• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Российско-эстонские отношения

• Автор темы Автор темы Ete
  • Дата начала Дата начала
Cathy, разумеется, российские СМИ врут: памятник стоит на месте, беспорядков в городе не было, все видеоматериалы, где полиция избивает гражданских - фальсификация...
Не забывайте, что Эстония входит в ЕС и Европа будет по мере возможности выгораживать свой демократический придаток.

Вообще, события в Эстонии - не провал внешней политики РФ, а скорее показатель уровня демократии Эстонии. Когда страна не может миром решить вопросы сохранения исторических памятников, когда вводит треть своих граждан в разряд недочеловеков, когда своими действиями выводит ситуацию из под контроля, когда позволяет высказываться неуважительно о погибших, защищавших их предков - все это говорит само за себя.

Ritorn написал(а):
Когда страна не может миром решить вопросы сохранения исторических памятников, когда вводит треть своих граждан в разряд недочеловеков
Не понимаю, как там русские живут...

Наконец- то эстонцы оправдали анекдоты про свою тормознутость: вот надо же было вспомнить про несчастный памятник только сейчас?! :D :lol: Опоздали на 17 лет однако..В 90-е годы при правлении Ельцина на територрии той же Латвии перенесли памятник советам и ничего, ни звуку ни духу не было- все были заняты "накоплением собственного капитала" :D

А вообще я даже в какой- то мере радуюсь (не сочтите за злорадство), что правительство именно ЭР так, извините, л*ханулось..Не ожидали таких последствий. А радуюсь потому что родные латыши теперь тише воды, ниже травы сменили полит.ход и осознали наличие перспективного соседа под бочком, стараясь вести про-Российскую кампанию..А ведь частенько раньше всплывали нюансы, что памятник освободителям стоило бы взорвать- то.. А тут такой скандалище у северных соседей, которые как вижу на своих ошибках учатся, а мы уж со стороны посмотрим, оценим ситуацию и и чужие ошибки повторять не будем...:)

А я вот не понимаю, куда наш долбанный президент делся ??? Почему слышно и видно только премьер министра???

Жду 9ого мая!!! Надеюсь, что что-нибудь будет!!! Иначе наше правительство подумает, что об нас и дальше можно ноги вытерать :(( :cry:

П.с. После этих событий стала я что-то жутко злая, аж самой страшно...

Да мы тоже не правы.зачем все громить? для чего.?ну с другой стороны да...Подругому некто нечего не понимает.имхо.
Наоборот пусть побольше громят, пусть эта надутая эстонская буржуазия своей задницей поймет, что стравливать нации бывает весьма накладно.
---
А когда перевыборы в эстонии (или даже ускорить), не пора ли как говорится этому эсонскому правительству вслед за памятником - на свалку.
Вон как французские студенты хорошо кричали президенту: "Твой испытательный срок закончился"

Vichka написал(а):
postimees забыла упомянуть, что треть вырваров были эстонцы... И может-быть их было бы больше, но они наверняка побоялись выйти из дома в этот день.
Ну не то что бы забыла, наверно об этом выгодно не упоминать

Нет ребятки. Интересно, как эти господа относятся к русской нации и ветеранам в частности.

"15 лет в Эстонии говорили об интеграции как о неком чуде. Чиновники и политики проповедовали, какими лояльными являются все эти товарищи, доставшиеся в наследство от Советской родины. А их отпрыски — так вообще как собственные дети, проходят языковое погружение и прочее

Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган. Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов. Эти старички и ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать."

Вот это уже действительно не просто мрази. Это чистой воды фашизм. В виде националистического проявления.

Вольф-Дитрих Вильке, да ладно, обычный государственный пиар. При этом, еще и перевод говорят не слишком корректный.

Говорят, что кур доят.
За точность перевода не ручаюсь, поскольку Эстонского языка не знаю и не могу сказать, дословен ли он, но из всей статьи идет одна линия: Оккупанты. И упомянаются: 41-й, 44-й, 2007 года. Даже не вдаваясь в перевод можно понять о чем статья. И если вас убаюкивает, что "государственный пиар" позволяет себе такое - то вы просто не понимаете, что происходит.
"Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов."
Этих пиарщиков интересует только затраченный газ.

Вольф-Дитрих Вильке, дело не в том, что убаюкивает.
Дело в том, что появление такой статьи для меня не является неожиданностью. Когда премьер позволяет себе заявления вроде: "Да, здесь просто пара мародеров похоронили...", появление такой стать - закономерность.

Почему Путин ничего не говорит об этом? Как ни включу телефизор Путин все о другом говорит,хоть бы откомментировал эту ситуацию,а то молчит,как рыба.

Viva написал(а):
Почему Путин ничего не говорит об этом? Как ни включу телефизор Путин все о другом говорит,хоть бы откомментировал эту ситуацию,а то молчит,как рыба.

Что Путин, меня лично больше интересует Ильвес, он президент или нет? Может я что-то путаю и это простом ужичк с улицы? Он - глава страны, а его не видно вобще нигде. в принципе, как и ансипа,н атворил делов и отмалчивается, правильно сказать нечего, а извинится.. куда там, гордость не позволит и вобще какие извинения, он же ПРАВ!
Кстати сайт открылся, не знаю видели или нет www.ansipmudak.com

Cathy, я тут живу, да и не одна я, и все мы знаем,к ак тут и что, не надо слушать ту чушь, которую показывают по евроньюс, там народ сам не знает ну ОЧЕНЬ многого.
Среди задержанных на терминале D в порту был немец, и яочень жду, когда он расскажет своим, как и что тут было.

А России кажется не очень хочется разрывать дипломатические отношения, т.к. тут русских много, хоть я и ижву тут, но считаю, что зря Россия так удмает, надо все же проучить это чертово правительство.

А причем тут Путин?
МИД свою точку зрения высказало. А стоит Путину что-нибудь сказать, начнется очередно "вмешательство России во внутрение дела независимого гос-ва"

Вольф-Дитрих Вильке, и всё-таки... пора уже высказать своё мнение, сколько можно жевать сопли, оглядываясь на реацию европы. ЕС давно уже высказало своё мнение и показало полное отсутствие интереса к проблеме России. Пора, наконец, самим действовать...

DELFI
30 апреля 2007 16:21

Находившийся ранее на Тынисмяги памятник павшим во Второй мировой войне перенесен и установлен на кладбище на Фильтри теэ. Министерство обороны сообщает, что "надгробие находится в целости и сохранности и приведено в порядок".
file15719144_sodur.JPG

еще фотографии

Путин, мне кажется и не должен ничего говорить...
Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
А стоит Путину что-нибудь сказать, начнется очередно "вмешательство России во внутрение дела независимого гос-ва"
Да и что он может сказать...

Вот посольствам Эстонии не повезло :) В Киеве - яйцами забросали, а в Москве вообще молодежные движения собирают подписи за демонтаж посольства.

Что значит:что он может сказать?
Он президент России. Он обязан что-либо сказать,а то сложилось такое мнение,что ему просто все равно снесли памятник,не снесли.

Такое безразличие,как и у президента Эстонии.

Назад
Сверху