• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роды

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
БОГИНЮШКА написал(а):
У меня в палате была женщина которая делала.Так у неё начали расходиться тазовые кости,что ещё больше усилило боль
Хм, первый раз слышу, чтобы от эпидуральной анестезии тазовые кости расходились) Или я что-то неправильно поняла?

Жанна дАрк написал(а):
Хм, первый раз слышу, чтобы от эпидуральной анестезии тазовые кости расходились) Или я что-то неправильно поняла
Именно ТАЗОВЫЕ КОСТОЧКИ разошлись,всё ты правильно поняла.
Жанна дАрк написал(а):
Но я знаю случай (подруга в роддоме работает) когда девушку в результате эпидуральной анестезии парализовало
Хм, первый раз слышу, чтобы от эпидуральной анестезии парализовывало)Или я что-то не правильно поняла

Вот нашла.

Эпидуральная анестезия. Плюсы и минусы

Эпидуральная анестезия - метод обезболивания родов. Обезболивающее вещество вводят в эпидуральное пространство, между поясничными позвонками. Это вещество блокирует корешки крупных нервов, свободно плавающих в цереброспинальной жидкости, и в результате достигается весьма длительный и выраженный обезболивающий эффект. Использование эпидуральной анестезии в родах имеет как положительные, так и отрицательные стороны для мамы и для ребенка.

В родах она Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали планировать его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является медицинским вмешательством, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды - нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо сами, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии:
Облегчение боли в родах;
Дает возможность отдыха;
Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию;
Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению);
Идеально для кесарева сечения;
Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг;
Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола).

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для мамы:
Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями);
Возможны многомесячные боли в спине;

Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей;
Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка;
Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах);
Может возникнуть дрожь;
Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи);
Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах);
Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками);
Может вызвать послеродовую задержку мочи;
Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
Может затруднить потуги;
Может вызвать зуд лица, шеи, груди;
Может привести к септическому менингиту (внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера);
Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства;
Может быть послеродовое ликворотечение;
Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением);

Может быть аллергия на препараты для ЭА.

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока;
Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации);
Часто вызывает дезориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии;
Нарушает установление связи мать-ребенок;
Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики.

http://www.med74.ru/informationitem64.html

Я тоже кое-что нашла)) В подтверждение своих слов)
"Чем опасна эпидуральная анестезия?
Эпидуральная анестезия имеет множество недостатков. Наиболее распространенное осложнение - падение кровяного давления матери, что можно быстро исправить с помощью лекарств или изменения позы. Другие осложнения - угнетение плода, неправильное положение плода, увеличение риска кесарева сечения, однако они также поддаются исправлению. Паралич, онемение, поражение нервов и инфекция матери - редкость, но, к сожалению, не исключены. "
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1495
БОГИНЮШКА
Ты не обижайся, пожалуйста) Просто я не понимаю каким образом эпидурал мог привести к расхождению костей таза?

Жанна дАрк написал(а):
Ты не обижайся, пожалуйста) Просто я не понимаю каким образом эпидурал мог привести к расхождению костей таза?
Я не обижаюсь:D.Просто действительно,я тоже просила что бы мне сделали,но мне сказали что нет,мы уже одной сдели две,а её ничего не взяло.Потом в палате она(мы попали в одну палату)она расказал,что у неё началась ужасная боль и врачь-анастезиолог,сказал"упс мы не заметили но у вас что-то с тазом,короче говоря,вам ничего не поможет у вас расходятся тазовые кости".Мало того у неё были разрывы и когда её зашивали,дали там какое-то обезбаливающее,но оно посли эпидуралки не обезболило.Вот такие дела:)

Так, девушки...

От эпидуральной анестезии косточки не расходятся.
Тут имеется в виду скорее всего то, что при родах стали расходиться кости таза, что вызвало сильную боль. Эпидуральная анестезия тут не помогла бы потому, что она обезболивает другой, так сказать, участок (если не вдаваться в подробности).

Паралич же присутствует в структуре осложнений при эпидуральной анестезии.

А была беременна два раза, оба раза меня жутко тошнило, причом в первый раз была беременна девочкой, рвало по 10 раз за день... Правда на особую еду не тянуло. Что роды начались я не поняла.. у меня воды подтекать стали. В роддоме мне поставили капельницу стимулирующую.. потом я попросила эпидуральную анестезию и тут же потуги начались, разрезали промежность и все.. В целом 6 часов это заняло. Второй раз я беременна была пацаном, тоже тошнило, только не так сильно и часто, под конец я обжиралась всевозможными тортами и другими сладостями. Дома начались схватки и сразу каждые две минуты, попросила мужа побрить меня в ванной.. Там у него на глазах пошла кровь буквально с кусками мяса.. (бедный). Он повез меня в роддом по пробкам, ближе к концу пути я от схваток уже орала матом и в полный олос. В самом роддоме оборала всех врачей, чтоб не мешали мне орать. Мне сделали укол в вену обезболивающего, тут же впихнули на кресло, опять разрезали и сынуля прям сам вывалился.. ДАже не тужилась.. Вторые роды заняли тока около двух часов. После них я рожать зареклась, они намного более болезнены чем первые. Ужс!

ВедМеЖатКо
Ты просто пугаешь людей ..кусками мяса..)) Не должно быть кровотечений.
Странно, почему нельзя было рожать без надреза промежности? Крупный плод?

Нет, плод не особо крупный, узкое влагалище :( А про кровотечение мне врач сказал что это нормально, так расскывалась шейка матки просто, а воды чистые были.

Странно, почему нельзя было рожать без надреза промежности? Крупный плод?
Надрез промежности делают сейчас довольно часто. Разрез - меньшее зло по сравнению с угрозой разрыва. Лучше лишний раз разрезать, чем думать - будет разрыв или нет...

Если Коротко - у меня были естественные роды, внутренние разрывы небольшие

Стимуляция, уколы нош-пы, окситоцина + пармедол (обезболевание)

1 внутренний разрыв, и рассекали промежность.
Роды без анестезии.
14 часов.
Дома отошли воды, сразу приехали в роддом. Почти всё время до потуг припрыгала в душе на мячике.

Tristesse После кесарево вполне возможны естественные роды, если прошло больше года (так мне врач сказала) Видимо у вашей соседки были еще какие-то проблемы (выкидыши тоже не спроста) Конечно это холатность врачей, но это, как правило, единичные случаи.
______________________________________________________________________________________
У меня было плановое кесарево на 40 неделе, с эпидуралкой.(Я хотела конечно, естественным путем, но врачи сказали, что есть риск в моем случае, поэтому я согласилась на операцию и не жалею) Все прошло быстро и не больно, я была в сознании, ребенка (с ним все впорядке, никаких родовых травм) сразу показали, на следующий день после родов я забрала дочку к себе в палату (ухаживала за ней я сама) и мы были все время вместе. Молоко пришло, на 3 день, до этого были капельки молозива. Было больно (но терпимо) двигаться (вставать, ходить, переворачиваться), когда закончили действовать обезболивающие. Но с каждым днем было легче, к выписке я уже бегала. Но все равно, через боль нужно двигаться, так все быстрей заживет (так у меня и произошло). Выписали нас на 5 день. Сейчас доче 3,5 мес. шва почти не видно (тонкая полоска в низу живота, как след от резинки).
ЗЫ: Дочка спокойная, без повода не капризничает (а то есть мнения, что кесарята нервные) А вот у подруги (рожала естественно, со мной в один день) ребенок (мальчик) кричит круглые сутки и начинает делать все позже нас(улыбаться, гулить и т.п.)
Да, еще, мы рожали по контракту.
Поэтому, если врачи видят риск для мамы и малыша в естественных родах, не нужно бояться кесарева, лучше сделать плановое, чем промучится в естественных родах (а это и на малыше отражается всякими гипоксиями(нехватка кислорода), и все равно сделают кесарево, но уже экстренное, что гораздо хуже.

Назад
Сверху