• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал - "Герои всех времен и народов Ii"

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала
Тем временем в Нигоре…

В зале верховного совета был шум… Нигорская элита делила земли между сосбой, все были недовольны своим куском… никто не хотел выбирать единого правителя, все считали свою кандидатуру единственной приемлемой…
Как вдруг, дверь в зал с грохотом отворилась, в зал вошла женщина:
- Глупцы… Как вы смеете делить мои земли? Кто дал вам на это право?
Все притихли, слышались лишь тихий шепот. «Леди Дэйара», «Ваше Величество» - раздались голоса откуда-то из глубины зала.
- Думаете если я умерла то земли ваши? Черта с два… Я жива и здорова… к вашему сожалению…
Фигура вышла из тени и свет от факела упал на ее белое лицо. Да. Это была Дэйара, но уже не с тем огнем в глазах, его заменила вечная черная пустота. И где-то глубоко внутри сидело нечто не видимое ни простым людям, ни магам.
- О, наша королева, мы извиняемся за наше не подобающее поведение, но Вас не было так долго… что мы подумали что слухи о вашей смерти перестали быть просто слухами.
- Я бы появилась раньше, но у меня были дела… важные дела… - С этими словами на лице Дэйары промелькнула злорадская усмешка. – А теперь все вон! Все!
Зал быстро опустел, там остался всего один чернокнижник Римус. Он остановился напротив Дэйары и молча смотрел на нее.
- Я сказала всем убираться, чего стоишь? Или ты плохо слышишь?
Римус склонил голову и молча вышел – «Что-то здесь не так, она никогда со мной так не разговаривала»

Дэйара села во главе стола совета: «Все получилось, они не усомнились что я Дэйара… теперь все будет в моей власти… все… как не удобно в этом теле… но ничего это лишь временно…»

Джем подошла и молча обняла Мэлд.
- Забудь о прошлом, - твёрдо сказала она. - Ты в кругу людей, любящих тебя, ты в кругу друзей. Мы не дадим тебя ни в какую обиду. Каждый из нас пдставит тебе плечо, если что...
- Да!Да! Конечно! - Поддержали герои Джем.
Мэлд разрыдалась и крепко прижала к себе подругу...

Мастеро равнодушно наблюдал за красивыми сценами девушек и почтительно молчал - ему не хотелось обижать подруг любимой. Но неожиданно что-то ударило в его голову, молодой нигорийский чародей вскочил с места и закричал:
- Где Элиори?!?!?!
Девушки нигде не было, Мастеро, как сумасшедший, заглядывая в самые немыслимые места в поисках девушки, но всё было бесполезно...
- Я знаю, куда она пошла! - снова неожиданно воскликнул он - Лэндо может полностью убить только ритуальный кинжал в совокупности с его же заклинанием, но произойти это может только в храме Тьмы! Значит, туда она и пошла!
Мастеро сверкающим взглядом обвёл зал:
- Я пойду туда, я должен спасти ту, что вытащила меня из преисподней! Сила Лэндо почти безгранична, и он умеет ей пользоваться намного лучше Элиори... Она не сможет победить слугу Тьмы одна. Вы можете не идти, но я обязан это сделать!
И прежде, чем остальные успели хотя бы открыть рот, нигориец вылетел на улицу, оседлал коня и бросился к храму.

Графство Грелхард было самым отдаленным от всего мира местом, там живут те кого изгнали из своих земель. Первым вопросом было, как идти в Нигор: путь первый – через Эофол, путь второй - через Метаниллон. Наверно в ее нынешнем положении (облике) было бы разумнее пойти через Эофол, но Джо выбрала Метаниллон, почему она и сама не знала, ведь она совсем не знала этих земель, но наверное ей хотелось узнать больше о этом загадочном, весьма не гостеприимном королевстве.
Джонисаре было необходимо влиться в местное общество хоть как-то, уж слишком она отличалась от местных жителей, а на то что бы принять человеческий образ у нее еще не хватало сил. В первом же селении она отправилась в кузницу, что располагалась на центральном и самом большом рынке. В городе, название которого она пока не знала, было довольно много выходцев из Эофола, что было не удивительно, ведь граница совсем рядом. На рынке были метаниллонцы, обличенные в сталь, их железные звери, эофолцы выделяющиеся из толпы своими рогами, и все оборачивались, глядя на Джо. На фоне других демонов она выглядела примитивно, у нее не было человеческого облика, а значит она принадлежит к демонам низшего уровня, им здесь не место. Но так было только с виду, потенциально она была сильнее каждого из этой толпы.
Естественно в кузнице не нашлось доспехов подходящего размера, кузнец снял мерки и сказал, что все будет готово завтра к полудню. Тут Джо вспомнила что у нее нет совсем нет денег и ей будет нечем расплатиться. Джо решила прогуляться по городу в поисках зажиточного метаниллонца, в надежде убить и отобрать. Но долго искать не пришлось. На рынке прямо перед кузницей стоял один из демонов высшего круга, с человеческим обличаем, с большими кручеными рогами.
- Тебе не кажется что ты заблудилась? Здесь не место всякому сброду вроде тебя! – сказал он.
- Это я сброд? – самолюбие Джо было затронуто, но этого ей было и надо.
Демон лишь усмехнулся.
- Может ты думаешь что сильнее меня?
- Ха-ха-ха…Смотрите все! Это псковское отродье думает что оно сильнее меня!
- Ну что же ты стоишь или боишься, бараний обглодышь?
На этих словах лицо демона исказилось, теперь было ясно что его самолюбие затронуто.
- Да я тебя… - с этими словами демон кинулся на Джо, перевернув лавку торговца оружиев.
«Ну что же проверим мои новые силы в битве» Джо с кошачий ловкостью увернулась от удара, схватила два теперь уже валявшихся на земле длинных кинжала. Удар… демон заревел, она ранила его в плечо… ловкий прыжок и она уже в тяти метрах позади. Демон выбрал более устрашающее оружие – двуручный меч. «С этим он слишком не поворотлив». На стороне Джо мобильность, на стороне демона сила. «Мне даже не надо прилагать особых усилий что бы одолеть его» Еще прыжок и удар… демон быстро среагировал и меч пронесся буквально у ее головы. Еще прыжок в сторону… Тут она поняла что может что-то большее чем представляет себе, странное ощущение внутри… жжение, оно все нарастает и нарастает… Джо выплюнула огненный шар, но не в демона а в землю прямо у его ног. «Так вот в чем дело» Еще один огненный шар летит прямо в противника, но ему хоть бы что. Еще несколько таких шаров лишь сдержали его наступление. Тут Джо вспомнила, что она как-никак чернокнижница. Что бы добавить впечатлений она решила приправить банальный огненный шар взрывом. Тем временем демон хохотал над попытками Джо остановить его… зеклинание… огненный шар… Все получилось просто идеально демона разорвало на кусочки как раз когда шар ударился об него. «Очень даже натурально» Все охнули. Джо отдала кинжалы владельцу. Тот со словами «не надо, дарю» сунул ей их обратно, вероятно боялся. Порыскав среди остатков демона Джо нашла шкатулочку с деньгами. «Вот и все, это ему уже не понадобится»
- Вы испортили нам латки – раздался голос возмущенного торговца сзади.
Джо обернулась.
- Я не причем, вы же видели он первый напал, с него и спрашивайте.
- Но он мертв.
- Не чем не могу помочь.
- Я пожалуюсь городовому! Такам место в тюрьме… - торговец продолжал браниться, а Джо спокойно направилась в таверну.

Маленькие изменения - теперь я не Джо, я Кир (см. Обсуждение сериала)

Сняв комнату в таверне Кир устроилась на кровати. Нет. Она не спала. Таким демонам не нужен был сон. Она как и в прежней жизни набирала сил медитируя. Все органы чувств у демонов более обострены чем у людей, она лучше слышала, лучше видела, лучше чувствовала запахи. Голоса с низу из самой таверны доносились до нее так четко, что казалось что она сама там. Там говорили о неком проклятье, обрушившемся на эти земли, будто какой-то металлический зверь нападает на жителей и скот. Потом в таверну вошел человек и стал рассказывать об инциденте на рынке. Тут Кир показалось, что все так и посмотрели на верх в потолок, где этажом выше была она. Но никто ничего не предпринял, все продолжали пить и сплетничать.
Но все это Кир не волновало, ее больше беспокоил тот кто вселился в ее тело. Она может его убить только на уровне сознания, физическая смерть ничего не даст, он снова вселится в тело если не в ее то в чье-то другое. Ясно одно она должна пробудить в себе те возможности, что были у нее до перерождения. Она медитировала…

Утром Кир направилась в кузницу, там ее заделанные по заказу доспехи. Но ей предстояла пожалуй самая болезненная процедура, пострашнее многих пыток Нигора – сживление в металлом. Его Кир вынесла с небывалым мужеством, не один крик не вырвался из ее рта. Когда все кончилось, ее голову (хотя скорее морду) от затылка до носа облегала металлическая пластина, такие же пластины закрывали плечи и передние части голеней, на руках были латы.
- Я смотрю ты хороший кузнец, не мог бы ты мне сковать еще и хороший меч?
- Что же спасибо за похвалу, у нас все тут такие, я вижу ты не местная – уточнил кузнец – а меч тебе не нужен, вчера ты хорошо справилась и с кинжалами.
- Я выкинула то барахло, те бы долго не продержались бы, сталь мало закалена.
- Я могу сделать тебе другие, хорошие, но стоить это будет дорого, если ты хочешь качественный товар.
- Хочу… Только в моем случае промедление смерти подобно… Неужели опять ждать завтрашнего дня?
- Придется
- Ладно… а потом не окажется что мне еще что-то надо?
Кузнец нечего не сказал, лишь улыбнелся…

Выйдя на улицу Кир решила таки направиться погулять по городу, тем более что теперь она сходила за свою. На главной площади было куча народу. Все были частично металлизированы, кроме одного. Зато рядом с ним было некое существо, сделанное полностью из металла. Он держал его на поводке, казалось ЭТО было вылито из одного цельного куска, на миг Кир показалось, что это просто статуя, но когда он пошел, ОНО стало упрямиться и отказывалось идти. Постояв немного Кир решила подойти.
- Помошь не нужна?
- Обойдусь!
- Ну как хочешь…
Человек долго продолжал мучиться с ЭТИМ.
- Тебя как зовут?
- Какая тебе разница. – огрызнулся человек, все еще мучаясь с непонятным монстром.
- Просто хочу знать, кому принадлежит это чудо.
- Поннегурт.
- Может тебе все же помочь?
- Я же сказал обойдусь!
Кир все таки решила помочь и резко дернула за поводок, да так что оба чуть не упали, зато ЭТО пошло.
Понненгут двинулся в северную часть города. «Надо же, даже “спасибо” не сказал.»
- Он работает в подмастерьях у одного ТехноМага. – раздался голос за спиной Кир.
Она обернулась там стоял демон весьма приличных размеров – на голову выше нее и его голова была полностью металлической.
- Он живет во-о-он там. – сказал демон и показал на гору, возвышающуюся над городом.
- О… понятно… - сказала Кир, несколько в растерянности.
- Ты давно тут? Я раньше тебя не видел… - демон явно пытался познакомиться с ней.
- Нет не давно… Мне пора… пока… - Джо быстро скрылась. «Еще этого мне не хватало, всякие демоны уже пытаются заигрывать со мной… бр… в душе то я еще человек!!!»

Остаток дня Кир гуляла по городу, изучая его жителей и архитектуру, особенно ее поразили здания, обшитые металлом. Тут у Кир родились две мысли: первая – у них много железной руды, вторая – было бы не плохо так же укреплять стены Нигорских крепостей. К вечеру она направилась в таверну и проводила ночь все так же как и прошедшую – медитируя.

Как только с пирожными было покончено и Аско наконец-то привык к мысли, что "горячо любимая" супруга жива и почти здорова, супруги вернулись к разговору.
- Да-а-а, - протянула королева, - надо признать, твои новости меня несколько удивили. За последнее время я очень отошла от политики.
- Ясно, но давай лучше о тебе, - Аско не терпелось узнать о чудесном воскрешении Кам, - подробности мировых новостей, ты всегда можешь узнать из летописей. Насколько я помню, - правитель Темной Стороны отхлебнул кофе, - ты почему-то отказалась приносить Грэвусу в жертву Пятый Кристалл Жизни, пропустила его энергию через себя и умерла.
- Так все и было, кроме последнего момента: я не умерла, а всего лишь впала в коматозное состояние...
- По большому счету мне, конечно же, наплевать, не очень-то это важно: богом больше - богом меньше... Но все-таки. Почему ты не отдала силу Кристалла Грэвусу?
- Сама не знаю, - пожала плечами Кам, - что-то меня остановило в самый последний момент.
- Странно, ну да ладно. Насколько я знаю, для выведения из кризалиса нужна серьезная магия. Кто занимался тобой?
- Ты будешь смеяться, - Кам выдержала театральную паузу, - Ксирин!
- Но почему? - Аско рассмеялся до икоты, - Как ты оказалась в Таранте?
- Меня доставил туда Тикат, - невозмутимо продолжала Кам, - помнишь, человек-дракон?
- С какого дуба он рухнул? Ведь он на стороне света! - удивлению Аско не было предела.
- Не совсем, - поправила некромантесса, - он из Серой Гильдии.
- Серая Гильдия, если я не ошибаюсь, не записывалась в наши союзники, - вновь перебил супругу эльф.
- Как оказалось, лет двадцать назад у нас с ним была интрижка, - небрежно заметила Кам, - и он, в память об этом, спас меня.
- Интрижка? Двадцать лет назад? Значит ты вспомнила прошлое? - Аско начинал уже уставать удивляться.
- Не совсем, - замялась королева, - я вспомнила лишь некоторые эпизоды, в том числе отношения с ним.
- Забавно... Некромантесса и Серый Маг - сладкая парочка, - Аско мерзопакостно захихикал.
- Ах так? Тогда не буду ничего рассказывать! - с видом оскорбленной добродетели Камэлия уткнулась в блюдо с трюфелями.
- Извини, любимая, - эльф попытался успокоиться, - конечно же, рассказывай.
Дожевав конфету Кам продолжила:
- По непонятной причине, Ксирин решил вернуть меня к жизни. Я провела в Таранте три недели или что-то вроде того и, благодаря его чутким заботам, - некромантесса усмехнулась, - очнулась. Не знаю, ради чего он это сделал, но на всякий случай как можно скорее сбежала из Арканума.
- Но почему ты не вернулась домой, в Антиверн?
- Откровенно говоря, я этого не хотела. Мне казалось, будет лучше, если Кам умрет. Умрет как некромант, как королева Темной Стороны. Мне хотелось уйти от политики и просто жить.
Аско раздраженно раскачивался на кресле.
- Иногда я тебя не понимаю. Откуда такая патетика в геройском стиле...
- Сама удивляюсь. Что-то нашло. Но, как видишь, я все-таки вернулась... И, знаешь, - Кам подошла к креслу, в котором сидел король и, наклонившись к его уху, шепнула с улыбкой алигатора перед сытным обедом, - я скучала по тебе.
- Не сомневаюсь, дорогая, - с тем же видом ответил супруг. - Что ж. Надеюсь, тоска по мне была не единственной причиной для возвращения.
- Конечно же нет, - Кам продолжала улыбаться, - я вернулась из-за нашего ребенка.
- Ребенка? - Аско на секунду задумался, - Ах ребенка. Да-да. Ведь по условиям завещания мы должны предоставить наследника Темной Стороны в ближайшие три года... Ну что ж, я готов хоть сейчас приступить к выполнению, - ухмыльнулся правитель Антиверна, демонстративно расстегивая верхние пуговицы камзола.
Королева поморщилась.
- Я не об этом. Я говорю о нашей дочери, - спокойно ответила Кам.
Если бы сейчас в кабинете перед темным эльфом появился Ксирин, дирижирующий национальным дУховым оркестром, Аско поразился бы значительно меньше.
- Нашей дочери?! - король сделал ударение на "нашей".
- Ну разумеется, - все так же спокойно ответила некромантесса, - Я ведь забыла тебе сказать. Две недели назад ты стал отцом, дорогой...
- Я?! - Аско был готов сам податься в дирижирование оркестром, лишь бы Кам наконец-то объяснила, что за бред она несет.
- Конечно! Разве ты не рад, мой милый? - Кам была сама вкрадчивость.
Сделав глубокий вдох и досчитав до 666 десятками, Аско вынес конструктивное предложение:
- Ближе к делу.
Кам резко посерьезнела и продолжала:
- За время отсутствия я родила ребенка. Девочку. Из-за неё-то я и вернулась сюда.
- С какой стати? - чуть успокоившись, спросил король.
- Она будет королевой Тьмы. И точка.
- Дааа? С какой стати? - в глубине души Аско поразился наглости Кам, - Чей-то там ребенок займет трон Темной Стороны? Моя дорогая, я не хочу ставить под сомнение твое психическое состояние, но, видимо, придется. Ты спятила? - заботливо поинтересовался король.
- Не надейся. Я вполне здорова, - хмыкнула Кам, - а что тебя так удивляет в том, что дочь правителей Тьмы станет в итоге королевой Темной Стороны?
- Она _твоя_ дочь, - веско заметил Аско.
- И твоя тоже, хочешь ты этого или нет, - утещающе продолжала уговаривать Кам, - неужели ты допустишь, чтобы по всему Дэйджу и Эофолу, не говоря уже про небольшие княжества и королевства, ходила легенда о "Великом короле Аско и его ветвистых рогах".
- Слабоватый шантаж. Я всегда могу заточить дражайшую супругу в один из многочисленных храмов как подлую изменницу, - идея настолько понравилось королю, что он даже расплылся в улыбке от открывшейся перспективы.
- Все это прекрасно и чудно, но есть одно "но", - Кам помрачнела, - я не мелкопоместная дворяночка, со мной этот номер не пройдет. Ты не хуже меня знаешь, как сильны мои позиции в Дэйдже. Ты же особо почитаем в Эофоле. Догадываешься, что может получиться?
Аско молчал.
- Тебе так хочется устроить революцию? Поднимется вся Темная Сторона. Эофол и Дэйдж примерно одинаковой силы. То есть скорее всего просто пообивают друг друга. Спорные территории потребуют независимости, мелкие королевства начнут перераздел собственности. И все это в итоге закончится полным развалом Великого Союза Тьмы... - Кам выпалила эту тираду на одном вздохе.
В комнате повисла тишина
- Оно тебе надо? - мягко поинтересовалась Кам у супруга.
- Где она сейчас находится? - хмуро ответил вопросом на вопрос король.
- В дороге сюда. Я рассталась с ней и нянькой на границе, в двух днях пути в повозке. Завтра вечером они будут в Антиверне.
- А отец? Я имею в виду настоящего отца девочки.
- Он...Он мертв, - глухо ответила Кам.
После продолжительного молчания, Аско мрачно заявил:
- Сегодня вечером я объявлю о том, что в целях сохранения наследницы престола моя дорогая супруга была вывезена в безопасное место. А чтобы враги не догадались, был разыгран весь этот спектакль с гибелью. Теперь же, когда враги повержены и ребенок, наследник трона, родился, моя возлюбленная супруга возвратилась к домашнему очагу.
Кам подошла к мужу и, положив ему руку на плечо, тихо поблагодарила:
- Спасибо. Поверь, я этого никогда не забуду.

Уже в когда Кам была в дверях Аско спросил:
- Как ты назвала её?
- Сайленс-Медина

- Ну и что нам делать? - Нарушила молчание Мэлд. - Сначала Зигзи куда-то убегает, за ней Мастеро, а мы не у дел... Что нам делать?
- Я постараюсь связаться телепатически с Зигзи, - псказала Джем. Её лицо приняло сосредоточенное выражение.

Зигзи вдруг услышала в своей голове голос Джем. Он говорил: "Зигзи...ты...в...порядке...Мастеро...за...тобой". Зигзи очень хотелось успокоить подругу, и она тихонько про себя сказала: "Всё хорошо, буду, наверное, завтра."

- Она сказала, что всё хорошо и что она будет завтра, - передала слова, вернее, мысли Зигзи подругам Джем.
- А что нам пока делать? - Спросила оХОТка.
- Будем готовиться к эксгумации, - мрачно сообщила Джем.

Не успела Кам переодеться с дороги, как в дверь спальни тихо постучали.
- Войдите, Ть`Екрон, - без тени сомнения сказала некромантесса.
Это действительно был председатель совета Тринадцати Старейшин.
- Моя королева, - маг склонился в почтительнейшем поклоне перед Кам; ни один мускул не дрогнул на его лице при виде экс-покойницы, - рад вас видеть. Надеюсь, поездка была не очень утомительной?
- Мне тоже приятно вас видеть, дорогой Ть`Екрон. Кстати, я, кажется, так и не поблагодарила вас за помощь Ксирину в воскрешении некой Сайленс.
Маг напряженно взглядывася в Кам, пытаясь понять к чему она клонит.
- О чем вы, ваше величество?
- Бросьте, Ть`Екрон! Мы с вами умные люди, давайте не будем ходить вокруг да около. Вы прекрасно знаете кто я, учитель Тог, - резко бросила Кам.
- Разумеется, Сайленс, я прекрасно знаю, кто вы. Ксирин мне все рассказал. К тому же, я еще не такой старый, чтобы забыть годы преподавания в академии и свою лучшую ученицу.
Теперь, когда собеседники выложили все козыря, скованность ушла.
- Вы сбежали из Таранта из-за него? - многозначительно спросил маг.
- Да, я не могла оставаться там больше.
- Вы и из академии ушли из-за него, - продолжал Ть`Екрон.
- Не будем ворошить прошлое. Что было - то прошло, - резковато ответила Кам.
- Ксирин писал мне, что вы все вспомнили и, видимо, поэтому, не захотели возвращаться в Антиверн.
- Ть`Екрон, вы же неглупый человек, вы можете себе представить сомнения, обуревавшие меня полгода назад. Мне было необходимо взять передышку.
- Разумеется, моя королева, - маг склонил голову в знак полного понимания, - простите за бестактный вопрос, но что вы собираетесь делать теперь, когда вернулись?
- Вы лучше меня знаете насколько зыбка граница между Светом и Тьмой. Поэтому, как мне кажется, пафосных вопросов о том "как я могу служить Темной Стороне" от вас не последует. Я намеряна жить, мой дорогой Ть`Екрон, жить здесь. У меня собственное государство, муж, ребенок. Я просто обязана жить, - с наигранным оптимизмом ответила королева, -
- Вы? Или Кам? - тихо спросил Ть`Екрон.
Королева вздрогнула.
- Кам. Сайленс умерла. На этот раз навсегда. Надеюсь, вы мне поможете, - с надеждой полувопросительно сказала женщина.
- Ваше величество, - Ть`Екрон с достоинством выпрямился, - вы - королева, и пусть в меня первым бросит фаербол тот, кто скажет, что это не так. Вы - правительница Темной Стороны. Не важно, Кам или Сайленс, главное - королева. Знайте, ваше величество, вы всегда можете на меня расчитывать. Не важно, под какой маской, помните: у вас есть друг, готовый отдать за вас все, - маг снова поклонился
- Хоть и я не совсем согласна с вашей логикой, Ть`Екрон, я вам благодарна.
- Как отреагировал король?
- Рад до зубового скрежета, - хмыкнула Кам, - я его все-таки уговорила. Он признает ребенка.
Маг чуть заметно замялся.
- Мне неудобно спрашивать... Но ребенок. От него? - Ть`Екрон со значением махнул рукой на восток, в сторону Таранта.
- О чем вы, Ть`Екрон? - с деланным удивлением, на повышенных тонах поинтересовалась Кам, - моя дочь, Сайленс-Медина - дочь его величества короля.
- Да-да, конечно же, - смиренно согласился маг и занялся разбором документов на подпись королеве.
- Её отец мертв, - с усилием запоздало ответила Кам, - по крайней мере для нас.
- Тикат? - скорее утвердил, чем спросил Ть`Екрон.
- Тикат, - кивнула Кам, - Как вы догадались?
- Интуиция, - криво улыбнулся Ть`Екрон, - я был уверен, что вы виделись еще до призвание Грэвуса. А итог вашей с ним встрече, несмотря на отсутствие у вас памяти, несложно было предсказать, даже не будучи провидцем.
- Нет, - вздохнула Кам, - в этом мире уже чихнуть спокойно нельзя, чтобы тебе с другого конца света не сказали "будь здоров".
- Кто еще знает о вашей истинной сущности?
- Вы, Ксирин и Тикат...
- Значит вы снова Кам... Навсегда?
- Навсегда, - решительно ответила королева Темной Стороны.

Утром зайдя в кузницу она забрала свои кинжалы, отдав последние деньги, забранные у убитого ею демона. Но оно того стоило. Кинжалы были великолепны, твердая сталь, удобная рукоятка, и все было сделано в стиле аля демон. Довольная результатом она уже хотела уходить из города и двигаться дальше, но этот замок на горе искушал ее, ей казалось что если она не заглянет туда, то всю жизнь будет жалеть.
Перед тем как попасть в замок нужно было еще пройти лес. Крона деревьев была настолько густая, что казалось будто уже наступила ночь. Но это Кир пугало меньше всего, она хорошо видела в темноте. Примерно на пол пути ей показалось что нечто крадется за ней, оно тихо ступало по сырой от недавнего дождя земле, его выдавало лишь тяжелое дыхание, которое Кир слышала очень отчетливо. Само же существа она не видела, но ей казалось что это собака, хотя в если принять во внимание увиденное ею сегодня, все могло быть. И только у выхода из леса, когда свет стал пробиваться сквозь ветки, она смогла разглядеть железные доспехи и шипы на животном. Но так и не определила его, тварь быстро скрылась.
Вымощенная камнем дорожка вела к замку. Двери были открыты. В замке было пусто. «Странно… очень странно» - подумала Кир, минуя первый зал.
- Что… что вы здесь делаете? – закричал человек, судя по внешнему виду привратник, выбежавший ей на встречу.
- Дверь была открыта, я и вошла…
- Как…. Как вы вошли… как вы прошли лес? Как… - привратник был в шоке.
- Как-как… ногами! – не сдержалась Кир – я могу видеть ТехноМага?
- Как вы прошли лес? Как? Как? Там же живут эти… там же проклятье… я уже десять лет не могу выйти отсюда… сюда никто не ходит…
- Слушай, кончай истерику и проведи меня к ТехноМагу!!! – закричала Джо
- Нет…Нет.. Он никого не принимает! Нет-нет...нельзя!!!
- Пропусти ее! – эхом раздался голос по залу
Джо осмотрелась, но никого не увидела… Привратник провел ее через множество залов в библиотеку.
- Как ты прошла сюда? – раздался голос из темной части комнаты.
- Обычно… ногами, - не сдерживала ехидства Кир. – а что?
- И ничего такого не заметила?
- Нет, разве что некая тварь кралась за мной. Может ты все-таки покажешь свое лицо?
Человек сделал несколько шагов и на его лицо упал свет от камина.
- Поннегурт? Я же сказала что хочу видеть ТехноМага!
- Я и есть ТехноМаг!
- Надо же а мне сказали что ты работаешь в подмастерьях…
- Ох… - маг закатил глаза – это для виду, теоретически я должен быть темной личностью, но не могу же я сидеть все время в замке, вот и придумал этого Поннегурта…
- Ну а как же твое настоящее имя?
- Кулат Оллимар Радиант Шерам! – гордо произнес маг.
- Ну а как кратко?
- Никак, так и будет Кулат Оллимар Радиант Шерам!!!
- Ну ладно, буду звать тебя Кулат. Скажи, Кулат, а с чего это у тебя двери не заперты и привратник в шоке от моего появления?
- Ахаха – как-то устало-измученно-растеренно сказал он – ну как тебе объяснить, - маг развел руки и присел в кресло, - видишь ли ты первая за многие годы кто смог сюда пройти, на здешних лесах лежит проклятье.
- Ну а как же ты проходишь? Не твое ли проклятье там лежит? – Кир уже начала понимать что к чему. - При выходе я увидела на твари стальные доспехи и шипы…
- Знаешь я еще там, на площади понял, что ты отличаешься от других…
- Ты не отвечаешь…
Всему свое время… Пройдем в столовую, уже время обеда…

Оставшись одна, Кам облегченно вздохнула. Все шло по плану. Темный эльф и некромант проявили верх благородства.
- М-да... И что такие люди делают на Темной Стороне? - задумчиво спросила Кам у отражения в зеркале.
Вызвав Крейпса, которого при виде живой Кам, чуть было не хватил удар, королева потребовала "как обычно" - кофе по-авлийски и супруга...
- Быстро же ты по мне соскучилась, дорогая, - эльф галантно стащил из под носа у Кам очередной трюфель, за что тут же получил по рукам.
- А ты как думал? Полгода не виделись и я так быстро сумею насытиться твоим обществом? - Кам ехидствовала, - ты мне лучше расскажи, что с Лореной? Я о ней в последнее время ничего не слышала.
- Она таки сбежала.
- Куда?
- По слухам, в Нигор. Ведь она полностью стала гарпией.
- Жаль. У меня были относительно нее далеко идущие планы.
- Не сомневаюсь, - король двусмысленно ухмыльнулся.
- Милый, у меня есть к тебе предложение, - кокетливо начала Кам.
- Надеюсь, приятное, - Аско был сама игривость.
- Разумеется, - тем же тоном продолжала королева, - Я слышала, что в нескольких подземных эльфийских королевствах, граничащих с Вольдом, твоей родиной, происходят небольшие заварушки в виде передела зон влияния, - Кам многозначительно двинула левой бровью.
- И? - король был искренне заинтересован.
- Почему бы не расширить границы Темной Стороны под землей за их счет? Помнится, они никогда не хотели _добровольно_ вступить в Темный Союз, - Кам пристально наблюдала за реакцией мужа, - к тому же, если я не ошибаюсь, - небрежно продолжала она, - мой драгоценный свекр в последнее время не очень хорошо себя чувствуют. Боюсь, что твой старший брат займет трон, - с притворным вздохом закончила Кам.
- Я поговорю с сэром Лэвиншером относительно сроков начала военной операции, - хищно улыбнувшись, заметил Аско.

Кошмары. Опять. Во время беременности они прекратились, но вот уже две недели как начались вновь. Теперь все они связанны с Сайленс-Мединой. Кто-то хочет её убить, а она, Кам, не может её спасти, потому что не знает, кто это. Кошмары и воспоминания. Вот её бич. Смешно сказать, что она, Темная Королева, не могла бороться с ними... И если от кошмаров можно было избавиться принятием снотворного, то память теперь была с ней всегда.

На следующий день в Варриорс прибыла служанка Кам - Бриэния, вместе с маленькой Сайленс-Мединой. Как не странно, но Аско с первого момента к ней очень хорошо отнесся и уже вечером того же дня официально представил её перед "верхушкой" Темной Стороны.
О коварстве и хитрости его королевского величества ходили небезосновательные легенды, поэтому в историю о "сокрытии Кам и наследницы престола от врагов" поверили очень легко. А так как девочка обладала карими глазами и, намечающимися, черными волосами (в отличии от белокурой и синеглазой Кам) даже у самых последних интриганов Темной Стороны не заронилось зерно сомнения в отцовстве его величество Аско.

- Ты не перестаешь меня удивлять, - входя в детскую, бросила Кам, - то хочешь запереть меня в монастырь, то самозабвенно нянчишься с Сайленс-Мединой.
И действительно: второй день с приезда девочки в Антиверн Аско буквально не отходил от жены и ребенка, вызывая тем самым искреннее непонимание со стороны Кам и умиленные вздохи со стороны придворных.
- Ты чем-то недовольна? - огрызнулся король, поудобнее устраиваясь в кресле с Сайленс-Мединой на руках.
- Наоборот, я в полном восторге, - хмуро ответил некромантесса.
- А почему, собственно, Сайленс-Медина? Странное имя.
- Интересно, почему? - Кам чуть заметно смутилась.
К счастью, Аско этого не заметил, так как в этот момент остервенело укачивал хнычащую дочь.
- Насколько я помню, Сайленс - был не особо известный маг, жившая лет 10-12 назад и погибшая при странных обстоятельствах.
- Откуда мне знать о каких-то там магах, - чуть раздраженно ответила Кам, - мне просто понравилось имя.
- А Медина? Час от часу не легче! Назвать родную дочь в честь богини смерти. Мы, конечно, не ангелы... Но символ смерти... По-моему, это слишком даже для нас....Хм-м... Ты точно не спятила? - заинтересованно заглядывая в глаза супруги, спросил король.
- Точно, - отрезала Кам.
Семейная идиллия была неожиданно прервана. Супруги одновременно вскрикнули: концентрация магии в комнате резко увеличилась до угрожающих пределов и продолжала расти.
Кам успела лишь поставить щиты антимагии на себя, ребенка и даже мужа, как в центре комнаты появился странный водоворот манны, в котором явно просматривалась фигура человека.
Прошла минута, показавшаяся супругам вечностью: за это время фигура полностью матерелизовалась и перед правителями Темной Стороны предстал мужчина в белом плаще.
Выход из комнаты прегрождался водоворотом, а наличие _такого_ количества враждебной магии в помещение не оставляло надежды на возможность телепортироваться. Супруги были вынуждены оставаться на месте...
Первой не выдержала Кам:
- Какого ангела вы здесь, в моем доме, делаете?!
- В нашем, - тихо поправил супругу эльф.
Человек в белом медленно обернулся:
- Трепещите, порождения тьмы! - громовым голосом начал он.
Супруги переглянулись и скептически хмыкнули.
А человек тем временем продолжал:
- Пришло время восстановить царствие богов на земле и уничтожить все зло!
- Каких именно богов, уточните пожалуйста, - небрежно поинтерсовался Аско, все еще не воспринимая в серьез странного посетителя.
- Молчите! - прервал королевский поток язвительности человек в белом.
Комната озарилась потоком яркого сребристого света, парализовавшего Аско и Кам. Таинственый посетитель же тихо бормотал какие-то заклинания. Вдруг водоворот маны вспыхнул еще более ярким светом, на секунду ослепив эльфа и некромантессу. Когда они очнулись в комнате кроме них и Сайленс-Медины никого не было.

- А что значит готовиться? - поинтересовать оХОТка.
- Ну, я, например, должна морально подготовиться... - на лице Джем появилась легкая улыбка.
- Еще нам нужно найти арсенал...лопаты, к примеру... - сказала Зигзи.
- Я это обеспечу! - заверила оХОТка.

оХОТка добавил [date]1041961461[/date]:
И, действительно, одевушка вернулась через несколько часов с тяжелыми лопатами на плечах.
- Ох и намучилась я! Но не зря...
Дождавшись полуночи, герои отправились на кладбище.
- Знаете, мне даже страшно... - поежились оХОТка.
- Страшно будет потом... - \"ободрила\" Джем.
- Спасибо.

- Думаю, мне лучше стать Тёмной Лордессой прямо сейчас. Демаскире! - И Джем обернулась Тёмной Лордессой и прошла к домику сторожа.
- Кто там? - Послышалось из-за двери брюзжание.
- Тёмная Лордесса и двое сопровождающих, - отозвалась Джем.
Из домика выскочил сторож.
- О...Могильщица...Простите...Что вам надо?
- Где похоронены Лорд-Ариес, варвар, и Оникс, маг? - Спросила Мэлд.
- А зачем вам? - Подозрительно спросил сторож.
- Мы их выроем и...э-э-э...отвезём на родину для перехоронения, - нашлась оХОТка.
- В общем, - нахмурилась Тёмная Лордесса. - Веди нас и вырой их. И открой гробы.
- У меня нет лопаты... - начал было сторож, но оХОТка молча протянула ему лопату.
Героини и сторож прошли вглубь кладбища и остановились у могилы с двойным надгробием: видно, муниципальные власти не больно заботились о усопших. Героини сели на упавшую колонну полуразрушенного склепа, а сторож, пыхтя, начал рыть.
Через десять минут он вырыл гробы и достал их из неглубокой могилы и вскрыл. Уже порядочно изъеденные червями лица варвара и мага осветила луна.
- О Боги... - пискнула Мэлд.
Вдруг часы на ратуше начали бить.
- Я могу идти, Могильщица? - Засуетился сторож.
- Иди, - отмахнулась Тёмная Лордесса. - Мэлд, оХОТка, беритесь за эти концы креста.
Девушки встали, как им сказла Джем. Часы ударили третий раз. Джем набрала побольше воздуха в грудь и произнесла:
- Кэлен огитиве ино деа!
Из креста вырвался луч, раздвоился и ударил в героев. Лордесса вскричала "Маскире!" и превратилась в Джем. Тут Лорд-Ариес и Оникс начали обрастать плотью на глазах изумлённых героинь...

- Цирк, клянусь мамой, - пробормотал Аско.
- Угу, - согласилась жена, - только каким образом этот клоун прорвался сквозь все щиты анти-магии? Да еще с таким количеством манны.
- Откуда я знаю? - огрызнулся король, - ведь это безумие! Пробраться в сам Антиверн, в Варриорс!
- Последний раз такое удавалось леди Дэйаре, - заметила супруга.
- Но у Дэйары были колоссальные силы после использования лат! - воскликнул темный эльф.
- Хм-м... ты думаешь о том же, о чем и я? - Кам задумчиво хмыкнула.
Король кивнул.
- Что это?! - вдруг вскрикнула женщина и указала на Сайленс-Медину.
- Твоя дочь, - на полном серьезе ответил король.
- Нет, я про это! - в голосе Кам слышалось волнение.
Склонившись на Сайленс-Мединой Аско наконец-то увидел предмет, столь ужасавший его жену.
- Хм-м. Обычная серебрянная цепочка. Кстати, довольно симпатичная. Но на мой взгляд несколько массивная для грудного ребенка.
- Но еще пять минут назад её не было!
Правители Темной Стороны удивленно переглянулись.
- Цепочка тает! - Кам уже не скрывала паники.
Королева протянула руку к почти исчезнувшей цепочке и вздрогнула как от удара небольшого фаербола.
- Белая магия, - вынесла вердикт некромантесса.
- Да уж вижу, что не зеленая, - едко заметил король.
Кам судорожно осмотрела Сайленс-Медину.
- С ней все в порядке, цепочка не причинила ей вреда... Но я по прежнему ничего не понимаю.
- Бог побери! Что происходит? - взорвался темный эльф, - В мой дворец прорывается какой-то псих, обзывает меня, устраивает погром, - король махнул рукой в сторону сожженного ковра перед дверью, - и исчезает, оставив в память о себе какую-то дешевку с тарантского базара.
- Разбирайся сам, - устало ответила Кам, - у меня нет ни сил, ни желания этим заниматься.
- Так какого дьявола ты вообще вернулась? - Аско переключил свою ярость на жену, - есть трюфели и вздыхать над люлькой дочери?!
Кам побледнела больше обычного.
- В таком тоне я с тобой вообще не намеряна разговаривать. Поговорим завтра утром, - уложив Сайленс-Медину в постель, королева быстро направилась к выходу под желчным взглядом возлюбленного супруга.

Проснувшись на следующее утро значительно раньше обычного, Кам принялась за обдумывание происшедшего. Чем больше она этим занималась, тем больше ей это происшедшее не нравилось.
Вчера вечером Кам рассказала Ть`Екрону о случившемся. К сожалению, ему ничего не было известно, но он обещал разузнать что-нибудь в Гильдии.
Уже один тот факт. что неизвестный светлый маг так спокойно разгуливает по Варриорсу выводил королеву из равновесия. А примерный подсчет о том, какими силами должен обладать этот маг, чтобы проникнуть в Антиверн, лишил Кам аппетита. Что-то подсказывало некромантессе, что все это значительно серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
- Ну да ладно, - пыталась успокоить Кам сама себя, - ведь ничего не произошло. Сайленс-Медина в порядке, я тоже, Аско, не считая приступа властности - тоже. Кстати, я же собиралась с ним поговорить, - не заметив, что часы показывают всего лишь шесть утра, королева направилась в спальню супруга с целью пообщаться "на свежую голову"...
Покои короля находились в достаточном удалении от её комнат, поэтому Кам успела обдумать все, что скажет супругу относительно его сиятельной особы. Хотя, что там скрывать, её больше волновал таинственный маг...
Подойдя к покоям мужа, Кам чисто механически прислушалась. Из спальни его величества короля Темной Стороны раздавались по истине странные звуки, напоминающие то ли похрюкивание, то ли посвистывание, то ли репетицию упырьского ансамбля песни и пляски после званной вечеринки...
Резко распахнув настежь дверь, Кам увидела прелюбопытнейшую сцену, достойную фресок Брачелли (славившегося своими "безнравстенными" работами)...
Его величество был настолько погружен в "государственные дела" вместе с новенькой секретарем, что даже не заметил прихода супруги. Кам слегка кашлянула, с видом человека, пытающегося ненавязчиво привлечь к себе внимание. Минуты через две её попытки увенчались успехом и король наконец-то заметил жену, стоящую в дверях с наиболее ангельской улыбкой, на какую она была только способна.
Не совсем уже новенькая эльфийка-секретарь, с визгом попыталась скрыться с "поля боя" по направлению смежного со спальней кабинета, но была остановлена властным жестом Кам. Аско же, еще не до конца отошедший от государственных дел, смотрел на жену в некоторой простации.
- Здравствуй, дорогой, - со всевозможной вкрадчивостью приветствовала мужа Кам.
- Любимая... Что ты здесь делаешь? - после некоторой паузы поинтересовался король, пытаясь побольше завернуться в атласное покрывало.
- Пришла пожелать тебе доброго утра, милый... Но, я вижу, - резко сменив тон продолжала Кам, - ты еще не закончил своих ночных дел, подлец! - как в старые-добрые времена, в короля полетел подсвечник.
А вот это была уже серьезная ошибка со стороны некромантессы. Безнаказанно издеваться над темным эльфом, пусть даже за дело, никому не было позволено. Теперь и Аско мог изображать оскорбленную невинность.
- С какой стати ты врываешься в мою спальню да еще и устраиваешь истерику при черни?!
Эльфийка-секретарь демонстративно отвернулась.
- С какой стати _ты_ занимаешься бог знает чем в моем дворце?! - в запале выкрикнула Кам.
- Миранда, будь любезна, покинь помещение, - с плохо скрываемой злостью обратился король к девушке.
- Да, Миранда, будь так любезна! - резко воскликнула королева. Кам в отличие от супруга уже ничего не скрывала.
Супругам не пришлось повторять дважды. Как только эльфийка ушла, последний сдерживающий барьер рухнул. Скандал начал набирать новые обороты.
- Подлец! Мерзавец! Да как у тебя ...кхы.. повернулся?! - искреннему возмущению королевы не было предела.
- А что такое? Я имею право на личную жизнь! - атласное покрывало постоянно норовило соскользнуть и эльф из-за этого чувствовал себя несколько неловко.
- При живой-то жене!
- Где ты видешь живую? Тем более жену? - Аско пытался заговорить Кам зубы и как-нибудь проскользнуть в гардеробную. Скандалить в одном покрывале было неудобно, - Я вообще не понимаю твоих претензий! Мы, кажется не клялись друг другу в вечной любви и верности!
- Даааа? А это что? - Кам красиво щелкнула пальцами и перед глазами короля Темной Стороны предстал их свадебный договор.
- Не смешно! Ты серьезно считаешь, что этой бумажкой я обещал тебе всю жизнь хранить верность??? - Аско искренне рассмеялся.
- А как же! - продолжала гнуть линию некромантесса.
- Камэлия, - попытался обернуть все в шутку король, - ты ведешь себя как ревнивая жена!
- Не вижу здесь ничего странного! Мы женаты, я имею право устраивать и не такие истерики... Тем более за измену, - Кам явно хотела расставить все точки над "i".
- Ты точно спятила! - поразился Аско.
- Не дождешься! Я просто оскорбленна. В лучших чувствах. А ты даже не собираешься извиняться, судя по всему, - критически заметила Кам.
- Извиняться?! - у эльфа начался приступ истерического смеха, - за что? За то, что культурно отдыхаю в приятной компании после тяжелого дня с тобой?!
- Черт побери! И зачем я только вышла за тебя?!
Последняя фраза доконала эльфа окончательно.
- Еще немного и я подумаю, что ты ревнуешь, - иронично предположил Аско.
- Разумеется, ревную! Насколько помню, ты мой муж, - буркнула Кам.
Видя, что супруга начала уставать, король решил "скрыться в ночи".
- Все! Мне это надоело, - элегантным жестом еще глубже укутавшись в покрывало, эльф быстро покинул спальню...
- Хм-м... Чего это я? - задумчиво произнесла Кам, оставшись наедине с собой...

В столовой было светло из-за больших окон, начинающихся у пола и идущих к самому потолку, высота которых была около пяти метров. Стол был накрыт на две персоны.
- Видишь, я ждал тебя. – сказал Кулат с улыбкой
- Угу… впечатляет… - тихо пробормотала Кир, мысленно подумав что эти ее не удивишь.
- Вообще обычно я обедаю с хозяином, но пришли вы и мне видемо придется принести еще приборы… или я пообедаю на кухне. – сказал только что вошедший превратник с зажаренным барашком на блюде.
Кир умиленно посмотрела на Кулата, тот растерянно замялся и махая рукой сказал что бы тот шел обедать на кухню.
За столом Кир поняла, что она не ела со дня своего второго рождения. И как есть? Нож и вилку было слишком неудобно держать в лапе с большими когтями. Кир приняла простое решенье, оторвав боранью ножку она просто за три прикуса съела ее. При виде этой картины Кулат закрыл рот рукой:
- О, боги, не могу видеть как ты ешь…
- Не навится не мотри – сказала пережевывая Кир.
- У меня пропал оперит… не могу есть видя это… куда ты держишь путь?
- В Нигор…
- В Нигор? – глаза у Кулата заблестели – а зачем ты туда идешь?
Кир посмотрела на него с улыбкой:
- Вернуть трон и тело.
- Ха-ха-ха – маг откровенно рассмеялся – вернуть трон… ты?… ты – демон вернуть трон? Не хочешь ли ты сказать, что ты королева Нигора?
- Хочу… не передашь мне салфетку?
Последняя фраза ввела Кулата в ступор… что бы демон просил салфетку… Он передал.
- Тебе не положено знать, ты можешь принемать это за правду или лож, это твое дело…
- Странно… все очень странно… Ты много путешествовала?
- Да. Знаешь я была практически везде, кроме метаниллона, здесь я за всю свою долгую жизнь не разу не была.
- А я не выходил даже за пределы собственного города, - тихо сказал Кулат опустив глаза и посмотрев на кольцо на руке - символ правителя. – Получается ты путешественник?
- Ну если ты это так называешь… в основном это были военные походы, дипломатические поездки и наведение старых друзей.
- Слушай, - сказал маг перевалившись через стол, - могу ли я присоседиться к твоей персоне в путешествии?
При этих словах Кир чуть не подавилась. Такого она честно говоря не ожидала.
- Сытно пожрать это конечно хорошо… но мне компания меньше всего нужна… зачем ты мне? Я привыкла работать одна…
- Это может быть выгодным для нас двоих, - Кулат протянул ей вторую салфетку.
- Чем? – Кир искренне удивилась, она была уверенна что он будет только мешаться и болтать, а она больше предпочитает молчаливых спутников.
- Пойдем покажу…
Они вышли из столовой и пройдя через три огромных зала стали спускаться по очень крутой винтовой лестнице вниз. Она вела в «экспериментальную лабораторию». «Здесь работал мой отец, это было делом всей его жизни, теперь здесь работаю я и это стало моим делом жизни» - объяснил Кулат. В лаборатории работали сталеплавильные печи, поэтому было очень жарко и душно. Там работало около двадцати рабочих. Самое интересное ждало ее в другой комнате. Когда Кулат открыл дверь в ее голове пробежали грязные мысли, касающиеся Таранта, Темной стороны и не только…
Перед ней была вся коллекция монстров Кулата. «Идеальная армия» - промелькнуло у нее в голове.

Вернувшись в свои покои Кам обнаружила Бриэнию.
- Ваше величество, - поклонилась служанка, - все готово к отъезду.
- Отлично, забери Сайленс-Медину и жди меня у северо-восточных черных ворот. Я улажу некоторые формальности и присоединюсь к вам.
Как только Бриэния ушла выполнять приказ, Кам взялась за эпистолярный жанр: она должна была предупредить мужа.
Возлюбленный супруг! С прискорбием сообщаю вам о своем решение уехать из Дэйджа на неопределенный срок. Климат Антиверна, на мой взгляд, не самый подходящий для ребенка. Поэтому я, вместе с Сайленс-Мединой, отправляюсь в Ш`экронтас [бывшая столица Эофола, находящаяся на приграничных с Эрафией территориях]. Держите со мной связь через Камень Зрения или Ть`Екрона.
С надеждой на понимание,
Горячо любимая вами супруга Кам

Брызнув на письмо немного своих любимых духов (страстно ненавидемых Аско), некромантесса вызвала Крейпса.
Спустя час от Варриорса быстро отъезжал кортеж из двух карет, сопровождаемый дюжиной черных рыцарей.

Несмотря на данное подруге Джем обещание, Зигзи не вернулась на следующий день после побега. Всё было слишком серьёзно. Недельный путь до Храма, четыре загнанные лошади, на глазах растущая сила Лэндо... Зигзи думала, что сошла с ума. Но истерический хохот Тёмного Воина напоминал ей, что она, увы, всё ещё находится в реальном мире, с которым из-за Лэндо может случиться нечто ужасное...
И вот Зигзи снова оказалась у чёрных кованных ворот Храма, только пришла она туда не гордой и уверенной походкой. Она прибежала, испуганная, на грани срыва... Единственное, в чём девушка была уверена, - то, что она делает, необходимо. И это её немного успокаивало.
Именно здесь, у чёрных ворот, Мастеро и догнал девушку. И что удивительно, его появление смогло вызвать на её измученном лице улыбку.
- Как ты здесь оказался? - воскликнула она, прижимаясь к его груди.
- Я просто знал, куда ты поедешь... И я с тобой, - успокаивающим голосом говорил он, пальцами лаская её волосы... - утром мы вместе пойдём туда и, клянусь тебе, если хоть волосок упадёт с твоей головы, этот орден останется без храма!!! - глаза нигорийца сверкнули, а по пальцам пробежала едва заметная искра... "В конце концов, моя собственная сила осталась со мной после оживления. А её хватит, чтобы разнести не один храмишко вроде этого" - мысленно усмехнулся чародей.
- Хорошо - голос Зигзи был куда более спокойным, - мы пойдём туда вместе. На на рассвете...

Небольшое лирическое отступление, чтобы пояснить, кто такая была служанка, сопровождавшая королеву.
Родиной Бриэнии был Эофол. Она происходила из достаточно знатного и древнего, хоть и обедневшего в последних поколениях, рода. Демон по сущности, в душе она никогда не приемлела Тьму. Поэтому, достигнув совершеннолетия, разругалась с родителями и уехала в Бракаду, где поступила в университет. Как уже говорилось, она была демоном, но демоном достаточно высокого уровня, что позволяло ей иметь человеческий облик, под которым она и скрывалась уже многие годы. Закончив учебу, Бриэния осталась преподавать. Но тут начался очередной конфликт между Бракадой и Эофолом, целиком и полностью начавшейся по вине Снежного Королевства. Бриэния выступила в университете с достаточно жесткой критикой политики властей, за что вскоре подверглась гонениям. Как раз этот момент своей жизни жизни она встретилась с Сайленс, только что сбежавшей из академии. Девушки сблизились и Сайленс не составило труда увести Бриэнию из Бракады с собой в Тарант, а оттуда в Таталию. Несмотря на многие годы, проведенные вместе, между ними никогда не была дружбы в классическом понимании этого слова. Бриэния довольствовалась ролью служанки, а потом уже компаньонкой. Сайленс же никогда особо не стремилась к заведению длительных, близких отношений, поэтому такое приятельство ее вполне устраивало. Демонесса же, относившаяся к Сайленс в большим почтением и признательностью, в глубине души жалела ее. Она ничего не звала о прошлом госпожи, кроме того, что оно приносило ей много внутренних страданий. Но и тех сведений, что Сайленс мельком упоминала, хватило для того, чтобы Бриэния еще больше утвердилась в своих подозрениях: госпожа была глубоко несчастна, несмотря на все внешие признаки спокойствия.
В Таталии девушки провели около трех лет, постоянно сотрудничая с Ксирином. Вскоре вместе с ним они отправились в Тарант. Ксирин стал придворным маг и вместе с Сайленс продолжил какие-то свои опыты.
Так прошло еще лет семь и в один "прекрасный" день Сайленс исчезла, оставив Бриэнии письмо:
Я уезжаю. Возвращайся в Чжоу. Управляющий предупрежден. Наместником становишься ты. Чтобы не произошло, помни - я могу вернуться в любой момент.
Сайленс
PS Ксирину знать об этом необязательно

Бриэния, разумеется, последовала приказу и отправилась ждать госпожу. Она ждала ровно одинадцать лет...
Это было около семи месяцев назад. Бриэния занималась разбором бумаг, по которым необходимо принять решение в ближайшие несколько дней, когда слуга доложил, что прибыла странная всадница и требует управляющую. Чуть удивившись, Бриэния приказала проводить просительницу в кабинет.
Вскоре в дверях показалась довольно красивая, хоть и смахивающая чем-то на голема спокойстием и беспристрастностью, еще достаточно молодая женщина с длинными золотистыми волосами и чуть сощуренными, при взгляде на Бриэнию, огромными синими глазами.
- Здравствуйте! Чем я могу быть вам полезна? - демонесса была предельна корректна.
Неожиданно, блондинка резко скинула плащ и с шумом уселась в кресло.
- Интересно, сколько же я здесь не была? Семнадцать или восемнадцать лет? - спросила блондинка высоким чуть металлическим голосом, тем самым укрепив ассоциацию с големом, обращаясь скорее сама к себе, чем к управляющей.
Бриэния не спускала напряженного взгляда со странной посетительницы.
- Что вам угодно, сударыня?
Блондинка внимательно посмотрела на демонессу, чуть наклонив голову:
- А ты совсем не изменилась за это время, моя дорогая Бриэния, - заметила она и вдруг что-то зашептала, положив руку на запястье, на котором Бриэния к своему глубокому удивлению увидела рубиновый браслет Сайленс.
Не успела она выразить своего возмущения по этому поводу, как посетительница преобразилась.
Фигура заметно отяжелела, золотые локоны превратились в черные, синие глаза резко уменьшились и потемнели до темно-карих, черты лица ужесточились и огрубели.
Перед Бриэнией предстала Сайленс, постаревшая на десять лет...
А дальше все запуталось еще больше. Сайленс оказалась "той самой Кам", "магом-без-памяти", королевой Темной Стороны, погибшей при попытке призвания Грэвуса...
Сайленс не вдавалась в подробности, описав лишь суть. Бриэния была одним из немногих людей (ну хорошо, демонов), кому Сайленс немного доверяла. Верные люди на дороге не валяются. Тем более Бриэния прошла главную проверку. Проверку временем. Поэтому Сайленс и в дальнейшем расчитывала на нее...
Через полгода, как только Сайленс отошла после рождения дочери, они отправились домой, в Антиверн. Бриэния получила строгие указание относительно того, как теперь обращаться к Кам и прибавку в жалованию: жизнь на Темной Стороне не внушала демонессе никакого оптимизма.

Первый день путешествия прошел в полном молчании: Бриэния видела, что королева не в духе и предпочитала её не тревожить, дабы не усугублять ситуацию.
Но уже на следующее утро леди Кам была в своем обычном флегматичном настроении и служанка решилась начать "светский разговор" за жизнь.
- Моя королева, позвольте осведомиться, - Бриэния выждала, пока некромантесса кивнет на её просьбу, - я понимаю, что это не мое дело... Но все-таки. Как вы себя чувствуете, ваше величество?
Кам подняла бровь:
- С чего такие вопросы? Я отлично себя чувствую.
- Моя королева, - мягко начала служанка, - позволю себе предположить, что с вами что-то происходит. Вы не применили магию, хотя до Ш`экронтаса десять дней пути, а в карете и все двадцать. Вы, всегда так ценившая свое время, готовы пожертвовать почти тремя неделя.
Многолетняя верная служба позволяла Бриэнии достаточные вольности в общении с королевой Темной Стороны, от которых била дрожь даже Крейпса...
- Ты права, - смягчилась королева, - мы проведем в дороге значительно меньше трех недель. Но в Ш`экронтас доберемся только через двадцать дней.
- Вы собираетесь куда-то еще заехать, ваше величество?- осведомилась служанка.
- Да. Как только мы выедем за пределы Дэйджа, а это должно произойти к сегодняшему вечеру, мы пересядем на черных пегасов и отправимся в Таталию.
- Но почему такая таинственность? И почему в Таталию? - спокойно продолжала распрос Бриэния.
- Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал о том, что королева Темной Стороны посещала Таталию, - разъяснения давались Кам с видимым трудом, - я хотела бы навестить семью.
- Чью? - ляпнула не подумав демонесса.
- Свою, - раздраженно буркнула королева.
- У вас есть семья? Ой, простите, моя королева, конечно же... Как я могла такое сказать, - смутилась служанка.
- Была, по крайней мере, - помрачневшая Кам сделала вид, что не заметила оплошности компаньонки.
В карете нависла гнетущая тишина.
- Я не была дома более тридцати лет, - с трудом выдавила Кам.
- Сколько же вам лет?! - воскликнула не в тему Бриэния.
- По человеческим меркам я скоро буду старой, - усмехнулась королева.
- Да бросьте, ваше величество! Больше тридцати вам не дашь!
- Вот-вот, потому и не дашь больше тридцати, что в тридцать четыре я стала некромантом со всеми вытекающими отсюда последствиями, - Кам хмурилась все больше и больше. - Сейчас же мне уже сорок пять...
Бриэния недоверчиво смотрела на госпожу.
- Но пару тысяч лет я, пожалуй, еще протяну, - бодро заметила королева, - в компании с его величеством темнейшим эльфом Аско, - Кам натужно рассмеялась.
Демонесса промолчала.
Мысленно подсчитав, королева выдала:
- Точно, последний раз я видела родителей ровно тридцать пять лет назад. После болезни, меня забрал в Арканум Ксирин. Как ты знаешь, путь от Фиринии до Таранта не короткий... За все восемь лет учебы у него, я ни разу не была дома. Всегда что-то мешало: то проблемы со здоровьем, то учеба, то еще что-нибудь... Обменивалась иногда с сестрой поздравлениями на праздники. Да посылала деньги матери. По правде говоря, я не особо и рвалась навестить их. Мои отношения с родителями были далеки от нормальных, - Кам подавила тяжелый вздох, - не буду утверждать, что я была идеальным ребенком, но многие их методы воспитания, по моему мнению, также далеки от правильных.
- У вас только одна сестра? - Бриэния попыталась увести королеву от мрачных воспоминаний.
- Нет, помимо сестры есть еще брат. Когда я уезжала, им было семь и два соответственно.
- И вы их никогда с тех по не видели? Ведь мы же жили некоторое время в Таталии.
- Никогда, - немного помолчав Кам продолжила, - когда Ксирин увез меня в Арканум я искренне радовалась, что наконец-то избавлюсь от столь надоевшей мне опеке. Клянусь богами, как это не странно, но я никогда не скучала по родителям! Только по сестре и брату. Да что там. Я ведь даже помню их довольно плохо... И еще. Я не наводила о них никаких сведений. Представяешь, за всю жизнь - ни разу!
Демонесса кивнула.
- Но, моя королева, почему вы решили навестить их сейчас, если, как вы говорите, никогда особо не страдали в разлуке с ними?
- Хм-м, сложно сказать. Сама не знаю. Просто чувствую, что должна их увидеть. Во что бы то не стало, - признание далось королеве с большим усилием.
Путь до границ Дэйджа, как и предполагала некромантесса, занял еще несколько часов. Отпустив гвардейцев, Кам и Бриэния вместе с Сайленс-Мединой пересели на черных пегасов. Уже через три дня они были у крупнейшего приграничного с Эрафией города Таталии - Фиринии.
Оставив пегасов в ближайшем лесу, женщины отправились в город. Кам одновременно и узнавала и не узнавала его: из провинциальной деревни он разросся и превратился в настойщий город с крупнейшем на восточном побережье Таталии портом.

- Эй, любезный! - крикнула Кам какому-то гноллу, торговавшему у ворот зеленью, - как пройти к таверне "Золотой виверн"?
За синюю жемчужину (у Кам не было Таталийских денег) он с радостью согласился проводить женщин туда.
По мере приближения к таверне Кам мрачнела все больше... Знакомые улицы. Вот часовня, в которую любила ходить мать. А вон там виднеются конюшни. В детстве она обожала проводить там время, наблюдая за лошадьми...
Через полчаса они оказались у каменного трехэтажного здания, чуть-чуть обветшалого, но выглядевшего еще вполне солидно.
Ноги подкашивались. Усилием воли подавив в себе желание уйти, Кам постучала в дверь таверны...
Вскоре некромантесса уже сидела в зале и ждала обеда. Бриэния же вместе с Сайленс-Мединой остановилась наверху, в лучших комнатах.
Королева чувствовала себя не в своей тарелке. Опять воспоминания. Почему её память всегда была для нее врагом?
Перед глазами Кам всплыли сцены из далекого-далекого детства. Впервые она ощутила, что чего-то недополучила тогда...
Отец Сайленс, Гийом, присходивший из не особо знатного, но достаточно древнего рода, был известнейший на всю Таталию ювелир, практически не бывал дома, посвящая все время работе. Его жена, мать Сайленс была просто мещанкой (поэтому родители Гийома без особого энтузиазма отнеслись к их браку), Юджила держала эту таверну, соответственно, тоже не могла уделять дочерям достаточное внимание. Потом уже, когда дела у Гийома пошли в гору, Юджила смогла нанять управляющего в таверну, а сама занялась исключительно детьми. Но Сайленс было уже девять лет и трещину отчуждения, полученную ранее, было практически невозможно сгладить.
Неожиданно блуждающий взгляд королевы Темной Стороны упал на женщину в белом переднике, вошедшую в зал и раздававшую приказы официантам...
Это была... Да-да! Еще одна Сайленс или по крайней мере её копия. Приглядевшись повнимательнее, Кам заметила все-таки черты отличия - эта Сайленс казалась чуть старше. Седеющие каштановые волосы, в сочетании с более мягкими чертами лица и плавными, неторопливыми движениями накидывали ей лишних лет семь. Кам тут же узнала "вторую Сайленс" - это была её сестра Эстефания, Штеффи.
- Вы - хозяйка этого заведения? - без обиняков обратилась к ней королева Темной Стороны более высоким голосом, чем обычно: даже ей скрыть волнение в такой момент было тяжело.
- Да, сударыня, - вежливо, с достоинством ответила Эстефания. Ей уже доложили, что в таверне только что остановились две богато одетые женщины с ребенком, видимо, эта красивая, холодная дама одна из них.
- Меня зовут...- некромантесса чуть запнулась, - меня зовут Камэлия. Я и моя спутница решили остановиться у вас на несколько дней.
- Замечательно, - улыбнулась Эстефания. Кам при этом вздрогнула: она уже и забыла, когда Сайленс улыбалась. Именно улыбалась, спокойно, по-доброму, а не кривой усмешкой, - меня зовут Эстефания.
- Очень приятно, - ответила королева Темной Стороны, стараясь не показывать волнение, - надеюсь, вы доставите мне честь отобедать в вашей компании.
Поколебавшись секунду, Эстефания согласилась: это странная блондинка вызывала у нее неожиданную симпатию.
Вскоре женщины уже сидели за столом, приканчивая черепаховый суп. Обед проходил в полном молчании, если не считать просьб передать хлеб и соль. Эстефания и Кам явно приглядывались друг к другу, не решаясь начать разговор. Но некромантесса, как более решительная, посчитав, что пауза затянулась, осмелилась спросить:
- Вы живете одна?
- Нет, что вы, - запротестовала трактирщица, - вместе с мужем и детьми. У меня двое сыновей и дочь, - с гордостью уточнила она.
- Чем занимается ваш муж?
- Он ювелир. Мы познакомились с ним, когда он был подмастерьем у моего отца.
- А ваши родители? Они живы? - с трудом сдерживая дрожь в голосе, продолжала распрос Кам.
- Нет, - Эстефания нахмурилась, - мать умерла почти тридцать лет назад. Отец пережил её на восемь лет.
Королева Темной Стороны чуть заметно вздрогнула: родители мертвы несколько десятков лет, а она узнает об этом только сейчас.
Дальше разговор пошел бодрее. Причем Эстефания, само того не желая, рассказала постоялице всю свою жизнь. У трактирщицы не было близких подруг и неожиданная встреча с этой внимательной дамой, так участливо слушавшей ее, пришлась как нельзя кстати.
Уже через пару часов Кам была в курсе всех новостей, проишедших в ее семье за последние годы... Что младший брат, Дэйвонтур, стал капитаном в таталийских войсках и до сих пор не женился, потому что девушка, которую он любил много лет вышла замуж за другого. Что дела у мужа Эстефании идут не лучшим образом, потому что не далее как в прошлом году его обманул компаньон и теперь он по уши в долгах. Что у Эстефании родной только один сын - остальные дети приемные.
Последнее обстоятельство заставило заставило Кам задуматься...
- Скажите, а кто такая Сайленс? - аккуратно начала очередную часть распросов некромантесса.
- Я разве упомянула её имя? - первый раз за весь разговор Эстефании смутилась.
- Да, вы сказали, что после ее ухода отношения между вашими родителями сильно разладились. Я и подумала, что это какая-то дальняя родственница, - небрежно бросила Кам.
Трактирщица вздохнула, но продолжала.

Назад
Сверху