• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роды

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

star

Гуру
Расскажите как прошли ваши роды.
С Неллькой на 37 неделе у меня поднялось давление и я была направленна в больницу.Там мне сразу стали вызывать роды то есть вставили балон и подключили капельницу с лекарством вызывающим схватки.Так я провалялась полтора дня пока сил совсем не осталось,раскрытия не было,схатки были сильными но давление не падало и меня проаперировали под местным наркозом.
С Максимом у меня давление было всю беремменость,мне предложили идти на запланированное кесарево но я боялась и отказалась.На 40 неделе меня положили в больницу и стали ждать родовых схваток,ближе к 41 мне сообщили что ждать больше нечего и стоит сделать операцию,но я настояла на естественных родах.Опять же мне поставили балон (он делает раскрытие) и все,потому что нельзя вызывать роды после кесарево.Подключили эпидураль и так я пролежала 3 дня!Пока я ничего уже не соображала,и в итоге меня снова проаперировали.
Вторая операция была легче первой и не важно как прошли роды,главное теперь у меня есть 2 любимых малыша :).

У меня впечатления о первых родах остались хорошие. Срок был 39 недель, чувствовала я себя замечательно, и вечером накануне родов отправилась на концерт. Там у меня начал болеть живот - это начинались схватки, но я как-то сначала об этом не подумала и решила, что это какие-то нелады с кишечником, так что спокойно досидела до окончания и поехала домой :) Дальше произошел забавный случай, который, похоже, способствовал ускорению процесса. Оказалось, что у нас на лестничной клетке отключили свет, и мне пришлось подниматься в нашу квартиру в полной темноте. Иду и вдруг вижу как на меня из темноты движется большая темная фигура, а через секунду раздается пронзительный собачий лай - я тааак испугалась, и как заору!! :eek: Оказалось, что это сосед пошел с собачкой гулять, а она меня заметила и залаяла, тоже напугалась наверное :D Вобщем, поднялась я домой, а живот болит всё больше, и где-то через полчаса я поняла, что это и есть роды. Дальше всё было довольно обычно - вернулся с работы муж и отвез меня в роддом, и примерно через 9 часов родилась моя доча. Особых мучений не было, анестезии не понадобилось - боль была довольно терпимая, а в сам момент родов она чудесным образом исчезла. В последующие дни и я, и дочурка чувствовали себя хорошо, и через 4 дня нас выписали домой.

Гостья, Обсуждалось в теме страх перед родами,тогда другой не было.

В общем, все произошло в 38,5 недель, очень неожиданно. У меня были проблемы с гемостазом, поэтому мне хотели делать кесарево, положили в больницу 8 июня на сроке 38,5 недель для обследований и подготовки, должна была я там пролежать минмум дней 5-7. В тот же день, 8 июня после обеда, у меня опять заныл живот, такое уже было, я посчитала, что это тренировочные схватки и спокойно занималась делами (телек смотрела, журнальчики читала и т.д.). Короче, решила ради интереса засекать время, было неравномерно, то промежуток 15 минут, то 10, то 20. Вызвала дежурного врача, она осмотрела, сказала, что это ложные и я сегодня не рожу. =) К вечеру, все стало более ощутимо, позвонила своей врачихе, когда схватки уже шли каждые 3 минуты. =) Она прискакала, посмотрела на мое скорчившее лицо и заключила, что я уже давно рожаю. =) Отправила меня на клизму и после пошли в родовое отделение. Было это в 23:30 8 июня. А через 3 часа родился мой малыш, 9 июня в 02:20. Причем, родила я сама! Врач меня осмотрела и сказала, что все хорошо идет, раскрытие уже приличное было и решили, что я спокойно сама рожу, без операции. Так и вышло, я даже анестезию не просила. Вот сейчас вспоминаю, вроде и больно было, но все терпимо, на второго была согласна сразу же. =) Если кому интересно, могу здесь разместить мой полный рассказ о родах, он где-то в инете валяется.

А у меня кесарево было,и схватки12 часов вспоминать жутко!!!Я перенашивала десять дней мне ставили гель три раза,а потом прокололи пузырь,очень больно было,хорошо хоть муж был со мной :)

У меня детей еще нет, но я хочу написать о родах своей соседки, вернее о том, чем они закончились:(. У них с мужем уже был малыш, очень крепкий и симпатичный Артур (когда она его рожала делали кесарево, до этого у нее был выкидыш), так вот они решили родить еще одного, 3-я беременность у нее проходила хорошо (тетя Анджела была спортсменкой-велосипедисткой). В назначенный срок она поехала рожать, так как у нее до этого было кесарево и остались рубцы на матке, а ребенок был очень большой, то ей должны были делать кесарево во второй раз. Но врачи сказали, - нам не платят зарплату, пусть рожает сама... У нее отказали почки, и она умерла, ребенок умер через несколько дней... Ее муж хотел выбросится из окна, но его вовремя остановили...
И теперь я ужасно боюсь родов, боюсь сделать больно не только себе, но и любимым людям.

Tristesse, Это ужасная и печальная история,у вас творится полный беспредел!Утешает одно,что такие случаи еденичны,сейчас это редкость.По этому до родов советую походить по больницам,выбрать подходящую или же даже копить деньги и рожать в частной клинике.У нас в Израиле каждая беременная может посетить любую больницу,где ей все расскажут,покажут и обьяснят.

Ой, вот только не надо страшилок, пожалуйста... Почему ВСЕ страшные истории про смерть в родах, "ужасную" боль, врачей-садистов и т.п. ВСЕГДА рассказывают нерожавшие? Это все из серии ОБС (Одна баба сказала). Конечно, в родах всякое может случиться, но в большинстве своем это нормальный физиологический процесс, который не представляет угрозы для жизни. Это сложная, но важная работа. Это радость встречи со своим малышом.
И нельзя ВСЮ ответственность за течение и исход родов вешать на врачей, имхо. У нас есть выбор. Мы имеем возможность выбрать роддом и врача. Выбрать, рожать платно или бесплатно; отказаться от обезболивания или согласиться на стимуляцию. Настрой женщины здесь очень важен.

Tristesse, боже мой, какой ужас!

star, я живу в очень маленьком городе, у нас нет частных клиник, один роддом и одна женская консультация. Но даже несмотря на это, и на то, что у наших врачей очень маленькая зарплата, у меня остались только приятные впечатления от роддома, врачи у нас очень хорошие, заботливые.

Но врачи сказали, - нам не платят зарплату, пусть рожает сама...
Tristesse, если врачи и в самом деле ТАК сказали, то за это на них муж погибшей в родах женщины мог бы подать в суд за халатность (как минимум), и стопроцентно бы выиграл. Потому что врачи несут личную ответсвенность за своих пациентов, и не имеют ни малейшего права отказывать пациенту в необходимой медицинской помощи, особенно если есть серьезная угроза для жизни.

В действительности такие случаи - большая редкость, обычно врачи стараются сделать всё возможное, чтобы сохранить жизнь и матери, и ребенку. Потому что, опять же, на них лежит ответственность за исход родов. А для женщины главное - не бояться, потому что от страха тоже могут начаться осложнения, и относиться к родам как к нормальному физиологическому процессу. Ну и по возможности обеспечить себе хорошие условия для родов - выбрать хорошую больницу, квалифицированного врача.

Пимпи,
врачей-садистов и т.п. ВСЕГДА рассказывают нерожавшие? Это все из серии ОБС (Одна баба сказала).
Я жила с ней на одной площадке..., общалась с ней и была не ее похоронах. И это очень страшно - большой гроб и рядом маленький...
Nika,
если врачи и в самом деле ТАК сказали, то за это на них муж погибшей в родах женщины мог бы подать в суд за халатность (как минимум)
Чаще всего, если это муниципальная больница (а она в такой и рожала, потому что муж у нее военный и соответственно денег хватало только на то, что бы прожить, а о частых больницах только мечтать), то врачи отделываются строгим выговором (по крайней мере у нас в Калининграде:( )...Так что я рада, что теперь я живу не там.

Ха..муниципальная платная... разницы нет и там и там может попастся врачь !?%:"*?%"*?% !:!! (непереводимый русский жаргон) Моя подргуа (о ней в теме про страх) отвалила 1000 долляров за роды и еще 1000 за ведение беременности и палату... весь этаж там платники были и что???? Цитата врачей... "Ты чего тужишься неправильно дура на голову чтоли, делай как я говорю!!! " Или " а что *****ся умела а рожать не умеешь? Раньше надо было думать"... Нет я понимаю что врач должен быть властным потому что женина ничерта не соображает во время всего этого... НО НО... платная клиника- нянечк азаходит раз в два года с сердитым - " не бырыня, могла сама бы жопу поднять полы помыть" - грязной тряпкой мусолит по полу- Я не выдержала сказал ей все что думала и вооще после этого весь роддом на уши подняла (Люлька бы и сама не прочь их разогнать но ее после родов очень долго колотило от слабости, плюс она не спала ночью- Ксеня не плакала но она просто боялась заснуть).. а неонатолог, которая говорит " чахала я на то что вы платные у меня еще полроддома в ведении... не цаца ничо не случится!"

Нужно не рд а врача "своего" искать... У меня детей пока нет, и не скоро думаю они будут, но уже то что я видела меня просто в бешенство вводит... елси и буду рожать, то по знакомству

Salamandra, почитай мой рассказ о родах в теме "страхи...", я рожала в муниципальной по контракту. Врача тоже надо с головой выбирать, а не надеяться, что за 1000 гринов тебе в попу (пардон) дуть будут. Я за ведение беремености, роды и послеродовое наблюдение в течение полугода заплатила своей врачихе 500 баксов. Роддому 8000 рублей за отдельную палату. Так вот моя врач примчалась ночью на мои роды, ни на секунду от меня не отходила, все делала сама, никому не позволяля ко мне прикасаться, ребенка сама принимала, массаж мне делала во время схваток и т.д. Врач-профессионал своего дела никогда не позволит себе сказать что-то типа " а что *****ся умела а рожать не умеешь" и тому подобное. А за те 8000 рублей с меня весь медперсонал пылинки сдувал, персональная няня для ребенка 24 часа в сутки была готова помочь, если у меня что-то не получалось. Педиатр отвечала на все мои вопросы и запросы.

Хотя, к сожалению, то что ты описываешь очень часто случается в наше время и я согласна с тобой, что надо врача личного искать, а не супер-пупер роддом. Пока каждому не заплатишь, с места не сдвинутся.

PlatinumGirl написал(а):
Врача тоже надо с головой выбирать, а не надеяться, что за 1000 гринов тебе в попу (пардон) дуть будут.
PlatinumGirl написал(а):
На таких вещах, как роды и ребенок не экономят.

ППКС

К сожалению, жалеют не только денег, но и потраченного времени и сил на поиск информации. Безответственность это называется. Типа и так сойдет. Любимые фразы: "Ну все же рожают", "раньше и в поле рожали" и т.д. А про несчастные случаи, подобные вышеописанному думать не хотят, отмахиваются. Моя сестра рожала через год после меня. Я сама тщательно выбирала роддом, врача, изучила кучу отзывов в Инете, хотела, чтобы сестра у того же врача родила. Но тот роддом в ее ПДР на проветривание закрывался. Я ей предлагала сама заняться поиском другого роддома, но она заявила "Буду рожать в том, который мне по участку положен - мне мама сказала, что и бесплатно все нормально рожают". Когда я ей стала говорить про то, сколько осложнений возможно от халатного принятия родов, она мне на это ответила: "Что-то я не слышала, чтобы там детей роняли, а остальное все ерунда". Ну что тут скажешь. Естественно, были проблемы :( . Не очень существенные, ттт. Ну не говорить же ей: "А что я тебе говорила"

[ADDED=VeraNika]1103762553[/ADDED]
Что касается рассказов о родах - у меня есть "отрывок" - про эпидуралку. Зато подробно, для тех, кому про это интересно
Я на эпидуралку настраивалась еще до беременности Если серьезно, страшно боялась всего неизвестного, дикого, непонятного. Да еще во время беременности со мной "поделилась опытом" рожавшая знакомая, которая настраивалась рожать естественно, а в результате - кошмар какой-то! Рассказывать лучше не буду . Словом, к моменту родов у меня сложилось такое мнение: все стараются убедить тебя, что роды - это не так уж и страшно, и многих убеждают, а степень ощущений потом все-равно у всех разная бывает. И я была твердо настроена не дать себя переубедить и сделать все, чтобы мне провели таки анестезию. Поэтому я заранее узнавала, где анестезиологи лучше и врачи не против эпидуралки настроены. Насчет анестезиологов - сказали, что в 18-м все хорошие, а в других р/д - как повезет. Кроме этого, у 18-го были и другие плюсы, так что я обратилась туда. Пришла к врачу, которую мне рекомендовали, и главный мой вопрос, естественно, был - как насчет обезболивания. Она сказала, что эпидуралка - это по показаниям, но мучиться в любом случае не дадут. Меня это, естественно, не совсем устроило. Я стала ходить на курсы подготовки к родам, и, рассчитывая на то, что преподаватель с этих курсов и мой врач общаются, все время рассказывала о том, как же я боюсь родовой боли, и не могу гарантировать свое адекватное поведение в процессе. Словом, так запугала ее , что как-то после курсов в коридоре ко мне подошли преподаватель и мой врач, и спросили - а как я отношусь к кесареву? Я ответила, что, на мой взгляд, это лучше, чем испытывать дикую боль. На что они мне сказали, что, в принципе, мою паническую боязнь родов можно рассматривать как показание к кесареву. В общем, мы договорились , что я потерплю, сколько смогу, если будет можно, сделают эпидуралку, ну а если уж совсем не поможет...
Ну, для верности я заключила еще контракт с анестезиологом...
...Подошел день родов. Приехала я сдаваться с несильными схватками. В 2 часа дня мне их замерили на КТГ, сказали, что это уже ОНО, но еще нескоро, поэтому можно пару часиков погулять. Погуляла я до 6, и опять приехала. Мне сообщили, что процесс, вообщем-то, не идет, и предложили вскрывать пузырь, на что я сразу затребовала анестезиолога (т.к. начиталась, что потом схватки больнее намного). В 7 мне сказали, что он приехал, и вскрыли пузырь. Схватки действительно усиливаются - каждая следующая заметно чувствительнее. Анестезию сразу давать не хотели, дожидаясь определенного раскрытия, поэтому меня запихнули в джакузи, и хором уговаривали: "Ну, еще 5 схваток, еще 4, ...". А я верещала: "Где же, где же анестезиолог!". Затем, в 8 часов, ее все-таки сделали. Постановки катетера я абсолютно не почувствовала. Насколько я знаю, сначала делается местный обезболивающий укол (его я тоже не ощутила), а потом уже ставится катетер. Видимо, все это делали в момент схваток, когда мне было не до чего. Сначала вводят пробную дозу. Мне ввели, и спросили об ощущениях. Если не ошибаюсь (не все уже помню), должно быть тепло в ногах и легкое онемение. Катетер ставили с левой стороны позвоночника, и у меня заодно слегка онемела левая рука. Затем ввели основную дозу. Обезболивание начинается через пару минут, а полностью минут через пять. Сначала я еще вполне могла управлять ногами. Вообще, чувствительность немного сохраняется сверху, на коже, внутри - нет. Схватки ощущаются как миостимуляция в самом слабом режиме (т.е. чтобы понять, что есть схватка, надо прислушиваться к себе). Еще у меня почему-то заплыл левый глаз - от него осталась щелочка. Вообще, акушерка сказала, что подобные вещи часто бывают - у кого-то, например, половина рта немеет (слюна течет). Затем ноги мне повиноваться почти отказались. Ощущение, как в руке, когда ее сильно отлежишь и она немеет и тебя не слушается. Мне сказали, что доза на 2 часа. Т.е. полтора часа действует полностью, и еще пол-часа постепенно ослабевает.
Процесс раскрытия анестезия все же немного притормозила. Видимо, это зависит от уже существующего раскрытия (я везде читала, что наоборот, идет быстрее), врач сразу говорила мне, что, вероятнее всего, процесс замедлится. Предложили ставить капельницу со стимуляцией, на что я снова потребовала анестезию (ведь схватки, опять же, становятся больнее). Врач сказала, что обычно они вводят только одну дозу, но, раз я такая паникерша... Договорились, что немного полежу так, а потом опять введут препарат. Долежала до 11, схватки были уже очень болезненные, анестезиолог был для меня как избавитель. Правда, пообещал, отведя глаза, что опять будет на два часа, а было только на час. Катетер уже стоял, так что во второй раз было уже проще. Глаз опять начал заплывать. Акушерка смеялась, что по моему глазу можно определять, насколько сильно анестезия действует - когда ослабевает, глаз начинает потихоньку открываться. В 12 - 12.30 действие прошло, начались последние схватки. Ну, тут уж пришлось настроиться на потерпеть, и внимательно поразглядывать лампу на потолке. Вообще, это было очень-очень больно, но не безумно больно. В принципе, можно бы терпеть, стиснув зубы. Акушерка говорила, что сила схваток после какого-то времени уже не возрастает, просто увеличивается частота, и из-за этого мучительнее.
Зато к моменту потуг сил я не растеряла, и вполне неплохо соображала, что творится со мной и что - вокруг. На кресле до рождения малыша провела около часа (с 1 часа ночи до 2), активно тужилась последние 20 минут. Вся чувствительность и контроль за телом полностью вернулись.
Зашивали меня опять с эпидуралкой. Видимо, был другой препарат или другая доза, т.к. ноги не немели, действовала недолго - только на то время, которое шили. И до этого была чувствительность снаружи - в этот раз, естественно, не было.
Но небольшое "помутнение" сознания, видимо, с 3 доз препарата, у меня было. Когда меня зашивали, а муж вышел с младенцем, я не поняла, что это потому, что меня шьют. Я решила, что с малышом что-то не то (ттт), и поэтому он так долго разговаривает с кем-то в предбаннике, и не возвращается. И на следующий день я еще плоховато соображала, даже толком не могла понять и запомнить, как за малышом ухаживать, попросила объяснить мне попозже. К вечеру отошла.
Что касается малыша - у нас был небольшой гипертонус (физиологический?) - уже прошел, гипервозбудимость - уже прошла, дрожание подбородка - еще есть. Стоит диагноз ПЭП. Но его ставят 9 из 10 новорожденных, перечисленных симптомов более, чем достаточно. Анестезию в этом никакой врач не обвинял. Невролог у нас была только планово - два раза, т.е. мы не ее клиенты. Никаких препаратов не назначала, только купание в пустырнике два раза в неделю. Т.е. у меня нет причин думать, что анестезия как либо плохо повлияла на малыша (ттт), это я Вам для объективной картины рассказываю.
Так что вот что я для себя решила:
Плюсы:
- нет ощущения непрерывной нарастающей боли (не знаю, какими бы для меня были последние схватки, если бы я прошла весь процесс полностью - может быть, и чрезвычайно тяжелыми)
- можно передохнуть и вновь ощутить себя человеком (в момент схваток мне казалось, что я беспомощная мучимая кем-то маленькая скулящая зверушка)
- соответственно, вспоминаю я о родах без ужаса. Говорят, тяжелые роды - причина для затяжной депрессии
- сохраняются силы для последующих потуг
Минусы:
- риск для малыша - кто говорит, есть ("продвинутые" мамаши), кто говорит - нет (врачи)
- риск боли в спине, головной боли, бывает, временно отнимаются ноги. Но мне специально посоветовали очень хорошего анестезиолога, никаких последствий не было.

Так что я ни в коем случае не агитирую за анестезию. Просто это был мой выбор, и, я считаю, это было правильно для меня. Но это достаточно ответственное решение, которое надо принимать, взвешивая все, и каждый должен решать сам.

Извините, очень длинный рассказ получился. Просто я помню, что когда была беременной, для меня была важна любая информация по этому поводу. И, возможно, Вам интересно знать, как это бывает.

я подробностей родов мамки не знаю но знаю только что она рожала с эпидуралью. говорит воообше не чувствуешь ничего! только потуги немного... :)

Make_me написал(а):
я подробностей родов мамки не знаю но знаю только что она рожала с эпидуралью. говорит воообше не чувствуешь ничего! только потуги немного... :)
Для эпидуральной анестезии существуют различные препараты. Выбор, видимо, объясняется практикой, существующей в данном роддоме (/стране). В России, насколько я знаю, в основном используется такой, который не позволяет полноценно контролировать потуги. Поэтому стараются рассчитать время введения и дозу так, чтобы он перестал действовать к концу первой стадии родов (т.е. до потуг). За рубежом используется и такой препарат, который позволяет роженице тужиться, просто несколько снижая остроту ощущений. Т.е. под его действием роженица находится во все время родов, начиная с какого-то момента

I did it!
Самой, правда, не получилось :( после 8 часов схваток малышу стало плохо, и меня прокесарили... Я на тот момент была уже на все согласна, лишь бы это кончилось :( как вспомню, так вздрогну... Дабы не пугать будущих мамочек, воспоминаниями делиться не стану :) не всем же так "повезет", настраивайтесь на лучшее :)
Зато мы уже дома, я и маленькое такое (52 см, 3700) сокровище мужеска полу :baby:

Назад
Сверху