Tarakan4ik, бог критики уже есть. Его зовут Цув'ангрл или что-то подобное, не помню... Ты можешь быть лишь Наиглавнейшим Служителем Культа Великого и Ужасного Цувангрла, т.е.
НСКВИУЦ'ем
Ната, со всем уважением, я не буду относить себя к какой бы то ни было категории, ибо мое решение будет предвзятым и напущенным.
==========
И ещё, прежде чем давать бесплатные уроки "стихонаписания" не забудь спросить у автора, надо ли ему это.
==========
Заметь, что ни на одной теме я не сказал: "иди, бездарь, и учись нормально писать, а потом уже вывешивай свое ..." - Я просто предлагаю помощь тем, кто захочет ее взять, т. е. если человек не желает, он может не следовать советам, если все же хочет - я ему всячеси буду помогать, что, собственно, и делаю довольно давно.
Pradd,
=================================================
Если человек, обладающий интересными идеями, мыслями, решит изложить их в стихотворной форме, значит он чувствует, что так разумнее. И если его первые творения технически корявы, то это не значит того, что у него нет потенциала и он бездарен как поэт
=================================================
Золотые слова! Заметь, об этом я и говорю в течение продолжительного времени. Почитай переписку с самого начала.
=================
А чем, кроме этого "зазнайчества" можно объяснить ваше решение (причём не желание или на крайняк - идею) начать учить писать?
=================
Мы предлагаем возможность, а не ставим человека перед фактом. Это и отличает критику от "зазнайства".
=============================================
Я не считаю себя совершенным критиком и потому оцениваю работы именно в сравнении со своими
=============================================
А мы не сравниваем свои произведения с чужими, ибо это и называется предвзятостью. Я, когда смотрю на одно произведение, стараюсь забыть все остальное, чтобы как можно более объективно оценивать его по технике исполнения. Про смысл я говорю в редчайших случаях и, лишь когда я его понял, когда мне понравилось.
Теперь давай разделим смысл и технику исполнения, т. к. ты постоянно их смешиваешь воедино. Смысл, согласен, - субьективно, именно поэтому этому нельзя научить писать со смыслом, и => поэтому мы о нем и не говорим. А техника исполнения - это объективное понятие, ей можно научиться. И путать эти понятия не стоит.
=====================
Вы же, Графф, явно пока не претендуете не на звезду форумской поэзии, ни, тем более, на солнце русской.
=====================
Не переходите на личности. Это вас характеризует не лучшим образом.
И тебе удачного будущего.
Всем Пасиб за высказывания.