• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роды

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Dasha22, Jasany поздравляем в другой теме, специально созданной в этом подфоруме:)

Бр..не знаю как все...у меня родило 4 подруги и 2 знакомые (эпидемия какая-то на беременность нафиг не буду к ним в гости ходить мне еще рано!) 3 с эпидуралкой остальные без... Так вот если я когда-нибудь решусь то я буду рожать без эпидуральной стопудово... Потому как послушала я рассказов... и поняла все завист от настроя те кто до самых родов боится боли ее и получает в полном обьеме.а тек то рожать идет не помня себя от счастья " я увижу его (ее их) какое счастье наконец-то потерпи мелкий ща встретимся"- те о родах с такой нежностью вспоминают будто не рожали а отдыхали на курорте со спа массажем... У меня просто убеждение что эпидурал и кесарево это какое-то эм... н "недоженщиной" себя чувствуешь: после кесаря низя ребенка держать(если он больше 3кг, нияз кормить- колют антибиотики и много еще чего низя, это же как если наполовину мама!!!!!! (если конечно нет медпоказаний) Да и я лушче потреплбю боль ( я умею ее терепеть и даже спать когда что-то болит) чем мне рядом с позвоночником будут что-то вводить Бррррр\\

У моей знакомой мама старший акушер гениколог в 27рд...сказала что у женщин новая мода- раньше мода была на эпидурал- все адже со слабыми схватками его просили..а теперь на кесарево- вот не хотят сами ... и все тут :((

Salamandra,
что эпидурал и кесарево это какое-то эм... н "недоженщиной" себя чувствуешь
Я себя такой не чувствую,хотя обоих рожала с эпидуралкой и кесаревым.Держать ребенка можно,но не ходить с ним.Хотя я брала Макса уже на второй день.

Salamandra написал(а):
Так вот если я когда-нибудь решусь то я буду рожать без эпидуральной стопудово... Потому как послушала я рассказов... и поняла все завист от настроя те кто до самых родов боится боли ее и получает в полном обьеме.а тек то рожать идет не помня себя от счастья " я увижу его (ее их) какое счастье наконец-то потерпи мелкий ща встретимся"- те о родах с такой нежностью вспоминают будто не рожали а отдыхали на курорте со спа массажем...
Очень рада подобному твоему настрою - действительно, с ним на роды идти легче... Только, пожалуйста, прими во внимание (когда соберешься беременеть-рожать), что кроме настроя, неплохо бы еще и на курсы подготовки к родам походить, узнать, как все протекает и т.д.
Излишняя оптимистичность плоха только одним - если что-то пойдет немного не так, как ты себе представляла, можно потом много проблем психологических поиметь (сильнейшую послеродовую депрессию и не только). Роды в любом случае не СПА-курорт, а Очень Тяжелая Работа.

VeraNika, во-первых я с подругой была в радуге (муж отказался наотрез) и знаю теперь все..а так же была на самих родах у той же подруги и в третьих- у меня наврядли будут дети...:( Врачь сказала что мона какую-то операцию сделать но тянуть с этим низя с каждым годом хуже и хуже будет:( А как это "не тянуть" если мне надо для начала найти мужа хотябы?!?! да еще такого с каким жить можно было бы..да еще такого который захочет семью и детей.. так что у меня у самой детей наверное не будет..х=отя хотелось бы:) Что и помечтать нельзя (цитата из Баба Яга ПротиВ!!)

А в третьих я оптимистка до мозга костей:))) Доказано кучей невзгод которые уже успели случиться в моей жизни..какая нафиг постродовая депрессия? у нас в роду ее ни у кого не было:) Так уж мое семейство устроено что мы все уходим в детей...У меня будет(если вдргу случится чудо) поддержка - мама три мои тети, сестра, друзья...и как можно депрессировать когда ребенок есть??? Низя..надо начинать писать дневник первых дней крохи.. учиться общаться с малышом- постродовая депрессия-это для тех кто не умеет себя отвлечь:) Когда Юленька родила Ксюту ей просто не дали загрустить- Ксенька просто съела время во время которого можно было бы предаться хандре:)

Salamandra написал(а):
и как можно депрессировать когда ребенок есть??? Низя..надо начинать писать дневник первых дней крохи.. учиться общаться с малышом- постродовая депрессия-это для тех кто не умеет себя отвлечь:) Когда Юленька родила Ксюту ей просто не дали загрустить- Ксенька просто съела время во время которого можно было бы предаться хандре:)
Депрессия не от избытка времени... скорее, от его недостатка :(
А вообще, изо всех сил желаю тебе удачи :)

Потому как послушала я рассказов... и поняла все завист от настроя те кто до самых родов боится боли ее и получает в полном обьеме
Неправда. Я, например, настроена была очень даже оптимистически, в особенности учитывая почти беспроблемную беременность - и, как бы это сказать помягче... во-первых, я раньше представить не могла, что так больно бывает :( а во-вторых - если здоровье не идеальное (а оно у меня такое), то как ты не настраивайся, а проблемы возникнуть могут.
В частности - мне потом сказали, что из-за моих лишних килограммов (меня не напрягающих практически) гипоксия у малыша была очень даже вероятна, вот она и получилась :( так что, в числе всего прочего - худейте, девочки, только без фанатизма.
после кесаря низя ребенка держать(если он больше 3кг
Моего 3700 - держу прекрасно :yes: правда, я до беременности считала, что вес в пределах 5 кг за нагрузку не считается вообще :-) так что подготовка была :-)
Зато вот сидеть плохо получается - у меня шов горизонтальный, из-за, пардон, складок остатков пуза :o от долгого сидения там потеть начинаю :rolleyes: что шву вряд ли полезно... как прикажете дите кормить?
нияз кормить- колют антибиотики и много еще чего низя
А вот это почти правда - пока в реанимации ставят капельницы, кормить нельзя - минимум 12 часов с последней капельницы надо выдержать. Но реанимация - это трое, максимум 4 суток... а потом притаскивают тебе дите - и корми как можется :-) - а можется вначале хреново, потому что эти заразы жрать ничего не разрешают после кесарева :mad: например, пол-литра кефира как вся еда на вторые сутки - агащазблин после такого молока будет много :-(
постродовая депрессия-это для тех кто не умеет себя отвлечь
Ых... и не хотела же пугать, но - как я наревелась в роддоме :(
Отдали, значит, дите. Жрать, как я сказала выше, после кесарева почти ничего не разрешают, а что разрешают - в малых дозах. Молока, соответственно, мало. Дите ест, ест, пока не заснет от усталости - но наесться не успевает, потому как молока мало. Поспит чуть-чуть, просыпается от голода. И дальше по кругу: ест минут 15, спит минут 15. Вот когда мы так с часу ночи до семи утра "погуляли" (плюс бессонная ночь, плюс есть самой уже хочется, а от него отойти не успеешь - просыпается, молока нет уже даже того водичкообразного, а он плачет, жалко) - весь мой оптимистический настрой куда-то делся :loss:
И какие могут быть отвлечения в данной ситуации, интересно?

Итого: оптимистический настрой и чужие рассказы - это все хорошо, но как получится именно у тебя - неизвестно.

Jasana, Да пока через это не пройдешь смотришь на процесс через розовые очки.Помню недели 2-3 после операции нужно держать диету.Можешь есть не острое,не жаренное а все мягкое.Побольше пей,попробуй пить чай со сгущенкой,пей его за пол часа до кормления и молоко прибудет.

Jasana, блин у вас Роддом зверский какой-то!!!!! Моей сестре тоже кесарево делали (во время родов акушер заметила обвитие и пришлось экстренно поерировать) Так у них в рд родственникам всех кесареных сказали принести нестле или симилак - детская сестра разводила смесь и учила мам докармливать ребенка !!!!! Это же зверство когда малышь голодает!!!! \

Об антибиотиках- многие врачи аллергологи настоятельно советуют ребенка не кормить грудью вообще в течение курса антибиотиков и в течение недели после!
Мы увы пострадали- моя племяха вся в жутких аллергиях была (антибиотики у малышей убивают зачатки микрофлоры желудка (или чтото вроде того я плохо в этом разобралась а читать врачебный почерк это мрак) ) Но тьфу-тьфу-тьфу нашли хорошего аллерголога и теперь мое Золотко теперь чистенькое и даже молоко пить может (а раньше кроме козьего ничего не могла)

По поводу депрессии - в центре Радуга (я ходячая реклама просто:) ) учат справляться с этим - тернинги психологические до и после родов (проигрывают разные ситуации можешь поговорить о стархах с психологом и т.п.)
Jasana, бедняжка..ты просто оказалась без поддержки в самый нужный момент- и я бы захандрила столкнувшись с таким- чего не ожидала и не знала бы что делать :) Но все Ок будет :)))) Пузо подтянется довольно быстро но! Горизонтальный шов- это перечекрыженные мышцы живота он еще долго будет висеть подушкой нужно будет делать урпажнения что бы хоть немного привести его в форму:) У моей сестра живот в норму пришел только спутся год- первый год ни о какой физре вообще речи не шло:)

Eleeve, ну у всех по разному но скажи тебя мама с эпидуралом рожала? Нет..потому что его не бвло! Если роды такая кошмарная вещь как ты пишешь, то как тебя мама вообще родила? И что она сама по этому поводу говорит? Почитай так же на 7ya.ru mama.ru многие рожали без эипдурала и кесарева и ничего живы вроде...при чем пишут по разному 50%/50% - комуто было больно кому-то нет.. А что мне делать если у меня непереносимость на некоторые виды анастезии??? (меня три раза резали под местной а как общую сделалаи я на столе чуть не сдохла!!) Вообще не рожать?!?!?! Я присуствтвовала на родах подруги и ничего- Юля родила сама нормально БЕЗ!! разрывов ... да подготовка играет роль... А были девочки которые орали (так что на 5 этажей слышно было) Эпидурал мне.... пристрелите меня.. (кричать вообще низя забираешь кислород у ребенка) и что? почти все порвались где могли... Ради ребенка можно и потерпеть это раз, два - о плюсах и минусах эпидуральной анастезии до сих пор спорят !!!! Врачи и ученые!!! Существует много приемов расслабления, и самоанатсезии (массаж- надавливания на точки) и ничего рожают же... Я считаю что ради малыша можно потерпеть... И мама и сестра и подруга говорили что схватки-это можно терепеть - хуже когда скажем открытый порез и кровь идет (это не мои слова)

Да я и никого не убеждаю :) в общем-то просто выразила свою горячечную тчк зрения:) Eleeve, просто тебе наверное немного трудно понять горячечность моего мнения, потому что матери двойни вообще сложнее понять позицию девушки которая в 18 с хвостиком уже знает что скорее всего так и не станет матерью :( Оущаешь какую-то свою ущербность чтоли... Особенно если очень любишь детей:) И опять же у всех болевой порог разный :)

Jasana, блин у вас Роддом зверский какой-то!!!!! Моей сестре тоже кесарево делали (во время родов акушер заметила обвитие и пришлось экстренно поерировать) Так у них в рд родственникам всех кесареных сказали принести нестле или симилак - детская сестра разводила смесь и учила мам докармливать ребенка !!!!! Это же зверство когда малышь голодает!!!! \
На самом деле, роддом нормальный, просто неудачное совпадение - ночь, детское отделение (куда можно сходить за докормом) закрыто, в ту ночь дежурила не самая лучшая тетка - она просто дрыхла, фиг достучишься :mad: малыши орут, что тоже добавляет "хорошего" настроения...
Но так не повезти может кому угодно.
А если еще мозги прополосканы :o заявлениями "кормить надо только грудью" и "раз дашь соску - грудь никогда не возьмет"...
Об антибиотиках- многие врачи аллергологи настоятельно советуют ребенка не кормить грудью вообще в течение курса антибиотиков и в течение недели после!
Тут, видимо, нам повезло - тьфу-тьфу-тьфу конечно - а может, еще зависит от антибиотиков...
Ради ребенка можно и потерпеть это раз
Хех... как это говорилось в одной книжке совсем по другому поводу - "если тебя столкнуть с обрыва, ты же упадешь вниз?"
Пока не попробуешь - не узнаешь, насколько ты в состоянии "потерпеть" :loss:
Моя сестра (рожала в другом городе, 14 часов, тоже закончилось кесаревым) говорила, что она орала "не трогайте меня". Получается, она стойче, чем я - пока не пройдет схватка, меня на членораздельную речь не хватало :( даже если требовали что-то сказать...
Так, стоп, я же собиралась нерожавших не запугивать :o
Юля родила сама нормально БЕЗ!! разрывов
Ее, конечно, можно поздравить :) но...
Вес дитятка? Ширина бедер мамы?
А у меня коллега по работе ехала в роддом со схватками, родила сама за какое-то смешное время (полчаса или около того) и тоже говорила - ничего страшного.

Кому как повезет :loss:

И мама и сестра и подруга говорили что схватки-это можно терепеть - хуже когда скажем открытый порез и кровь идет (это не мои слова)
Видишь, кому как - а для меня открытый порез это мелочь, худшее что может быть - в обморок "брыкнусь" если потеря крови большая, а так - вполне переносимо, ну, может, пошиплю немного.
Схватки - не знаю, с чем сравнить, но намного больнее. Для меня.

сложнее понять позицию девушки которая в 18 с хвостиком уже знает что скорее всего так и не станет матерью
Ну, зачем сразу такой пессимизм? Бывают же и операции всякие, и искусственное оплодотворение, и усыновить дите можно. Настраивайся на лучшее!
Уж хотя бы на то что тебе надо по-быстренькому заработать кучу денег на лечение...

Jasana, Такой вопрос: ещё рожать будешь?
Буду :D Но попозже - тут хоть бы с этим справиться :D
И даже не знаю - буду пытаться сама или сразу просить, чтоб резали :o Посмотрим по состоянию здоровья.

Я хотела бы узнать,а зачем после кесаревого антибиотики дают,и зачем?
мне делали кесарево и не было никаких антибиотиков:?
Мне 4 дня тоже давали кушать:стакан бульона и два сухарика(я помню сухарики копила,чтоб потом побольше поесть:) ) а молока было очень много я ещё двоих кормила,и дочка родилась 4400, мне сказали в роддоме,что после кесаревого нельзя поднимать ничего тяжелее ребёнка.У меня другая проблемма была,спина очень болела и шов долго заживал,а так неделю пролежала и домой.А вот схватки до сих пор помню очень больно.

Dasha22,
а зачем после кесаревого антибиотики дают
Есть опасность получить инфекцию,я после 1 родов(кесарево) через 3 дня как домой вернулась слегла в больницу с темпратурой под 40 и провалялась в ней неделю.

родила на 37 неделе, безводный период длился 2часа 20 минут, из схваток помню последние полчаса, когда рожала тужиться сначала не получалось, потом мне врач сказал что-то, я на него обиделась и родила :)) через 5 минут после родов сказала, что надо будет и за вторым пойду

Я только позавчера вернулась из роддома - 18 апреля сего года родился наш сын :) Весом 3780, рост 53 см. У меня это второй ребенок, потому роды прошли достаточно быстро - от начала схваток до самого момента рождения всего 3,5 часа. Хотя до того врачи пугали всякими осложнениями, потому что по их подсчетам ребенок получался около 4 кг, к тому же УЗИ показывало, что я перехаживаю. Вобщем, были разговоры и о стимуляции, и даже об экстренном кесареве "если что" - но всё обошлось хорошо. Родила сама, без каких-либо препаратов, и стимуляции, только сделали прокол плодного пузыря, и начались схватки. Правда, мне показалось, что в этот раз всё было больнее, чем в первый, хотя и гораздо быстрее. Видимо, засчет этой быстроты, сил роды отняли немного - меньше чем через 3 часа я уже встала, а на следующий день вообще чувствовала себя замечательно, будто и не рожала вовсе :) Никакой послеродовой депрессии не было, и надеюсь не будет.

Хи.. Я не то, что через три часа встала, я все время, как только в себя пришла после наркоза (меня зашивали, анестезия не действовала и меня "отключили") порывалась что-то делать. То срочно надо мужу позвонить, то еще что-то :)
А потом мне сказали лежать на животе 3 часа, а я не могла - так еще хуже болит! Потом в четыре утра бегала за медсестрой по всему коридору, чтобы она мне катетер вынула... Весело было, короче. Хоть и больно :)
А вообще рожать - классно! Не подумайте, что я мазохистка, но когда видишь впервые человечка, который девять месяцев был с тобой одним целым.. Во время схваток не плакала, а тут разрыдалась! Короче, лет через 7 еще рожать пойду :))

Сама я не рожала, но такой вопрос у меня возник. Дело в том, что между мной и мамой моей подруги возник такой спор. Она говорит, что рожать ребенка надо по старинке, без наркозов и других новшеств медицины. Что такие мучительные роды еще больше сближают тебя с ребенком. На мой взгляд, нет смысла мучить себя! Зачем? Когда можно сделать общий наркоз нижней части и не чувствовать той боли, которая есть без наркоза.

Назад
Сверху