Я в смятении, мой комп начал неимоверно глючить и перезагружаться.
Глюк № 1 - при включении компа вылетает первое черное окошко, вверху пишет фигню всякую, типа частоты оперативки, потом пишет "Детектинг драйв" или что-то в этом роде. И зависает. Намертво. Обычно после это "детектинга" должен мелькнуть список винчестеров и сд-ром (примари мастер, секондари мастер, примари слейв и пр.). Помогает в данном случае вырубание компа из сети и тыкивание-вытыкивание оперативки, видеокарты, шлейфов и пр. Притом иногда помогает только перетыкивание оперативки, иногда только перетыкиваение видеокарты.
В общем, если мне все-таки удается запустить комп, то начинается глюк № 2. Идет загрузка, доходим до приветствия юзера.... и начинается "Здравствуй черный экран" или "Снова-здорово". Опять идет перезагрузка, притом иногда перезагрузка может идти до бесконечности. Иногда помогает вход через безопасный режим, а потом выход и вход уже в обычной загрузке.
После где-то часовых мучений я загружаю комп. И дальше начинается глюк № 3: как только я хочу сделать что-нибудь интересное, например, запустить СД-диск, или игру, или графический редактор, - комп опять перезагружается. Но в этом случае загружается нормально, до рабочего стола. Если опять попробовать что-нибудь запустить, то идет перезагрузка.
Я думала, что дело в вирусах, но их не оказалось. Я переустановила систему. Мало того, я поставила аж две разных системы, перезагрузка идет на любой из систем. Я чистила комп, чистила реестр, я проверяла журнал событий: записей об ошибках системы или приложений на момент перезагрузок нет. Я удалила антивирус. Программа диагностики оборудования пишет, что все ОК.
В чем же дело? Я уже готова полностью разобрать внутренности компа.
Конфигурация компа по-моему такая:
материнка VIA (дальше не помню, инструкция не знаю где),
процессор пентиум 4, то ли 2,1, то ли 2,4 Ггц,
оперативка - два одинаковых слота по 512 Мб. (новые)
видеокарта - Радеон 9600 Про, 256 Мб
Два жестких диска. Оба самсунги. Один на 20 Гб, разбит на два логических диска С и D. На С сейчас стоит система ХР профессионал, сервис пак 2. На D стоит ХР хоум эдишн, сервис пак 2. Второй жесткий диск на 80 Гб - там симсы, музыка, фотки и документы. На всех дисках файловая система NTFS.
Звуковая карта встроенная.
Дисковод DVDRW Пионер, относительно новый.
Перегрева нет.