• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбои в работе компьютера. Зависание\перезагрузка

• Автор темы Автор темы Varvara
  • Дата начала Дата начала
С Windows как раз всё в порядке, проблема исключительно в железе компьютера. Судя по ошибкам - оно кривое до безобразия. Посмотри ошибки, описанные в журнале событий.

Комп пищит и отрубается! Что делать?

HELP!Комп пищит!Когда вхожу в игру всё впорядке,но через минуту у меня начинает комп пищать и отрубается :mad: Что делать,в чём проблема подскажите плиззззззз.

За 3 года-это первй раз.Это больше похоже на то что мой комп накрылся медным тазом!

Если за эти три года в него никто не залезал, то отвертку, пылесос и маслёнку в руки и вперёд!

Всем спасибо я сам понял вчём прикол(в материнке в ней лопнули от нагрева кои какие штучки)

а у меня ноутбук отрубается если игратьво что-то.че делать

Natka, возможно, перегревается... Ноутбуку необходима хорошая вентиляция, поэтому не желательно работать на нём, когда он на коленях, кровати и т.п. - лучше поставить на стол без скатерти...

Что-то с компом - синий экран

Рассказываю как было:
Сижу за компом, вроде всё ок. Вдруг бац - синий экран с иероглифами и только написано KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR. Перегружаю комп в Последней удачной загрузке. Вроде всё ок. Потом такая же фигня повторяеться ещё пару раз. Думаю, что это в железе. Ради подтверждения переустанавливаю Винду (у меня ХР). Та же штука. Думал в материнской плате, "подергал", проверил контакты. Вроде и тут всё нормально. У тут сегодня опять:
Сначала тот же синий экран. Перегружаю комп, он останавливаеться в самооом начале, при появлении логотипа материнки. Опять Reset - нажимаю Del. Идет загрузка: Видюшка, ЦП, оперативка, флоппик, дисковод и....стоп, на 3 Ide Master. Вырубаю питание, открываю корпус, опять шевелю контакты, особенно питание и SATA своего HDD. Включаю. Сообщение: Overlocking faild! Press F2........ Нажимаю. Загружаеться BIOS, в котором сбилось ВРЕМЯ(!) и мои настройки допустимой скорости вентиляторов (Q-Fan Control). Ставлю всё по новой. Загружаю Виндоус, пока вроде всё ОК.
Чё подскажите?!
Ах да, материнка:ASUS P5GD1 Proactive.

Может постоянная память сбоит? Бывает, что батарейка садится и в информация о конфигурации компьютера теряется. Лечится заменой батарейки.

Или все-таки что-то с интерфейсами (шлейфом) жесткого диска...
Если повториться, не делай сразу так много манипуляций, посторайся найти настоящую проблему. :)

Irmion а что сделать то можно? он и так всегда на столе стоит

Natka, если стоя на столе без скатерти он перегревается, то необходимо нести в сервисный центр и уже их трясти... Хорошо бы проверить греется ли он действительно - любым способом необходимо узнать до какой температуры нагревается процессор при сбое(когда отключается сам) - это либо в биосе посмотреть надо сразу после сбоя, либо следить спец. программой, которую, к сожалению, подсказать не смогу - для каждого компьютера надо искать свою...

У меня тоже стала машина сильног реться сейчас темпиратура процессора 47 градусов по целься, загрузка 100%, что это такое ???
Я мониторю программой speedFan 4,25. Притом, что я модернизировал свой комп два месяца назад поменял INTEL CELERON 1,7 Ghz на INTEL CELERON D330 2,66 GHz 533 MHz FSB 256 KB L2 Cache socet 478, попутно поменял материнку GA-8 IPE100 i865PE, 800 MHz, Dual Channel DDR 400, AGP 8x Intel 865 PE chipset (P4 Titan Series), докупил вторую оперативку на 256 Mb и новый корпус. Охлаждение хорошо теперь работает и работа компьютера стала стабильной. И за компанию поменял жесткий на 160 Gb Western Digital JB [7200 rpm, 8 Mb buffer]
Три куллера, чистил комп месяц назад.

Mechanic, процессор у тебя замерзает, а не греется - 47 градусов - это не температура для таких мощных процессоров... А 100% загрузка - это сидит вирус на компьютере - ищи...

Kosh прав у меня у самого 52 градуса и это не предел(он и дальше может набирать). А загрузка может быть от вируса(как сказано выше), а может быть и от приложения, которое может что-то делать в фоновом режиме.(y)

У меня виснет комп на сложных с позиции графики местах в играх (например, запуск видео), при этом не выдается никаких ошибок. На кнопку выключения и reset не реагирует, только на отключение питания процессора :eek: . Температуру в момент зависания посмотреть не могу, а так порядка 52 на процессоре (Celeron 2,8GHZ) и 47 на МП. Оперативная помять 1 Gbt, видеокарта Ge Force 6600 GT 128 Mbt. Конфигурацию компьютера на меняла. Вентиляторы на видеокарте, блоке питания и процессоре работают. Не могу понять, это перегрев или недостаточно мощный блок питания относительно видеокарты (300 Вт)?

Комп виснет после загрузки

Вообщем у меня такая проблема, когда я включаю компьютер он загружается сразу виснет потом сам перегружается опять виснет снова сам перегружаеться а потом выдает табличку что произошла серьезная ошибка Windows и что система востановлена после ошибки после чего комп работает без проблем.Подскажите что с ним делать, PLEASE!!!!!!!Почему он так делает?????
:confused:

Arwen
у тебя какая операционная система? если вин хр или вин 2000, то посмотри что пишут в журнале событий. Найти его ты сможешь в панели управления->администрирование->Просмотр событий

Назад
Сверху