• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Российско-эстонские отношения

• Автор темы Автор темы Ete
  • Дата начала Дата начала
Vichka
мне вот 24 , так же собственно как и Вам, а думаю также!!!! а прежде чем лезть в чужие дела, надо у себя разобраться.....вы знаете про памятник в Химках?????? который уничтожили?

Cathy, не надо путать слона с чайником, то что у вас в России делается... в принципе нас не касается. И насколько я знаю ваш памятник не тронули и оставили его там... где он и стоял. Но то, что сделали у нас касается Россию напрямую. В очередной раз плюнули не только на русское население, живущее в эстонии, но еще и проехались по России.

Элиби написал(а):
не ожидала, что эстонцы жестокий народ
- да народ тут не то, что десятое дело, а вообче.. Вон и правда, в Химках памятник, что, в угоду мнениям и чаяниям народа снесли? Даже поляки такого вроде не чаяли.. Кстати, далеко не все они нас всех ненавидят. Всё же не весь мир населён дураками, не умеющими прощать и получающими садо-мазохистское удовольствие, копаясь в веках и отыскивая обиды позапрошлых поколений. Многие действующие обиженные поколения мыслят позитивней наших и всех других политиков - не нужно забывать. Но нужно прощать. и понимать, кому и что. etc
Vichka написал(а):
ваш памятник не тронули и оставили его там... где он и стоял
- ну, это не совсем так. совсем не так.. Да просто мир сошёл с ума, все бросились воевать с мертвецами, когда поняли, что живые, даже старики, имеют наглость ещё сопротивлятся. С точки зрения расы белых воротничков это неслыханная подлость и экстремизм. Но этим позже займутся. А пока хоть на погибших десятилетия назад оттянутся. Некрофобы, бллин.

Памятник только причина для многих следствий.Тут большая политика замешана и деньги,а страдают как всегда простые люди.Просто сделайте хотя бы это http://www.voin-osvoboditel.ru/

"hmm3rulez, вам вроде 43 года, но дурак-дураком!!!" - все талантливые Поэты - дураки-дураками. Умные вообще стихов не пишут. Скажите, вот такое - http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/250_za_vtorogo.shtml мог бы умный написать?! Нет, вы на это не способны! Так что палка о двух концах. Либо умный, но скучный и лишённый креативного мышления, либо талантливый, но то, что вы упомянули. И подумайте, как стало бы скучно на этой планете без таких как я!

hmm3rulez
То, что в Питере жаба с подсиралами уничтожают ларьки и остановки с лавочками в спальных раионах и уничтожают асфальтовое покрытие, находящееся в хорошем состоянии (потому, что вместо него кладут плитку, а жаба является совладельцем завода эту плитку выпускающую) - про это СМИ ни гу-гу, а про то, что в каком-то государстве захотели переставить (да пусть даже отправить на переплавку!) какой-то памятник - такую вонь подняли! Это внутреннее дело каждого государства, что и где в пределах его границ будет стоять.
1. Почему бы не заниматься и тем, и другим? Или внутренней политикой можно заниматься, только игнорируя внешнюю?
2. Вот США почему-то не колышет, чьё там "внутреннее личное дело": если нарушаются их интересы или не дай боже обидеть посмели их гражданина - будь добро огреби по полной "суверенное госудаство". Россия опять же по вашей логике столь неполноценна, что должна молчать в тряпочку?
3. Давайте всё-таки разграничим невинное словосочетание "перенос памятника" и "снос памятника с явно провокационным замахом". Советую повспоминать, что памятник снесли в нарушение обещания его неприкосновенности до Дня Победы. И что снесли его вероломно, и о переносе изначально речи не шло.

P.S.: Будьте более корректны в высказываниях относительно вашей питерской власти. ;)

hmm3rulez, забавно. Раньше так аргументировали "технофашисты": "Тебе не нравится Матрица? Да кто ты вообще такой? Ты даже пропатчить KDE не сможешь!". Некоторое время назад видел, как "ынтелегенты" наезжали подобным образом на "пролетариев".
Теперь, гляжу, шелкоперы на что-то претендуют.

Кстати, вот для затравки.
А премьер-министр Эстонии Андрус Ансип решил немного охладить страсти, заверив, что Бронзовый солдат останется на своем месте вплоть до 9 мая.
Назначенные на самое ближайшее время раскопки и демонтаж монумента Бронзового солдата в Таллине могут вызвать серьезные акции протеста. Полицейские переведены на усиленный режим работы. В город стягиваются дополнительные подразделения стражей порядка со всей Эстонии. На границе проводится более тщательная проверка паспортного режима для въезжающих в страну иностранцев.

Защитники Бронзового солдата из движения "Ночной дозор" в Таллине уже неоднократно предупреждали, что действия по демонтажу памятника могут вызвать в эстонской столице уличные беспорядки. Отсюда и жесткость принимаемых мер. К примеру, в Таллин командируются полицейские с северо-востока Эстонии, в основном русские по национальности. Это должно дезориентировать митингующих. Одновременно усилен и пограничный контроль. Из-за этого на территорию Эстонии не была допущена делегация Латвийского антифашистского комитета. Их задержали на границе, а затем отказали во въезде как лицам, угрожающим безопасности государства.

Тем временем к монументу уже стянута спецтехника. Но городские власти сообщили, что она будет производить плановый ремонт дорожного покрытия на близлежащей улице. А премьер-министр Эстонии Андрус Ансип решил немного охладить страсти, заверив, что Бронзовый солдат останется на своем месте вплоть до 9 мая.
http://www.inosmi.ru/translation/234202.html

"Мы не скрываем, что планируем делать с захоронением на Тынисмяги, это жители страны могут узнать из газет или увидеть по телевидению", - заявил Ансип.
http://www.regnum.ru/news/815770.html

Cathy
stab
а что в Америке? думаем о своей безопасности
Вот и думай о безопасности в США.

Вот что удалось "надыбать" по газеткам-журналам:
"Transgroup Invest" - крупнейший перевозчик российского угля в эстонские порты, у её истоков стоял сын всемогущего главы МПС Николая Аксененко Рустам, владеет 45% акций угольного терминала в порту Мууга, открывшегося в прошлом году и уже перевалившего 4 млн т угля. Строительство терминала обошлось в ?96 млн.
Есть еще один транзитный оператор — AS Spacecom, принадлежащий “Северстальтрансу”. Хотя, хозяин “Северстали” Алексей Мордашов и объявил о продаже компании ее менеджерам наутро после столкновений в Таллине.

В Силламяэ есть особая экономическая зона с налоговыми льготами (в отличие от нас) — транзитные грузы полностью освобождены от налогов и пошлин. Своим существованием порт обязан капиталу российских граждан. И не простых, а самых по нынешним временам знатных: половину акций порта контролируют питерские предприниматели Евгений Малов и Андрей Катков, партнеры Юрия Ковальчука по банку “Россия” и Геннадия Тимченко по нефтетрейдеру “Кинэкс” (оба из ближнего путинского круга).

В декабре в Силламяэ заработал терминал по перевалке химических удобрений, построенный российским “Еврохимом” за ?14 млн. Терминал рассчитан на 1 млн т в год — это шестая часть всего производства “Еврохима” в 2006 г.
В оБЧем, сворачивать уже работающий бизнес желающих нет.
Учрежденное “Уралвагонзаводом” предприятие UVZ & AVR, собирает нефтеналивные цистерны.
Ничто не угрожает и проекту строительства элитного коттеджного поселка под Таллином на острове посреди реки Пирита. Хозяин острова, вице-президент ВТБ и сын питерского губернатора Сергей Матвиенко, прошлой осенью получил вид на жительство в Эстонии. Получается, что политика эстонской Рублевке не помеха: будет спрос — будет и стройка.

Экс-премьер Эстонии Тийт Вяхи прогнозирует, что “через пару месяцев все успокоится”. Видимо, знает, о чем говорит: он не только политик, но и партнер питерских бизнесменов (читай, российских)в Силламяэ.
И это только верхушка айсберга!

Так что…как говорится...чего стоим? кого ждём?

Apsara
В этой ситуации неадекватно повела себя Москва. Если на предыдущих парламентских выборах ставка делалась на партию русских - ОНПЭ, то теперь проправительственная партия "Единая Россия" поставила целью поддержать Центристскую партию.
09 марта 2007
http://inosmi.ru/translation/233304.html

Говорят что Америка выдвигает свои правила и манипулирует маленькими странами для того чтобы они унижала Россию,но только из подтяжка...на сколько это правда?

А вот насчёт этих памятников уже нет ни слов ни злости...это кощунство.
Если я не ошибаюсь то отношений впринципе никаких и не было России с Эстонией а сейчас тем более.(точнее они были но сомнительные)

stab
Поверишь ли, другого я и не ожидала…
Понять не могу, наши власти :
– то ли не умеют,
– то ли не хотят,
– то ли не считают нужным защищать интересы России и её граждан по всему миру…

Хотела бы я посмотреть на перенос памятника американскому солдату где-либо! Интересно, как долго эта страна просуществовала бы на карте мира после "наведения порядка в городе" по своему разумению?
И кто посмел бы пикнуть на Штаты за «наведение ими порядка в зоне своих интересов» в чужой стране?!

UrikStars
а Америкой вы меня прямо таки насмешили порядочно))))

а про отношения Эстонии и России: а как вам прерывание переговоров по поводу маршрута газопровода?

Cathy
Та нет,на самом деле я против Америки ничего не имею. Просто о том что я написал выше некоторые люди утверждают с уверенностью,но мне мало что то верится.

P.S Политика сложная штука :)

А вот к чести некоторых из американских содат будет сказано следущее. При всей той натянутости российско-американских отношений и т.д. и т.п. павших они уважают, иначе не стали бы восстанавливать памятник афганцам.

Что касается позиции России, ну хорошо, раз у нас - россиян такое трепетное отношение к памятнику и к захороненным солдатам так почему верхушка власти не подсуетилась бы, устроили бы перезахоронение со всеми почестями и регалиями? Ведь решение о сносе было принято давно. Но Россия пошумела для приличия и дождалась, свершилось, теперь можно строить обиженную мину и набирать предвыборные очки.

"Или внутренней политикой можно заниматься, только игнорируя внешнюю?" - нет. Когда русских моряков правительство нигерии гноило (не заслуженно! Начальники-мошенники были виноваты, а не моряки-исполнители!) в тюрьме, надо было послать туда русский флот и морпехов - вызволять их. Даже СИЛОЙ, если бы добровольно быстро морячков не выпустили. Почему Сирии списали громадный долг России, потому что кое-кого очень не хило подмазали! Вот за чем должен следить президент, а не натравливать подвластный ему народ, на жителей чужой страны! "Россия опять же по вашей логике столь неполноценна, что должна молчать в тряпочку?" - в данном случае, она не должна лезть во внутренние дела чужой страны. Если моряков не спасла - неполноценна. "Так получается. памятник снесли в нарушение обещания его неприкосновенности до Дня Победы. И что снесли его вероломно, и о переносе изначально речи не шло." - это "обещание" было запротоколировано? Юридически заверено? Почему нам, в России, можно сносить любые памятники (если наши власти намекнут), а правительствам чужих стран - нет? А если в Мозамбике памятник Патриасу Лумумбе в Пасху снесут?! А если в Венесуэле памятник Че Геваре в Вербное Воскресенье захотят переплавить?! А если... И не посоветовавшись с нами!!! Не сметь! Без предварительного разрешения путина сортир в Тринидад-и-Тобаго сносить не позволим! А на то, в каких условиях большинство из нас живёт - нам наплевать... "Будьте более корректны в высказываниях относительно вашей питерской власти." - В Питере уничтожают ларьки и остановки с лавочками в спальных раионах. Теперь мы с женой не можем в ЛЮБОЕ удобное для нас время БЫСТРО и ДЁШЕВО купить хавчик и пойло. Теперь жена вынуждена стоять на ногах на остановках, потому что или нет лавочек или у них металлические сиденья, а лавочки с удобными и тёплыми деревянными сиденьями уничтожила та, про которую я выше осмелился (ах, какой негодяй!) упомянуть. И пожаловаться на неё некому. Остаётся только плакать и молиться. Как хорошо, что все люди, когда-то умирают. В противном случае, я бы немедленно повесился бы! Есть Высшая справедливость! Что плохого ей Питерские ларьки и лавки сделали! Нам они нужны! Были... В ад она попадёт! Не представляете, как много мне про её злоупотребления хочется написать! Но - затыкаюсь. Потому что надо быть коректным.

Apsara, да, потому что нашему правительству все это по большому счету даром не надо. Тем более, если бизнесу мешает. Когда началась компанию против Грузии, я уже было решил, что во внешней политике наши за дело взялись, так хрен там. Голый пиар.

Cathy
а про отношения Эстонии и России: а как вам прерывание переговоров по поводу маршрута газопровода?
Давай поговорим об этом через полгода.

Meliss,Мне кажется, Вам пришла пора предложить эстонскому правительству дружить семьями! Бендеровцы + фашисты – Вы рождены друг для друга!
Двойная мораль...
На днях в подмосковном городе Апрелевка был уничтожен памятник украинскому лётчикуВасилию Федоровичу Пойденко, защищавшего в Великой Отечественной Войне Москву в воздухе от налётов люфтваффе. В настоящий момент обломки памятника валяются в сточной канаве.
_Picture_file_path_39888.jpg

Назад
Сверху