Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В принципе, зачем переключение на зеленый? И без этого развязка никак не пострадает. «побрел по пешеходной дорожке» – имелась в виду зебра? Ведь пешеходная дорожка – это тротуар. Маленькая опечатка: выныривают не «из угла» (так у тебя в тексте) а «из-за угла». Во-вторых это неправдоподобно. Гораздо реалестичней если автомоболь будет нестись по прямой. И переключение сфетофора на зеленый – лишнее.+Deep_Sin+ написал(а):- Денис, осторожно, красный ведь! – крикнула ему мать.
Не слышал ее Денис. Он хотел побыстрее прижаться к ней, вдохнуть такой родной цветочный запах… А вот и зеленый! Денис послушно побрел по пешеходной дорожке. Вдруг из угла резко вынырнул автомобиль. Хищный, словно дикий зверь.
Тебе не кажется, что если выкинуть "Мы выбираем... Я - выбираю?", будет более активно? Хотя бы "мы выбираем" или "я - выбираю". Рассуждения - это, конечно, хорошо, но 5 "выбирательств" - это много.«Мы выбираем, нас выбирают…» - Женечка не была согласна с этим известным высказыванием. «Мы выбираем… Я – выбираю? Ничего я не выбирала, никто мне никогда не давал такого права, такой возможности…»
Логика? Они отправляли резюме как раз на тех уроках, с которых ушла Женя? Сомневаюсь.«А что тут такого? Все равно моего отсутствия никто и не заметит…». Она была права. Учителя в школе, где училась Женечка, втайне отправляли свои резюме в различные учреждения, стараясь найти работу в другом месте. Крысы бегут с корабля…
Не уверена, что этот причастный оборот следует выделять с обеих сторон. Это акцент или "так вышло"?Инна Владимировна, молоденькая, только два года назад окончившая местное педучилище, учительница школы №11 города Н-ска
У него ладонь была что мой стол? Ты представляешь себе эту конструкцию? Он сделал ладонь горизонтально и выдержал вес прыгающей женщины? Лучше уж тогда "взявшись", "ухватившись", если "опершись" - то уж никак не на ладонь.Инна Владимировна легко перескочила через лужу, опершись на сильную ладонь любимого.
Возможно, придирка. Совсем маленькие девочки на свидания не сбегают.Она внезапно почувствовала себя совсем маленькой девочкой, которая сбежала с уроков на свидание.
Не понимаю я этого оборота. Ты, конечно, не первая, кто его использует, но - "ветер продувал" звучит, я думаю, нормальнее и понятнее, чем "проникал". Ладно, проник. И что он там делает, под пальто? Дует вверх-вниз по телу?Ледяной ветер то и дело проникал под легкое демисезонное пальто.
Зябко поежившись
Девушка, а вы "Чучело" Железникова случайно не читали?Она должна была с ним кое-чем поделиться. Тем, что ей в последнее время не дает сосредоточиться на их будущей свадьбе, которая уже запланирована на декабрь…
Странный выражанс. Вот так сразу и - опека. Формально, не находишь? "Класс, который мне дали" - и то более... разговорно.- Помнишь, я тебе показывала фотографии класса, который дали под мою опеку?
Лучше "зовут", не надо заранее пугать читателя.- Я тебе показывала на ней одну девочку, маленькую такую, невзрачную, очень спокойную, Женей звали.
А не проще ли: "Да, ее помню. А что с ней не так? Хамит? (или - хамить стала?)" Ну тяжеловесная же конструкция - "вдруг стала тебе хамить"!- Да, ее я помню. А что с ней не так? Вдруг стала тебе хамить?
Роль частицы "же" - в студию. Разве ее жених настаивал на своей позиции?- Да нет же…
Забавно выражается эта учительница. "Враги мы ей" - инверсия нам друг, товарищ и брат.Странная она такая, ни с кем не разговаривает, смотрит на людей так, будто враги мы ей…
Ее никто в нашей школе не любит, учителя тоже.
Я даже чувствую ритм, ja-ja, это стихОднажды, на моем уроке, я Женю вызвала к доске.
Насчет "девочки". Это ты как автор заменяешь "она" и "Женя" на "девочку", дабы не повторятьсяКогда девочка выходила, кто-то подставил ей ногу, она упала на пол и сломала очки.
Эта учительница-оптимистка меня доконает...Так девочка одна, бойкая такая, Катей ее, кажется, звали
Ну почему, почему она в таком стиле разговаривает?.. Что с ней?..быстрехонько так на них наступила, и ботинком грузным еще размазала по полу.
"И что тебя так волнует-то?" Не лучше?- И что тебя волнует-то так?
Я что-то проспала? Это с какой радости Женя кажется злой? И почему все-таки такой стиль?- Да вот не знаю… Снится она мне, жалкая такая… Я же вижу, какая она в душе, как мокрый мышонок, зябко ей, душе ее холодно, вот и злой такой кажется…
Классически "литературная" отмазка. В жизненность такого перехода мне что-то не очень верится.- Не забивай голову глупостями, давай лучше поговорим о нас…
Второе "пока" - лишнее.пока не сообразила, что пока слишком рано
Мне кажется, оборот "развеюсь немного" характерен для людей более старшего возраста."Прогуляюсь-ка я пока.. Авось, развеюсь немного..."
Параллельная конструкция улыбнулаВетер дул в лицо. Женечка шла в парк.
Начало - это из принципа "все было создано еще до нас"? "Глаза заслезились" - как описание слез от обиды - не есть хорошо. Вот если бы она лук чистила, или там у нее конъюктивит был запущенный...Ее вновь захлестнула горькая обида, глаза заслезились.
ЗдоровоШмыгнув носом, Женя ускорила шаг.
Нет, может, у меня настроение сейчас такое, конечно... Но куда выше? В небо? Зачем это восклицание?Хорошо было бы покачаться на качелях, как когда-то.… Взлетать все выше, выше… Выше!
Хорошо!Споткнулась. Как будто опять кто-то ногу подставил.
Длинный обрывок провода - подставил? См. предыдущее предложение.Ан нет! Длинный обрывок провода, который Женя не заметила.
Меня - не впечатлило.«Наконец мне предоставили выбор…»
1. "Все" - роль уточнения?В преддверие праздника все учащиеся школы №11 носились по этажам с каким-то нервным, злобным, возбуждением. Впрочем, так было всегда. И в праздники, и в будние дни.
Вот это "опережаю" мне опять не шибко нравится как часть нормального, не замученного официозом диалога. Диалога с детьми.Я вам хочу сказать… Все равно вы узнаете, и я опережаю завучей и остальных учителей.
Интересно с точки зрения здравого смысла. Учительница собрала класс и не попросила их сесть?Катя пнула носком тяжелого ботинка дверной косяк.
Мне кажется, лучше так: "Женя - очкарик, Женьчик - четырехглазый изгой". Восприниматься будет лучше. А то что за "Женя - Женьчик"? Так и говорят, заменяя одно имя на другое?Женя - очкарик Женьчик, четырехглазый изгой
+Deep_Sin+, опять очепятка – обращая.+Deep_Sin+ написал(а):не образая внимания на светофор
да, это акцент.Если написал(а):Не уверена, что этот причастный оборот следует выделять с обеих сторон. Это акцент или "так вышло"?
хм.. тут не сказано, что опершись НОГАМИ =) Впрочем, шероховатость есть. Спасибо)Если написал(а):У него ладонь была что мой стол? Ты представляешь себе эту конструкцию? Он сделал ладонь горизонтально и выдержал вес прыгающей женщины? Лучше уж тогда "взявшись", "ухватившись", если "опершись" - то уж никак не на ладонь.
я сбегала =)Если написал(а):Совсем маленькие девочки на свидания не сбегают.
читала. Понравилось. Но это было давно, и ассоциации у меня были не те.. Надо бы снова сходить в библиотеку и одолжить ее... Хотя вряд ли меня сейчас в детскую пустят... Ну, это, так сказать, оборот в обороте =) Строго не воспринимайте, люблю такие =)Если написал(а):Девушка, а вы "Чучело" Железникова случайно не читали? Интересно вот. Стало.
А оборот немного корявый. "Тем, что... которая..."
помнишь то деепричастие, в котором упоминалось, что учительница - студентка местного педучилища. Так вот, это ее говор такой)Если написал(а):Странный выражанс. Вот так сразу и - опека. Формально, не находишь? "Класс, который мне дали" - и то более... разговорно.
согласна с неправильно поставленным временем... По фотке - можно. У нас есть фото всего класса, так вот, по нему очень легко определить, у кого какой характер.Если написал(а):Лучше "зовут", не надо заранее пугать читателя.
Опять же - это как по фотке можно определить, спокойная там личность или нет?
а вот Женя считала себя взрослой)Если написал(а):Мне кажется, оборот "развеюсь немного" характерен для людей более старшего возраста.
да, именно в небо. Что она и сделала.Если написал(а):Нет, может, у меня настроение сейчас такое, конечно... Но куда выше? В небо? Зачем это восклицание?
ну.. наша учительница так сказала.Если написал(а):Вот это "опережаю" мне опять не шибко нравится как часть нормального, не замученного официозом диалога. Диалога с детьми.
ну да) Но мне это "сокращение" кажется глупым. Как будто собачку такой кличкой нарекли.Если написал(а):"Женя - Женьчик"? Так и говорят, заменяя одно имя на другое?
да, но иначе у меня какое-то сомнение - если издали мчалась машина, то как мать не наорала на своего сына, дабы он остановился? Вот и придумала - из-за угла.Доктор Имаго написал(а):опять очепятка – обращая.
И «из-за угла», у меня такое впечатление, что машина поворачивает. А если это так, то получается немного неправдоподобно.
Не думаю+Deep_Sin+ написал(а):Меня даже удивляет, что никто этих ошибок не заметил. Значит, проглядели... Или опять прочли только начало и конец.
Это как? Гипертрофировано веселой?+Deep_Sin+ написал(а):Я вот не знаю, как можно сделать веселый конец... Ну не получается у меня, и все... Концовка получается какой-то гипертрофированной, что ли...
Складывается впечатление, что автомобиль вынырнул на приличной скорости. Но ведь так не поворачивают – на поворотах (особенно на перекрестках) скорость сбрасывают, а то и вообще стоят, ждут (кстати ждут как раз тот самый зеленый, который был у тебя первоначально). Но, допустим, за рулем был офигенный шумахер, который без проблем входит в провороты на сотке, не глядя, свободна ли дорога. Отбросим лирику и перейдем к физике. А тут мы имеем следующую картину: автомобиль поворачивает, т.е. движется по окружности и в этот момент нажимает на тормоза. Т.к. как при движении по окружности сила инреции на правлена по касательной, то автомобиль моментально останавливается и разворачивается на сто восемдесят градусов (довольно несложный трюк – «полицейский разворот», но очень эффектный: девченки, сидящие в салоне визжат как раз в унисон тормозам). Вот я всё ломал голову, мог при таком раскладе автомобиль сбить мальчика или не мог (при движении по прямой там всё понятно – по инерции автомобиль как двигался так и движется). И не обратил внимание на один момент, который вообще с трудом вмещается в мои представления о реальности:+Deep_Sin+ написал(а):Вдруг из-за угла резко вынырнул автомобиль. Хищный, словно дикий зверь.
зачем так писать, если и сама видишь, что звучит коряво?+Deep_Sin+ написал(а):Не на небе увидела свой орган жизнедеятельности, конечно, просто ощутила себя над тучами теми.
согласен с автором+Deep_Sin+ написал(а):Я улыбнулась, до того нелепым было мое сравнение
думаю, тут вполне можно обойтись и без наречия; звучит неестественно+Deep_Sin+ написал(а):- Туда! – радостно указала я в сторону зарождающегося рассвета
+Deep_Sin+ написал(а):Два облака скрылись из виду. Я вот поняла потом – они, верно, снова разъединились… Я смотрела тебе вслед и думала, что следующий рассвет я буду встречать одна, без тебя. И, возможно, солнце про меня забыло.