• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбои в работе компьютера. Зависание\перезагрузка

• Автор темы Автор темы Varvara
  • Дата начала Дата начала
всем конечно большое спасибо за советы,но я уже проверяла на вирусы, на ошибки и делала дефрагментацию, но всё равно у меня чё нибудь часто не отвечает и зависает и ещё тормозит...... вот может мне какаю нибудь программку поставить?

Zveryuga написал(а):
Кстати, что у вас за windows?
у меня стоит миллениум, я думала может на Xp поставить мне говорили, что он прочнее к всяким зависаниям

RuMoHoR написал(а):
И еще, беда пришла неожиданно или постепенно (сначала раз в день, потом два, потом раз в час?)
он как то сначало не сильно зависал он мог раз в 2 дня например зависнуть, а том всё чаще и чаще, а затем начали программы не отвечать и щас завис в лучшем случае через 30 минут идёт...в худшем вообще при запуске может зависнуть... :(

Dashkina, он что-нибудь пишет при зависании? Похоже, что у Вас что-то перегревается, т.е. проблема не в Windows, а в самом компьютере.

не ничего не пишет.. просто зависает, а иногда когда я нажимаю ctrl+alt+delet , тогда он может на 1 секунду отвиснуть, а потом снова зависнуть ну я так раз 10 понажимаю он может тогда заработать снова. но тогда чё нибудь не отвечает......
вот

Вообще проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Винде. Миллениум - эт еще похлеще 98 по зависанию будет. Его надо переустанавливать как можно чаще, а лучше вообще изначально не ставить. Поставь 2000 Pro или XP Pro и наслаждайся. Только лучше всего сначала отформатируй все (предварительно нужные файлы куда-нибудь скинуть, на болванки например) - так надежнее.

перед переустановкой системы советую сделать вот что: снять крышку с корпуса компьютера и потрогать процессор, если он горачий, то проблема в охлаждении, т.е. надо менять кулер. Вот! :jump:

всем ещё раз спасиьо,но в конечном итоге у меня с процессором всё нормально,а вот миллениум поставила на ХР и как новенький заработал!

Так как тема про дурацкие компы, то я и про свой напишу - больше негде высказаться.
Короче сегодня у меня в инете традиционно он намертво завис.
Кроме как перезагрузкой кнопкой на системнике это как обычно больше ничем не лечится у меня.
И вот загружа. после этого а он мне в таком Досовском виде пишет что потеряны какие то системные файлы и они щас будут восстановлены из резервных копий.
ну ладно, шок - это на нашёнски - ничего не сделаешь, дал ему закончить с этим.
Тут же я начал Нортоном ошибки искать и исправлять.
Так он аж 10 потерянных кластеров в этот раз нашёл и удалил.
Теперь ясно каких.
В итоге у меня
Кукисы все потёрлись
Семейный вход включился - еле нашёл как вырубить
Как бы вернулся на год назад - в адресной строке в выпадающем списке последних набранных сайтов очень старые посещённые год назад не меньше.
Реестр весь забит старыми записями программ и игр которых уже давно нету
Шрифты в инете кое где изменились - точнее размером стали больше в чате одном у меня на форуме.
Но самое главное - звуковая плата полетела! Я сам нашёл как это исправить - дрова поставил заново. Звук появился.
Так что вот Shy, а ты говорил, что ничего страшного в таких ощибках не бывает...

Проблема с конфигурацией компьютера?

Комп :Мать VIA Acorp, Celer750, 64+64+32 Dimm, Sony CD-rw, Radeon ASUS 9550, HDD 20Gb.
Проблема : При установке с CD игр, софта происходит мертвое зависание всей системы. Обычно это бывает на играх из 2-3CD, хотя виснет когда вставлен первый диск. Обычно виснет после 2-3мин установки. Игры на 1 CD не виснут никогда. Установленные игры идут отлично, не было ни одного случая зависания. Большая проблема возникла при установке WindowsXP. Отформатировал HDD, после установки драйверов вышел на экран "выбирите раздел для установки" - мертвый висяк. После 5 раза перезагрузок выбрал, зависла в следующем разделе "выбрать NTFS или FAT" И только раза с 25 прошло без зависонов и ХРюшу установил. Менял шлейф CD и HDD на новый. Втыкал его поочереди в разные слоты (мастер-раб). Вытаскивал поочереди плитки памяти, менял их местами - эффект тотже. Помогите разобраться и устранить проблему.
С уважением, Donkihot.

Sony CD-rw - вот это вот мне не нравится, он может читать не все диски, а восновном это CD/R.

HDD 20Gb. - если это устроиство фирмы maxtor то смело выкидывай его и покупай что нибудь получше, скорее всего он посыпался давно.

"Менял шлейф CD и HDD на новый" -менять надо как раз их, а не шлейф

VIA Acorp - хотябы это, не в материнке дело, она еще послужит.

Celer750- потрясно, сюда совсем не подходит!

64+64+32 Dimm- памяти тебе точно хватит.

Вывод: меняй дисковод и винчестер.

[Артур
Sony CD-rw - вот это вот мне не нравится, он может читать не все диски, а восновном это CD/R.
Можно попробовать просто скопировать все CD на винт (без установки). Если проблема в приводе/дисках, то в каком-то месте копирование встанет с ошибкой... Если скопируется удачно, значит проблема не в нем. Привод-то старый? Много использовался?
HDD 20Gb. - если это устроиство фирмы maxtor то смело выкидывай его и покупай что нибудь получше, скорее всего он посыпался давно.
Прогнать скандиск с проверкой повехности, конечно, стоит, но так категорично заявлять я бы не стал. С дисками как повезет... :)
"Менял шлейф CD и HDD на новый" -менять надо как раз их, а не шлейф
Не скажи. Битый шлеф тоже способен потрепать нервы...
Кстати, Donkihot, а как у тебя подключены винт и CD? Оба сидят на одном шлейфе или на разных? Лучше если на разных (Винт на primary(основном) контроллер, CD - на secondary(вторичный), оба поставить master-ами).
64+64+32 Dimm- памяти тебе точно хватит.
Памяти никогда много не бывает... Хотя на время установки попробуй оторвать, например, 32М. Когда память набирается из множества модулей (а они, скорее всего еще и разные все...), могут быть небольшие конфликты. Редко, но проверить стоит.
Donkihot
Установленные игры идут отлично, не было ни одного случая зависания.
Это хорошо, значит перегрева, скорее всего нет. Т.е. проблему стоит искать в дисках.
Да, а те 2-3х дисковые игры еще на какой-либо машине пробовал ставить? может в них что-то не так... :)

Артур,
Не пойму при чем тут CD-RW и HDD. C CD-RW все диски, даже которые зависают легко переписываются на винт. Зависание происходит при установке или с HDD или с CD-RW, но только если 2-3CD, все игры на 1 диске встают. При установке я использовал как 2 разных шлейфа (отдельно на CD и HDD, так и на одном 2 устройства). 32мб память вытаскивал, эффект ноль. Про HDD я писал, что отформатировал его, какие еще с ним проблемы?
С уважением, Donkihot.

Естественно, что игры на 2-3CD я проверял на другом компе после этих глюков, все встают нормально. Таких игр набралось 5. Свободного места навалом. Ставил как Милениум так и ХРюшу.
С уважением, Donkihot.

Donkihot
Не пойму при чем тут CD-RW и HDD. C CD-RW все диски, даже которые зависают легко переписываются на винт.
Раз переписываются, тогда, похоже, не в них дело...
Про HDD я писал, что отформатировал его, какие еще с ним проблемы?
Форматировал только один раздел? Или полностью переразбивал? Чем форматировал/разбивал?
Если важной инфы на диске нет, то попробуй удалить _все_ разделы, перегрузится, создать по-новой, причем создать не всякими Партишн мэджиками и т.п., а простым фдиском, отформатируй простым форматом... Маловероятно что поможет, но кто знает... Дело в том, что неправильно разбитый винт может не давать вставать винде. Сам сталкивался :( Как это может влиять на 2-3х дисковые игрушки... не знаю...
Естественно, что игры на 2-3CD я проверял на другом компе после этих глюков, все встают нормально.
Т.е. существует такое сочетание железа и софта, на котором они встают... обнадеживает :)
Зависание происходит при установке или с HDD или с CD-RW, но только если 2-3CD, все игры на 1 диске встают.
Виснут в одном и том же месте или как получится? Встают намертво или же успевают что-то написать перед смертью? Виснет только установка или и винду с собой прихватывает?

На всякий случай спрошу про антивирусы... 1) отключал ли на время установки всякие мониторы? и 2) а вообще машину прогонял на предмет ловли заразы?

А, вот еще что... У тебя же VIA? Ей вроде какой-то патч полагается... Ставил?

Хм, вообще забавная картина :)

Я тебя вообще не понимаю, если он переписывает CD-RW, то в чем тогда проблема? Значит у тебя все нормально!? Про 2-3CD это бред сумашедшего! Причем тут это? Если на 1м ставятся значит и на 2 должны!
"32мб память вытаскивал, эффект ноль" Ответь пожалуйста зачем ты это сделал?
Ты одну игру поставить не можешь или все не ставятся?
Просто такие глюки происходят только из за того что диск плохой!
Если ты не можешь поставить одну игру, то смирись и выкинь диск.
А если все не ставятся то пиши........ ;)

Donkihot написал(а):
Комп :Мать VIA Acorp, Celer750, 64+64+32 Dimm, Sony CD-rw, Radeon ASUS 9550, HDD 20Gb.
Проблема : При установке с CD игр, софта происходит мертвое зависание всей системы. Обычно это бывает на играх из 2-3CD, хотя виснет когда вставлен первый диск. Обычно виснет после 2-3мин установки. Игры на 1 CD не виснут никогда. Установленные игры идут отлично, не было ни одного случая зависания. Большая проблема возникла при установке WindowsXP. Отформатировал HDD, после установки драйверов вышел на экран "выбирите раздел для установки" - мертвый висяк. После 5 раза перезагрузок выбрал, зависла в следующем разделе "выбрать NTFS или FAT" И только раза с 25 прошло без зависонов и ХРюшу установил. Менял шлейф CD и HDD на новый. Втыкал его поочереди в разные слоты (мастер-раб). Вытаскивал поочереди плитки памяти, менял их местами - эффект тотже. Помогите разобраться и устранить проблему.
С уважением, Donkihot.

вот те мой совет:
возьми свой сист. блок и выброси его на*рен в окно, потом выйди на улицу попинай его еще в добавок и иди домой. подойди к родителям и скажи купите мне новый комп !!! только нормальный.

и кстати HL2 и FarCry у тя бы тормозили на мин. настройках.

Новый комп, новые проблемы...

Купил новый комп(Рentium 4 Prescott 2.8GHz, ASUS P5GD1, DDR 512, GeForce 6600GT) и уже два раза вылетает Винда. История:
Поставил русскую ХР на комп, через недельку пошли Критические ошибки на синем экране("Проверьте установленное железо и софт на наличие ошибок или неполадок."), потом слёт. Проверил, вроде всё ОК. Переустановил, тоже самое. Нашел в Диспетчере оборудавания в разделе RAID Controllers "Неизвестное устройство." И опять слёт. Причем на сейчас Винда выдает:
Система Виндоус не нашла файл:
/WINDOWS/SYSTEM/(какой-то там).fon
Вставте инсталляционным диск Виндоус и нажмите "r" для восстановления файла.
Проверил через BIOS, он жесткий диск видит.
Друг предположил что Винда несовместима с компом ибо это одна из первых ХР издательства 2002 года, а ЦП стоит на LGA775. Это похоже на правду, так как ЭТА ЖЕ Винда спокойно и без проблем сидит на стареньком Celeron Mendocino 500MHz на чипсете Socket 370 PPGA.
Кто чё подскажет?

tomson
То сообщение, которое тебе выводится, вообще по логике непричем, не может найти файл шрифта.
А вот попробуй проверь конфликты оборудования.
Да и, возможно, с виндой что-то не так, надо всегда стараться ставить последнюю версию ОС, т. е. нужен SP2.

А что эт за RAID Controller? Как я понимаю это контроллер жестких дисков, так?
И кстати, Винда не запускаеться, это сообщение вылежает через ДОС.

Назад
Сверху