• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рассказы от erinqua wilin

Frau_Muller я очень рада это от тебя услышать, заходи почаще :)
Гобблин, романтично :)

Уважаемый трупоед erinqua wilin!
Вот опять - взяла и раздавила-убила беззащитное существо... Котенка! Маленького! Девочку до слез довела. Изверг.

Слушай, что у вас там за червячки такие? Шипят. Ни разу не видел шипящих червяков. Да еще толшшиной с палец! Ни хрена себе, фауна у вас в Элодии!
…из страшной раны выползали вот такие червяки, толщиной с палец. Они вились, шипели… Каждая хотела отомстить за смерть.
"Червяк хорошая, однако, вкусная!" Почему "каждАЯ"? Червяк он, вообще-то мужского рода.

А почему "Она" с большой буквы? Может, я придираюсь, но чё-то как-то не так.
Глаза Ее медленно наполняются слезами.
"Её глаза", на мой взгляд, лучше звучит. Потому что опять же - если "Её" с заглавной буквы, то и автоматически ударение падает на это слово, и тогда звучит не очень. Вот если бы "она" была бы со строчной - тогда вся фраза звучала бы гладко.

_Барабанщик_ я смеялся :)
Действительно, почему у меня червячки решили сменить пол? :D Наверно, модные.
Спасибо :) И сразу видно, что никто не читал, раз такое не заметил :D
Сейчас исправлю. А пишется с заглавной, потому как... Хм... *Стучит по голове* Ну... Не знаю :)

Разбор полетов, говоришь..?

Это как импрессионизм. Либо есть впечатление, либо нет. Если есть, то очень сильное. Как от последнего про макароны. После

- Ненавидишь меня? Правильно делаешь. А ведь могла полюбить, да?
Я вновь берусь за кетчуп и выдавливаю червячков ей в тарелку. На салфетку.
- Могла…

не хочется анализа. Он может разрушить ощущение.

Ты либо находишь своего читателя, либо не находишь... Мне этот стиль близок до дрожи.

Espesially for you

Платье пахнет дождем и слабо мерцает в сумраке зала. Удивительное платье. Такое редко увидишь. СтОит – целое состояние. Но не жалко. На это – не жалко.
Скользит по телу легко, словно шорох листьев, ласкаемых ветром. Уютно в нем, льнет второй кожей, спеша за изгибами... Ткань - тень, цвЕта счастливой ночи...
Смотрю на женщину в отражении. Я редко встречаюсь с ней, редко… по ту сторону зеркала слова не нужны…

Но как носить это платье? Изменить прическу. Отретушировать прошлое. Навести порядок в снах и мыслях? Ткань, как паутина… а если прислониться к чему-нибудь грубому? И прилично ль в нем на кресло с ногами? Вино прольешь – расплывется безобразным пятном, не очистить… Высокий каблук. Сколько раз оденешь такое? Раз… два… в самые безумные праздники… Голые плечи…

Голые плечи. Ежатся. Ежится. Скользит вниз, падает на пол смятой материей.
Лишняя в жизни вещь.
Ненужная.

Спасибо тебе за рассказы. За ощушения.

Palette, милый читатель, спасибо за especially for me :) Не поверишь, как мне захотелось сразу примерить это платье, пусть даже и не смогу его носить! Чужую маску на себя примерить.

Большое спасибо.

erinqua wilin написал(а):
все дальше и дальше твои работы от меня.
Прочитал я "Червяков" и хочу спросить: А что ты хотела донести до читателя этой миниатюрой?

Old_Nik, скорее, не до читателя, а до себя хотела донести. Все видно в диалоге девушек )
Червячки - мелкие проблемы, имеющие свойство густеть. (А мы сильнее так надавим на упаковку с кетчупом)
Две девушки - я сама. Одна. Беседую сама с собой.

Беседую сама с собой
Мне кажется, это не только к этой миниатюре относится.
Ибо пытаясь понять глубокий философский месседж, заложенный писателем читателю, я понял, что ничего не понял.
Червячки - мелкие проблемы, имеющие свойство густеть.
и размножаться делением
Все видно в диалоге девушек
Так это девушки? о_О
Опять лесбияночки? ;)

Old_Nik написал(а):
Мне кажется, это не только к этой миниатюре относится.
Ибо пытаясь понять глубокий философский месседж, заложенный писателем читателю, я понял, что ничего не понял.
так что делать-то? :) Начать доносить?
Old_Nik написал(а):
и размножаться делением
кстати да, а еще, если их аккуратно так ногтем располовинить, они все равно движутся, гады. Ничем не убить. Дурки, взрыхляют нежную почву осознания. Убить!
Old_Nik написал(а):
Так это девушки? о_О
Опять лесбияночки?
да, девушки :) Насчет лесбияночек, конечно, сам додумает, по мере своей... фантазии. Если не слет травести в столовой, то это - девушки.

так что делать-то? Начать доносить?
я всегда считал, что писатели, пописывая свои писания, желают донести до читателя некоторое сообщение: будь то рекламная акция или свою точку зрения на определенную проблему. Причем делая это так, чтобы читатель-таки понял, что хочет сказать автор ему.
Поэтому и говорю, что твои работы от меня лично все далече и далече. Вести дневник в художественной форме - это, конечно, интересно. Но не для такого читателя, как я.
А что тебе с этим делать - тебе решать. У каждого своя дорога. Просто наши дороги с тобой в этом месте расходятся =)

Old_Nik отбрось помпезность ) дороги расходятся у него :D
а донесение можно увидеть в диалоге)

дороги расходятся у него
ну не сказать же прямо, что в глазах двоится? =)
донесение можно увидеть в диалоге
в глазах двоится, я ослеп. донесения не вижу.
размазанные по асфальту кишки котенка - это не донесение. это отчет ветеринара-патологанатома.

Old_Nik, erinqua wilin, на самом деле есть всего два варианта: либо читатель не понимает месседжа писателя, либо писатель доносит свою мысль невнятно (по умолчанию мы принимаем, что мысль у писателя есть, ибо он не иронические детективы пишет). И в случае с червяками я не знаю, какой из этих двух вариантов ближе к реальности (как говорили в одном телесериале «истина где-то между»).

erinqua wilin
Ты сама-то понимаешь посылы своих "Червячков"? Зачем ты вводишь в заблуждение двух молодых людей, показывая им кишки котёнка?))

Frau_Muller посылы червячков я понимаю, но, видимо, не могу донести :( Они меня попросили, а я завалила. Вот такой я гадкий человек :(

либо писатель доносит свою мысль невнятно
Червячки хотят мести, мести, мести за то, что оказались на свободе!
интересная такая игра - угадай, что имел в виду автор.
я вот, пока ты не сказала, нифига не угадал =)

Old_Nik написал(а):
интересная такая игра - угадай, что имел в виду автор.
я вот, пока ты не сказала, нифига не угадал =)
ух ты, а модераторам можно говорить слово "ни..."? :)
Эх, ну, согласшусь, что "Червячки" были написаны скорее в манере моего личного дневника. И понять сложно :)