• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роды

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
...можно сделать общий наркоз нижней части...
А что разве сейчас такое делают?:eek: А как же тогда тужится,если не чувствуешь,когда у тебя схватка?:eek:

Chika, я так понимаю, речь идет об эпидуральной анестезии.
О её плюсах и минусах можно почитать
здесь
и здесь

Что такие мучительные роды еще больше сближают тебя с ребенком.
Глупости это, боль не сближает. Я слышала даже о таком случае, когда мать после очень тяжелых и долгих родов потом вообще видеть не хотела ребенка, настолько ей было плохо.
Сближает не боль, а ощущение того взаимодействия между ребенком и мамой в родах, когда ты между схватками чувствуешь ребенка и пытаешься понять, каково ему там. Боль в данном случае может только отвлекать и изматывать, поэтому если есть возможность, можно прибегнуть к легкому обезболиванию (не эпидурал конечно). Мне тоже давали легкое обезболивающее, оно не снимало боль полностью, но облегчало ее.

Когда можно сделать общий наркоз нижней части и не чувствовать той боли, которая есть без наркоза.
Считается, что у такой анастезии очень много последствий. Сами акушеры не рекомендуют подобное, а ведь уж кому как не им ратовать за то, чтобы над ухом не верещала скрюченная от боли роженица.

А у меня вот какой вопрос: все хвалят роды в воде - каков их плюс и какие есть минусы?

Риба
Насколько я знаю, что этот метод уже больше ругают, чем хвалят.
Плюс в том, что ребенок выходит в естественную среду для него (в которой он и был в матке) и нет родовой травмы, из минусов большая вероятность заражений и были смертельные случаи, когда скорая не успевала доехать при таких родах в домашних условиях. Обязательно нужно рожать в присутствии дипломированного специалиста (акушера).

Риба
У вас есть такие клиники или все-таки в домашних условиях? Все равно есть риск для здоровья и мамы и ребенка. Классические роды надежнее.

Мона Лиза, да я не знаю, есть ли у нас такое. Просто интересно стало. Теперь буду знать.

Риба
Я, когда собиралась рожать второго, тоже задавалась таким вопросом и хотела попробовать водные роды. Но, все же решила рожать в роддоме, потому что главный их минус, это опасность для жизни и мамы, и малыша. Мало ли с чем может столкнуться акушерка, а в роддоме все-таки все под рукой, и специалисты рядом. И как говорится, Слава Богу, т.к и так чуть не погибли оба. Вот так. А насколько я знаю, клиник таких нет, офиц. медицина против такого типа родов, у нас в России, по крайней мере.

:) Я наверное свои роды всю жизнь помнить буду. Моей дочке уже два года а травма\ психологическая\ будет со мной наверное до конца жизни. Я не буду рассказывать страшилок. Мои роды были просто одним большим кошмаром. И в роддоме у меня была только одна мысль:"мне надо быстрее отсюда выбраться". Надеюсь что мой случай это большое исключение :cool:

asiaмоему сыну почти 10, тоже весь этот кошмар часто вспоминаю((. Из роддома сразу в больницу, муж сына увидел только когда нам три недели уже было.

И у нас последствия до сих пор. Мигрень, с речью проблемы - с трех лет по логопедам ходим...Так ребенка жалко, очень способный, а учиться на отлично не может - дизартрия в легкой форме...

У нас те же проблемы. :( Дизартрия в легкой форме, зрение - 3.5 с рождения, кроме того было подозрение на воспаление легких в роддоме, так его облучили по максимуму и обкололи, в результате убита напрочь иммунная система, болел с рождения постоянно (месяц болен, месяц в норме), дисбактериозы, гастриты как следствие. И вообще я уж не знаю, у него есть что-нибудь в норме. Ребенку сейчас 12. Таблетки, массажи с детства прошли, логопед с сада, вот потом повезло с логопедом, занимался с ним дома, после этого с дикцией пошли большие подвижки. Очки надели перед школой, так моторика пошла в обратную сторону, был заторможенный, стал попрыгайчик. В школе, конечно, не без проблем, а попробуй учителям объясни, хоть и в платной учимся.
Естественно, причина - роды. Хоть и уволили после этого врачей, но как-то слабо утешает. В суд рекомендовали подать тогда, но не до этого было. У самой тоже проблемы после таких родов. Сына в месяц только увидела.
Хм. Старшую рожала тоже весело. Праздники, врачи пьяны, вкололи снотворное, а у меня преждевременные роды, организм и так не готов. На следущий день стимуляторов под завязку. Слава Богу, с ребенком относительно нормально, не особо сильно сказалось. Полечились, конечно. Но младший переплюнул. :(
Так что, чтоб там против абортов ни говорили, но рожать я больше ни за какие коврижки не буду. Да и хватит.

А сколько обычно лежат в больнице после родов?

Shirly, Если ребенок родился здоровым, с хорошим весом, то выписывают после БЦЖ, на пятый день:)

Роды стоя

Читала в журнале про вертикальные роды(стоя). Говорят рёбёнок выходит правильно. Может такое быть?:confused:

Сумасшедшая, Еще есть роды в воде, говорят меньше боли при таких родах, и ребенок вроде тоже правильно должен выйти.. Но сама я лично бы не рискнула так рожать, во-первых из-за сильных болей, при которых стоять достаточно трудно, а во-вторых, из-за страха того, как врачи ребенка то принимать будут?:)

Где то давно читала что в каком то африканском племени женщины так рожают ( стоя в смысле) держась руками за ветки какого нибудь дерева.) Земное притяжение помогает ребеночку выйти.Про водные роды говорят что ребенок травмируется меньше из -за мягкого перепада давления. Но по моему в воде гораздо больше риск поймать какую нибудь инфекцию. В больницах у нас такие роды не практикуются поэтому рожают либо дома в ванной либо еще где нибудь типа моря. Сами понимаете в такой ситуации вода очень далека от стерильной.

Старшую я рожала в 1983 году, срок отходила полный, как по книге. Днём погуляла с мамой, пришла домой (мы перед родами жили у моих родителей, т.к. в нашей квартире не было телефона ), обнаружила небольшое кровотечение, в роддом меня повёз папа, т.к. муж лежал с температурой. В роддоме у меня всё кровотечение закончилось, я полежала в предродовой, вокруг стонут, а я лежу и ничего нигде не болит. Перевели в палату для тех, кто ждёт кесарево. А потом часов в девять вечера отошли воды. И стали меня стимуляторами колоть. Схватки ужасные, больно дико, мучалась всю ночь, родила только под утро, и то резали промежность, а потом зашивали. Дочку принесли только вечером, а молока и нет. Выписали через неделю. Я долго с ужасом вспоминала, а через шесть с половиной лет рожала вторую. Договорилась в другом роддоме. Родила довольно быстро, стимулировать не дала, вообще ни одного укола делать себе не разрешила. Шов при родах разошёлся, зашивали повторно. А после родов выкатали кровать в продуваемый сквозняком коридор, положили на живот ледяную грелку (сейчас, интересно, кладут ещё?). И забыли. Я полежала, чувствую, что уже присохла к койке, кое-как отодрала рубашку, сползла, и по стенке побрела в душ. Пока мылась, переодевалась, увидели, что меня нет на койке и стали везде искать. После небольшого, устроенного мною скандала, мне дали в руки дочку и отправили в палату. Я лежала с ней вместе. Выписали на 5-й день. В принципе, можно было бы и ещё родить, но уже поздно.
Зато я скоро стану бабушкой! Моя старшая ждёт малыша. Но рожать будет в Ирландии, она там живёт.

Назад
Сверху