• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Равенство. Ты и я одной крови. Кто в доме хозяин?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
Cathy написал(а):
и умная женщина всегда подведет так, что ее мужчина будет лучшим, первым, умным и т.д..... если мужчина не хочет быть главой семьи, не хочет оберегать женщину и баловать ее, не умеет стоять на своем - для меня это не мужчина..
Да-да, я уже поняла, что я не нормальная и не умная женщина и встречаюсь не с мужчинами.
Знаете, в чем принципиальная разница между нами в этой беседе? Я выслушиваю ваше мнение и примеряю его на себя, но я не утверждаю, что все, кто не согласны со мной не умны или ненормальны. Вы же преподносите свою точку зрения как единственную правильную, простите, но категоричность мне неприятна.
Мужчина всегда мужчина, присутствует в его характере ярко-выраженная самцовость или нет. Вам такое не нравится? Ваше право, но не стоит бросаться громкими словами.
Cathy написал(а):
другого варианта со мной рядом никогда не было и я не предстаялю
Так с этого и надо было начинать разговор! Вы не приемлете такого, но оставьте другим право жить так, как они считают нужным без вашего осуждения и т.п.
Cathy написал(а):
когда двое людей вместе они должны делать все чтобы друг другу были комфортны, а это значит мирится с желаниями и характером другого и идти на уступки
Это называется компромисс. И по мне - он должен быть обоюдным.
Cathy написал(а):
мужчина должен знать что конечно главная заслуга его, и что последне слово тоже его...и умная женщина всегда подведет так, что ее мужчина будет лучшим, первым, умным и т.д.
Лесть=ложь в моем понимании. Не стоит изображать из себя то, чего нет. Не стоит внушать мужчине, что круче него только яйца да горы, если это не так.
Cathy написал(а):
равенства абсолютного не бывает
Абсолют вообще ни в чем не возможен, но к нему можно стремиться.

Всегда есть ведущий и ведомый, это аксиома! В семье всегда есть лидер, ибо противоположности притягивают друг друга. Если и мужчина и женщина по натуре своей оба лидеры - союз их не продлится долго, имхо. Почему некоторые женщины встречаются и искренне любят слабых мужчин? Да потому, что они сами по себе лидеры и им так удобно жить, для них неприемлимо, чтобы мужчина был главнее.

Я тоже считаю, что женщина - шея, а мужчина - глолова, но куда шея повернет, туда и голова смотреть будет ;) Мужчина должен быть главнее. Согласна с Cathy. Я тоже хочу рядом со своим мужчиной расслабиться, а не думать каждую минуту - как я доеду домой, где ловить машину и пр. в том же духе. И капризничать я тоже люблю, а мужчина должен любить мои капризы, помогать, быть моей опорой! А иначе, хзачем он нужен, если я все сама могу?

KateK написал(а):
Почему некоторые женщины встречаются и искренне любят слабых мужчин? Да потому, что они сами по себе лидеры и им так удобно жить, для них неприемлимо, чтобы мужчина был главнее.
Говорю за себя: я пробовала быть ведомой и вести.
Ни то ни другое меня не устроило.
Я слишком властна, чтобы кто-то стоял надо мной, и слишком мягка, чтобы командовать.

А в каком плане слово функциональность тут присутствует? для размножения? деньгодобывания? защиты дома?

Вопрос деньгодобывания сейчас очень размылся. Женщины выходят на новый уровень, многие зарабатыват намного больше мужей... ли для вас это тоже ненормально, Frau_Muller? :)

Foxkid
ой-ой...зачем столько на себя то брать? это лишь мое мнение, с ним можно солгашаться или нет, сколько людей столько мнений, я лишь озвучиваю версию приемлимой жизни для меня, я описываю отношения нормальные для меня...вот и все ...не пойму зачем так болезненно воспринимать...говоря о нормальности женщины или о чем-то там другом я ж не тебя имею ввиду

а стремление к абсолютнму равенству это пардон коммунизм))))))))))))а уж тут прошу прощение позволю отметить что умный человек коммунистом быть не может по определению, ибо только когда ценен человек когда он отличен от серой массы!!!!

а если ты властна, то о каком равенстве ты говоришь? ты хочешь быть лидиром

Frau_Muller
согласна полностью, нет ничего хуже когда мужчина зависит от женщины

Mari@Vladi написал(а):
Foxkid, ты так агрессивна во всех темах к замужеству, к совместной жизни, к роли женщины в семье и т.п.

Не понятно почему, хотя уже догадываюсь ...
Вот как? Я ни сколько не отрицаю ни его блага, ни пользы семейной жизни, а всего лишь высказываю и отстаиваю свою точку зрения.
И попрошу ваши выводы оставить при себе. Мы здесь не психоанализом занимаемся.
Не переходите на личности!
Cathy написал(а):
это лишь мое мнение, с ним можно соглашаться или нет, сколько людей столько мнений, я лишь озвучиваю версию приемлимой жизни для меня, я описываю отношения нормальные для меня..
В таком случае приношу извинения за то, что мне показалось совершенно другое. Ваши высказывания меня слегка покоробили - отсюда и реакция:(
Cathy написал(а):
а стремление к абсолютнму равенству это пардон коммунизм))))))))))))
Под стремлением я подразумевала в данном случае чисто математическое действие;)
Cathy написал(а):
а если ты властна, то о каком равенстве ты говоришь? ты хочешь быть лидиром
Читаем внимательно, я властна и не буду подчиняться, но я не хочу командовать. Я не хочу быть лидером семьи, и нигде этого не утверждала.

Frau_Muller написал(а):
Когда женщина зарабатывает больше мужчины и заставляет любым образм (мягко, грубо) подчиняться ей, то этим она фрустрирует мужчину.
От работы тоже зависит. Если жена зарабатывает, скажем, в 1,5 раза больше мужа сидя в офисе и перекладывая бумажки, а муж пашет в это время в горячем цеху, то я не вижу причин для фрустрации, т.к. "стоимость" денег достаточно разнится. К тому же необходимо учитывать моральное удовлетворение от работы, а оно дороже денег. ;)

Cathy написал(а):
и равенство супругов не возможно, всегда один доминирует!
KateK написал(а):
Всегда есть ведущий и ведомый, это аксиома!
Frau_Muller написал(а):
Решающее слово должно по праву принадлежать мужчине.
Блин... слушайте, просто лень строчить посты на пару экранов.
Бывает и по-другому. И живущие по-другому, что интересно - тоже бывают счастливы.

Когда начинаешь про себя читать, что тебя не бывает - это забавно/раздражает, в зависимости от настроения/степени выспанности/других факторов. Девушки/дамы, если вам начнут рассказывать, что в традиционно-патриархальном браке счастья нет - вы как себя чувствовать будете? Что, так сложно представить, что думают о вас ваши оппоненты, когда вы им демонстрируете логику типа "я зебру не видела/не могу представить - значит, ее не бывает"? :loss:
Cathy написал(а):
я лишь озвучиваю версию приемлимой жизни для меня, я описываю отношения нормальные для меня...
А можно тогда это "для меня" и в остальных постах не пропускать? А то слишком уж категорично получается.

Для меня, например, мужчина, позволяющий кому-то "быть своей шеей" - то есть, если называть вещи своими именами, действующий вразрез с собственными желаниями/мнением не в результате сознательного выбора (компромисса, например), а в результате манипуляций "шеи" - ну... пусть живет на здоровье, но где-нибудь подальше от меня :bad: это не "взрослый человек", в моем понимании - о рассматривании его как мужчины и заикаться не стану.
(Ну а если он понимает, что им манипулируют, и все равно позволяет - по принципу "баба-дура, а с меня не убудет, я весь такой чмомачо" - то это еще хуже.)

Тем не менее, если кому такие отношения нравятся - на здоровье. Лишь бы мне свои стандарты не навязывали.

Frau_Muller написал(а):
Когда женщина зарабатывает больше мужчины и заставляет любым образм (мягко, грубо) подчиняться ей, то этим она фрустрирует мужчину. А фрустрация ведёт к агрессии.
Честно говоря, вот эту связку логическую вообще не поняла. Можно и зарабатывать больше, но при этом не заставлять подчиняться. Можно вообще не работать и заставлять подчиняться - мягко или грубо. А если мужчину фрустрирует сам факт того, что женщина его зарабатывает больше, так почему бы ему не выйти из фрустрации и не сосредоточиться на том, чтобы самому зарабатывать больше? Или не найти женщину, которая зарабатывает меньше?.. Как сказал классик, "безвыходных ситуаций нет". ;)

Frau_Muller написал(а):
Решающее слово должно по праву принадлежать мужчине.
Согласиться не могу, потому что оснований для этого не вижу. Если подразумевалась отсылка на Библию и пресловутое ребро Адама, так это вообще логически в той же мере обоснованно, как тезис «кто первый встал, того и тапки». :)

Cathy написал(а):
мужчина всегда первый выбирает женщину, а уже женщина либо дает себя поймать , либо нет, но выбирает всегда мужчина! он завоевывает и хочет на протяжении всей совместной жизни женщину завоевывать и завоевывать...если женщина проста и ясна как 5 копеейк, то извините брак долго не продержится...этот как игра и у игры есть свои правила, в каждой паре они свои....естественно что решения общие, иначе не бывает, но! мужчина должен знать что конечно главная заслуга его, и что последне слово тоже его...и умная женщина всегда подведет так, что ее мужчина будет лучшим, первым, умным и т.д..... если мужчина не хочет быть главой семьи, не хочет оберегать женщину и баловать ее, не умеет стоять на своем - для меня это не мужчина..

Насчет того, что мужчина выбирает – я бы с удовольствием поспорила, но не в этой теме. А игры... они могут быть увлекательными, но не так, чтобы очень долго. Года через три совместной жизни начинается, как правило, переоценка ценностей. И гораздо интереснее становится проблема доверия. А доверие и игры не всегда гармонично сочетаются. Можно и оберегать, и баловать, но при этом не подчинять или давать возможность выбора. Не так все просто, мне кажется.

Cathy написал(а):
и равенство супругов не возможно, всегда один доминирует! это закон вообще человечества, не бывает двое одинаковых людей, с одинаковыми возможностями и желаниями - это нереально просто, всегда кто-то первый, кто второй, я приемлю вариант только когда мужчина первый....посомтри вокруг, оцени все знакомый пары и ты поймешь что всегда в отношениях кто-то доминирует, это бывает не сразу видно, но это всегд аесть! равенства абсолютного не бывает
KateK написал(а):
Всегда есть ведущий и ведомый, это аксиома!
...И капризничать я тоже люблю, а мужчина должен любить мои капризы, помогать, быть моей опорой! А иначе, хзачем он нужен, если я все сама могу?

Это неправильная аксиома. :) И могу сказать от себя – среди моих знакомых, а их немало, нет ни одной семьи с явно выраженным доминированием.
Дело не в одинаковых возможностях и желаниях, а совершенно в другом – в том, что люди признают равное право самореализации друг для друга. Вот тогда выяснять, кто здесь «главный по тарелочкам» и «доминирующий», совершенно незачем. Цель-то у них одна – жить вместе, причем мирно жить, а не меряться финансами или гениталиями, не выяснять, кто главнее и за кем последнее слово, а помогать, поддерживать, улучшать, - прошу прощения за мой курсив.
Cathy написал(а):
о еще тут вспомнила, ученые выяснили, что у женщины извилин в голове меньше, но они все какие-то закрученные, а у мужчин больше, но они все прямые....я бы еще поспорила что лучше))))))))
Если не ошибаюсь, речь шла про вес мозга. В граммах. Впрочем, об этом можно еще спорить и спорить на основании того же удельного веса или количественных показателей.
А если равенство, то должен быть одинаковый вклад обоих сторон, как в бытовом так и в финансовом плане. Это не всегда невозможно.
А вот это уже совсем печально звучит. Если равенство определяется «финансовым показателем», нафиг оно нужно, такое равенство...

Jasana, за пост, пусть и не на два экрана, отдельное спасибо. Понимаю и разделяю.

Как не крути а равенство=равенство и в доходе и во всем остальном, чем не меряй все равно равенства не будет, поэтому я и против равенства. :)

Rina1 написал(а):
Как не крути а равенство=равенство и в доходе и во всем остальном, чем не меряй все равно равенства не будет, поэтому я и против равенства. :)
А полного и однозначного равенства не будет, пока брак не будет однополым, но это уж, как говорится, на вкус и цвет... ;) Вот только почему финансовый аспект к равенству имеет отношение, моя не понимай. :)

В однополом браке тоже не будет равенства, т.к. всегда кто-то будет зарабатывать-любить-властвовать (нужное подчеркнуть) больше. На самом деле, сейчас се перечитала и пришла к выводу, что спорить можно до бесконечности и расуждать тоже, а жить совершенно иначе! Можно влюбиться в такого мужчину, которого теоретически ты никогда бы не полюбила, но такое бывает! И все стереотипы или принцыпы рухнут :) Если люди счастливы - это важно, а не то, кто шея или голова и кто кем крутит :) имхо

KateK написал(а):
Если люди счастливы - это важно, а не то, кто шея или голова и кто кем крутит
Вот именно. В счастливых семьях так и есть, никто не думает о том кто главнее.
Foxkid написал(а):
Не переходите на личности!
Сори, я не думала что так будет воспринято.

От работы тоже зависит. Если жена зарабатывает, скажем, в 1,5 раза больше мужа сидя в офисе и перекладывая бумажки, а муж пашет в это время в горячем цеху, то я не вижу причин для фрустрации, т.к. "стоимость" денег достаточно разнится. К тому же необходимо учитывать моральное удовлетворение от работы, а оно дороже денег. ;)

Не поняла..)) про стоимость денег. Он зарабатывает в поте лица, она - перекладывая бумажки, но она зарабатывает больше. Он доволен, потому что получил моральное удовлетворение, а она нет..? Пояснить!))

Блин... слушайте, просто лень строчить посты на пару экранов.
Бывает и по-другому. И живущие по-другому, что интересно - тоже бывают счастливы.
не обязательно показывать неуважение к собеседникам..))) Это и есть пресловутый вопрос - "кто в доме хозяин". Я согласна, что умный человек понимает, что он не хозяин другому, она не хозяйка другому, но для многих обывателей это актуально - самоутвердиться любой ценой..))

Честно говоря, вот эту связку логическую вообще не поняла. Можно и зарабатывать больше, но при этом не заставлять подчиняться. Можно вообще не работать и заставлять подчиняться - мягко или грубо. А если мужчину фрустрирует сам факт того, что женщина его зарабатывает больше, так почему бы ему не выйти из фрустрации и не сосредоточиться на том, чтобы самому зарабатывать больше? Или не найти женщину, которая зарабатывает меньше?.. Как сказал классик, "безвыходных ситуаций нет".
Согласна, что прямой связи нет про подчинение и заработок. Был такой философ Карл Маркс, который писал многотомные труды, и вот он сказал так "Бытие определяет сознание" - это основы материализма. Всё таки общество, в котором мы живём материально. У кого есть деньги, тот чувствует себя хозяином положения. У кого их нет, тот чувствует себя зависимым от другого, кто ему эти деньги даёт. Но не про это я хотела сказать в своём посте. У меня есть 2 подруги, которые как раз гиперболически иллюстрируют мою мысль или моя мысль вытекла из ситуаций этих страдающих подруг.
У первой муж вообще бесправен. Он добровольно отдаёт жене ключи от квартиры - он их теряет, деньги - он их пропивает. Жена контролирует каждый его шаг, каждое его перемещение, потому что раз в осенне-весенне период он напивается, рушит в квартире всё, всё разбивает, выбрасывает из окна телевизор и т.п и пытается убить свою жену. Всё это он делает в состоянии аффекта. В трезвом виде он снова начинает каяться и перекладывать ответственность на жену. Так они живут годами и я не могу убедить её снять с себя гиперответственность за его жизнь и его - взять на себя ответственность за свою жизнь.
У второй подруги гражданский брак с мужчиной, который всегда жил за счёт женщин, не работал. Он готов сидеть дома и философствовать, обходиться малым, но в конце концов (это его четвёртый брак) он тоже неосознанно начинает ненавидеть человека от которого он зависит. Хотя моя подруга во всём ему подчинялась, слушалась его, работала на 2-х работах и вечером бежала готовить ему ужин, а он лежал дому у телевизора. Казалось бы, за что ему ненавидеть её? ан нет... зависимость порождает такие чувства.
Вот именно. В счастливых семьях так и есть, никто не думает о том кто главнее.
Как показывает статистика, таких семей процент невелик... Хорошо, если такие семьи..
Я сама выросла в семьях (мама, бабушка), где традиционно исторически сложился матриархат. Женщина там командир. Мне это было не понятно с детства и раздражало страшно. Я всегда была на стороне мужчин - дедушки и папы. Почему они не имели права пойти в магазин и купить там то, ЧТО им хочется? Почему они должны действовать по указке своих жён? Если мой дедушка вдруг покупал не тот сорт кефира, который ему был заказан, то семейный скандал был обеспечен...и какой скандал - тайфун! это при том, что он был деньгодобытчиком, а бабушка распорядителем.
Карочи, когда я вышла замуж, мама сразу хотела передать мне эстафету- поварёшку. Со словами "ну, давай, командуй!" она обратилась ко мне, чтобы я начала давать какие-то распоряжения своему мужу. На первых порах стереотип семейной жизни, которую я видела с детства довлел. и я делала много ошибок во взаимоотношениях. Если бы я была не способной думать и делать выводы, я не знаю, как бы я жила. К счастью, я училась отношениям не в своей семье, а у тех, с кем я жила и в их семьях. Маму очень удивило, что я не "помыкаю" мужем, хотя могу. Она до сих пор думает, что я делаю это тайно по ночам. А я думаю о том, что если бы женщины не третировали мужчин, они бы жили дольше.
Да. мне нравится, когда обо мне заботятся и всё делают. Я могу делать вид. что я недееспособна, не могу делать то-то и то-то. На работе одна женщина сказала, что когда она спросила у мужа, почему он пьёт после работы, то он сказал, так ты же сама со всем справляешься, у тебя всё получается, моя помощь не нужна. Так что доминирование - палка о двух концах, девушки. Надо оно вам, подумайте!))

Frau_Muller написал(а):
Не поняла..)) про стоимость денег. Он зарабатывает в поте лица, она - перекладывая бумажки, но она зарабатывает больше. Он доволен, потому что получил моральное удовлетворение, а она нет..? Пояснить!))
Дело в том, что разные профессии по-разному воспринимаются обществом в целом, и отдельными личностями в частности. Нельзя рассматривать только лишь сумму заработка как фактор, вызывающий фрустрацию у мужчины. Люди работают не только, а вернее не столько для получения сумм с несколькими нулями.

Вот, например она работает секретарем, в какой ни будь крупной фирме и зарабатывает больше чем муж, который работает простым учителем. Если человек самореализовал себя тогда нет причин для фрустрации. Да, жена больше зарабатывает, а что она делает, - перекладывает бумажки и готовит шефу кофе утром ? В то же время муж получает удовлетворение от своей работы, оттого, что он учит детей.

В наше время неравенства и несправедливости конкретная заработанная сумма имеет лишь значение, чтобы что-то купить, но нашедший себя человек никогда не будет переживать по поводу того, что например жена приносит больше. Есть что-то дороже, чем деньги, в противном случае все бы стали банкирами, бандитами и.т.п. ...

Forever Free
Да. поняла. Но не думаю, что человек занятый физическим неквалифицированным трудом будет доволен своей низкой зарплатой.
Про учителя - согласна. У меня есть знакомые, которым нравится эта работа. Но когда учитель набирает 60 часов вместо положенных нормой 18 ч. в неделю, для того, чтобы заработать нужное количество денег - это ужасно. Мужчины-учителя как раз и имеют такую нагрузку. Но научить и реализоваться ему будет сложно.
В большинстве случаев человек выбирает деньги, а не самоудовлетворение, не надо льстить. Потому что деньги как раз я приносят людям щастье.

Назад
Сверху