• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Равенство. Ты и я одной крови. Кто в доме хозяин?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
У хорошего гениальная строчка мерно скрыпит в голове=)

Sirin написал(а):
У хорошего гениальная строчка мерно скрыпит в голове=)
Не верю. (К.С.© ) Если продолжения не просит - навряд ли гениальная. А в совмещение обоих процессов слабо верится.

Не надо всерьез воспринимать несерьезную шутку=) Нафлудили...

Forever Free написал(а):
Вот, например как заставить задуматься о смысле жизни мужика смотрящего ТВ с газетой, как не закатить грандиозный скандал !
Прям-таки семейная идиллия.
Образцово-показательная семья, блин. Слов нет.
Hanna Darzy написал(а):
Вот говорите, что хотите, а мне кажется, тут есть какая-то вполне закономерная взаимосвязь...
Вот мне тоже так думается. Женщина, которой уделяется в организации секса 1%, может иметь веские причины для инициации скандалов.

Мальчики-девочки, а ну не флудим.

А можно вопрос? Почему?Откуда такая необходимость в управлении-подчинении?
Проще строить планы, делить обязанности. И не будет как в басне Крылова про лебедя и рака :) Мне кжется в семье это особенно должно быть четко отлажено. Обе стороны берут на себя обязательства по продлению союза и несут ответственность за благополучие. Из этого не вытекает что кто-то один только лежит на диване и отдает приказы свой половине, просто он/онаавторитарнее. Не думаю что на равенстве можно далеко уехать и добиться хороших результатов. Всегда в паре кто-то доминирует. 50 на 50 очень редкий случай.

Rina1 написал(а):
И не будет как в басне Крылова про лебедя и рака
Это всего лишь пример, когда люди не могут прийти к одному общему мнению. Если бы лебедь был сильнее, ни раку ни щуке приятнее не было бы;)
Rina1 написал(а):
50 на 50 очень редкий случай.
Не такой уж редкий, на самом деле. Вопрос только в том, кто и что ищет.
Rina1 написал(а):
Обе стороны берут на себя обязательства по продлению союза и несут ответственность за благополучие.
Так ведь обе стороны берут равные обязательства и несут равную ответственность.
Не могу представить, чтобы я кем-то командовала или давила своим авторитетом. И собой командовать не дам.

Отлично ! ;) Вот видите как все просто, достаточно написать неординарный пост, и по реакции можно вычислять действия людей в той, или иной ситуации ! :)
А зацепило то как ... :D
Наличие эмоций свидетельствует об актуальности проблемы в обществе ... :rolleyes:

Forever Free написал(а):
Наличие эмоций свидетельствует об актуальности проблемы в обществе ...
Скорее о непонимании высказывания, чем о проблеме в обществе:)

че-то все к сексу и перешло....)))

мое мнение - вопроса о равенстве впринцыпе не должно быть вовсе! Бог создал женщину из ребра мужчины! женщина физически слабее - это я думаю мало кто может оспорить (ну если не жрать таблетки и становится дамами которые тягают всякий металл и говорят басом)))) я считаю и всегда считала, что нормальная женщина всегда хочет чувствовать заботу, хочет казаться слабой, капризничать , в общем вести себя пженски! это не значит что она там дома сидит и не работате, нет она может быть волевой и сильной и делать себе такую карьеру, что не аждому мужчине удастся, но все равно дома и слюбимым она хочет быть слабой, чтобы за ней стояла стена и ее уберегали ото всех, и я не представляю как может быть женщина главой семьи? ..бред какой-то, у меня главный муж и по сути как он скажет так и будет)) конечно на его решения можно влиять всячески, но все ранво последнее слово за ним... у меня вообще папа мусульманин, так что....правда от нашей семьи ислам очень далек был всегда, но так сказать основы остались)) и я с ними согласна полностью... а те женщина которые кричат, что им вообще мужчина и не нужен, это все от несчастной любви, брака и т.д. самые отъявленные феминистки - это женщины у которых в личной жизни ничего не получилось , вот им и остается кричать что нам и без них хорошо... а про секс...че кстати феминизм про это говорит?))))))))))))что нам и без него неплохо?)))

о еще тут вспомнила, ученые выяснили, что у женщины извилин в голове меньше, но они все какие-то закрученные, а у мужчин больше, но они все прямые....я бы еще поспорила что лучше))))))))

Cathy написал(а):
я считаю и всегда считала, что нормальная женщина всегда хочет чувствовать заботу, хочет казаться слабой, капризничать , в общем вести себя пженски!
Я - ненормальная женщина :wallbash: Я не хочу казаться слабой и капризничать.
Cathy написал(а):
и я не представляю как может быть женщина главой семьи?
У моих родителей в семье глава - мама. Не во всех вопросах, но в большинстве. Папа выступает скорее в роли истины последней инстанции, если уж совсем никак без него решить нельзя, то у него есть право последнего слова. При этом он не отстранился от участия в семейной жизни, просто основные вопросы решает мама.
Cathy написал(а):
бред какой-то, у меня главный муж и по сути как он скажет так и будет))
И это хорошо для вас, не спорю, но не для всех остальных.

А я продолжаю считать, что в семейном быту мужчина и женщина несут равную ответственность и равные права. Как они это распределяют - другое дело. Я - за принцип сообщающихся сосудов;)

Cathy написал(а):
конечно на его решения можно влиять всячески, но все ранво последнее слово за ним...
Вы знаете, я сейчас с парнем живу и все вопросы мы решаем сообща. И он как-то не страдает от этого.
Cathy написал(а):
я считаю и всегда считала, что нормальная женщина всегда хочет чувствовать заботу, хочет казаться слабой, капризничать , в общем вести себя пженски!
Я тоже ненормальная женщина:(

Cathy написал(а):
Бог создал женщину из ребра мужчины!
А Иоанн Златоуст, а вслед за ним - и Кураев писали, что "ребро" - это только один из переводов, а в оригинале это слово означалои "грань", то есть половину: Бог разделил человека напополам.
Cathy написал(а):
ученые выяснили, что у женщины извилин в голове меньше, но они все какие-то закрученные, а у мужчин больше, но они все прямые....я
Не верю я в подобные "учёные выяснили".

Вспомнила анекдот.
У мужчины спрашивают, кто в семье главный. Он: "Я. конечно. Все не слишком важые вопросы, вроде, купить ли нам новую машину и куда мы поедем отдыхать, решает жена, а все важные - вроде кто победит в чемпионате мира по футболу, и есть ли жизнь на Марсе - я".

Это всего лишь пример, когда люди не могут прийти к одному общему мнению. Если бы лебедь был сильнее, ни раку ни щуке приятнее не было бы;)

Не такой уж редкий, на самом деле. Вопрос только в том, кто и что ищет.

Так ведь обе стороны берут равные обязательства и несут равную ответственность.
Не могу представить, чтобы я кем-то командовала или давила своим авторитетом. И собой командовать не дам.
Не, если брак по любви не стоит вопроса командавать или подчинятся. Оно само решается во время совместного проживания. И как не крути обязанности равными быть не могут, как и зарплата не может быть одинаковой у обоих супругов :) Так же и потребности. Кто-то один ведет семейный бюджет. А если равенство, то должен быть одинаковый вклад обоих сторон, как в бытовом так и в финансовом плане. Это не всегда невозможно.

Foxkid
а я и говорю, что последнее слово за мужчиной, я ж не говорю, что все прям на мужчине, вот дом - это полностью обязанность женщины...опять таки под словом "слабая" можно иметь ввиду разные понятия...я имею ввиду что тебя всегда моддержит твой мужчина ,поможет если че не получается, всегда даст совет, женщина не баба, которая тянет за собой все и всех - вот беда, вон у меня подруга, живет одна с сыном 3хлет, содержит себя, своих родителей, семью своего брата -идиота - и то что у нее нет своей личной жизни это беда, если бы она перестала таскаться с каждым своим родственником и подумала о себе, вместо того чтобы думать как устроить отпуск своего дяди в Москве, который приехал из Израиля, могла бы поехать сама с сыном куда-нибудь отдыхать..но она думает о ком угодно только не о себе...вот такой женской долия никому не пожелаю...вот она и говорит что ей и не хватате именно быть слабой в каких-то моментах, надоело думать самой и за всех

callabonna
а я что сказала что мы решаем вопросы не сообща? я сказала, что последнее слово всегда за мужчиной! по крайней мере он должны так думать! и любой мужчина хочет думать что он главный и что все крутится во круг него, а задача женщины сделать так, чтобы он продолжал так думать

Cathy написал(а):
и любой мужчина хочет думать что он главный и что все крутится во круг него, а задача женщины сделать так, чтобы он продолжал так думать
Любой?
Скажите, зачем дарить мужчине иллюзию? Я в другой теме об этом тоже спрашивала - у мужчины есть голова на плечах, он знает, где правда, а где ложь. Если он выбирает семью, в которой он может лежать на диване и пыжиться, какой он главный - его право (я утрирую).
Но я предпочитаю равенство. И не оставлять последнее слово за мужчиной, а потом поступать по своему, а приходить к общему решению. Общему - понимаете разницу между этим словом и вашим высказыванием?
Cathy написал(а):
енщина не баба, которая тянет за собой все и всех - вот беда, вон у меня подруга, живет одна с сыном 3хлет, содержит себя, своих родителей, семью своего брата -идиота - и то что у нее нет своей личной жизни это беда, если бы она перестала таскаться с каждым своим родственником и подумала о себе, вместо того чтобы думать как устроить отпуск своего дяди в Москве, который приехал из Израиля, могла бы поехать сама с сыном куда-нибудь отдыхать..но она думает о ком угодно только не о себе...вот такой женской долия никому не пожелаю...вот она и говорит что ей и не хватате именно быть слабой в каких-то моментах, надоело думать самой и за всех
Это рассказ по принципу "из крайности в крайность". Жалеть такую женщину не буду, она сама выбрала такую судьбу.
Можно жить так, как она - взваливая на себя все беды, можно жить по другому - под крылом заботливого супруга.
А есть еще один вариант - равномерно распределить вес ответственности на обоих. И это, что называется, золотая середина.
Cathy написал(а):
а я и говорю, что последнее слово за мужчиной,
Вы говорите это в контексте моего рассказа об отце? Я, скорее всего, неверно выразилась. Дело в том, что отец решает, делать ли ремонт, менять ли сантехнику, поскольку он это делает сам - ему и флаг в руки. Но в простых бытовых решениях мы обходимся без него, его такие вещи просто не касаются. Ответственность за воспитание детей несет мать - так повелось с детства - и т.п. В нашей семье распределение ролей в большинстве своем строгое: ты не лезешь сюда, я не лезу туда. Но папа иногда (крайне редко) вмешивается в мамины дела.

Я не скажу, что меня этот вариант устраивает. Но он для того и есть перед моими глазами, чтобы я учла возможные недостатки.
Rina1 написал(а):
Не, если брак по любви не стоит вопроса командавать или подчинятся. Оно само решается во время совместного проживания.
То есть вопрос не стоит, а управленческая модель все равно проявляется?
Rina1 написал(а):
А если равенство, то должен быть одинаковый вклад обоих сторон, как в бытовом так и в финансовом плане. Это не всегда невозможно.
А если объединить деньги в общий бюджет и не смотреть, кто сколько вносит? Конечно, если сводить все к деньгам, то равенства не получится:)

Модель по-умолчанию существует. Это такой симбиоз можно скрыто доминировать, можно явно, но всегда есть тот кто доминирует. Даже в мелочах.

Rina1 написал(а):
Это такой симбиоз можно скрыто доминировать, можно явно, но всегда есть тот кто доминирует. Даже в мелочах.
Что ж, удачного вам планирования семьи.
Я пойду другим способом.
Скажем так, менее традиционным. Основанным на действительном равенстве мужчины и женщины.
Нет, даже не мужчины и женщины, а просто супругов, вне зависимости от пола.

Foxkid
причем тут правда и ложь? когда двое людей вместе они должны делать все чтобы друг другу были комфортны, а это значит мирится с желаниями и характером другого и идти на уступки, мужчина по своей сути завоеватель (другого варианта со мной рядом никогда не было и я не предстаялю), он охотник, мужчина всегда первый выбирает женщину, а уже женщина либо дает себя поймать , либо нет, но выбирает всегда мужчина! он завоевывает и хочет на протяжении всей совместной жизни женщину завоевывать и завоевывать...если женщина проста и ясна как 5 копеейк, то извините брак долго не продержится...этот как игра и у игры есть свои правила, в каждой паре они свои....естественно что решения общие, иначе не бывает, но! мужчина должен знать что конечно главная заслуга его, и что последне слово тоже его...и умная женщина всегда подведет так, что ее мужчина будет лучшим, первым, умным и т.д..... если мужчина не хочет быть главой семьи, не хочет оберегать женщину и баловать ее, не умеет стоять на своем - для меня это не мужчина..

Foxkid
и равенство супругов не возможно, всегда один доминирует! это закон вообще человечества, не бывает двое одинаковых людей, с одинаковыми возможностями и желаниями - это нереально просто, всегда кто-то первый, кто второй, я приемлю вариант только когда мужчина первый....посомтри вокруг, оцени все знакомый пары и ты поймешь что всегда в отношениях кто-то доминирует, это бывает не сразу видно, но это всегд аесть! равенства абсолютного не бывает

Назад
Сверху