• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Равенство. Ты и я одной крови. Кто в доме хозяин?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
Кто в доме хозяин?!

Раньше считалось, что в семье хозяин однозначно мужчина. Сейчас время изменилось. Женщины стали брать иницыативу в свои руки. Как вы считаете кто должен быть этим хозяином: мужчина или женщина?

А хозяин это кто?Тот кто будет командовать?А другой тогда исполнитель?
Глупо даже думать о том кто хозяин. Моему мужу приятно когда я ему говорю:"Ну ты ж у нас хозяяяин...за тобой последнее слово." Ему становиться видимо оччень приятно и он страраеться ответить мне тем же и делает все как я хотела. Кто тут хозяин? А еще меня бесит одно выражение, которым на всех свадьбах потчуют молодых:"Муж, как известно, в семье голова, а жена - шея. Куда голове повернуться зависит от шеи." Мне так было обидно за мужа, ну прям ужас. Кто такую хрень да еще и на свадьбах говорит. Это ж сразу повод начать разбирательство кто есть кто. Об этом нельзя говорить и лучше даже не думать - мне кажется все равно напрастно. Старайся сделать приятно ему и он ответит тем же - все. Например я не хочу быть хозяином, шеей и т.д., но иногда приходиться конечно брать инициативу в свои руки. Но мне удобней когда все решает мужчина.

Лапочка-дочка,
Но мне удобней когда все решает мужчина
Я тоже так хочу, но у меня муж пассивный (до ужаса). Он старше меня на 13 лет.
Но я не считаю его стариком, он достаточно молод, и может повеселиться.
Все решения принимаю я, мне это, честно говоря надоело. Он мне все время потокает, даже поругать за что-то толком не может. Естественно привыкаешь к такому отношению, но иногда хочется, что бы последнее слово за ним было.

А ведь была такая тема, я там выступала... но в Путеводителе найти не могу :(

Раньше считалось, что в семье хозяин однозначно мужчина.
Раньше считалось "курица не птица, женщина не человек". Но все заблуждения со временем проходят ;)
А еще меня бесит одно выражение, которым на всех свадьбах потчуют молодых:"Муж, как известно, в семье голова, а жена - шея. Куда голове повернуться зависит от шеи." Мне так было обидно за мужа, ну прям ужас.
О! Меня оно тоже бесит.
Еще есть анекдот аналогичный:
Семью спрашивают - кто в доме хозяин? Молчат. Наконец, жена говорит:
- Хозяин, подай голос!
Муж, робко:
- Гав!

Нафиг такое "счастье"... Даешь равноправие :)

Jasana, на счет равноправия, я согласна. Муж и жена должны все вместе решать, а не так как у меня. Все я, да я. Ну надоело, честное слово.

хозяин в доме - мужчина, но это не значит, что женщина вообще ничего не может сама решить, все должно быть в меру

Альпа, женщина по библии сделана не из бедра, а из ребра, но это не важно. В хорошей семье вообще не должно возникать вопросов о равенстве (другое дело, если одному из супругов нравится быть под каблуком). Это самое равенство призрачно кочует от одного супруга к другому.

А по-моему всё-таки женщина сделана из ребра, а не из бедра мужчины...
Я считаю, что у мужчин и у женщин должны быть равные права.

Я за равенство в семье. Считаю что не должно быть так, что кто-то ущемлён в своих правах!

Blood написал(а):
Я за равенство в семье. Считаю что не должно быть так, что кто-то ущемлён в своих правах!
Я вообще то тоже за равенство,но так не бывает(а может и бывает,но не со мной)Я два раза выходила замуж,как мне казалось за сильных мужчин,но потом в процессе семейной жизни,как то так получалось само собой я подминала их под себя,ей богу не хотела.И как только я начинала понимать,что в доме главная я,они мне становились не интересны,даже больше,они начинали меня раздражать.Вот такой вот парадокс!Вроде бы хочу иметь рядом сильного мужчину,но не могу выносить когда мной командуют,начинаю не произвольно подминать его под себя и,что самое интересное получается.Может мне мужчины такие попадались?А может дело во мне...?Но ничего не могу с собой поделать!:)

Я тоже за равенство, но мой супруг других убеждений, и я по этому поводу пришла к одной умной мысли: зачем стоять на пути у стада бегущих слонов (разглагольствованиях мужа о главенстве), можно просто залезть на скалу и тихо хихикая кушать кокосы, иногда бросая их в стадо от скуки... Надеюсь, понятно. Он главенствует гласно, но я-то знаю, что потом все равно будет по моему.

а у нас все поровну.мы просто дополняем друг друга.
в жизни как в игре:если постоянно будет выигрывать только один то др. игроку станет обидно и он уйдет(или убежит)
помните как в детстве: (имя) сам поиграл ,дай и другому поиграть!

Конечно за равенство, но имхо, аткого в природе просто не бывает,в сегда кто-то главенствует. На мой взгляд, в основном это женщины, но мужчины этого не замечают и думают, что сами себе хозяева.

Жена со скалкой мужу: - Вылезай из под кровати!
Муж, утираясь: - Не вылезу!
Ж: - Вылезай! Кому сказано?
М: - Не вылезу! Кто в доме хозяин?

Справедливости ищут обиженные. Судя по заголовку, в данном случае муж. А так вообще вопрос не корректен. Жена - хозяюшка в доме. И спрашивать тут нечего: Мужчина в своем доме - хозяин.

А если это не так (по разным причинам), то это уже не мужчина. Рано или поздно, но это выйдет наружу и конфликт будет развиваться совсем в иной плоскости.

60% влась мужика. и 40% женщины.
Почти ровно, но всё равно мужик должен решать большинство семейных проблем!
Но всегда советуясь с женщиной.
Друг друга оба должны дополнять. Быть равными друг перед другом, но главным(мужщина) когда проблемы...

У каждого свое оружие. Формально, конечно, мужчина должен быть главой. Го-ло-вой, с непременным наличием мозгов в оной. Учитывать мнение жены, советоваться, - но все равно последнее слово за ним. А на практике у женщин куча способов заставить сделать так, как хочется им. От самых милых до самых подлых способов. Так что все от конкретных людей зависит. Некоторой женщине просто необходимо дать укорот, чтоб понимала, что истерить по любому поводу и т.д. - нельзя. Косой её же по заднице вытянуть и все дела =) А иному мужику без решительной жены до сортира без проблем не дойти, чего уж там зарплату такому доверять и решение семейных вопросов. То есть нормальный (ответственный и толковый во всех смыслах) мужик должен быть главнее, мужчинке же под каблуком самое место.

Каждый найдет себе по потребностям.
Кто получит властного мужчину, кто хозяйку-женщину.
А я лично уповаю на равенство.

60% влась мужика. и 40% женщины.

Секс:
Мужчина - 99% Женщина - 1% :rolleyes:

Досуг вместе:
Мужчина - 50% Женщина - 50% :D

Домашние дела:
Мужчина - 50% Женщина - 50% :)

Принятие решения:
Мужчина - 50% Женщина - 50% :yes:

Скандалы и упреки:
Мужчина - 1% Женщина - 99% :p