Я смотрела. Не всю, несколько серий.
Чисто по сценарию НИЧЕМ не отличается. Теже серии, теже ситуации и даже теже диалоги, НО... Очень разные отношения между Максом и Фрэн (американская няня) и Максом и Викой. Всё, конечно же, ИМХО. Наши сделали их линию любви более нежной. В нэнни всё как-то черствее. К примеру, там где у нас дело заканчивается поцелуем, в американской версии максимум переглядки. Хотя бывало и наоборот, но тем не менее чувствуются совершенно разные отношения.
Кроме того, у нас ярче. Возможно, потому что шутки понятные нам, потому, что акцент Вики не по наслышке знаком. Актеры у нас симпатичнее.
Еще у нас огромный плюс играют Жанна с Константином. У нас этот дуэт на много интереснее и насыщеннее (если можно так выразиться). В The Nanny СиСи (она же Жанна) не такая эмоциональная (вспомним психи Жанны Аркадьевны) и у нее разборки с дворецким происходят как-то не так... в общем, совсем не так, как это сделали наши. Не ярко, вот абсолютно...
Я тут летом общалась с американцами, которые тоже причесляют себя к поклонникам этого сериала. Я показывала им отрывки из нашего - вот не поверите, они ничего, естественно, не поняли из того, что герои говорят (но угадали что за серия), но они сказали однозначно, что у нас герои гораздо приятнее на внешность и играют "как по-настоящему". Имелось ввиду, что наши гораздо интереснее раскрыли все образы, нет ощущения ситкома. Т.е. это, конечно, ситком, но в лучшем своем виде.
Короче говоря, американцы признали, что наша версия лучше. Хотя я никогда на сей счет стараюсь не спорить.