более подходящую к случаю одежду. Темные штаны и рубашка были сделаны из материала, подаренного эльфами. Ткань не шуршала в темноте, не стесняла движений и была одновременно легкой броней. Ссадины, появляющиеся после неудачных прыжков из окна, Лоллию раздражали. Лия достала из сумки карту и улыбнулась, вспомнив чего ей стоило получить ее. Она предлагала смотрителю библиотеки деньги – он отказался. Пообещала принести лучшие драгоценные камни – снова отказался. Когда Лия спросила, чего ему нужно, он попросил спеть. Она сидела напротив него и пела, пела как всегда забывая обо всем…. А старик-смотритель смотрел на нее и тихонько утирал слезы. Его дочь тоже любила петь. И тоже была красива. Но с мечом обращаться не умела. Ее зарезали в темном переулке какие-то уроды с длинными ножами, купленными за гроши в ближайшей лавке. Но госпожа ведь умеет обращаться с мечом, верно? Старый Одо отдаст госпоже карту, если она убьет тех двоих. Ведь для госпожи это не будет трудно, правда? Тогда у Лии перехватило дыхание от его слов. Она снова запела ему. И старик снова плакал – на этот раз открыто. Лоллия радовалась – яд, отравляющий его уже несколько лет, уходил с этими слезами. А старик потом просил у нее прощения и отдал карту. Не только эту, но еще много интересных. Нельзя сказать, что они были ей нужны, но было бы довольно интересно изучить их на досуге. Лия отогнала воспоминания и зашагала к своей цели. Улов обещал быть богатым….

Нет, определённо

этот зелёный плащ меня делает похожим на эльфа! - сказал Лорд Ариес - если был бы капюшон, то ещё и бороды было бы не видать, то мы все сразу превратимся в эльфов!
- Успокойся, Лорд Ариес, ты индивидуален - сказала Мэлд - На плаще нет капюшона! Плащ лишь подчёркивает мужественность!
Варвар ещё пробурчал чего-то, но вскоре затих, довольный высказыванием про мужественность. Ему всегда это нравилось, хоть он и знал, что этого-то у него и так не отнимешь. А к такого рода комплиментам он относился с наивной радостью ребёнка.
Однако, герои долго вместе не бродили. У каждого свои пристрастия и интересы, поэтому Оникс вскоре отдалился по направлению к библиотеке, Лорд Ариес в сторону гарнизона, а остальные продолжили общий осмотр города.
Оникс подходил к главному зданию библиотеки, содержащей различные древние трактаты и свитки. По наличии книг по магии местное собрание считалось если не самым богатым, то во всяком случае уж точно содержащим самые древние, практически непостижимо описанные заклятья. Здесь даже сохранился свиток времён войн успеха в Энроте - призыв охранных духов. Но, к сожалению, почти ничего из написанного в свитке не сохранилось. Заплатив соответствующую сумму за посещение сего алтаря науки магии, Оникс уселся в ряд с другими заклинателями различных профилей и школ и начал читать интересующие его трактаты.
Лорд Ариес всё больше изумлялся, подходя к местному гарнизону. Ни тебе частых столовых - только одна, ни тебе частых жилищ, только какие-то склады. Правда неподалёку стояло одно огромное и слишком роскошное здание, чтобы быть тем, что оно как раз из себя и представляло - казармой. Тут послышался шорох, и варвар увидел, как толпы минотавров с рёвом набросились на гарнизон. Моментально склады открылись, и оттуда стали вышагивать големы, из казармы начали выходить Титаны. Но ни Титанам, ни големам не было конца, как правда и минотаврам. Решив помочь защитникам города, варвар с рёвом бросился на кучу врагов и топором как по маслу с первого раза порубил аж 27 минотавров, которые сражались, надо сказать, просто превосходно для своего класса. Тут все минотавры исчезли, исчезли все кроме одного, титаны, големы ушли на склады. И тут к варвару подбежал мужичок в одежде мага и закричал:
- Что ты наделал! У нас плановое учение по иллюзии и готовности гарнизона! Твоё вмешательство конечно похвально, чужеземец, однако мне придётся заполнить целый ворох бумаг, чтобы всё было в соответствии с правилами перенесения учений и провести ещё один день в гильдии магов, а там работает этот недостойный Ральмеус, мой зять. Опять его видеть! Но это мелочи! А ты я теперь вижу, простой варвар с доброй душой. Составь компанию доброму Варлиусу, посмотри гарнизон. Соответствующие бумаги я заполню за тебя. Хотя это грубое нарушение... А мы тебя оформим как консультанта по укреплению! Тогда всё верно! За одно и расскажешь про новинки тактики.
И Лорд Ариес пошёл поболтать с капитаном гарнизона, поучиться тактике, которую применяли волшебники Бракады против варваров, и рассказать свою.
Зигзи, Джем, Мэлд, Мастеро, Охотка в свою очередь решили всё же не разделятся, как "эти два фанатика своего дела" а вместе пройтись по городу, посмотреть достопримечательности, увидить ночную жизнь Тирли. Город был великолепен. Огненные вывески в сочетании с лёдно-синими магическими эмблемами поражали зрение. Ни у одного заведения не было перерыва в работе. Во-первых, не было правила, запрещающего его не делать. Во-вторых, жители работали посменно, и в принципе, в условиях такой конкуренции по-другому было нельзя. Особенно поразил героев магазин или даже сказать лучше, заведение "голем по заказу!". Там, как это видно из названия, можно было приобрести големов любых, даже не существующих созданий. И выглядели они так натурально, что например голема человека издалека было невозможно отличить от настоящего. Это было из-за того, что тела големов были сделаны почти без изъянов.

Однако ко времени бала все герои подтянулись к дворцу.

Переговоры с хозяином таверны о лучшей комнате на ночь, подходили к логическому завершению, когда Кам почувствовала на себе чей-то пристальный тяжелый взгляд. Чуть оглянувшись, королева не увидела никого кроме демонессы, закованной в доспехи по самые рога. Встретившись с ней глазами, по спине некромантессы побежали мурашки - глаза этой исчадии ада были полны ненависти к ней, Кам.
- Где же я могла ее видеть? - прошептала королева, поднимаясь к себе в номер...
С рассветом Камэлия и Рэдгрэйв выехали из деревушке по направлению к Эофолу. До цели путешествия оставались считанные часы...
По мере приближения к городу некромантессу охватывали смутные отрицательные предчувствия.
- Что-то произойдет, - неожиданно вслух произнесла она, после очередного малоудачного виража.
- Разумеется, - раздраженно буркнул герцог, - такими темпами ты скоро попадешь в воздушный водоворот, а мне опять, - Рэдгрэйв сделал ударение на "опять", - тебя спасать.
- Не перетрудишься, - холодно ответила Кам, - тебе полезно. К тому же, я не об этом.
- А о чем же тогда? - не скрывая безразличия, осведомился принц Сольфиндский.
- Что-то происходит, - чуть помедлив, ответила королева тоном абсолютной серьезности, - в Таталии, в Эофоле, в Эрафии, в Дэйдже, в Нигоре, в Бракаде. Я чувствую опасность.
Рэдгрэйв задумался: Кам никогда не была склонной к паники. Тем более, она маг... Не может она бросаться такими словами только из-за дурного настроения или плохо проведенной ночи.
"Тем более ночь прошла очень недурственно," - с улыбкой заметил про себя герцог.
Но чувства чувствами - ничего конкретного Кам не знала, поэтому Рэдгрэйв, по собственному здравому размышлению, проигнорировал дальнейшие попытки королевы свести разговор к предполагаемой опасности.
К ночи некромантесса и нигориец влетели в Ш`экронтас. Город был взбудоражен сильнее обычного: на площади и перед Бостсором собирался простой люд с факелами (хотя назвать демонов, бесов и чертей людьми можно было с большой натяжкой). По всему городу виднелись отряды королевской гвардии.
- Что интересно знать происходит? - чуть удивленно спросила Кам у спутника.
- Я знаю не больше твоего. Напомню, что последние недели я провел в Бракаде, поэтому, так же как и ты несколько оторвался от последних мировых новостей.
Кам сухо кивнула за напоминание и путники, пришпорив пегасов, устремились к дворцу.
Один из многочисленных потайных ходов был закрыт, но стоило королеве всего лишь провести рукой с перстнем по двери, как она тут же распахнулась перед ними.
Около получаса принц и маг пробирались наощупь по темным закоулкам секретных катакомб Бостсора. Паутина, полное отсутствие света и несвойственная Эофолу прохлада, напомнили Кам Дэйдж. Королева не была в Антиверне уже три месяца. Что-то подсказывало ей, что сейчас она должна быть дома, в столице Темной Стороны...
Дома? А разве у нее был дом? Первые десять лет она прожила в Таталии, Фиринии. Еще десять лет она провела к Ксириникусом в Эрафии, Таранте. Потом началась полоса учебы - три года в Бракаде с Аквадом, - при воспоминании о нем Кам вздрогнула: ее совесть не была спокойна, несмотря на все заверения разума, - опять Эрафия, академия и Тикат. Снова Бракада, Таталия, Нигор - она не задерживалась в них более чем на пару лет. Провал... И теперь она уже в Дэйдже, Антиверн.
"Нигде не задерживаясь и ни о чем, не жалея..." - девиз леди Морт был применим и к некромантессе. Во всяком случае, его первая часть. Потому что Кам жалела о многом...
Из царствия мыслей ее вырвал взволнованный голос Бриэнии, встретившей их в кабинете, куда выходил потайной ход:
- Ваше величество! Ну наконец-то!, - демонесса низко поклонилась королеве и принцу.
- Что происходит в городе? - нетерпеливо спросила Кам, расстегивая плащ.
- За время вашего отсутствия, столько всего произошло...
- Что же? Рассказывай, - Кам пристально посмотрела в глаза служанки и с удивлением увидела в них ужас.
Вздохнув, Бриэния начала.
- Сегодня прибыла похоронная процессия из Таталии, - демонесса запнулась, - его величество темнейший эльф Аско, владыка Темной Стороны, мертв...
Кам закусила губу и судорожно вцепилась в спинку стула, около которого стояла.
- Как... Как это произошло? - дрожащим голосом спросила она, опустив голову.
- Утонул в болотах. Его тело было настолько изуродовано, что Великий Князь отдал досрочный приказ о кремации.
- Не может быть, - без особой уверенности тихо сказала Кам.
- Тем не менее, это правда, - заметила Бриэния, - но это еще не все.
- Еще что-то? - королева резко вскинула горящий взгляд на служанку.

asko добавил [date]1045475224[/date]:
Демонесса поежилась.
- Как вы и просили, я официально объявила, что королева заболела. А так как на вашей спальне стоят многочисленные щиты, никто не смог удостовериться в моих словах кроме Сторм и Чезарэ, следивших за вами, - Бриэния чуть помолчала, - они сделали все возможное, чтобы убедить народ в том, что ее величество леди Кам находится при смерти.
- Негодяи, - прошипела некромантесса.
- Слухами, земля полнится, - продолжала служанка, - королева не выходит из своей комнаты уже более месяца - народ решил, а Сторм и Чезарэ ему в этом упорно помогали, что владыка при смерти. В большинство земель уже успели дойти слухи о смерти вашего супруга и о том, что королева на одре...
- Их ждет серьезное разочарование, - зло заметила Камэлия...
- Что ты намерена делать? - Спросил Рэдгрэйв у королевы, когда они остались наедине - Бриэния спешила доложить дворянству Эофола о чудесном исцелении ее величества.
- На все воля богов, - тихо ответила Кам, - раз им было угодно, чтобы Аско умер, - последняя фраза далась женщине с заметным трудом, - значит, мы обязаны воспользоваться шансом, дарованным нам.
В кабинете нависло тягостное молчание. Рэдгрэйв чувствовал, что смерть мужа была для Кам бОльшей потерей, чем она хотела показать. Но необходимо было решать...
Неожиданно Рэдгрэйв взял правую руку Кам и, чуть поцеловав, надел кольцо со знаменитым нигорийским изумрудом.
- Леди Кам, теперь вы выйдете за меня замуж?
Помедлив несколько секунд, королева ответила.
- Безусловно, теперь я принимаю ваше предложение, герцог. Или, - с ехидной улыбкой уточнила некромантесса, вернее будет сказать - \"король\"?
Кам появилась очень вовремя. Прибудь королева на пару дней позже, возможно, она стала бы свидетельницей настоящей смуты в Эофоле. Сейчас же все ограничилось некоторым ворчанием приближенных ко двору людей.
Ночь Камэлия провела в черной часовне Бостсора у праха мужа. На следующее утро должны были состоятся похороны...
Похоронная процессия поражала по истине королевским размахом. Во главе кортежа шесть крупнейших на политической арене Эофола темных эльфов несли золоченную урну из черного мрамора с прахом владыки Темной Стороны.
Чуть позади шла королева в небесно-голубом платье (на Темной Стороне признаком траура был светло-синий цвет). За ней следовала нескончаемая вереница придворных чертей, демонов, дьяволов, бесов, медуз, мантикор, минотавров, волколаков, ведьм, магов, духов, рыцарей, возглавляемая Сторм и Чезарэ. Слева, на некотором отдалении от Кам, шествовал Тайва - младший брат Великого Князя Таталийского, привезший в Ш`экронтас страшный груз.
Сами похороны Кам помнила плохо. Театрально рыдающая Сторм, кидавшаяся к урне с криками \"на кого ж ты нас оставил\", сэр Лэвиншер, говорящий последнее слово над могилой короля...
Как странно... Последний раз с сэром Лэвиншером они виделись в день злополучной свадьбы. За день до этого она как раз высказала ему все свое отношение к \"дурацкой церемонии, зачем-то придуманной леди Морт\". И вот теперь снова. Еще одна \"дурацкая церемония\"...
Ночь Кам провела отвратительно. Снова снилась леди Морт, роковые предчувствия повысились до предела...

На границе сада господина Ян Ло катакомбы, как и следовало ожидать, были замурованы. Лия выбралась на поверхность и осмотрела стену, возвышающуюся на добрых пять метров над землей. Ничего особого она собой не представляла – обычное для Тирли загорождение. Белое, все в барельефах…. Очень удобно на них ноги ставить. Подарок судьбы просто. Лезь в сад – не хочу. Но Лоллия не обманывалась насчет кажущейся простоты этой задачи. Наверху, где-то на грани между зрением и воображением поблескивала другая стена. И ее нельзя было перепрыгнуть или перелезть. Тонкая, почти прозрачная стена магии поднималась далеко вверх, надежно преграждая путь во владения магната Ло всем, кого туда не приглашали…..
Хорошо дружить с эльфами. В сумке Лии давно лежал амулет на случай, если «клиент» попадется особо богатый и сможет себе позволить такую роскошь, как магическое заграждение. Вот и пригодился подарок запасливого Элота. Короткая боль и звездочки перед глазами – ничего по сравнению с тем, что могло произойти с Лией будь она без амулета.
За стеной ее уже ждали собаки. Целая свора огромных волкодавов. В первые мгновения шерсть у всех стала дыбом, клыки оскалились… Вожак повел носом и недоверчиво взглянул на Лию. Потом обернулся к своим братьям – видимо, советовался. Лоллия стояла и ждала, когда собаки решат. Она не сомневалась в том, что ее признают за свою и пропустят. Уж чем-чем, а сторожевыми псами ее не остановить.
Вожак отделился от стаи, подошел и приветственно вильнул хвостом. Лия улыбнулась и потрепала его по холке. Блэк облизал узкую морду и улыбнулся в ответ. Человек, стоящий рядом, был наделен силой Вожака. А значит, его стоило пропустить.
Боги были сегодня благосклонны к Лоллии – рядом с нужным ей окном стояло раскидистое дерево. Кошки кошками, заклятье заклятьем, а на дереве все-таки надежнее. Через минуту Лия уже бесшумно скользила по коридору, улыбаясь про себя. Ей нравилось это состояние, когда все чувства обострялись, а тело наливалось силой и становилось гибким, как тростник. Она слышала каждый шорох, каждый вздох, ощущала сквозь тонкую подошву сапог каждую выбоинку пола….
Дверь в покои жены господина Ло была крепкая и замок заставил Лию провозиться лишние тридцать секунд. Наконец механизм тихонько щелкнул, извещая о том, что путь открыт. Лоллия окинула комнату беглым взглядом и нашла то, что искала на туалетном столике. Падающий на сапфировое ожерелье и многократно преломляющийся свет играл на занавесях, освещал молодое лицо спящей женщины, ронял отблески на Лию… Грабительница передернула плечами – эй не нравилось, когда свет выхватывал из темноты ее фигуру – слишком многого это могло стоить. Лоллия взяла ожерелье и положила его в сумку. Глаза задержались на золотых украшениях и кошельке, лежащих рядом. Но заказчик сказал : «только ожерелье и ничего больше» - а значит, из дома этой ночью исчезнет только ожерелье. Удовлетворенно кивнув, Лия вновь растворилась с тьмой…
Путешествие через весь город к дому заказчика было довольно продолжительным, но Лоллия могла поручится за то, что ее никто не запомнил. Она отдала заказ и получила плату, которой хватило бы на безбедную жизнь лет на восемь. Если бросить оба своих ремесла и завести себе небольшую ферму. Но перестать быть Леей-кошкой, высокооплачиваемой воровкой она не могла. Тем более не могла она бросить петь. Значит, часть этих денег уйдет на покупку стрел и зелий, часть Лия заплатит за обучение подруги в гильдии магов, часть отправится к Эолин в Тсен Анг – в уплату давнишнего долга. А потом будет следующий город. Следующий заказ. И другие люди будут убивать друг друга, предавать себя и других и умирать, так и не узнав зачем… Однилюди окажутся в долгу у нее, иным задолжает она… Но это будет потом.
Девушка в зеленм платье с оборками куда-то спешила. Видимо, на свидание.

Вианн провела героев к их комнатам, и герои разошлись - готовиться к торжественному ужину. Джем вошла к себе в комнату, села за стол и подпёрла лицо руками. Её голову наполнили тёмные думы. Сейчас девушке больше всего хотелось разрыдаться, но слёзы упорно не текли их её больших карих глаз. Тогда Джем встала и пошла в ванную.
Мастеро был прав - ванная была отличным полигоном для начинающего чернокнижника, практикующего файерболы. Комната была выложена керамической толстой плиткой - вверху нежно-голубой и всё темнее по ходу движения вниз, до тёмно-синего внизу. По углам стояли столики с подсвечниками, в которых курились благовонные свечи. Вода тихо журчала, падая в небольшую "ванну" - небольшое углуюление в полу, в котором плавали лилии и облачками клубилась ароматная пена. Джем разделась и залезла в ванну. Тут же мрачные мысли, на время оставившие девушку, вернулись. Джем вспомнился разговор с леди Гведмур. Её сознание ухватило пару интересных моментов. В самом начале леди Гведмур упомянула некоторое предсказание, где говорилось, что Джем должна прийти в Тирли. Хм-м-м... Джем решила спросить у Вианн, какая гадалка это предсказала, и поподробнее расспросить последнюю.
Далее. В разговоре о родителях Джем леди Гведмур нечаянно сказала: "А вас-то как любили". Вас? Тут же в памяти Джем всплыла картина... Мама обнимает какую-то другую девушку... Сестра? Нет. Джем быстро отмела эту мысль. Девушка на картине была явно постарше Джем - наверное, лет пятнадцать-шестнадцать, - значит, быть младшей сестрой она ну никак не могла. Но и старшей тоже - по рассказу Каилиэнн, Макс и Дженнифер те четыре года, что они провели на земле до того, как ушли, они были под присмотром Каилиэнн. Хм-м-м... Это очень странно...
И последнее. Отчего леди Гведмур сказала, что у неё есть шансы найти семью и возлюбленного? Может, она сказала "Вас" не случайно? И картина тоже не случайно?
Джем, перестань! Эльфийка нырнула под воду с головой...

оХОТка, к тому времени уже принявшая ванну, бегала по комнате в поисках торжестевнного платья. Вот она, вуаль, а платье? Ах, да! Она, вероятно, забыла его в комнате Джем... Поплотнее завернувшись в пеньюарчик, нигорийка вышла их комнаты, подошла к двери комнаты Джем и постучалась. Тишина. Воровка, поколебавшись, толкнула дверь. Она оказалась открыта. Девушка вошла.
- Джем?
Эльфийки нигде не было.
- Джем!
"А! Наверное, она в ванной," - догадалась нигорийка. Она взяла своё платье с кровати и собиралась уйти, но тут она вспомнила... Джем почему-то сразу побежала наверх... Что там привлекло её внимание?
Соблазн был слишком велик...
оХОТка взбежала по лестнице вверх. В комнате не было ничего примечательного, кроме какой-то картины. На ней была изображена Джем и ещё две эльфийки постарше, и ещё один друид... оХОТка не нашла в этой картине ничего особенного, но что-то ей подсказывало, что именно эта картина привлекла внимание Джем...

Зигзи лежала на кровати и смотрела в потолок. Её опять мучали кошмары, она слышали крики умирающих... О, нет! Зигзи закрыла глаза. Неужели все эти слёзы, эти мучения, жаркие ночные молитвы Великим Богам в такие уединённые ночи не могут избавить её от кошмаров? Зигзи вдруг вспомнила строчку из стиха, который она услышала в тирлийской таверне, куда час назад герои зашли выпить воды: "Тёмная Лордесса - повелительница снов". Да! Ну разумеется! Джем или Дарки, кто-то из них смогут помочь Зигзи...

Мэлд не любила терять время. Она быстренько вымылась, переоделась, привела причёску в порядок и села на диванчик со своей лютней. Инструмент сразу полюбился эльфийке: из полированного до блеска красного дерева, он так приятно и удобно ложился в руку. А какие чудные, чистые звуки вылетали из-под её пальцев! Мэлд любовно перебрала струны, а потом начала наигрывать мелодию старинной эльфийской колыбельной и запела её на родном квенья:
Lora meldanya laiqua tauresse
Suri laituvar elya findesse.
Caituvan hare, hlarala hwesta,
Intyala lorilye laiqua tauresse.
Palya ranculye salqueo calasse,
Hlara haye falmar verala falassen -
Verala tira alquea cirya
Colala oiale atanin alasse.
Hehta macilya - sere elenissen.
Tire quildelya elya melisse.
Hisie pella Isil Romello
Anta silme. Lora meldo telpi alcarissen.
А потом снова запела, уже чуть громче, на Общем Языке:
Спи, мой любимый, в зеленом лесу;
Ветра благословят твои волосы.
Я буду лежать рядом, слушая дыхание,
Угадывая твои сны в зеленом лесу.
Широко раскинь руки в сиянии травы,
Слушай, как далеко волны клянутся берегу,
Клянутся беречь подобный лебедю корабль,
Вечно несущий людям счастье.
Забудь свой меч могучий; мир в звездах.
Хранит твой покой твоя возлюбленная.
За дымкой луна с востока дарит свет.
Спи, любимый, в серебряных лучах.

Ну а Джем, выйдя из ванной, тут же одела наряд и подошла в зеркалу. Придирчиво осмотрев себя, девушка мысленно поблагодарила леди Гведмур: наряд сидел как влитой и к тому же был очень ей к лицу. Белый сарафан с сильными разрезами юбки по бокам ("Намёк на Тёмную Лордессу?" - Пронеслось у Джем в голове), обшитый по краю золотой нитью; два полотняных браслета, к которым пришито па шарфику, также обшитых золотой нитью. Джем натянула их на запястья и, ещё раз оглядев себя в зеркало, вышла.
Героев долго ждать не пришлось. Зигзи и Мэлд вышли сразу же после Джем; оХОТка появилась на мгновение позже - слегка запуталась в длинной вуали, которую леди Гведмур в качестве исключения разрешила набросить на голову оХОТке. Дальше появились Оникс и Мастеро в тёмно-зелёных плащах. Последним вышел варвар. Когда девушки увидели Лорд-Ариеса, то они прыснули. Голову могучего варвара украшали три больших пера.
- Ну, это специально эта Гведмур прислала с Вианн, - оправдывался варвар. - Ну как я мог правительнице-то отказать?
Джем позвонила в колокольчик, и почти тут же из-за угла вышла Вианн.
- Пойдёмте, - тихо сказала она и повела героев по лабириту коридоров.
Через пару минут над Тирли грянула гроза.Это было не редкостью в этих местах; однако город не опустел; наоборот, движение по улицам стало ещё более оживлённым. К тому же, через пелену дождя город казался ещё более великолепным, чем раньше.
Вианн привела героев в большой зал. Одну из стен в нём заменила гигантская ширма. В зале царил приятный полумрак: его освещали лишь несколько свечей, которые держали статуи, которые как будто пытались вылезти из стены и это удалось им лишь наполовину. Курились благовония. В углу стоял небольшой низкий столик, накрытый на восемь персон. Вокруг столика была небольшая широкая скамья, на которую были положены удобные подушки. Леди Гведмур уже возлежала на них.
- Приветствую моих друзей, - улыбнулась она. - Приглашаю к трапезе.
Герои сели, вернее, легли за стол. Голос неизвестно откуда затянул гимн Тёмной Лордессы. После его окончания герои приступили к трапезе. Все блюда были настоящими жемчужинами авлийской и тсен'анговской кулинарии: чего стоили одни ми, которых было около двадцати сортов! За ужином леди Гведмур вела непринуждённый разговор о других государствах, древних культурах и мировых религиях. Когда герои приступили к десерту, леди Гведмур предложила:
- Как насчёт того, чтобы начать танцы сейчас?
- Танцы? Мы будем танцевать? - Брови Мэлд взлетели вверх.
- Танцевать? О, нет. - Улыбнулась леди Гведмур. - Будут танцевать для вас.
- Тогда мне нравится эта идея, - подала голос Зигзи.
Леди Гведмур хлопнула в ладоши. Тут же в зал вошли двадцать тёмных эльфов.
- Национальный тирлийский хор, - пояснила леди Гведмур.
Эльфы встали у стенки. По знаку леди гведмур заиграла музыка, и эльфы затянули старинную песню "Амено". Невесть откуда взявшаяся Вианн инсценировала события: девушка, мечтавшая стать птицей, взывала к богам, и они исполнили эту просьбу; через какое-то время девушку убивают, но боги её воскрешают. Потом девушку-птицу убивают во второй раз, но боги уже глухи к её мольбам, и она гибнет...
Песня была очень грустная, и поэтому герои тихонько утирали слёзы во время её исполнения...
Потом Вианн исчезла так же быстро, как и появлялась; заиграла другая музыка, и в зал впорхнула фея. Дело в том, что некоторые феи могу менять свои размеры; вероятно, эта относилась к их числу, так как она была человеческого роста. Она была одета...вернее, свободно обмотана длинной лентой. Эльфы затянули другую древнюю песню, а фея танцевала, в нужный момент вскидывая голову и взывая к Умершему Богу:
- Халандо! Халандо!
Лорда-Ариеса как молнией ударило. Он знал эту фею! Да, чёрт возьми, знал!

В один из вечеров после очередного изматывающего дня Кулат сидел насупившись в отведённой ему с Кир комнате. Он ждал её бормоча себе под нос всё, что он хочет ей рассказать, и опасаясь её ответов.

-Почему ты не спишь, мы выезжаем завтра рано утром, мне начинает надоедать твоё нытьё, - Кир стояла в дверях, вид у неё был неподходящий для откровенных бесед.

Кулат хотел было огрызнуться в ответ, но подумав что не стоит начинать с этого беседу, промолчал. Он начал рыться в своей дорожной сумке и вытащив пару свитков, бросил их небрежно на стол.
Кир усмехнувшись села в кресло на против стола. Кулат остался сидеть в противопаложенном конце комнаты их разделяла лишь свеча на столе, и её отбелески на свитках.

-То что есть в этих свитках должно заинтересовать тебя, насколько я понял за те дни, что тоскался с тобой тебе нужна армия, и не просто армия, а непобидимая армия. Я могу помочь тебе в этом, но я же знаю что ты не настолько наивна и не поверишь в то что я собираюсь это сделать за просто так. Взгляни и скажи в ответ, что ты можешь мне предложить,- сказав это Кулат угрюмо уставился на трещенны в полу и ждал.

Кир не стала церемонится, для неё это было бы отлично иметь в своём распоряжение даже очень маленькую армию. Она развернула свитки, в большенстве своём она увидела чертежи и немного надписей на непонятном ей языке.

-Что это?-Кир была явно заинтересованна, Кулат подашёл к столу и они окунулись с головой в чертежи. Со стороны было видно, что им в первые было интересно друг с другом. Кулат объяснял всё подробно не упуская момента похвастаться и с остирить.

Кир отвалилась на спинку стула, она была довольна увиденным, ещё бы это упростит ей дорогу в Нигор. Она поймала на себе взгляд Кулата, он ждал. "...что можен хотеть этот странный человек, денег, я же видела у него нет не достатка, власти, опять мимо, он может захватить её сам, известность, да............... возможно, нужно выждать паузу он всё скажет сам."

-Я мало знаком с ваши землями и с вашими обычиями и прочей ерундой. Я хочу лишь знать можешь ли ты подчинить себе монахов Ладкрунского манастыря, чтоб они сделали для меня маленькоё одолжение, вобщем-то да и делов то никаких, только вот они мало с кем разговаривают и мало с кем считаются, - Култ смотрел на Кир в упор.

-Хех! И всё, это вся твоя просьба,- Кир лукавила, эти зануды, монахи молчальники всегда беспокоили её, они были полностью оторванны от мира, им не было дел до нужд королевства. Они казалось специально докучали ей, хотя вроде на первый взгляд это никак не проявлялось. Раздрожало в них то что они не желали признавать власть, но на этот раз она не позволит им себе перечить, она ведь всегда может применить силу,- Считай что они уже все твои. Что то ещё?

-Да, ещё одна маленькая просьба, подари мне после захвата, одно из колец, что будут в твоём распоряжении, то самоё, без имени, без названия, ключ в пространство, которое может содинить пять плоскостей, да так чтоб каждое касалось четерёх остальных,- добавил Кулат.

-Оно будет твоё, но сначала расскажи мне для чего всё это, не слишком ли много хлопот ради одного кольца,- Кир начала подозревать что , что-то тут не так, как то больно дешево она от него отделается.

Кулать встал, отшёл от стола, медленно отвернулся от Кир, было видно что он тщательно обдумывает ответ. Это означало одно для неё, надо быть осторожный, её хотят обмануть, она уже больно укололась не так давно когда ей пообещали дать то, что она хотела почти даром.

-Видишь ли это очень личноё, это касается моей семьи,-Кулат продолжал мяться.

-О какой семье речь, что-то не заметила я, что у тебя огромная и дружная семья, или они не видимы и не шумят,- Кир усмехнулась ему в лицо.

Кулат резко обернулся: У меня есть сестра, ты не видела её потому что даже я её редко вижу, она очень несчастна и прячется от всех. На ней наложенно проклятье, заклинание которое не возможно снять уже многие годы. Было уже несколько попыток, но нам не удалось ничего изменить. Ладкрунские монахи это очень опасный способ, но мы готовы пройти это. Было предсказанно нашей матерью перед смертью, что поможет лишь риск и незнакомец прорвавшийся сквозь одиночество. Так что пока всё сходится, и я надеюсь на лучшее. Больше я тебе сегодня не скажу. Я иду спать чтоб завтра как можно меньше раздражать тебя.

Когда дверь за Кулатом захлопнуалсь, Кир вдруг как будто очнулась, она так и не решила, обманывают её или нет. Время покажет, а сейчас надо занятся своими делами и своим телом.

Около 4 утра, таверна "Бурый Лис"

- Достопочтенная госпожа…. – слуга склонился в глубоком поклоне. Лие стало смешно – парню было уже двадцать два года, а он все еще убирал тарелки в зале. И перед ней, восемнадцатилетней, сгибался в три погибели, ожидая больших чаевых.
Лоллия прошла к своему столику и села. После прошедшей ночи хотелось одного – спать, но сейчас ей предстоял разговор с Кэту. Вскоре трактирщик вошел в зал, усердно протирая глаза. Все было правильно, в такое время обычно никто не приходит, и Кэту мог со спокойной совестью заснуть… Но Лие почему-то казалось, что он не пытался прогнать сон, а просто не хотел смотреть в глаза.
- Госпожа будет что-нибудь пить? – Лия усмехнулась. Конспиратор чертов. Секретность секретностью, а мозги тоже надо иметь. Утро, посетителей нет, а он : «Госпожа будет что-нибудь пить?»…. От кого прятаться-то? От слуги того? Да он и так уже все знает. Недостаток ума у него наблюдается, но не до такой же степени. Лия вложила в руку трактирщика несолько золотых:
- Госпожа будет пить, - доля наводчика на этот раз была довольно велика.
- Не желает ли госпожа отведать новый сорт вина? Только сегодня мне привезли. Всего две бутылки, для Вас приберег, - а вот это уже было интересно. Новый заказ – и так скоро. «Я явно становлюсь популярной» – промелькнуло у Лии в голове.
- Неси.
Кэту сам спустился в погреб и принес кувшин отменного вина. Конверт с заданием незаметно перекочевал в сумку Лии.

Утром выспавшаяся Лоллия распечатала конверт. То, что заказчик не пожелал назвать себя, было неудивительно – попади такое письмо в руки определенным людям, неизвестно, что было бы.
Поражал сам заказ. Проникнуть во дворец – такого еще не предлагали ни одному грабителю. «Но ни у одного грабителя нет эльфийских амулетов» - напомнила себе Лоллия. Неведомый богач знал, к кому следует обратиться.
В конверте лежали карты дворца с отмеченными на них заклинаниями. Заказчик постарался наславу – о каждой комнате, каждом коридоре, было написано именно то, что Лие нужно было знать. Он расписал все, абсолютно все – от цвета гардин до времени смены караула. Лоллия уже видела дворец как наяву. Это дело обещало быть интересным.

Неделей раньше. Дэйдж, Эугош (город чуть восточнее Антиверна). Храм Велиара. Тайный совет, на котором присутствуют представители дворянства, дэйджской элиты и крупнейшие военоначальники. Магов среди них не было.
На каменное возвышение а-ля трибуну гордо взошел рыцарь смерти. Судя по доспехам - генерал действующей армии
- Собратья и, - рыцарь кашлянул, - сосестры! Нас сплотило вместе тяжелое время - фактически Темная Сторона осталась без правителя...
По залу прокатилась волна театрально-удивленного шепота. Все и так были оповещены о чем пойдет речь.
- Да-да! Без правителя, - с жаром продолжал генерал, - Леди Кам уже более месяца не выходит из своей спальни. По уверениям приближенных людей у нее легкое недомогание. Вслушайтесь! Легкое недомогание, хотя ее уже никто не видел четыре недели. Может быть она уже даже мертва! За полгода ее отсутствия, как вы знаете, его величество Аско упорно готовился к войне. За шесть месяцев была собрана огромная армия, которым были обещаны всевозможные почести и трофеи. Солдаты хотят войны! И где король? Вы думаете, он ведет нашу великую армию к победе? Или, быть может, погрузился с головой в государственные дела? Как бы не так. Наш любимый король, - оратор сделал ударение на "любимый", - сбежал, ангел знает зачем, в Таталию. А где королева? Второй месяц тихо помирает. Знаете, - рыцарь добавил в интонации немного доверительности, - если б в Дэйдже были свои правители, возможно, я бы так не волновался. Но, как вы все знаете, наследная принцесса Мэнди ребенок, - с горечью напомнил он, - а регент не назначается уже второй год как. Фактически в Дэйдже нет своего правителя, мы напрямую подчиняемся владыкам Темной Стороны. Так вот... Я собрал вас здесь затем, чтобы задать вопрос. Один единственный вопрос, - драматическая пауза, - нужны ли нам такие правители? Нужен ли нам король-эльф? - по толпе пробежал пренебрежительный шепот, - Нужна ли нам, больная и регулярно собирающаяся помирать, королева, откровенно бросившая трон и уехавшая в Эофол? Нужны ли нам такие нерешительные правители? Приведут ли они нас к победе и славе?
После каждого вопроса генерала крики "нет! не нужны!" усиливались. Его высочество принц Фалуонг, сводный брат Мэнди, хорошо поработал. Благодаря его стараниям "верхушка" Дэйджа была готова к восстанию.

Несколько дней спустя после прибытия королевы и принца Сольфиндского в Ш`экронтас. Малый Тронный зал Бостсора.
За время отсутствия накопилось достаточно много государственных дел. Все-таки, Темная Сторона это вам не губерния в северных провинциях Эрафии. Гийом оказывал ей в этом достаточно серьезную помощь. К удивлению Кам, молодой человек довольно неплохо разбирался в экономике и управлении - учеба в академии принесла свои плоды.
Кам искренне пыталась вникнуть в многочисленные отчеты и доклады, но мысли ее были далеко. Она думала о герцоге Сольфинд. За последние полтора месяца она, как ей казалось, начала узнавать настоящего Рэдгрэйва. Под маской дерзкого с вышестоящими; высокомерного со всеми, находящимися ниже его; холодного и жесткого, начиная от жизненных принципов заканчивая бытовыми мелочами; настоящего принца и аристократа, пусть и с некоторыми странностями; Кам сумела увидеть человека. Уже немолодого, уставшего от светской жизни, уставшего от общества, стремящегося к покою, но вынужденного, именно вынужденного, бороться. Лишь наедине с ней Рэдгрэйв снимал маску и становился собой. Неожиданно даже для Кам принц Сольфинд вошел в круг людей, которым она доверяла. Безоговорочно.
Странно, ведь он был всего лишь деловым партнером. По крайней мере, так думала Кам.

Пролистывая очередную стопку документов, Кам вновь почувствовала как и пару месяцев назад в Варриорсе, резкое нарастание концентрации магии в комнате. И снова она успела лишь поставить защитный щит (к сожалению, достаточно слабый) на себя и Гийома.
Не прошло и минуты, как в кабинете материализовался тот же мужчина в белом развевающемся плаще и по старой доброй традиции тут же заблокировал дверь. Как и в прошлый раз на мужчине был накинут капюшон, поэтому лица его Кам так и не увидела...
- Презренная, - обратился маг, видимо к королеве, т.к. других персон женского пола в кабинете не было, - ты проигрываешь!
- В чем? Кому? - пропустив мимо ушей галантное обращение, Кам решила взять "минотавра за рога".
- Скоро ты все узнаешь, - высокомерно ответил маг, - но будет уже поздно!
Кам нервно сглотнула. Таинственный посетитель кастовал фаербол внушительных размеров.
Защитить себя теперь она была не в состоянии. Вряд ли, он собирается ее убивать. Скорее хочет оставить "добрую память о себе". В данный момент, даже небольшое количество враждебной энергии могло ее, если и не убить, то по крайней мере серьезно покалечить...
Еще доля секунды и фаербол полетит в нее...
Неожиданно произошло нечто, несколько испортившее планы мага. В дверях гостиной, смежной с кабинетом появился Рэдгрэйв. В руках у принца был кинжал. Кам успела даже заметить, что это был Кинжал Отрицания - одно из немногих орудий действующих против астральной магии.
Все замерли. Единственным звуком был свист летящего кинжала. Маг явно не ожидал такого поворота и не был готов в защите.
Далее для Кам все смешалось воедино: резкая боль в злосчастном левом плече, крики Рэдгрэйва "Нет!!!", демонический хохот мага.
Она была в сознании, но, казалось, видит происходящее через какую-то завесу.
Окончательно прийти в себя она смогла лишь в спальне, куда ее перенес Рэдгрэйв.
- Ты знаешь этого милейшего человека? - позволил себе спросить принц.
- Не намного лучше тебя, - флегматично сказала Кам, пристально вглядываясь в одну точку на парчовых занавесках, - однажды он уже появлялся. При столь же странных обстоятельствах.
- Позвать кого-нибудь из гильдии?
- Ни за что! - вспыхнула королева, - никто не должен знать.
- Но ты снова ранена, - настойчиво напомнил принц.
- Мелочь, - уверенно заявила Кам, - у нашего дорогого посетителя дрогнула рука и он попал мне всего лишь в плечо... А где он?
- Исчез. Правда, - с некоторой гордостью подчеркнул Рэдгрэйв, - я немного побеспокоил его
В комнате нависло молчание. Оба понимали, чем это вызвано...
- Я, кажется, так и не поблагодарила тебя, - тихо начала Камэлия.
Рэдгрэйв перебил некромантессу:
- Ничего вы не должны, ваше величество, - гордо ответил Сольфинд, - это был мой долг. Нигор находится в тесном партнерстве с Темной Стороной, поэтому я, смею вас уверить, выполнял свой долг по отношению к дружественному союзу.
- Хорошо, герцог, - Кам перешла на откровенно высокомерный тон, - раз так... Тогда я благодарю вас за хорошее выполнение вашего долга.

asko добавил [date]1045693908[/date]:
Таинственный белый маг все больше и больше беспокоил королеву. Та легкость, с которой он пробивал все магические заслоны, была пугающей. А самое неприятное, что никто ничего о нем не знал. Ни Ть`Екрон, ни Ксирин, ни Шад (глава эофолийской гильдии).
- Если он шутя шарахнул меня таким фаерболом, - Камэлия кивнула в сторону плеча, - можешь представить, Бриэния, на что он способен в полную силу.
- Вы боитесь? - осторожно спросила демонесса.
- Пока еще нет, - глухо произнесла королева.
\"Ключевое слово \"пока еще\", - заметила про себя Бриэния.
- Как ваша рука?
- Терпимо. Но я предпочла бы, чтобы сейчас рядом был Ксирин. Врачевание по его части, - хмыкнула некромантесса.
- Может быть, вы вызовете его?
- Угу. Так он и побежал. Сверкая короной, - хмуро иронизировала Кам, - пробираться незамеченным в Ш`экронтас может только этот чертов белый маг.
Утро началось отвратительно: новая стычка с Рэдгрэйвом изрядно попортила Кам настроение. Его неожиданная холодность и официальность ранила ее. Но опускаться до распросов... Нет, Кам не могла себе такого позволить.
Вошел слуга и доложил, что прибыли послы из Дэйджа. Сама формулировка \"посол из Дэйджа\" удивила Кам: посланник - да, но \"посол\"? Странно.
Тронный зал Бостсора. Полдень.
Когда Кам заняла полагающееся ей место на троне, в дверях уже показалась посольская делегация: лич Фалуонг с кипой свитков в окружении десятка черных рыцарей смерти, насколько королева могла разглядеть с такого расстояния, все как на подбор были высшими офицерскими чинами.
Увидев ее величество, рыцари и лич почтительно поклонились, но без особого подобострастия, что успела заметить некромантесса.
- Чем обязана столь высокой честью? - чуть кивнув, поинтересовалась королева.
- Ваше величество, - Фалуонг вышел чуть вперед своих спутников, - я очень счастлив, видеть вас живой и невредимой, несмотря на все дошедшие до Дэйджа слухи о вашем не самом хорошем самочувствие. Я безумно рад, что все это оказалось лишь гнусной клеветой и мы, - лич кивнул на своих спутников, - можем выразить вам лично свое почтение...
Слишком заметная, почти демонстративная неискренность слов Фалуонга понравилась Камэлии еще меньше чем отсутствие подобострастия.
- Надеюсь, - продолжал велеречивый лич, - вам станет еще лучше, когда я сообщу вам некоторую новость.
Кам явственно услышала в голосе Фалуонга угрозу.
Выдержав паузу, лич продолжал, предварительно протянув королеве какой-то свиток.
Пробежав глазами первые строчки документы, Кам непонимающе взглянула на Фалуонга, ожидая объяснений.
- Королевство Дэйдж вышло из союза Темной Стороны!!! - повысив голос, объявил лич.
Для Кам, как впрочем, и для Рэдгрэйва с Гийомом, присутствовавших в зале, это прозвучало громом среди ясного неба. Некромантесса впилась длинными ногтями в свои ладони и закусила до крови губу, но сумела сдержать крик ужаса.
- Это не бред, как вы могли подумать, - услужливо \"успокоил\" экс-начальницу Фалуонг, - несколько дней назад состоялся Большой Совет верхушки Дэйджа и вместе мы пришли к этому решению. Вот здесь, - лич протянул еще несколько свитков, - вы можете видеть список подписавшихся.
- Почему? - только лишь и сумела выдавить владыка несуществующего союза.
- Было много причин, - уклончиво ушел от ответа Фалуонг.
- Аудиенция окончена, - сухо сказала королева.
Минуту спустя в зале остались лишь некромантесса, Бриэния, Рэдгрэйв и Гийом.
Камэлия глухо застонала как от боли. Удар Фалуонга был слишком сильным.
- Оставьте меня, - закричала королева, - оставьте меня! Все!!!
Слуги вместе с Рэдгрэйвом не заставили себя долго упрашивать. Они понимали, что Кам лучше остаться наедине с проблемой.
Немного успокоившись, королева направилась в спальню. Думать сейчас не хотелось. Единственное желание - сон. Во сне она забудется обо всем, во сне она может быть счастливой. Разумеется, если не начнутся обычные кошмары.
Войдя в спальню, Кам первым делом начала раздеваться, не заметив, что находится в комнате не одна...
- Дорун?! - ночная сорочка выпала из рук женщины, когда она увидела ворона, любимую птицу покойной леди Морт, пропавшего сразу же послее смерти хозяйки, - что ты здесь делаешь? - увидев, что на него наконец-то обратили внимание, Дорун радостно закрякал.
- Как ты здесь оказался? Ты, наверное, голодный? - Кам так и сыпала вопросами, казалось, забыв, что ее \"собеседник\" ворон. Благодаря появлению Доруна, на мгновение некромантесса вернулась на несколько лет назад. В то счастливое для нее время, когда леди Морт была еще жива, а она, Камэлия, была герцогиней Темной Стороны и советником королевы.
Сходив в соседний кабинет, Кам вернулась с блюдцем воды и кусочком пирога, оставшемся с ужина.
- Жаль, очень жаль, что ты не умеешь говорить, - вздохнула королева, гладя птицу. Неожиданно она нащупала что-то плотное под крылом. Присмотревшись, Кам обнаружила, что к внутренней стороне крыла Доруна привязана записка...
Скоро в Ш`экронтас начнут прибывать посланцы от правителей и наместников мелких княжеств и королевств. Все они выйдут из Союза как и Дэйдж, а сегодня вечером вернутся Сторм и Чезарэ, чтобы объявить, что и Эофол отказывается от участия в Темной Стороне.
Заговор начался в Дэйдже и благодаря умелой работе Фалуонга, теперь процветает по всей территории когда-то бывшей Темной Стороной. Но одним Фалуонгом дело не обошлось. Он лишь податливая глина в мягких руках реального врага.
Ты правитель-без-королевства. У тебя ни осталась фактически ничего. Ты не королева. Ты даже не герцогиня - ведь твой титул звучал как \"герцогиня Темной Стороны\".
Союз развалился, но не спеши винить себя. Скоро ты узнаешь того, кого мы должны благодарить. А теперь, беги! Немедленно, сию же минуту! Сейчас уже час дня,
- Кам взглянула на часы, и действительно - было начало второго, - Не надейся, что драгоценная родственница твоего не менее драгоценного супруга, предложит тебе крышу над головой и полный пансион достойный экс-владыки Тьмы. Хотя... Место в \"лучшей\" темнице Ш`экронтаса уже зарезервировано для тебя. Правда, мне почему-то кажется, что оно тебе не понравится.
Лучше всего тебе будет уехать в Нигор и просить у тамошней королевы убежище. С леди Дэйарой ты находишься в неплохих отншениях (несмотря на то, что большинство ее считают убийцей покойной леди Морт, ты-то знаешь, что она невиновата). К тому же, твоего супруга очень любят в Подземелье, и в случае чего тебе будет оказана помощь.
Но именно сейчас ты должна остаться в Ш`экронтасе. Скоро произойдет встреча, которую ты ждешь почти год...
Доброжелатель

asko добавил [date]1045694081[/date]:
По мере чтения и так не маленькие глаза Кам распахивались все больше и больше. Нет, ее удивило не содержание записки. Ее поразило то, как это было написано - нигорийские руны в сочетание с определенной манерой письма и почерком. Почерком председательствующего мага Гильдии, ее королевского величества, покойной владыки Темной Стороны, леди Морт...
И точно. Медленно проведя рукой по строчкам письма, Кам убедилась: автор письма королева Моруанет...
Тихий стук в дверь, оторвал некромантессу от третьего перечитывания письма. Закутавшись в кружевную накидку, женщина разрешила войти.
- А, это вы, ваше высочество, - грустно усмехнулась она, - рада вас видеть. Почитайте, - сказала некромантесса и протянула герцогу письмо, - поверьте, вам будет интересно.
- Я подозревал что-то подобное, - подвел итог чтению Рэдгрэйв, - но не думал, что все так плохо. Что вы намерены делать?
- То, что она рекомендует.
- \"Она\"? Значит вы знаете автора этого письма?
- Скорее я подозреваю, кто это может быть, - Кам не хотела говорить Сольфинду о своей уверенности: не хватало еще, чтобы он считал ее сумасшедшей. Магия - магией, но письма с того света - это слишком, даже для нашего чокнутого мира.
- Мои замки в Нигоре в вашем распоряжении, моя королева, - галантно заметил Рэдгрэйв.
- Не называйте меня так, - резко оборвала его Кам, - никогда! Кстати, - едко продолжала она, - вы по прежнему хотите жениться на мне? Не на владыке Темной Стороны, председательствующем маге Гильдии, сиятельнейшей леди Кам... А на мне? На леди Кам, без титула и положения в обществе. На изгнанной королеве и беглой владыке?!
Вместо ответа принц подошел вплотную к женщине, откинул прядь золотистых волос с ее лба и... поцеловал.
Пара часов спустя. Кабинет королевы. Те же плюс Гийом и Бриэния с Сайленс-Мединой. Все в дорожной одежде.
- Я остаюсь в Ш`экронтасе, - неожиданно для всех заявила экс-королева.
- Зачем? - в один голос воскликнули секретарь и демонесса.
- Это безумие, - мягко попытался переубедить невесту герцог.
- Я знаю, что говорю, - упрямо продолжила женщина, - мне необходимо остаться здесь еще на несколько дней, может быть пару недель.
- Но как ты сможешь..., - демонесса хотела сказать, что у Кам нет достаточной энергии, чтобы маскироваться, оставаться же в Ш`экронтасе в своем обычном обличие - равносильно самоубийству. Но, взглянув на Гийома, запнулась.
- Все в порядке, - успокоила ее Кам, - молодой человек прекрасно осведомлен о реальном положении вещей. Бриэния, на некоторое время ты станешь бывшей владыкой Темной Стороны.
Удивленные взгляды присутствующих сконцентрировались на некромантессе. Демонесса знала план хозяйки.
Кам же поглубже завернулась в серый плащ, накинула капюшон, сняла рубиновый браслет и протянула его Бриэнии, которая тут же его одела.
За несколько секунд демонесса преобразилась. Красноватая кожа побелела, волосы из рыже-черных стали золотыми, фигура приобрела более изящные очертания, а лицо... Лицо стало абсолютно другим.
Перед пораженными Рэдгрэйвом и Гийомом стояли два Кам: одна - со смущенной улыбкой, сжимающая браслет на руке, другая - закутанная с ног до головы в серый плащ, нервно прохаживающаяся вокруг Сайленс-Медины.
- Пора идти! - наконец-то произнесла Кам номер два, лица которой нельзя было разглядеть, - скоро приедут Сторм и Чезарэ.
Гийом вздрогнул: голос из под плаща, не принадлежал леди Камэлии, но этот голос был ему подозрительно знаком.
Проводив нигорийца, Бриэнию с Сайленс-Мединой и Гийома через один из многочисленных черных ходов Бостсоа за пределы Ш`экронтаса, где их уже ждали черные пегасы, Кам вернулась в город.
Своим местом жительством на ближайшие несколько дней она выбрала не особо роскошную, но достаточно солидную гостиницу \"Огненная пещера\". Оставалось надеяться, что Тикат найдет ее здесь.
(с) Silence

Нда, это была

его давняя знакомая, Ариана. Странно, каким образом она появилась здесь.
"Самое нежное сущетво на свете - носилось из стороны в сторону по голове варвара - получила ли она моё письмо?"
Танцевала она действительно прекрасно. Лорд Ариес знал, что почти никто с ней не сравнится на этом поприще. Но как же всё-таки она оказалась здесь? Неужто всё таки её чувства привязанности к родному дому были позабыты? Может даже во имя него?
Это было конечно очень странно, а может быть, закономерно, что у феи и варвара были взаимные чувства друг к другу. Но они расстались из-за того, что жизнь эльфов по продолжительности отличается от человееской. Но теперь всё по-другому. Остаточный вампиризм Лорда Ариеса после воскрешения уже испарился, а вот бессмертие могло остаться. Но только могло. Хотя будучи феей, Ариана была получеловеком-полуэльфом, украденной в юном возрасте феями с гномами, которые научили её быть и феей, и собой. Всю жизнь Ариана провела в Сопряжении, и с малых лет, буквально с пелёнок, уже постигала магию. Талант у неё был огромный. По стечению обстоятельств, встретилась она с варваром на поле боя, и это было её первое сражение с варваром, иммунным к магии. Армии сопряжения и варварская орда были уничтожены, и остались только 2 героя. Ариана удивлялась, как это никакие взрывы не причиняют варвару и капли вреда. А у Лорда Ариеса так и не поднялся в тот день топор. Это была первая любовь с первого взгляда. Вскоре варвар добился взаимности. Странная из них получилась пара - похожий на чудище варвар и прелестная фея. Но конфликты в их странах не дали им побыть вместе. Война их ралучила.
После танца Леди Ариана (так она стала называться после встерчи с Лордом Ариесом) подошла к варвару, и они вместе отдалились от основной компании героев и незаметно растворились в темноте.
Лишь утром варвар скажет, что Леди Ариана примкнёт к героям, и что он её теперь не отпустит...

Проникнуть в замок не доставило особого труда. Причем прошла Лоллия сквозь главные ворота, не скрываясь. Стража пропустила богато одетую госпожу без вопросов. Лия улыбнулась про себя. Вот что значит уверенность. За ближайшим поворотом Лоллия сбросила богатое платье. Теперь по коридору шла молодая девушка-посыльный. Бедняжка была напугана и поминутно оглядывалась, но крепко прижимала к груди потрепанную сумку. Стража провожала ее снисходительными взглядами.
Вскоре Лия увидела то, что ей было нужно – неприметную дверь кладовой. Устроившись поудобнее между какими-то мешками, Лоллия закрыла глаза. Ей предстояла утомительная ночь.
Даже двери не запирают! Ну дают! А еще маги… Лия мягко вошла в покои, отведенные столь высоко титулованным особам. Дорожные сумки, даже не распакованные, лежали в углу у дальней стены. Гибкие, ловкие пальцы грабительницы бесшумно развязали шнуровку, стягивающую ткань. Лия наугад запустила руку поглубже. Она знала, что «заказ» не спутает ни с чем и никогда.
………Она даже успела встать во весь рост. На большее Лии не хватило. Ее поймали. И поймал не какой-то там шаман, а опытный, умелый маг. Против живой магической энергии Лие нечего было поставить. И знал ведь, проклятый, что делает!!! Знал, что Лоллия, даже пораженная каким угодно боевым заклятием, успеет выпрыгнуть в окно, на стоящее рядом дерево. А оттуда ее никакой магией не выколупаешь – сил маловато.
И неведомый маг выбрал лучший вариант – полностью обездвижить. Что ж, кажется карьера Лии-Кошки закончилась, так и не успев толком начаться.

Получасом раньше...
Придя с ужина, Джем обнаружила у себя на столе письмо. Она решила оставить письмо "на сладкое" и для начала приняла ванну, потом, одев свою ночную рубашку - просторное льняное платье - вышла из ванной и устроилась с ногами на диванчике с письмом в руках. На конверте стояла печать небольшого государства Эйвоморин, граничащего с Тсен'Ангом; Джем, заинтригованная, вскрыла письмо и прочла:
"Ваше Темнейшество!
Я, король Эйвоморина Дримиус, был очень рад, узнав, что Ваш маршрут проходит через Эйвоморин - меня уведомила правительница леди Гведмур, в гостях у которой Вы и Ваши сопровождающие находитесь. Посему я бы хотел пригласить Вас к нам в Айрит.
Надеюсь, вы примете моё предложение.
Король Дримиус"
"А что? Неплохая идея," - подумала Джем. - "Только в этом случае надо бы принарядиться..."
Джем произнесла "Демаскире!" и превратилась к Дарки. Девушка подошла к шкафу. В нём висели разнообразные роскошнейшие платья. Дарки начала их мерить. Одно было чёрным с длиным рукавом и небольшоим вырезом, расшитое чёрным агатом; второе было небесно-голубым, прямым, доходящим до щиколоток, с декольте и длинным рукавом; а третье восхитило Дарки - оно было пронзительного, ледяного цвета, и казалось, подсвечивалось в темноте.
Тёмная Лордесса решила проверить - светится ли ткань в темноте. Поэтому она, щёлкнув пальцами, произнесла "Десвете!", и свет потух. Лишь луна проглядывала через окошки.
Платье действительно светилось в темноте. Вдруг Дарки пришла в голову идея: "Наверное, в ванной будут очень красивые отблески на стенах". Но не успела девушка войти в ванную, как она услышала тихий скрип двери. Дарки тут же тихо поизнесла "Маскире!" и затаилась возле кровати. Она увидела гибкую фигуру, которая двигается к её сумкам...Вот она тихонько открывает одну из них...и запускает туда руку...
Решение пришло мгновенно. Джем помнила Заклятие Дендроида ещё с первого курса Академии, и скастовать его была пара пустяков. После этого Джем быстро произнесла "Свете!". О да, её заклинание сработало! Ночная воровка, щурясь, вяло пыталась вырваться из плена. Джем взяла со столика колокольчик и позвонила. Тут же появилась Вианн.
- Позови всех, - попросила Джем. - Устроим небольшой допрос.
Вианн кивнула и испарилась.

В это время...
Магнус летел вовсе не за героями и не за Кьюбаром. Он летел к Ингале... Они были давними друзьями. Услуга за услугу - так и подружились. Именно Ингала помогла Магнусу стать смотрителем Дирракеуса...
Ингала родилась в маленькой деревушке. Красивая и умная девушка стала настоящей звездой. Но властной Ингале было мало всеобщего поклонения. Однажды на её родную деревню напали воины Смерти. Ингала поднялась на гору и просила взять её с собой. Некроманты стёрли деревню с лица земли, зато Ингалу забрали с собой: её унёс костяной дракон. Ингала предстала перед самыми могущественными некромантами и покорила их своей наглостью и уверенностью в себе. Ингалу отдали в лучшие школы; она оказалась способной ученицей и уже через полтора года знала больше, чем её учителя. Ингала организовала Орден Смерти - сильнейший Орден, куда мечтали попасть все служители Смерти и который проводил ежегодные балы нечисти в Дираккеусе. Но Ингала на этом не останавилась; у неё глобальные планы, которые она держла в строжайшей тайне. Но Магнусу было кое-что известно; он собирался вести опасную игру, но она стоила свеч.
Наконец он добрался до тайного убежица Ингалы. В это время некромантесса обычно была в Роще Страждущих; туда и направился Магнус.
Он не ошибся: Ингала как раз собиралась уходить со своей любимой поляны. Трава была выжжена, а на голой земле была нарисована кровавая пентаграмма. По деревьям были развешаны трупы. Полянка освещалась горящей жаровней в центре. Судя по смраду, кого-то недавно принесли в жертву.
Ингала стояла, склонившись над жаровней. Магнус невольно залюбовался ею: высокая, худая как жердь, с мертвенно-бледным, но красивым лицом, с выской причёской и в роскошном платье с высоим воротником и в украшениях с чёрным агатом, Ингала была великолепна.
Магнус приземлился рядом с полянкой, оставил там пегаса и вышел к Ингале. Она как раз закончила свои дела. Она растянула губы в приветственной улыбке:
- Магнус. Рада видеть. Я получила твоё письмо и не отказала тебе в услуге.
- И?
- Они разгромили их. - Лицо Ингалы посуровело. - Что тебя привело теперь? Опять помощь?
- И да, и нет, - уклончиво ответил Магнус.
- Что ты имеешь в виду?
- Дело в том, что я тоже хочу предложить тебе помощь.
Ингала удивлённо повела бровью. Магнус счёл это добрым знаком и продолжил:
- Дело в том, что мне кое-что известно о твоих планах, Ингала. И я могу оказать тебе помощь в их реализации.
- Да ну? - Некромантесса опёрлась на жаровню. Было видно, что она заинтригована.
Магнус понял, что игра началась. Тут надо быть аккуратным: неверный шаг - и всё, конец.
- Я хочу предложить тебе сделку...
- Давай же! - Ингала теряла терпение.
- Ты помогаешь завоевать мне Эйвоморин, а я помогаю тебе в реализации твоих планов.
- И как ты это себе представляешь?
- Тёмная Лордесса и её сопровождающие должны проехать Эйвоморин. Если твоя армия нечисти поторопится, то вскоре они могут взять Шэйву - главный порт. Далее ты потихонечку завоёвываешь Эйвоморин. Кольцо вокруг героев сжимается, и Тёмная Лордесса в наших руках. Далее, с помощью неё, ты реализуешь свои планы...
- Гм-м-м... Мне нравится твоя идея... - Некромантесса задумалась. - Но если Эйвоморин разгоромит армию?
- Вряд ли. Страна много воевала на Северных Островах, и её армия сейчас дунь-плюнь-развалится.
- А герои?
- Против орды нечисти они бессильны. В крайнем случае, - Магнус усмехнулся. - Ты всегда можешь объявить рекрутский набор, тем более, что от желающих нет отбоя.
- Я согласна, - Ингала решилась.
Через полтора часа армия винулась в Айрит, столицу Эйвоморина...

Откуда ни возьмись

к героям подошёл варвар с таким плохим настроением, оттого, что его приятный романтический вечер так внезапно прервался, что даже Мастеро хорошо понимая, что лучше на пути у Лорда Ариеса не стоять, отошёл в сторону. С перекошенным злобой лицом, весь растрёпанный и в своём теперь погнутом шлеме варвар действительно производил не лучшее впечатление. Он бесцеремонно схватил Лию за шиворот её посыльной формы и легко поднял в воздух. Затем он её потряс в воздухе и, видя, что нужно же что-то сказать сначада, опустил её на землю.
- Ты на кого работаешь, рассказывай, а то мне делать больше нечего кроме как тебя вот тут допрашивать. Лезут тут всякие к нам за нашим добром. И ты вот. А с виду хорошенькая, милая девушка, занимающаяся праведным трудом...
Лия слушала и не пыталась с этим спорить - она была слишком умна для этого. С ним просто сейчас было бесполезно говорить. И поэтому она сделала умное лицо.
- ... а в моей стране воров просто убивали, потому что это не правильно. Вот девушки у нас...
Тут варвар посмотрел к ней в глаза:
- Короче!!!! Ты сейчас нам всё выкладываешь про себя и заказчика! Или ты пердпочитаешь участь воров моей страны? Не думай, что ты очень нам нужна, не ты первая пыталась нас ограбить. Мы поймаем и следующего вора. И он нам расскажет. Мы бы может тебя пытали, но времени на это нет - и варвар поднял вверх свой топор, ещё с остатками крови на на рукоятке.
Лия рассудительно решила, что нет смысла ничего утаивать. Если даже герои остановят это чудище варварское перед убийством, то перспектива пытки ну уж никак не украшала будущего.
И она быстро сказала:
- Стойте, я и тка вам всё скажу! заказчик был со мной не честен...

Он не назвал своего имени, а передал заказ в письме. Иногда так делают, если заказчик знатный и богатый и не хочет, чтобы о нем ходили слухи.
В письме говорилось о том, что я должна вытащить у вас какой-то артефакт. Он писал, что я узнаю его, как только прикоснусь. Я подумала, что он просто какой-то сумасшедший коллекционер. Он предупреждал, что среди вас есть маги, но о нем - Лия глянула в сторону варвара, все еще стоящего с топором наперевес - он не говорил. Я бы низачто не полезла бы к вам, зная, что среди вас есть варвар.
- Через кого он передал письмо? - Лорд-Ариэс уже не был в ярости, но до полного спокойствия ему было далеко, и Лия решила не искушать судьбу.
-Кету, владелец таверны "Бурый Лис". Он часто сводил меня с заказчиками. Он должен знать его лично, или того человека, который представляет его.

Лорд-Ариес перехватил поудобнее топор и направился к двери.
- Стойте! У него установлены очень мощные заклятия. Вас убьет на месте, – что-то в голосе воровки заставило варвара ей поверить.
- Зачем ты это мне говоришь? Тебе же лучше, если меня убьет.
- Ага – усмехнулась Лия – а что потом со мной будет? Мне как-то очень не хочется быть поджаренной на медленном огне Вашими друзьями, милорд. Ну очень не хочется.
- Что нужно, чтобы пройти заклятия?
- Я, - в ответ на удивленные взгляды героев Лоллия вздохнула и объяснила – Эти заклятия распознают намерения входящего. Замаскироваться от них очень сложно, это займет много времени. Но я - особый клиент, и Кэту попросил мага настроить заклинания так, чтобы я и мои сопровождающие могли проходить в любом случае, - Лия ехидно улыбнулась, - так что придется вам потерпеть мое общество еще некоторое время.

Лию

ждал большой сюрприз. Ни с того ни с сего Мастеро, переглянувшись с варваром как колданул огромный огненный шар прямо в Лорда Ариеса. От места, где стоял варвар повеяло таким адским жаром, что все отшатнулись. И как эффектно вышел варвар из пламени, обволакивающего его. При этом он скорчил такую рожу, что больше стал похожим на созданье ада.
- Не бойся, девушка - сказала Мэлд - у этого варвара полное сопротивление магии, как и у большинства из них. Мастеро и Ариес!!! А ещё Лорд! Пугать девушку, которая хотела спасти тебе жизнь почти бескорыстно.
- Не очень то она и испугалась - пробормотал пристыженный и очень нелепо выглядящий в этот момент варвар - по ней видно, что она и не такое переживала.
Откровенно говоря Лорду Ариесу очень понравилась смелость девушки, и он пошёл к выходу без опасений. однако голос Зигзи его остановил:
- Я слышала, что есть такие артефакты, которые подавляют сопротивление магии. И если ты проверишь их наличие сейчас на себе, то будет непоправимо поздно.
Все с этим согласились, и герои решили послушать Лию.

Я не знаю, есть ли у него такие артефакты, но он достаточно богат, чтобы позволить себе это. Так что лучше не рисковать. И его нужно очень сильно напугать. Он уже один раз обманул меня. Если он утаит что-нибудь, нам придется очень долго умирать.... - по лицу Лии пробежала мимолетная тень, - я думаю, милорды, - Лоллия кивнула на стоящих у стены закопченых Лорда-Ариеса и Мастеро, - подойдут очень хорошо. Старий лис больше всего боится смерти от магии..... Как будто, умирая от заклятий, люди становятся мертвее, -хмыкнула воровка.
- Все так просто? - в голосе Джем слышалось сомнение.
- Если бы. Я не думаю, что Кэту знает заказчика лично. Там наверняка целая цепочка.... И не известно, с кем нам придется столкнуться.
В общем, дамам придется остаться дома, - подвела итог Лия
- Почему это? - почти одновременно вскричали все девушки.
Лия окинула пренебрежительным взглядом Джем в длинной ночной рубашке, Мэлд в расшитом шелковом халате.... На секунду ее глаза задержились на длинном кинжале в руках у Зигзи, но увидев, как она прижалась к Мастеро, решения своего не сменила.
-Потому что дамы не ходят по воровским притонам и не подвергаются сильному стрессу, находясь под угрозой быть облапаными какими-нибудь уродами, - ехидно улыбнулась Лия.
- А милорды ходят? - Мэлд очень не хотелось оставаться во дворе, но она понимала, что сейчас все будет так, как скажет эта наглая девчонка.
-Милорды с топором очень даже ходят. Только я думаю Вам следует умыться, - обратилась Лия к Лорду-Ариесу, - так Вы, конечно, выглядите более устрашающе, но в таком виде нас остановит первый же патруль.
Лорд-Ариес глянул в зеркало - полуголый, закопченый, в погнутом шлеме и с огромным окровавленным топором, он действительно выглядел впечатляюще. Смущенно улыбнувшись, варвар вышел из комнаты.
Лия встала с пола и подошла к сумке, которую у нее отобрала Джем. Мастеро тут же насторожился и подался в сторону воровки, за что был награжден презрительным взглядом:
- Я, конечно, дура, но не до такой же степени, чтобы пытаться сейчас убежать, - раздраженно произнесла воровка.
Напевая про себя какую-то песенку, Лия принялась готовиться к предстоящей вылазке - зарядила арбалет, перебрала склянки с зельями, положив нверх те, что могли понадобиться, пристегнула к поясу кинжал...
В дверях появился одетый и умывшийся Лорд-Ариес. Маг, воровка и варвар тихо вышли из дворца.

Elle добавил [date]1046085035[/date]:
- А теперь спокойненько, тихонечко, быстренько отключаем заклинания… Ты же умеешь, я знаю. Будь хорошим мальчиком…- главным аргументом, конечно же, был нож, приставленный точнехонько к горлу трактирщика. Концентрация магии в комнате на мгновение превысилась, потом волшебство вообще перестало чувствоваться. Лия вопросительно взглянула на Мастеро. Он кивнул – заклятия, угрожающего их жизням, больше не было.
- И кто же тебе передал заказ? – вкрадчивым голосом начала Лия.
- Какой за-за-заказ? – Кэту, должно быть, еще находился под впечатлением.
- А такой заказ. Последний. Или не помнишь? Прости, не верю, - со стороны казалось, что Лоллия настроена благодушно, но на самом деле в ней кипело негодование, - и говори только правду, он, - кивнула Лия в сторону Мастеро, - очень сильный маг и сразу распознает ложь.
Конечно, Лоллия блефовала и никакую ложь Мастеро не почувствовал бы. Но одно упоминание о магах приводило Кэту в безумие. А то, как изящно, играючи нигориец поигрывал огоньком на своей ладони, окончательно добило старика.
- Не надо!!! Я все скажу… он… он сюда приходил… бледный такой, тонкий. Страшный… сказал, чтобы я передал Лие-Кошке заказ…. Он из гильдии! Я точно знаю, из гильдии!
Лия выхватила кинжал и аккуратно, от уха до уха, перерезала трактирщику горло. Потом брезгливо вытерла нож платком и пошла к входу. Лорд-Ариес, опомнившись, догнал ее у дверей и, схватив за плечи, развернул к себе.
- Зачем ты это сделала?!!! – прогремел варвар. Он уже было начал уважать воровку, а тут. Как безжалостно она перерезала горло беззащитному человеку!
- Ты не понимаешь? – Лия была само спокойствие, - он сегодня меня убил. Может быть, у него не получилось, но это не имеет значение.
- Но он же не знал ничего! Ты же слышала, ему сказали передать конверт!
- Значит, он убил бы меня завтра. И то, что у него навряд ли получилось бы, не имеет значения. Чтобы жить, часто приходится убивать, знаете ли, - ехидно улыбнулась Лия.
- Да кто тебе право дал!?!?! – взревел варвар. Он не знал, почему был в такой ярости. Может потому, что в голосе Лии не было никаких чувств.
- Я сильнее, - пожала плечами Лоллия, - право всегда у сильного. Пойдемте.
К утру имя заказчика было известно.

- Что ж, когда наши мужчины ушли, можно устроить небольшое совещание, - подвела итог Джем.
Девушки опустились на диванчик.
- Завтра нам надо срочно приступить к поискам второго артефакта, - начала Джем. - Но, в отличие от Дирракеуса, мы в этот раз не знаем точного местонахождения. Лин не очень большой: четыре этажа, подвал и сад.
- Сад? - Подняла брнови Мэлд. - Хотя...это логично. Сад находится внутри замка, так что артефакт может быть и там.
- Именно, - кивнула Джем. - Поэтому я предлагаю разделиться. Мы с Мэлд осмотрим сад и первый этаж. оХОТка и Зигзи - второй и третий. Лорд-Ариес и Мастеро - четвёртый и подвал.
- По-моему, отличный план! - Кивнула Зигзи.
- Тогда давайте чуть-чуть подождём наших мужчин, а потом, ну, через час, ляжем спать, - предложила Джем. - Нас ждёт завтра трудный день, тем более, что рано утром у меня есть одно дело...
Когда Лорд-Ариес, Мастеро и Лоллия вернулись - а это случилось довольно скоро - Джем поведала им о плане поисков.
- А про меня вы, что, забыли? - Обиженно спросила Лоллия.
- Нет, конечно! Присоединяйся к кому хочешь, - заметила Мэлд.
Вскоре герои разошлись по комнатам. Лоллия решила переночевать на диванчике в комнате Джем.
А Оникс всю ночь проспал сном праведника. Ему снилась библиотека и старинные книги...

Назад
Сверху