• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разумная критика стихотворных произведений

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
За-ши-бись...Предлагаю переименовать тему например "Общество разумных рабов,покланяющихся Великому Критику".
Tarakan4ik,
назначаю Scholine (когда она об этом узнает, она мне харакири зделает )
Хорошо, что ты это понимаешь! Скоро мы потеряем лучшего из нас... Покойся с миром.
Ната сначала Pradd, теперь ты... что вы все так к Граffу пристали... человек хочет помочь начинающим поэтам
На что я тебе сдалась, солнышко? пристаю к кому хочу... Тем более, что Граffа я и не трогала. мы разбирались в необходимости помощи начинающим!
после моей критики не переставали сочинять...
Ни один здравомыслящий человек не перестанет....(к сожеленью, особенно те кто ппишет полнейшую чушь).
он свои чётко излагает... эт просто некоторые их не догоняют
Куда уж мне...

Pradd,
Осталось только религии ТЕБЯ стать массовой))
Она станет... Таракан4ик несёт её в массы с помощью бензопилы :)

"Фёдор мы не рабы, рабы не мы" я смотрю моя шутка всем понравилась :jump: придёться конечно огорчить воинственного Pradda, он уже собрался с кучей моих приверженцев (и где он их нашёл) воевать... и согласиться с Граффом... пора уже делами заниматься... у меня кстати вопрос к (моей левой руке :D - шучу) Граффу ты чё опять филонишь??? ты блин критиковать новую бездарность будешь или так и будешь смотреть Как Любимый Сам собой Аилиас заваёвывает симпатии бездарностей и попутна пытается унизить меня????????? :mad: ты же собирался всех на путь истинный наставлять!!!!!!!! как Глава данный темы (так как являюсь пока что единственным кого Pradd назвал критиком :p ) требую выноса стихов Dae на обсуждение в эту тему... так же хотелось бы в ближ время увидить отзыв Граффа в теме...
p/s Узнайте ктонить у Миранды где она там смысл нашла??????? :confused:

Уважаемый Tarakan4ik,
ваша подпись заставила меня немного задуматься. Неужели вы действительно настолько велик в критике, что можете запросто переплюнуть всех остальных, замечу, не последних людей в поэзии на нашем форуме? Кто-то мне назвал ваш ник в качестве примера хорошего критика, однако, почитав ваши замечания поэтам, осталась с нехорошим впечатлением.
В этой теме уже три листа исписано на тему "Разумной критики" и вы, как я вижу, принимаете в данной теме активное участие. Но поверьте, разумная критика, это не принижение, не возвышение себя над неудачными поэтами, а тяжелый труд, помощь. Пробежав по темам со стихами, заметила, что с вашей стороны последнего не наблюдается. Может, вам стоит задуматься над своими способностями и возможностями?
Да не в обиду будет сказано...

Tarakan4ik, Немного опоздал с просьбой не филонить. Еще одно "но", давай не будем унижать человека раньше времени, хор.? :)

Ce_la_vie, сей час на форуме действуют практически постоянно 3 критика это я - Злобный критик ( и отказаться от своего стиля у меня нет никакого желания) к моим постам нужно относиться с юмором. Scholine - корректный критик, она занимается помощью, хотя не столько помощью скок корректной критикой и Графф он занимаеться помощью поэтам...
Кто-то мне назвал ваш ник в качестве примера хорошего критика,
вы наверно плохо поняли в каком смысле я хороший критик... (кстати если не секрет кто?????)
В этой теме уже три листа исписано на тему "Разумной критики" и вы, как я вижу, принимаете в данной теме активное участие. Но поверьте, разумная критика, это не принижение, не возвышение себя над неудачными поэтами, а тяжелый труд, помощь.
мы уже обсуждали на этой теме один пример стихо плётства и разделились на два мнения одни утверждали что поэту нужно указать на ошибки и тд и тп... но большинство пришло к выводу что случай относиться к тем случаям когда автора нужно раз убедить в том что он поэ и в том что он может (даже и в далёком будущем) писать стихи... нужно просто удедить его что если он и не перестанет писать стихи, то чтоб он их хотяб не публиковал....

Пробежав по темам со стихами, заметила, что с вашей стороны последнего не наблюдается. Может, вам стоит задуматься над своими способностями и возможностями?

на этом форуме есть люди к мнению которых в данном вопросе я прислушиваюсь больше чем к другим... и если ктонить из них (Nadyn, Scholine, The ТВАРЬ и т.д.) скажут что моя критика тут не нужна... я уйду без вопрос из темы поэзия

прошу прощения, если не в свое дело вмешиваюсь, точнее не в свою тему...
Я вообще-то не против критики, если она грамотная и к месту.
Не мои мысли, к сожалению, но очень верные:

"Художник - тот, кто создает прекрасное.
Раскрыть людям себя и скрыть художника - вот к чему стремится искусство.
Критик - это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного.
Высшая, как и низшая, форма критики - один из видов автобиографии.
Те, кто в прекрасном находят дурное, - люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех.
Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл, - люди культурные. Они не безнадежны.
Но избранник - тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту. " Оскар Уайльд

Те, кто в прекрасном находят дурное, - люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех.
Таракан4ик, ты грешник, и гореть тебе в аду...пока не поздно беги хвалить тех кого ругал!
А если серьёзно,то слова конечно хорошие, но на практике- бред. Уверяю, что не вовсём можно увидеть прекрасное. И вообще, на мой скромный взгляд, критика должна критиковать(тофтология,блин),т.е. показывать, что плохо, а что хорошо.
Всё это идёт на пользу автору.
Таракан4ик, конечно, творить не помогает, зато мешает мастерски, за это мы его и любим и никому не отдадим.
скажут что моя критика тут не нужна... я уйду без вопрос из темы поэзия
Пожалей нас смертных, куда мы без тебя!? :)

Dae критики это те кто находят изъяны в произведениях... в данном случае в стихах... и тыкают в них носом авторов... :jump:

Tarakan4ik, а судя по твоим высказываниям, создается впечатление, что критики на этом форуме преимущественно те, кто собираются вместе в темке и опускают произведение автора... я говорю в первую очередь об уважении.
Хотя, мне, если честно, наплевать с Эйфелевой башни на подобные отзывы =)
меня и бездарем и кем только не называли =) а чего поделаешь? ник здесь у кого-то очень правельный: ce la vie.

вы уж простите... я еще выскажусь:
читаю и восхищаюсь!! какие все добрые, честные и открытые!
а про вежливость вообще тему отдельную завести стоит, желательно с голосованием и конкурсом.
я может быть ошибаюсь, но лично у меня такое ощущение, что выделился один Тараканчик и поочередно гладит по головке девочек из своего гарема, а они ему за это дефирамбы поют. тьфу!

Эх, а не так давно ещё не было ни "Поэзии" (как подфорума), ни критиков (как отдельного вида), ни такого наплыва поэтов (как поэтов, естественно). И такого количества участников в конкурсах тоже) Не помню, конечно, когда, но что за времечко было...
А если по теме - не вижу необходимости в критиках, как таковых, если они будут только всех посылать, однако. В таком случае способны справиться и сами поэты, опуская друг друга. Действительно, настоящий праздник любви, дружбы и уважения получается. Критики, по-моему, нужны не для советов автору по смене местонахождения в интернете. А лишь чтобы составить мнение по стихотворению (в данном случае) с примерами. А уж решать, что дальше с этим делать - дело самого автора. В конце концов, как кто-то уже говорил, если так уж не нравится - не заходите в тему. Автору писать в пустоту когда-нибудь да надоест.
Я прочла всю тему и поняла, почему же я недолюбливаю человечество, людей в целом. Да потому, что они, за редкими исключениями, всеми средствами пытаются загнобить друг друга и таким образом показать, насколько они круты. Это что-то вроде Геростратов современности. Уничтожая, можно прославиться гораздо проще, чем создавая. И, разумеется, если человек будет просто заходить в темы и писать нормальные комментарии, его автор и прочие посетители могут даже не заметить. Зато если оставить "козла в огороде", тут же начнётся шумиха. Почти обязательно.

З.ы. Может, я и не права. Разубедите меня.

Kassandra, префект. Давно таких речей неслышал. Пер еубеждать ни в чем не буду, но скажу только одно, что, слава богу, не все желают " загнобить друг друга ". И эти исключения не редки - глянь, допустим, на DAE.

Граff,
не все желают " загнобить друг друга ".
Тебе ли не знать, что гнобить друг друга здесь вообще никто не хочет, а-то почитаешь эту темку и покажется, что все друг друга прям ненавидят.

тыкают в них носом авторов...
Ну, этим занимаются только злобные критики!
Остальные всё же не тыкают(слово-то какое).
Dae,
читаю и восхищаюсь!! какие все добрые, честные и открытые!
а про вежливость вообще тему отдельную завести стоит, желательно с голосованием и конкурсом.
Вот сразу видно, что тебя отзывы задели. Не надо сразу всех под одну гребёнку. Проще относись ко всему происходящему, а в особенности к критике, стиль у каждого свой. На самом деле, не многие могут нежно указать на ошибки, а потом, жалея самомнение автора, сказать, что не всё потеряно.
я может быть ошибаюсь, но лично у меня такое ощущение, что выделился один Тараканчик и поочередно гладит по головке девочек из своего гарема, а они ему за это дефирамбы поют. тьфу!
Интересно, этот камень в чей огород? И откуда у Таракан4ика горем? И ещё, кто ему дефирамбы поёт? Если тебя подпись его задела, и вся шумиха за ней последовавшая, так это у нас юмор такой, ознакомься....

Tarakan4ik написал(а):
Ce_la_vie, сей час на форуме действуют практически постоянно 3 критика это я - Злобный критик ( и отказаться от своего стиля у меня нет никакого желания) к моим постам нужно относиться с юмором. Scholine - корректный критик, она занимается помощью, хотя не столько помощью скок корректной критикой и Графф он занимаеться помощью поэтам...
Я думаю, что из-за не столь долгого прибывания на форуме, вы ошиблись при подсчете критиков на форуме. :) Их гораздо больше... хороших, добры, отзывчивых.

вы наверно плохо поняли в каком смысле я хороший критик
Простите, но смысл "хороший" не так уж и сложен. Или у вас это слово имеет совсем другое значение? Поведайте мне его, сделайте милость:)

мы уже обсуждали на этой теме один пример стихо плётства и разделились на два мнения одни утверждали что поэту нужно указать на ошибки и тд и тп... но большинство пришло к выводу что случай относиться к тем случаям когда автора нужно раз убедить в том что он поэ и в том что он может (даже и в далёком будущем) писать стихи... нужно просто удедить его что если он и не перестанет писать стихи, то чтоб он их хотяб не публиковал....
Позвольте мне не согласиться с вами. Есть люди, которые рождаются талантливыми, а есть те, которые приобретают этот талант позднее. Неталантливых людей не бывает. Просто не у всех он раскрывается. Неужели вы вправе решать за человека, что он никудышный поэт, и ему не место на форуме "творчество"? Вы не царь, не Бог, и простите, наверняка далеко не опытный человек в этом виде искусства. На вашем месте я бы стала помогать людям. Да, это сложно, не у всех будет получаться. Но нужно немного терпения, и, может, в будущем они еще скажут вам спасибо.

на этом форуме есть люди к мнению которых в данном вопросе я прислушиваюсь больше чем к другим... и если ктонить из них (Nadyn, Scholine, The ТВАРЬ и т.д.) скажут что моя критика тут не нужна... я уйду без вопрос из темы поэзия
Драгоценный вы мой, вас никто не гонит:) О чем вы говорите? Не воспринимайте все в штыки и не решайте все категорично и впопыхах. Просто будьте добрее к людям, и они к вам потянутся:)

Дорогие критики, писали бы больше, чем обсуждали критику... Тему начал читать сначала и не смог дочитать - долго и из пустого в порожнее. Может это было до меня, но я не прочитал, если да, то извините.

Предложение:
Кто не хочет критики в темах пусть делает соответствующую пометку.

Хотя ежели вы спросите меня, то сложно понять автора, где в теме тут же его стих переиначивают, пусть даже так и лучше, перемоют ему по 10 раз кости прежде чем он продолжить-то может... Не все любят такой подробный разбор, в любом случае это выражение души, а тут в неё (душу) лезут с исправлениями... Конечно критика - на пользу, но всё же не в такой степени... Я не знаю, прав ли я, но таково моё мнение как автора. Я подсознательно 10 раз подумаю, прежде чем выкладывать стих, ибо идеальных стихов не пишет никто. Собственно из-за критики одной персоны, не считаю что справедливой, и уж совсем необоснованной я редко выкладываю стихи здесь.

Хотел написать коротко - не вышло. Извиняюсь:))))))))
Удачного творчества:)))))))

Ната ,

Вот сразу видно, что тебя отзывы задели. Не надо сразу всех под одну гребёнку. Проще относись ко всему происходящему, а в особенности к критике, стиль у каждого свой. На самом деле, не многие могут нежно указать на ошибки, а потом, жалея самомнение автора, сказать, что не всё потеряно.

не знаю что там тебе видно =)) меня задело немного другое...
иерархия какая-то глупая, причем основанная не на самых светлых началах...
у нас с тобой вообще судя по всему ракурсы зрения разные...

Интересно, этот камень в чей огород?

и в твой включительно... :D

Граff ,

И не смей уходить с этой темы

даже и не думай. н дождетесь. не уйду :sun:

Kassandra, чего блин умные советы даёшь... тут не без критиков а какраз без тебя обойдутся

Dae,
Тараканчик и поочередно гладит по головке девочек из своего гарема, а они ему за это дефирамбы поют. тьфу

ты меня с Аилиасом путаешь.. у меня нет горема.. есть поэты которых я люблю из-за того что они пишут суперские стихи... ради интереса посмотри как я критикую свою лучшую подругу Scholine Lord-Aries,
Предложение:
Кто не хочет критики в темах пусть делает соответствующую пометку.

не поможет, я всёравно буду критиковать бездарей...

Dae,
не знаю что там тебе видно =)) меня задело немного другое...
иерархия какая-то глупая, причем основанная не на самых светлых началах...
у нас с тобой вообще судя по всему ракурсы зрения разные...
Знаешь, было бы интересно узнать что по-твоему означает иерархия основанная на светлых началах. Ракурсы у нас точно разные, а в тебе явно говорит задетое самолюбие. имхо

Quote:

Интересно, этот камень в чей огород?
и в твой включительно...

Спааасибо. Только не надо меня в гаремы записывать. Если я не поливаю таракан4ика грязью, это ещё не значит, что я попала в вечное рабство. Если почитаешь эту темку внимательно,то увидишь, что взгляды у нас всё же расходятся. Мне не всегда нравится его критика, но она имеет право на существование, здесь на форуме царит демократия.
Надеюсь, что ты поймёшь о чём я, и в дальнейшем мы не будем вести беседы в таком ключе.

Тараканчик,

"тут не без критиков а какраз без тебя обойдутся"

вот и я об уважении говорю... :( не мне тебе мораль читать...

Ната,
вопрос достаточно емкий...
но в данном случае светлые начала - это желание помочь, научить.
а касательно иерархий как таковых...
по мне, так это вообщ глупость.
Достаточно официального разделения на администраторов, участников ну и т.д. (не в курсе какие еще "титулы" есть на форуме)...

Единственная польза от того бреда, которы мы туту развели - это то что Dae всерьёз увлечется поэтикой и пойдет в рост. Но это всё на мой скромный взгляд.

чего блин умные советы даёшь... тут не без критиков а какраз без тебя обойдутся
Во-первых, я не блин. Это так, к сведению.
Во-вторых, советов я не даю. Я не консультант по техническим вопросам, в конце концов.
В-третьих, я думаю, что я сама решу, где без меня обойдутся.
Заметь пожалуйста, что лично тебе я претензий не высказывала. Даже имени твоего в моём посте не промелькнуло. Я высказала эмоции, которые получила после прочтения темы. Всё.

а касательно иерархий как таковых...
по мне, так это вообщ глупость.
В любом случае или в данном:)?
какие еще "титулы" есть на форуме
Модеры явно были, есть и будут.
Целая куча флуда в никуда - и каждый всё равно останется при своём, сколько бы ещё страниц не написали.
Единственная польза от того бреда, которы мы туту развели - это то что Dae всерьёз увлечется поэтикой и пойдет в рост.
Наши мнения совпадают:)

Назад
Сверху