• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбои в работе компьютера. Зависание\перезагрузка

• Автор темы Автор темы Varvara
  • Дата начала Дата начала
Да, ты прав. Ну а можно попросить кого-нибудь из обладателей сего Windows'a скинуть мне это на мыло? Пожалуйста, кому нетрудно... У меня нет диска этого, мне систему ставили в магазине, где я комп покупала, да и не хочу этого делать. Компу всего пять дней. Мыло скажу, если кто изъявит желание прислать, на это я очень надеюсь...

Да уж, мой компьютер скоро станет рекордсменом по количеству непонятных совершенно глюков. Помогите, пожалуйста, как-то
разрешить проблемы:
1) В прошлый раз я не ошиблась и действительно система просит файл svohost.exe, а не svchost.exe. Последний файл у меня есть и находится на положенном ему месте, а где взять первый? Может, просто создать копию svchost.exe и переименовать?
В этом-то весь и глюк, что такого файла в системе и быть-то по-моему не должно, а Windows Xp его требует. Я думаю, что из-за попавшего в комп вируса произошел какой-то сбой и злобная прога сама переименовала файл, к которому надо обращаться в системном реестре. Как же еще это объяснить и как, главное, выйти из положения?
2)Проблема с установкой DVD игр. DVD фильмы смотрю спокойно, простые диски тоже идут без проблем (игровые и музыкальные), а вот с DVD-играми... Все распознается, вылазит список игр, я нажимаю "установить" или просто открываю диск и нажимаю "Setup". Начинается привычная установка, все читается, доходит до 100%, после установки открываю папку, а там всегда один и тот же файл inwise, размером всего 12 кб(!). Я брала несколько таких дисков, причем проверенных, каждый раз такая галиматья. Игры совершенно разные, а файл везде только один и тот же, по крайней мере, называется и весит одинаково...
Во время установки наверху быстренько сменяют один другой разные имена файлов, это они, типа, устанавливаются, но их нет.
Попытка нажать на ярлык, естественно, тоже ни к чему не приводит, значит, это не у меня проблемы со зрением. Помогите!
3)Проблемы с невероятным количеством вирусов. Захожу в Интернет только с включенным AVP-монитором, каждый день провожу сканирование, все антивирусные базы обновлены... Однако, вчера только, в отчете было написано, что найдено 84 тела вирусов!
Разве это нормально? Постоянно вылезает сообщение, что такой-то файл инфицирован, лечение никогда невозможно, нажимаю "удалить", через пять минут вылезает сообщение об этом же файле... Но его нет и я это проверила 100 раз, значит, опять глюк. Ну неужели может за один день появиться 84 тела вирусов, если в Интернете я сижу от силы полчаса???
Сил просто моих нет, я никак ничему не могу найти логического объяснения, чувствую себя полным чайником... Эх, а когда-то думала, что это совсем не так... :(
Помогите мне!

И еще! Когда заражены системные файлы и невозможно лечение, Касперский их просто удаляет! От этого система не накроется медным тазом?
Милена, в 90 случаях из 100 накроется, так что лучше винт нести куда-нибудь, там лечить, удалять винду и ставить заново, иначе пойдут по нарастающей ошибки и впоследствии будет сложнее восстановить...
Начинается привычная установка, все читается, доходит до 100%, после установки открываю папку, а там всегда один и тот же файл inwise, размером всего 12 кб(!)
Mona Sax, поточнее опиши, пожалуйста, проблему: после того как установилась игра с "родного" ярлыка она запускается? В меню "Пуск\Программы" появляется?
Проблемы с невероятным количеством вирусов. Захожу в Интернет только с включенным AVP-монитором, каждый день провожу сканирование, все антивирусные базы обновлены... Однако, вчера только, в отчете было написано, что найдено 84 тела вирусов!
Ничего удивительного нет - неважно сколько времени проводишь в интернете - достаточно одного вируса... Есть такие, которые очень быстро распространяются... Если запустить заражённый объект - он может моментально заразить ВСЕ exe и com - файлы, так что про скорость - это ещё бывает, а вот про то, что излечить этот файл невозможно и ты его удаляешь - это глюк - в старых версиях AVP(4.0-4.5) удаление не работает - пишет, что удалил, но на самом деле не удаляет, а просто блокирует на некоторое время... Ещё может быть заражена сама АВПшка, а это уже хуже - она вирус в себе не видит, но распространяет его... Попробуй полечить не на своём компьютере, либо с компашки(чтобы вирус не смог проникнуть в лечащую программу)...
Что же про svochost.exe - никогда о таком файле не слышал и у себя не нашёл - видимо, вирус добрался до системный файлов и натворил там бед... Срочно ищи пути аолного излечения компьютера!

Кстати, это огромнейший повод задуматься. Есть множество троянов, маскирующихся под системные файлы - cvshost.exe, lsasss.exe, а также некий kernel.dll. То что это не системный файл - гарантия 100%. Системные файлы по крайней мере имеют понятные имена.

а также некий kernel.dll. То что это не системный файл - гарантия 100%
А вот это ты зря, т.к. проверено лично мной: Устанавливаешь на НОВЫЙ винт чистую XP с сидюка и смотришь процессы: Kernel.dll уже там ;) Проверь на досуге...
Что до svohost.exe - это явно троян...

B.Niger написал(а):
А вот это ты зря, т.к. проверено лично мной: Устанавливаешь на НОВЫЙ винт чистую XP с сидюка и смотришь процессы: Kernel.dll уже там ;) Проверь на досуге...
Что до svohost.exe - это явно троян...
Чем процессы смотрим ? в стандартном (ctrl-shift-esc) списке процессов показываются .exe файлы. если ты там видишь kernel.dll, то это может быть kernel.dll.exe, но такого файла точно нет. Далее, в лицензионном дистрибутиве win'xp pro нет файла kernel.dll (есть kernel32.dll), если нет доверия к дистрибутиву, то проверяем проще: все системные dll относящиеся к ядру обновляются с очередным сервис-паком, берём сервис-пак и проверяем какие там файлы на kernel начинаются - это, опять же, всего лишь KERNEL32.DLL. Если и этой проверки мало - берём txtsetup.sif (там указано какой файл откуда брать при установке винды) и смотрим что там есть с kernel:
===
kernel32.dll = 100,,,,,,,2,0,0,,1,2
...
gckernel.sys = 100,,,,,,,,3,3
...
kernel32.dll = 1
...
ksecdd = "Kernel Security Provider"
===
всё. нету kernel.dll :)

про "чистую XP" - от дистрибутива зависит, никто не помещает взять нормальные дистрибутив и запихнуть туда в тот же txtsetup.sif или в тот же svcpack.inf (чтобы автоматом поставилось если unattend установка не используется) чтобы поставилась нужная прога которая будет выдавать себя за kernel.dll :)

Люди! Хэлп! У меня антивирус говорит, что у меня троян флэш киллер. При чём он этот файл не лечит и не удаляет! Что делать?

Люди! Помогите, пожалуйста! У меня комп. раньше оч. хорошо работал, я аж удивлялся, а теперь все время виснет! Подскажите что делать!
Во первых при загрузке он выдает не верный образ (окошко) и вам на до переустановить n-case alert, дальше у меня не всегда открывается подключение. А были дни, когда вообще и не открывалось. И ногда msn глючит, некоторые сайты говорят невозможно отобразить страницу, кликкаю второй раз - отображают, не всегда открываются ссылки. А также когда я открываю ctrl + alt + del у меня штук 20 rundll32.exe/
Помогите! ( А виснет он особенно на фотошопе)

По теме выскажусь, а у кого он не виснет и не глючит?

Lord-Aries, есть такие счатливчики. Например мой двоюрдный брат.:)

Lonely, небось у него на компе ничего кроме офиса винды не установлено ;)

А по-другому без глюков не обойтись - майкрософтовские продукты обязательно будут ссориться с продуктами конкурентов - главный принцип жизни американцев...

Помогите! У меня Celeron 2000 Hz 256 Ram Wd 80gb GeForce 2 MX/MX 400 64mb.Я не знаю что делать продовать комп и покупать новый или апгрейдивать.Я склоняюсь к покупке нового так как мой всегда виснит при распоковки архивов 7zip.помогает только прога на XP которая показывает быстродействе системы.Когда она включена распоковка идет нормально.И ОС устоновил с 25 раза все время вис комп.

1. насчёт зависаний. при таких симптомах проблема может быть в памяти. дефолтные настройки в биосе не менялись? не пробовал протестировать память на ошибки?
2. насчёт апгрейда. вариант дешевый:
замена видео в первую очередь. хотя бы даже очень дешевый 9200se даст заметный прирост в скорости и возможность играть во все игры (хотя для комфортной игры во многие новые его уже, конечно, мало).
покупка ещё одной планки оперативы - дешёво и просто, а главное востребовано.
3. если всё-таки хочется менять всё капитально, то узнай, что у тебя за материнка. может её можно оставить под новый процессор?

Дурацкий комп!

У меня с этим кампом скоро будет срыв на нервной почве! Он зависает через каждые 5 минут!Или у него чего-нибудь не отвечает через каждые 2 мин.! такого раньше не было! Может кто-нибудь знает что может мне помочь?Может программа какая или драйвер.... ну не знаю хоть что-нибудь!?! Может всё это будет бесполезно? может легче купить нов. процессор??? Плиз!!!!!! Помогите мне и моему компьютеру!
Буду очень-очень благодарна!

А твой комп не подхватил вирус??? Проверь может дело как раз в этом.

Вы-что установили, и это конфликтует с системой. Кстати, что у вас за windows? Если XP, то посмотрит журнал событий, в нём должна быть причина ошибки. Можете попробовать восстановить систему, опять же, если имеется XP. И конечно, необходимо проверить компьютер антивирусом. Возможно и то, что плохо работают кулеры и компьютер, банально, перегревается.

Dashkina,
1. на такой вопрос однозначный ответ - вызвать специалиста...
2. скорее всего у тебя битый реестр, лучше поставить систему заново, желательно WinXP Home SP2.
3. Тебе предупреждение за нарушение правил раздела..

Dashkina, зачем тебе новый процессор? Глупее не придумаешь! Большинство проблем именно с программами, чаще всего с windows бывают, а не с "железом"! Может правда быть несовместимость одной "железки" с другой , но если ты не ставила новых "железок" в свой комп, то это не то!
Скорей всего полюбому виндовс надо переустанавливать и тогда все проблемы исчезнут, мне помогало! UDINBAK тоже прав, это может быть вирус - смотри тему про вирусы и ставь новый антивирь, вперед и с песней... на борьбу с вирусами!

А я, как обычно, спрошу про дату последней уборки пыли внутри корпуса :)
И еще, беда пришла неожиданно или постепенно (сначала раз в день, потом два, потом раз в час?)

Ну и упомянутые уже вирусы, установки/сносы программ...

Назад
Сверху