• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рассказы от erinqua wilin

Доктор Имаго написал(а):
Единственный вопрос: а что они курили?
хахахаха. этот вопрос я задаю все чаще, читаю современные учебники, книги и сериалы (в частности, недавно просмотренную серию по книгам Д.Донцовой - что-то про Тараканову, кажется).
+Deep_Sin+
мрачно так все... только девушки радуют

И опять здорово получилось! Я вообще не гот, но мне очень нравится читать твои миниатюры! Мини-миниатюре Агромный РЕСПЕКТ!

П.С. А парень тож обкуренный был? Он же ее не просто так толкнул?

Old_Nik написал(а):
хахахаха. этот вопрос я задаю все чаще, читаю современные учебники, книги и сериалы (в частности, недавно просмотренную серию по книгам Д.Донцовой - что-то про Тараканову, кажется).
Old_Nik, я вообще-то не об этом (скажу по секрету, самую забористую траву курят детские писатели).

+Deep_Sin+, нормально всё, я только сейчас сообразил, что чувак, по ходу не курил...

Zolotaya спасибо! Я рада, что кому-то нравится) Нет, парень ничего не курил. Почему он ее толкнул, предлагаю домыслить

Доктор Имаго ладно)

Доктор Имаго написал(а):
скажу по секрету, самую забористую траву курят детские писатели
а особенно - те, кто пишут детские стихи :) Недавно просто угорал над Маршаком, Хармсом и Барто...
+Deep_Sin+, да, я имею в виду вторую миниатюру. Там хотя бы все хорошо закончилось. Пардон за каламбур, но люблю, когда конец хороший.

Old_Nik ага... Чего стоит только вот такое:
Я уколов не боюсь,
Если надо - уколюсь,
...
Лично я при виде шрица
Улыбаюсь и шучу
.......заявляю
Что билеты на футбол
С удовольствием меняю
На добавочный укол.

Или про любовь к зверушкам, или про айболита (оторванные ноги и т д...)

Доктор Имаго
мм.. точно. Вроде вылезшие глазные яблоки лежат... оО

Как то мрачненько все.... Ну, кроме девушек. Но интересно.... А ведь правда до ужаса бесит, когда девушка ни с того ни с сего начинает рассуждать о смерти, особенно о своей. Мое (а может и не только мое) счастье, что оба раза когда при мне такое начиналось, это были девушки к которым я никакого отношения не имел - тут можно просто покивать и сказать что-нибудь типа: не, если с 16 этажа, то обычно лопается живот и это ужаасно не эстетично. Или - ежели будешь резать вены, то режь вдоль вен и лучше в горячей ванне, приняв чутка обезболивающего. Тогда уж точно не откачают. Кстати, помогло. Больше при мне ни одна о самоубийстве и не заикалась:)))
Подумалось вот, что касается забористой травы, то самя забористая трава (а может и чего покрепче) все-таки у тех, кто снимает рекламу. Или сериалы....

Гобблин, не-а, по сравнению с издателями детлита рекламщики нервно курят в сторонке. Я тут видел книжку-кусалку и говорящую книжку. (чё и скока надо выкурить, чтоб книжка заговорила?)
Извиняюсь за офф-топ.
Гобблин написал(а):
ежели будешь резать вены, то режь вдоль вен и лучше в горячей ванне, приняв чутка обезболивающего.
И ещё знатоки утверждают, что резать надо выше локтя.

В последней миниатюре, мне показалось что все как-то быстро получилось... Но все же хорошо!

+Deep_Sin+
голову надо сразу отрубать! шоб не передумать ненароком :)
а глазные яблоки на могилке - это мощно :)
последняя миниатюра понравилась больше всего, только вот смущает следующее:
+Deep_Sin+ написал(а):
поспешила выйти во двор. Дом наш расположен в крайне неудачном месте - у городского кладбища
+Deep_Sin+ написал(а):
побежала куда-то в лес
какой лес? вы же в городе, девушка! :)
ну, и вот еще заметил:
+Deep_Sin+ написал(а):
ранНее утро надо написать

+Deep_Sin+
Тридцать выстрелов в спину из автомата калашникова - вот что такое изящное самоубийство:) Лучше всего сонную артерию - ее уж точно жгутом не перетянешь:)
Ладно, это, как говорится, лирика. А вот где еще миниатюры та? Которые обещаны быть еще лучше.

Old_Nik написал(а):
ранНее утро надо написать
опечатка... Сейчас исправлю. Уж не думаете ли вы, что я могла допустить столь досадную ошибку? )
Old_Nik написал(а):
какой лес? вы же в городе, девушка!
хорошо, кладбище будет сельское... )
Гобблин написал(а):
А вот где еще миниатюры та? Которые обещаны быть еще лучше.
этот вопрос занимает и меня... Только вот где Муза-то?

Исправила. И с вылезшими глазными яблоками (оно, конечно, красиво, но улетучиевается вся романтика), и с кладбищем, расположенным в каком-то непонятном месте (на самом деле, я машинально представила себе свой город - вроде так называется, а везде лесок, можно найти и дремучий)), и с "раним" утром)

Пок успела добраться только до последней миниатюры. Что сказать... Печальная вещь. Очень жаль вот таких забитых девочек, да и мальчиков, которые не умеют бороться, предпочитают сойти с дистанции в самом начале.
Хороший вышел рассказ, удачный тем, что в такой небольшой объём ты ухитрилась поместить всё необходимое.
Несколько замечаний как путь к дальнейшему совершенствованию :)
1) Когда всё-таки, происходит действие? Сначала сказано, что осень выдалась холодной, а свадьба буде в декабре - и вдруг Валентайн. :eek: Не думаю, что в школе решили объявить траур аж на три месяца...
2) Старайся избегать излишних и к тому же, сомнительных деталей. - это я про учителей, "оправляющих свои резюме в различные учереждения". Во-первых, на периферии такой метод поиска работы, да ещё для учителей, всё ещё не типичен. А во-вторых, так ли важно, как шли дела в школе у Женечки? Всё то же самое запросто могло произойти и в супр-пупер успешной московской гимназии.
3) При работе обращай внимание на переходы, они у тебя иногда выходят слишком резкими. "Долго нажимала на звонок, пока не сообразила, что пока слишком рано, и родителей нет. Ключей у нее не оказалось. Забыла… Ветер дул в лицо". - такое чувство, что ветер гуляет прямо по лестничной площадке. Читатель не успел выйи вместе с Женечкой из подъезда, потому что автор забыл этот момент прописать. :)

Мавка написал(а):
1) Когда всё-таки, происходит действие? Сначала сказано, что осень выдалась холодной, а свадьба буде в декабре - и вдруг Валентайн. Не думаю, что в школе решили объявить траур аж на три месяца...
ой! Исправить надо быстро) Извини за столь досадную ошибку, ладно? ) Спасибо, что показала)

Мавка написал(а):
А во-вторых, так ли важно, как шли дела в школе у Женечки?
Это я к тому, что школа никуда не была годной... Про то, как преподают, про то, какие дети там... Просто я сама там учусь. Никак не могла удержаться от того, чтобы не "проехаться" по любимой школе)

Насчет третьего... Сейчас сделаю переход, вытурю читателя из подъезда.