• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя история. Девочка без прошлого

• Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и я тоже в этом плане не лорная :o Бронелифчик, конечно, на персонажа не надену, кавай в игру не загружу, но все-таки без реплейсментов в Скайриме жизнь - боль.

Глава 4. Снова Вайтран или путь к известности лежит через дракона.

Едва придя в себя после эпохальной драки с пауками, я прямиком направилась в замок ярла, где в покоях Фаренгаара застала какую-то властную мадам, завернутую в капюшон по самые глаза и сверху и снизу. Вот так всегда, тобой там чуть не подзакусили, а немолодой маг в это время развлекается с подружками.

03_zpsb69d0f03.jpg

Или это "подружка" им развлекается? По крайней мере, пока я нерешительно топталась на пороге, не зная как привлечь к себе внимание, сам Фаренгаар стоял и молчал-молчал-молчал. А странная незнакомка и говорила, и говорила, и говорила. Я смутно улавливала ее претензии, но на упоминании того самого Драконьего Камня, что так неудобно оттягивал мне сумку, насторожилась. Видать, не только ярл ждет отчетов о драконах, а вот возьму и не отдам магу камень. Пусть сам тащится по заснеженным горам фиг знает куда, его там грызут драурги и любовно укутывают в куколку двухметровые пауки.

Наверное, я думала слишком громко, ибо как по команде, оба собеседника, забыв об увлекательном споре, уставились на меня. Я честно попыталась прикинуться какой-нибудь не слишком заметной областью на карте. Не получилось.

01_zps0aede985.jpg

В результате, камень у меня отобрали, ничего путного о драконах так и не сказали, да еще и влетевшая Айрилет, данмерка-охранница ярла Балгруфа, срочно потребовала мага к ярлу. Фаренгаар, забыв об обеих дамах в комнате, помчался следом за воительницей. Странная женщина, фыркнув, удалилась. Наверное, все ждали того, что и я скромненько удалюсь и не буду государственным мужам лишний раз мозолить глаза и напоминать, что пока не выгонишь - само не уйдет. Рассудив, что идти мне все равно пока решительно некуда, я просочилась в верхний покой и как ни в чем не бывало пристроилась за спиной у ярла, делая вид, что тут всегда и стояла и что тут мне и самое место.

04_zps303b5c45.jpg

Разговор действительно был серьезный. Над западной сторожевой башней видели дракона. Я с горящими глазами слушала рассказ стражника, и едва Айрилет засобиралась выступать с группой солдат, напросилась с ними. В общем-то, никто не возражал. Ярл пожал плечами с видом уж если мне не терпится в Совнгард, то кто он такой чтоб меня туда не пускать, Айрилет лишь строго рявкнула чтоб я не мешалась у нее под ногами. И я послушно передислоцировалась мешаться ей за спину.

05_zps690c8955.jpg

Страшно не было совершенно. Страшно бывает тогда, когда остаешься с опасностью один на один. Я же была среди десятка высоких и крепких нордских мужчин, явно знавших, как обращаться с боевыми топорами. Уж если в их обществе может быть страшно, то в городе и подавно. Приготовив лук и стелы, я поспешила следом за ними.

07_zps8be39360.jpg

Дракон действительно был. В темном ночном небе сложно было уловить его очертания, двигался стремительно и грациозно, а когда сел на землю, я едва не забыла, что мне, вообще-то, полагается в него стрелять, а не злиться на стражника, за то, что он это удивительное существо дырявит мечом-иголочкой.

Дракон был монументален. Дракон был великолепен. И, разумеется, смертельно опасен. Выгнув изящную шею, и распахнув пасть, полную острейших зубов, он полыхнул пламенем в ближайшего стражника. Я затаила дыхание от восторга. Вот только восторг быстро сменился ужасом, когда взрослый, сильный и по-своему красивый норд вдруг оказался обуглен до самых костей. Я вскинула лук и не глядя принялась стрелять.

08_zps5be134ed.jpg

Уж не знаю, сколько из того десятка стрел, что я выпустила достигли цели, но дракон вдруг развернулся ко мне, забыв обо всех атаковавших его стражников. Я почувствовала, как лук в руке начал дрожать, а по спине пополз неприятный холодок ужаса. Вот сейчас пасть распахнется, оттуда рванется огненный смерч, и останется от меня кучка костей, запеченных в заклепках от одежды.

09_zps66dcddd8.jpg

Но пасть не распахнулась. И дракон не дыхнул в меня пламенем. А потянувшись и вскинув крылья, вдруг обмяк на земле. Я с перепугу тренькнула последней стрелой. И она аккурат вонзилась в тушу уже мертвого дракона.

- Точно сдох? - испуганно приоткрыла я один глаз. Но тут же зажмурилась снова, ибо тело дракона вдруг вспыхнуло огнем, а меня окутала странная сила. Взметнула волосы, сжала, словно тисками грудь... и отпустила.

10_zpsf15793ef.jpg

10a_zpsdd736d49.jpg

11_zps4ce803f5.jpg

На утро я вдруг проснулась знаменитой. Ярл Балгруф взял под свое крыло до сих пор никому неизвестную потеряшку. То, что меня назвали драконорожденной - я слишком большого значения не придала. Ну умер дракон, ну и ладно. Я вообще не уверена, что его смерть - это результат моих стрел, а не чего-то другого. Но при дворе Вайтрана это событие произвело фурор. Мне было не до почестей. Я мечтала только о том, чтобы скрыть от всех дрожащие колени и больше никогда не связываться с драконами.

С этого дня моя жизнь начала стремительно меняться. У меня появилась добротная амуниция, не тяжелая броня, конечно, броню я только раз померяла - и чуть не рухнула придавленная внушительной тяжестью защиты. Но все же плотная и качественная одежда, из кожи, выдубленной лично Адрианной. Правда, за лисой для опушки мне пришлось побегать. Да и сам зверек, чуя, вероятно, недоброе, вел себя очень странно. Ну или первая пущенная мной стрела настолько неудачно брякнула ее по голове, что лисичка возомнила себя страусом.

12a_zps09a533bc.jpg

Добротные сапожки, также сшитые заботливой подругой, ведь Адрианна была первым человеком, с которым я сдружилась в городе. Еще до того, как стать вдруг убийцей драконов.

У меня появился дом. Провентус, соверник ярла, все пытался всучить мне неуютный дом в городской черте, но я решительно отвергла то жилище и выбрала себе уютную ферму на окраине с огородиком и прудом, за те же деньги.

12_zps8f71650d.jpg

В конюшне поселился добродушный, несмотря на вроде бы не слишком дружелюбный вороной окрас, конь.

21_zps43eb8c36.jpg

22_zps7ef0a0cc.jpg

В хозяйство мне подарили настоящую корову, жуткое мохнатое чудовище с нежным именем "Амели". Впрочем, боялась я ее недолго. Амели охотно давалась подоиться, лишь пару раз боднула меня рогом в мягкое место.

20_zps8b632cb5.jpg

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Собственная ферма, небольшой огородик.

14_zpsf19ec9ca.jpg

Всегда желанный гость в замке ярла.

13_zpsf6c8071a.jpg

И в кузнице Адрианны, где она учила меня премудростям шитья и ковки.

17_zps84dd82d4.jpg

Но, кажется, мне становилось скучно.

25_zps78c6d573.jpg

Самое время вспомнить о том, что ярл Балгруф, кроме титула тана, наградил меня еще и личным хускарлом, ну или попросту телохранительницей. Лидия была высокой и статной воительницей, свободно носившей те самые доспехи, которые без вариантов раз и навсегда прижали меня к земле. Орудовала огромным мечом и носила щит, который я едва могла поднять двумя руками. Собственно, я пока не знала, кого мне бояться больше - возможных встреченных на дороге разбойников-волков, или мою новую телохранительницу. Решив на всякий случай бояться обоих, я отправилась знакомиться с Лидией.

26_zps1d238415.jpg

Кажется, ей тоже было скучно. Ибо она с порога заявила о том, что готова со мной хоть на край света, а нет, я отлично помещусь в ее заплечном мешке и она поедет сама. Справедливо рассудив, что в заплечном мешке хоть и безопасно, но некомфортно, я милостиво согласилась на первый вариант.

28_zps8a9a443b.jpg

Тем более, что и подходящее дело на примете было - так опрометчиво обещанный Амрену меч. Нет, одна я бы ни за что на это дело не сунулась, но имея в компаньонах "железную гору с сиськами", как не слишком вежливо назвала Лидию Адрианна, я решила, что мне ничего не страшно. По дороге решили заехать в Ривервуд. Ну и что, что он совсем в другой стороне, чем отмеченная Амреном на карте пещерка? Зато уж наверняка не окажусь в заплечной сумке Лидии. Путь туда да обратно займет немало времени.

27_zps6abf2e17.jpg

В Ривервуде меня ждало сразу два сюрприза. Вернее даже три.
Некий Дорак, путешествуя налегке вербовал рекрутов на борьбу с вампирами. Наверное, он все же заинтересовался не мной а Лидией. Меня вообще за ней не было видно, но так как воительница напрочь отказалась разговаривать с орком, демонстративно отвернулась, а я наоборот, сунула любопытный нос, ему пришлось рассказывать все мне. И об угрозе вампиров, и о Рассветной башне.

- А вампиры правда существуют? - не к месту брякнула я и орк, вдруг осознав на кого он тратит свое драгоценное время, со вздохом попрощался и отбыл.

- Хочу увидеть вампира! - тут же решила я.

- Поверь, ты этого не хочешь, - вздохнула Лидия и ногой распахнула дверь в таверну.

15_zps300e072a.jpg

Вторым сюрпризом оказался запыхавшийся гонец, вручивший мне письмо от ярла Фолкрита с приглашением погостить у них и обещанием чуть ли не рая на земле, включающего собственный участок, горячую воду в любое время суток и симпатичную хускарлку. Зачем мне симпатичная хускарлка я представляла себе слабо, но на всякий случай заверила гонца, что всегда о ней мечтала. Это письмо вызвало у меня огромное удивление. Но расспрашивать я не стала.

16_zpse1678aa7.jpg

Третьим сюрпризом оказался, нет, не высокий воин, отдыхавший в таверне.

24_zpsb65158b2.jpg

Хотя, едва он встал меня поприветствовать, я вдруг поняла, что рановато записалась в воинскую братию. И что мне надо чуток еще подрасти. Ну так, головы на полторы в росте и раза в три в обхвате.

32_zpsbdc6d4d7.jpg

Меня больше поразил голос хозяйки таверны. До сих пор, сколько бы я ни заглядывала в Ривервудскую таверну, я едва удостаивала ее взглядом, ибо заправлял всем ее муж. Но сейчас... мне вдруг показалось, что именно этот голос я слышала из-под темного капюшона посетительницы Фаренгаара.

Я наблюдала за хозяйкой все пристальнее. Та все сосредоточенней жевала хлеб.

15a_zpse6514bf9.jpg

Круг казался замкнутым...

Женщины Скайрима суровы и непокобели...непоколебимы! Лидия у вас дюже сурова, вот реально то самое с сиськами, как сказала Адрианна. Но зачем вам она, милая Дианорочка? Не лучше ли найти себе в телохранители мужчину? :angel: Нет-нет, я ни на что не намекаю, просто мысли вслух, так сказать. Понимаете же? Дианорочка маленькая, тоненькая, аки тростиночка, ее муШШина защищать должен. Да хоть и такой, как в таверне. Чем не жених, тьфу, защитник?

Ну и конечно, поздравляшки девочке-красавице с первым драконом, теперь их у вас будет дюже много :lol:

Прэлестно! Домик кастомный?

Шедевра, дык мужику платить надо, а Лидия сама на все согласная. Ну, там щитом и мечом побыть, тяжести потаскать, и все - совершенно забесплатно. А с мужиком зачем спешить? В свое время найдется правильный.

Танство в Вайтране - это вообще фигня, по-моему. Ну, замахать дракона, подумаешь... :)

Назад
Сверху