• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рассказы от erinqua wilin

ЗАбодало по три раза выкладывать одно и то же!!!!

Но как сделать так, чтобы машина ехала по прямой, и ее не заметил Денис (ну, хотя бы его мать)?
Ну, например, на обочине стоял припаркованный автобус, загораживая обзор. А так, как уже переделано - еще лучше
+"За солнцем". Все живы, слава богу! Скачки времен - снова. Или это уже следует относить к стилю автора?
Иду, как было мною указано, по дороге.
Вводное словоосчетание, имхо, лишнее. Тем более, что просьба идти по дороге исходила не от самой героини, а от парня.
Как мне хотелось, чтобы прогулка эта была в вечность, и вела прямиком к Богу…
Снова пизимизьм и желание "на тот свет" :-(
мертвенно, словно на кладбище после грандиозной попойки, учиненной ожившими трупами.
А мне понравилось. Это,наверно, ожили персонажи предыдущих минатюр:-D "Денис, малой, слетай за бухлом! Только на дороге осторожнее, снова тебя собирать по частям.Думаешь, в рай попадешь? ...Ладно, Валера, разливай. Женечка, что у нас на закусь? Опять мозги?" *обстeбaл и покраснел* Какой я противный...

Приветик +Deep_Sin+! Ничего здесь давно не писала, потому что всё успевают писать до меня))) А вообще все миниатюры - прекрасные!!! Если есть недочеты - то совсем незначительные! Продолжай в том же духе!!! :flower:

Даже не знаю, что и сказать. Я прочитала всё. После первых трех-четырех миниатюр у меня в голове так и маячили восторги и восхищения, но потом исчезли и они. Стиль у тебя просто прекрасный: завораживающий и дурманящий, вне зависимости от сюжета и концовки. А сюжеты прекрасны уже потому, что, хоть порой и кажутся фантастичными, все же ненамного отступают от реальности. :)
"Моя нимфа, или Можно взять тебя за руку?", "Ты думала, что попадешь в Рай...", "Свидание с тенью", "Я смотрю телевизор", "За солнцем" - понравились больше всего.

Miranda la Morg, наверное, следует сказать "большое спасибо", но хочется сказать нечто большее... Твои слова, твой отзыв о моих опусах для меня, как и для любого автора, очень и очень важен... Еще никто так о моих текстах не отзывался... Спасибо тебе, читатель!

Наверное, подивилась она неестественному спокойствию одинокой девушки

мне кажется, подчеркнутые слова можно было поменять местами: наверное, она подивилась. Звучнее как-то.
После этой зарисовки осталоссь чувство незаконченности, но здесь это выглядит хорошо, потому что большего не нужно. А так же, какая-то опустошенность.

- Не ищи прошлое в настоящем. Оно затерялось где-то в будущем.

Серьезная пища для размышлений. Спасибо, мне понравилось)

+Deep_Sin+ написал(а):
«заправить» одно из них

Возникают ассоциации с заправкой салата и картриджа принтера, но в любом случае неплохая метафора получается... В первом случае вкус станет ярче. во втором - цвет
+Deep_Sin+ написал(а):
И для того, чтобы «заправить» одно из них, я и решила туда отправиться. Там мне никто не помешает. Ведь в лесу никого нет…
Сначал лучше наверно сказать пр олес, а то ты используешь указательное месоимение туда, которое звучи твесьма расплывчато... да и много их тут одновременно собралось, указ. местоимений: туда, там, для того, такими, тогда. Портится немного впечатление, сразу возникает куча вопросов: когда - тогда, куда - туда... и т.д.
+Deep_Sin+ написал(а):
Сизый дым тут же пустился в пляс с ветром.
Хорошая метафора
Kumiko написал(а):
Наверное, подивилась она неестественному спокойствию одинокой девушки
А мне кажется тут инверсия уместна.
+Deep_Sin+ написал(а):
- Не ищи прошлое в настоящем. Оно затерялось где-то в будущем.
Мда действительно интересно, может послужить отправной точкой для следующей миниатюры, либо для продолжения этой, как думаешь? Кроме того, раскроются все туда и там:)

Foliant, Kumiko, спасибо за отзывы :) Приятно. Я над последней строчкой сама долго думала... Хотела еще в эпиграф написать :)

+"Леклея". Сейчас перечитываю "Сказки по телефону" *краснеет*. Очень эта сказка Родари напомнила:) Это всё или будет продолжение?
Пожалуй, многовато местоимений:
К моему удивлению, она мне повиновалась.
мне отчего-то не получалось застать солнце в красном одеянии вот уже около двух недель…
"Мне не получалось", имхо, лучше будет заменить на "у меня не получалось". И вообще, в первом абзаце сплошные "мне", "меня" - очень часто лишние.
едва толстая стрелка часов подошла к пяти часам утра
Может, я придираюсь, но "толстая" и "утра" не совсем к месту. "Едва часовая стрека подползла к пяти..." - не хуже, правда ведь?

_Барабанщик_ даже не знаю насчет продолжение :) Меня эта добрая сказка вымотала :)

Согласна насчет местоимений, просмотрела, каюсь )

_Барабанщик_ а "Стену" просмотрел? :)

_Барабанщик_ а "Стену" просмотрел?
Немного торможу - комментарии пишу не в реальном времени, а не торопясь, в текстовом файле. Так что иногда не поспеваю за появлением новых миниатюр:)
+"Стена".Признаться, не слишком впечатлило. Даже толком не могу сказать, что. Чувствуется, что хочешь создать яркий интересный образ - но вышло немного, хм,... как не слишком умелый рисунок на бетонной стене. Финал показался не совсем внятным и сам образ стены... не знаю, ждал или чего попроще или наоборот красиво сделанную притчу. А пляшущий дымок уже гдей-то был:)
Но последняя фраза великолепна! Есть над чем задуматься.

_Барабанщик_ спасибо :) Именно из-за последней фразы и составила это... так сказать... Но дело не только в несложенной притче, а в том, что мне это превиделось :)

+Deep_Sin+ написал(а):
Наблюдая за их танцем, отметила, что слой дыма стал гуще и начал меня обвивать. Странно… Перед глазами встала сплошная серая стена
честно говоря, едва удерживаюсь от того, чтобы сказать "какую траву курила автор главный герой?" Почти в каждой миниатюре - сигарета. У меня создается впечатление, что только курение вдохновляет тебя на написание чего-либо.
Алкоголь уже был.
Предлагаю разнообразия ради разбавить тему ЛСД. Авось, и миниатюры станут веселей ;)

Old_Nik, ну вот, опять ирония ) Для того, чтобы миниатюры веселей было, мне кажется, ЛСД не годится - глючнее будет )

Эх, надо бы что-то сказать, а не могу: слишком уж противоречивые чувства вызывает эта самая Душа с облаком. Вроде всё неплохо, но есть в рассказе что-то вроде занозы, но вот где эта заноза, и что она из себя представляет, я пока понять не могу. Может чуть позже конкретней выскажусь.