• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И ты

Appetizing bear

Участник

Картинку честно стыбзила в интернете по запросу «и ты» не знаю, почему пришло в голову. Ну, начнем с того, что я сама не знаю кто главные герои этого произведения и что они из себя представляют. Я не знаю, как я это писала. На тот момент читала один симс-сериал, вот и вдохновилась. Писалось все это под песню «I hate everything about you». Не знаю книга это или рассказ, но «это» есть. Обычно когда я что-то пишу а потом забрасываю ( а так бывает всегда) , то просто забываю о рассказе. А этот чем-то зацепил. Вероятно тем, что я сама не знаю как все происходит. Не знаю гг и сюжета. Я просто пишу. И мне хочется избавится от этого «бремени», чтобы кто-то прочитал. Просьба оставлять комментарии с критикой. На ошибки указывать в лс. Спасибо.

Изначально «это» носило название «Темный феникс». Но у меня уже есть один феникс, поэтому пусть будет «И ты». Коротко и непонятно.
И честно? Страшно. Что скажете будто я нарушила правила форума или у меня проблемы с орфографией (я имею ввиду сильные).

Не глава первая, но и не часть

Сообщи мне, когда решишь умереть.

Это слишком болезненно. Созидая каждый раз одно и тоже, ты понимаешь, что мир катится не в лучшую сторону. Запах жареного мяса. Ты думаешь о смерти и, замирая, прислушиваешься к звуку идущих часов. Когда они тикают. Когда звонят. Это невыносимо. Размышляя о смерти, я спокоен. Убивая очередную девушку, я думаю лишь о том, что неплохо бы было перекусить. Но слыша, как идут часы мне страшно. Я боюсь, что и мой механизм остановится. Когда-нибудь так и случится.
Тогда когда ты думаешь лишь о том, что бы убить меня. Я знаю обо всех твоих потаенных желаниях, о том, что лишь пара минут, и ты готова убить меня. Разорвать на мелкие кусочки, раскромсать топором мою спину, ковыряться пальцами в моих ранах и затем снова и снова посыпать их солью. Ты хочешь вырвать мои гланды и разделывать ножом нервы. Хочешь, чтобы моя кровь сочилась по твоим жилам. Я знаю. Я всегда знал это. Каждый раз ты представляешь, как превращая мои останки в кровавое месиво, я молю о пощаде. Ты жаждешь моей смерти. И это лишь потому, что когда-то давно я оторвал твои крылья . Но куропатка никогда не опередит в полете Феникса. Тем более Темного Феникса.

Луна светила так ярко, что мне не нужен был фонарь. Дорога, по которой я шел, была выложена темно-бурыми камнями. Почему-то смотря на эти камни, мне чудился запах крови. И даже ее привкус на губах: такой соленый, слегка отдающий чем-то металлическим. Этот запах напоминал мне о тех временах, когда я был… Нет, это неважно. Важно лишь то, что я собираюсь сделать сейчас. И я делаю это каждую неделю. Не всегда конечно, бывают в моей жизни такие моменты.
И может быть, однажды наступит время, когда мне не придется делать это каждую неделю. Когда мне вообще не придется работать. Это было бы хорошо. Даже слишком хорошо, чтобы быть той реальностью, за которую я цепляюсь.
В воздухе просвистел ветер, разогнав кучку опавших желтых листьев. Этот ветер был таким холодным, что у меня заслезились глаза. Мне пришлось их сожмурить, чтобы было не так больно. Прямо посередине поляны, по которой я шел, рос большой и широкий дуб. Сколько я себя помню, он всегда был здесь: такой же могучий и величавый, как и сейчас. Его корни спускались глубоко под землю и сплетались с другими деревьями, возможно питаясь их энергией. Вот почему он все-еще не засох.
Она уже стояла там, под этим дубом. Тем самым, что не пересыхает уже более тысячи лет.
-Эмилия - только и смог вымолвить я. На ней было надето то же самое платье, что и триста шестьдесят пять лет назад, в день, когда мы познакомились. И она была все также красива. Ее кожа по-прежнему было идеально белой, а идеально белые волосы такими же толстыми и шелковистыми. Раньше, когда я видел их, у меня появлялось желание погладить ее по голове. Теперь его нет. Ну почти.
– Ты пришел - это было сказано скорее удивленно, чем утвердительно.
- Да, я здесь. Говори, что хотела. У меня мало времени.
Эми стала накручивать прядь волос на указательный палец. Дурацкая привычка.
-Просто я подумала, что…
Черт, это начинает раздражать.
-… тебе будет интересен заказ одного клиента.
Что?.. Она помогает мне?
-Он много заплатит - Эмили серьезно посмотрела на меня.
-Что? Ты думаешь, меня интересуют деньги?- я рассмеялся.
-А кто сказал, что он будет платить деньгами?
Я сглотнул. Это все не случайно. И тело, и место, и время.
-Что. Тебе. От меня. Надо.
-Гвен, я просто решила помочь…
-Что ты решила?! Помочь мне? – теперь я откровенно ржал. Не знаю, над ее словами или над своей глупостью.
Ветер подул сильнее и моя собеседница поежилась. А может быть в этом и не ветер вовсе виноват?..
- Если не хочешь, то я ухожу.
Дрянь. Маленькая дрянь.
-Дрянь.
-Что?!- она выглядела оскорбленной. Можно подумать ее никто и никогда так не называл.
-Я. Сказал. Дрянь.
-Ну, значит, я не ослышалась - она гордо развернулась и пошла вдоль тропы. Той самой, что темно-бурого цвета. Как кровь.
Если она что-то знает…
Но я просто стоял и смотрел на то, как уходит мой шанс узнать хоть что-нибудь. Лучик надежды. Я вновь усмехнулся. Не хочу, чтобы из этого дерьма меня вытаскивала она. Черт.
-Эми, стой!
Когда все это кончится, я убью ее.
- Что? Неужели ты передумал?
-Да. Что за заказ?
Девушка, усмехнувшись, заправила за ухо выпавшую из прически прядь волос. Я закурил.
-Не угостишь?- Эмили вытащила из пачки сигарету и достала из своей сумочки зажигалку. Ну, надо же! Туда все-таки что-то помещается.
- Надо доставить партию. В Вегас - она порылась в своей сумке и достала какую-то бумажку - Вот адрес.
Что там было написано - я не смотрел. Мне нужно кое-что другое.
- Что он знает?- я сглотнул. Который раз за этот вечер.
-Заказчик? Я не знаю. Он просто сказал, что хочет, чтобы курьером был ты.
-Почему я?
-Я тоже спросила. Он сказал, что у него для тебя информация. И что он хочет получить товар в обмен на нее.
Нет…
-Эми, ты...
-Что?- она перебила.
- Ты сука.
Я думал, что она обидится. А она рассмеялась и закурила, пустив из своего рта крошечную струйку дыма. Мне ничего не оставалось, кроме как рассмеяться вместе с ней.
-Мне, что придется самому найти товар?
-Да. Номер 12-17.
-Сволочь.
-Это ты мне?- равнодушный голос. Она поняла.
Я отрицательно покачал головой:
-Слишком рискованно.
-Поверь мне, Гвен, это того стоит.
-Какая партия.
-Пять.- она поёжилась и оглянулась- Ты никого с собой не привел?
-Нет. Не думаю. Не должен был.
-У меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает. Слушай,- она посмотрела мне прямо в глаза- я с тобой потом свяжусь и мы поговорим, О’кей?
Я кивнул и она ушла. Вот так вот все просто. Теперь только нужно достать где-нибудь товар.
Может в ночной клуб сходить?
Ветер снова подул, и я посмотрел на небо. Сгущались тучи, и неплохо бы было найти укрытие. А работа подождет.

Кровать была мягкой, и в комнате было тепло. Я думал, что не стану унижаться, но чего уж теперь. Патрисия лежала рядом выгнув свою ободранную спину. Уже минут десять я лежал так. Странно было осознавать, что на свете есть люди, которым не надо никуда спешить и можно просто так валяться в постели.
Я провел рукой по спине Пат. Она вся была изодрана и изувечена. Но давно.
-Осталась куча шрамов и воспоминания.- Патти не поворачиваясь, погладила мой подбородок своей рукой. Она всегда знала, где я.
-Я думал, что ты спишь.
-Я же кошка, чутко сплю. Не забывай.
Да, иногда она мурлыкала. Нет, серьезно.
-Ну и опыт.
-Что? Я не понял.
-Тогда, на войне.
-Ты умерла? Расскажи.
-Да, первый раз. Это было в 1945 году, мой город атаковали и…
-И тогда ты пошла воевать?
-Да, у меня не было отца или матери. Лишь Катрин. Но я ее не сберегла… Французская война- это не грохот из пушек или пистолетов. Это сплошная похоть и насилие. Они не смотрели кто- мальчики или девочки, женщины или..
Я думал, что она скажет мужчины и коснулся ее плеча.
-… еще нет. Им было все равно.
-Ты попалась?
-Не я. Катрин. Это был жирный- Ее тело напряглось- потный, старый генерал. Он был лысым, и весь сопел, когда издевался над ней.
- Почему ты говоришь так, будто была там?
- Просто знаю.
Ну, ладно. Это в любом случае не мое дело. Может она сдала ее, чтобы спасти свою шкуру.
-А в меня попали выстрелом из пистолета. Потом… Я очнулась в каком-то темном подвале. Подо мной были старые тряпки и газеты. Я думала, что меня нашла какая-то деревенская жительница и выходила, потому что рядом стояла миска с водой, и на подносе лежали пинцет и пуля. Я лежала так несколько часов, боясь, что она про меня забыла. Лучше бы забыла. Это был старый мельник. Когда отец еще был жив, он продавал нам муку, или просто заходил в гости. Играл со мной. Потом они что-то не поделили, и мельник перестал к нам захаживать. Ну, то есть он иногда приходил ко мне. Знаешь… По плечу гладил, говорил, что я очень красива и спрашивал много ли у меня ухажеров. Милый такой старичок.
Патрисия всхлипнула. Я очень удивился, услышав это, потому что думал, что она никогда не плачет.
-Он пришел и сказал, что я умерла. Сказал, что меня никто не ищет и что я никому больше не нужна. Он брал нож и переворачивал меня на живот. Царапал мою спину, резал. Насиловал. Я никогда не забуду этого. Деревенские мальчишки, которые бегали за мной иногда утаскивали меня на сеновал и там целовали. Я думала, что они слишком противные и не умеют целоваться. А этот… Он все время пускал слюни, как будто бы я- это вкусный обед. Я думала, что он меня убьет. Ну, когда наиграется. Просто ждала. Проходили дни. Он приходил каждый день, кормил меня, насиловал, калечил, уходил. Всегда одна и та же схема. Вечером возвращался, прикладывал к моим ранам старые тряпки и говорил, что не убьет меня, и чтобы я не смела кричать. А я и не пыталась. Ни разу.
- Почему?
-Я уже и не помню. Наверное, знала, что там, наверху идет война. Меня бы никто не услышал.
Она явно врала. Но это по-прежнему не мое дело. Я прикоснулся к шрамам. Они были такими большими, длинными что ли. Сильно выделялись и на ощупь были твердыми. У меня не было шрамов, никогда.
Патрисия потянулась и посмотрела на часы. Я тоже посмотрел. Почти три.
Пат встала и огляделась, чтобы найти какой-нибудь халат. У нее была классная квартира, с видом на город. Окна были большими и с подцветкой. Про себя я всегда усмехался думая, что это что-то вроде витрины. У Патти хороший вид на товар. Ну, или у кого-то хороший вид на Патти.
Пат ушла в душ. Я поднялся с постели и начал искать штаны. Не знаю, может, есть такие придурки, которые сейчас разглядывают освещенные окна ее квартирки в бинокль. Мне было все равно. Я просто прошел. Дверь в ванную была приоткрыта. Я постучал в кабинку и залез. Все-таки вместе теплее.
Она была вся мокрая, а ее спина красная. Особенно там, где шрамы.
-Я думала, ты уходишь.
Я прижал ее к стене душевой и тихо прошептал:
-Пойдем со мной?
Душ освежал. Я, правда, хотел спать, но это дело времени. Патрисия одела какое-то платье и на мое хмурое замечание «замерзнешь» сказала:
-Этой ночью ведь ты меня согрел, неужели ты такой жмот?!
Это не я согревал тебя Патти, это ты согревала меня. Мое сердце.
Но я лишь улыбнулся и натянул рубашку.

Вена - город бурный. Ночью это тысячи, сотни тысяч огней. Если выбирать путь до центра города покороче, то можно идти по улицам со старыми бараками. На тротуарах в это время там вечно полно никудышных молоденьких девочек готовых отдать себя первому встречному за пару сотен баксов. Они встают в позу и улыбаются, говоря что-то вроде «Эй, красавчик, не хочешь присоединиться?» Им все равно как выглядит клиент, лишь бы у него были деньги. Но они для меня слишком старые. Нам нужно что-то по круче и подороже. Чтобы имело товарный вид.
Мы шли бок о бок, я обнял Патрисию за талию. Миновав неблагополучный район она поняв, что мы не туда проворчала:
-Мы что, поглазеть приходили?
Эй, она, что ревнует?
-Ты, что ревнуешь?
Она не ответила. Может я ее этим обидел?
-Какой номер.
-Двенадцать-семнадцать.
-Но…
-Я знаю, Пат. Я знаю.
-Ты *****ок! Сколько он тебе за это заплатит?! За сколько ты продал себя, а?!
-Ничего.
Она остановилась.
-Что.
-Ничего он мне не заплатит.- сердито буркнул я опустив голову- Я знаю, на что иду.
Улица, по которой мы шли, была оживленной, люди то и дело куда-то спешили. Где-то неподалеку играла музыка. Но для меня- весь мир, все звуки пропали. Так она на меня никогда не смотрела. Пат бросила на меня взгляд полный недовольства, и вновь взяв меня за руку сказала:
-Не. Надо. Этого дерьма. Снова. Ты помнишь. Что случилось полгода назад?
Черт, ну зачем я взял ее с собой?!
-Пойдем уже.
-Это все опять твои тайны, да? Он заплатит тебе чем-то другим!?
-Пат…
-Что «Пат»? Ты готов загубить двадцать жизней?! Двадцать невинных душ?!
Люди на улице уже стали поглядывать на нас с интересом. Надо было смываться.
-Пат, пойдем. Надо сваливать. Их всего пять. Не двадцать, Пат.
Она как-то странно повернула голову и еле заметно кивнула. Короче, я ничего не понял. Теперь мы шли по отдельности. Я, впереди высматривая подходящее место для охоты, а она позади меня, потому что обиделась. Я и сам уже, честно говоря, сомневался, стоит ли игра свеч. Да, Патти права, мне это не нужно, надо позвонить Эми и все отменить. Я свернул к телефону автомату и, зайдя в кабинку, набрал номер. В трубке был какой-то шорох. Наверное помехи. Патрисия постучала и вошла, прижавшись ухом к телефону. Одними губами она сказала:
-Что?
Я молчал. В трубке послышался голос Эмили:
-О, Гвен. Как хорошо, что ты позвонил. Я как раз собиралась сделать это сама. Понимаешь, тут такое дело… Короче, заказчик изменил партию и номер. Теперь нужно двадцать, двадцать, а не пять. Эй, Гвен, ты меня слышишь?
Твою мать. Она меня провела.
-Все…- мой голос охрип- Все отменяется Эми.
-Что?!
-Я не буду выполнять заказ, Эми. Я не хочу.
Я стоял и слушал, как Эмили орала что-то в трубку. Мне было наплевать. Я лишь стоял и наблюдал, как брови Патрисии поднимались вверх, пока она слушала, что я говорил. Теперь она улыбалась.
Мы, черт возьми, стояли в этой тупой телефонной кабинке и слушали этот визгливый голос в трубке. И улыбались как придурки.
-Гвен! Гвен, ты здесь?! Ты твою мать даже не представляешь, как меня подставил!
О, нет, Эмили. Я знаю.
-Я знаю.
-Что? Что ты черт тебя дери, знаешь?!
-Что я тебя по крупному подставил. Одинаково, да?
-Что? Гвен ты…
Я уже не слушал. Я просто оставил трубку висеть там, в этой кабинке и ушел вслед за Патти. Мне плевать на Эми, пусть даже ее убьют за это. Я не буду сожалеть. В эту ночь я буду смотреть на Пат, на то, как она будет танцевать.
Я буду наблюдать за ее эмоциями. И прослежу, чтобы она была счастлива.

-Гвен! Гвен, ты меня слышишь?!
Я устало вздохнул и охрипшим от выпивки голосом пробурчал:
-Да.
-Гвен! Гвен?! Ты здесь?!
-Да, черт возьми, я тут. Говори, что хотела.
-Мне нужна твоя помощь. Помоги мне Гвен!
-О боги. Что тебе от меня нужно?
-Помоги мне. Я заплачу.
-Черт! В чем, как я должен тебе помочь?! Ты не могла бы говорить понятней?
-Помоги мне Гвен.
-Что?! Что я должен сделать?
-Научи меня летать. Как тогда. Помнишь?
Твою мать! Откуда…
-Кто ты?
-Гвен! Помоги мне. Гвен?!
-Кто ты?
-Гвен, помоги мне.
-Кто ты твою мать? Откуда ты…
-Научи меня летать. Помоги мне, Гвен.
-… знаешь об этом?!
- Помоги мне, иначе я убью всех, кто тебе дорог.
В трубке послышались длинные гудки. Сначала я подумал, что снова звонит Эмили, чтобы сообщить мне какая я мразь. Я тупо сидел еще минуты четыре, пока Пат не вошла.
-Что-то случилось?
-А? Нет, просто задумался.
Я не буду впутывать ее в это дерьмо. Ни за что.
-Брось, я же вижу, что что-то случилось.
Я быстро встал и повернулся к Патрисии спиной, чтобы она не видела, что мое лицо озарила самодовольная улыбка. За меня кто-то беспокоится. Такого еще не было.
-Гвен?
Я вздрогнул. Черт.
-Не называй меня так.- Сказал я и немного помолчав добавил- Пожалуйста.
-Ну ладно. А как мне тебя называть?
-Не знаю. Пока не придумал.
-Хорошо. Чем займемся?
Я помолчал.
-Можно я тебя раздену?
Молчание.
-Ч.. Что?
-Можно я тебя раздену?
Пат снова молчала. Она не поняла.
-В чем дело, Гвен? Ты какой-то странный.
Я повернулся и обнаружил, что она стоит прямо напротив меня. Слишком близко. Я не выдержал и поцеловал ее. Я думал, что она грязно выругается или что-то типа того, но она рассмеялась.
-Знаешь, если будешь делать так постоянно, то я может и закрою глаза на твои причуды…
-Просто… твои шрамы. Я хотел их рассмотреть.
Ее спина напряглась . У нее всегда напрягается именно спина. Она же кошка.
-Слушай, мы знакомы всего пару месяцев, а это… слишком личное.
О да. Это слишком личное.
-А твое тело?
-Что, «мое тело»?
-Я имею на него право?
-Насчет прав не знаю, а …
-Пат, я серьезно.
-Да. Ты имеешь право на мое тело.
-Тогда я хочу посмотреть на твои шрамы.
-Нет, Гвен!
-Но почему? Я ведь их уже видел. И даже трогал.
-Просто нельзя. И вообще, мне пора.
-Ты уже уходишь? Куда?
-Я.. По делам.
-Так поздно?
-У меня задание.
-Расскажешь потом?
-Ага - она быстро подошла ко мне и поцеловала в щеку. Я бы даже сказал, клюнула. Вскоре дверь закрылась. Было уже полдвенадцатого, и я жутко хотел что-нибудь сожрать. Ну, или кого-нибудь.
Погода на улице была прекрасная, не то, что вчера. Неподалеку, у какого-то кафе столпилась куча народа. Я решил подойти. По мере приближения я осознавал, что люди столпились там неспроста. Участок был ограждён лентой. Где-то там, в толпе лежал труп.
Зазвонил телефон.
-Алло.
-Гвен? Привет.
-Пат, это ты? Представляешь тут человека у…
-Гвен?
-..били.
-Гвен? Ты здесь? Почему ты замолчал?
А я не мог говорить, и телефон просто беспомощно упал на землю. Прямо с крыши здания, того самого, где убили человека стояла она. У нее было белое, летящее платье, и черные растрёпанные волосы. Это точно была она.

Я убью всех, кто тебе дорог.

О боже! Патрисия! Я быстро схватил телефон и прокричал в трубку:
-Пат, ты где? Пат, ты меня слышишь? Никуда не уходи!
Я не дождался ответа. Я просто побежал в сторону этого чертового здания, в сторону этого гребаного кафе с дурацким названием «Баламут». Люди что-то кричали, кто-то визжал, и меня кажется, пытались остановить. Но мне было все равно. Лишь бы Патти была жива! Не знаю, как я смог прорваться через полицию и всех тех людей, что окружили это здание, но вскоре я уже был в лифте и держал курс на крышу. Руки запотели. Мне хотелось кого-нибудь убить. Например, ее. Может я слишком нервничал, но мне казалось, будто лифт ехал слишком медленно. Слишком медленно. Но наконец, эти чертовы двери раздвинулись, и я буквально вывалился на площадку. Там было пусто. Ее здесь не было. Минуты за две я обследовал всю крышу и чердак, заглянул в каждую щель, но кроме пыли и окурков там ничего ни было. Зазвонил телефон.
-Алло.
-Гвен? Гвен?! Ты куда пропал?
Я облегченно вздохнул. Это была Патрисия. Ну, наверное. Ладно, одно хорошо: ей ничего не угрожает.
-Я.. Я здесь. Неподалеку от дома. А ты?
-Гвен. Мне… нужно ненадолго уехать.
-Что? Пат, ты где? Я сейчас приеду, только скажи куда.
-Никуда не нужно приезжать, Гвен. Я в порядке. Никуда не нужно приезжать. Все хорошо, Гвен. Мне просто нужно ненадолго уехать. Все хорошо… Я в порядке. Это… срочная командировка.
-Что? Пат, какая командировка? Что случилось? Тебе угрожают?!
-Нет, Гвен - ее голос был усталым - Не нужно никуда приезжать.
-Но.. Почему?.. Почему?
-Гвен… Неужели ты никак не можешь понять. Я..
Она положила трубку. Надо ее спасать. Почему она все время повторяла, что в порядке?
Снова звонок.
-Пат, ты объяснишь мне, что происходит или нет?!
-Гвен! Гвен?! Ты здесь? Помоги мне Гвен!
О, чёрт. Дерьмо.
-Что. Тебе нужно.
-Гвен, ну не ори так! Я оглохну!
-Э.. Эми?!
-Да! А кто же еще!
-Ты не представляешь, как я рад тебя слышать.
-Мне конечно приятно, Гвен, но ты мне нужен. Помоги мне. Иначе меня убьют.

The devil may smile with an angel's face
A cat may be stolen of its grace
They say it's just a matter of time and place

Назад
Сверху