• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рассказы от erinqua wilin

"Я смотрю телевизор" - это не мое, мне не понравилось, просто не мое.
А последняя миниатюра прикольная такая)))

+Deep_Sin+, последняя миниатюра понравилась. Ибо, как ты сама заметила, животные любят попугать. Нечаянно. Совсем. Так, чтоб потом всю ночь я совсем не заснула:) Поэтому миниатюра оказалась очень актуальной

Офф-топ:
Гобблин написал(а):
Стало проще посмотреть фильм, чем прочитать книгу - тратишь меньше времени, не надо напрягать воображение, все уже сделано киношниками.
Гобблин, следует заметить, что в большинстве своем похабно сделано. А насчет угасания интереса к печатному слову – у меня давно задумана, давно написана одна незатейливая история на эту тему. Как только доберуться руки причесать её, выложу сюда (если это уложиться в формат миниатюры)

По существу:
+Deep_Sin+, по-моему, в «Шорохе» концовка как-то смазана.
А вообще, напомнило пару историй, как меня напугали соседские кошки.

Доктор Имаго написал(а):
следует заметить, что в большинстве своем похабно сделано.
Кто б спорил? До сих пор "радуюсь" :sick: что сходил на Волкодава. Было устойчивое дежа-вю, но не тянул Волкодав на Конана...
Автору мои извинения за оффтоп, но не сдержался :loss:

Вы хочете детального разбора? Можно мне? *смотрит взглядом кота из "Шрека-2"* Начну с начала.
+"Друг?" Санитаров сюда! Вот так и бывает, потом - три строки в криминальной сводке... Это я про то,ЧТО. Про КАК: хорошо написано. Пара ма-ахоньких ошибок на грани "авторского стиля",не буду их упоминать.
+"Моя нимфа, или Можно взять тебя за руку?" - Как тебе не ай-яй-яй? Совсем что ли нормальных мальчиков рядом нет?! :-) :-)
Сердце медленно, одно за другим, пронзают тупые копья потери всех надежд. Глухая боль. Дойти до дома... Копья? Нож!
Ничего не замечаешь? Между двумя "копьями" целых два предложения,хоть и коротких. Не скажу "за всю Одессу",но я,дойдя до "Копья? Нож!" не сразу врубился, о каких копьях речь. Нельзя ли немного поменять местами: Глухая боль. Сердце медленно, одно за другим, пронзают тупые копья потери всех надежд. Копья? Нож!" Мне показалось,так лучше,нет?
+"Ты думала, что попадешь в Рай..." Кошмар... Девочки,будьте бдительны! А вам, +Deep_Sin+, спасибо за миниатюру.
+"Свидание с тенью" Ну шо такое,я краснею... опять про чуйства между девочками (хотя между мальчиками - хуже). Но прикольно - про покойницу:-)
... Вот сижу я одна на скамейке, раннее утро, зябко. В пальцах делает причудливые пируэты наполовину истлевшая сигарета. Любила я в это время сидеть в одиночестве... Мимо быстрым, торопливым шагом проходит девушка.
Скачок времени (с наст. к прош.) неоправдан.
+"Я выбираю..." Жуть. Сам таким был,помню :-( Извините, промолчу...
+"Я смотрю телевизор" Опять депрессняки и "модная любовь твоя - нетрадиционная" (строчка из песни "Запрещенных барабанщиков"). Немного стало напрягать. "Я вас научу любить жизнь,сукины дети!" - как говорит мой дядька.

Вот дождалась, что такой активный критик, как _Барабанщик_, заглянет в тему. Ну так вот... Спасибо за то, что пощадил мое самолюбие и не стал разиьрать стилистику миниатюр) Большое спасибо)

_Барабанщик_ написал(а):
Ничего не замечаешь? Между двумя "копьями" целых два предложения,хоть и коротких. Не скажу "за всю Одессу",но я,дойдя до "Копья? Нож!" не сразу врубился, о каких копьях речь. Нельзя ли немного поменять местами: Глухая боль. Сердце медленно, одно за другим, пронзают тупые копья потери всех надежд. Копья? Нож!" Мне показалось,так лучше,нет?
да, действительно, так было бы лучше... А насчет "дойти до дома" - куда?
_Барабанщик_ написал(а):
(хотя между мальчиками - хуже)
мда? Я собиралась про мальчиков писать)
_Барабанщик_ написал(а):
Опять депрессняки и "модная любовь твоя - нетрадиционная"
ну ладно, люди напрягаются, заканчиваю)
Про скачок во времени... И сама заметила, спасибо.
ЗЫ: ошибки исправлять лень, можно их упустить? *также смотрит взглядом кота из "Шрека-2*
ЗЗЫ: ну это совсем ни к селу, ни к городу. Надеюсь, никто не обижается на то, что я к ним образаюсь на Ты, а не на Вы?

Ох-хохонюшки. Мрачно как. Представил себе.... И стало мне тошно. И жалко героиню до невозможности. Мне кажется, так и теряют самоуважение, гордость и в конце-концов себя. И чего ради?

Гобблин отчего жалко-то?
Ради чего, говоришь? Да вот ради такого мимолетного удовольствия. Хотя не понятно, где тут удовольствие, а где "фу-у" - граница как-то размыта.

ну ладно, люди напрягаются, заканчиваю)
Слушай,неуж тебе так важно мое мнение и "напряжение"? Забей,пиши,что нравится!
+"Шорох". Хорошо:-) Такие ситуации у любого были. Меня на днях кошак чуть до инфаркта не довел: свалился с верхней койки,от брата и прям на голову. А меня как раз во сне должны были расстрелять... а тут Мыркус на башку, думал,растрел заменили гильотиной:)

+"Один день". Действительно, тьфу. Но по поводу того,КАК написано это "тьфу" - дай шесть! Умка.

Да, грустно. Но такова реальность.
+Deep_Sin+ написал(а):
Машину ремонтировать, кажется, на сегодня закончили – послали какого-то вертлявого типа за бутылкой.
Вот это вообще ни к чему, ИМХО. Можно убрать без вреда для текста. Т.к. в начале о машине ни слова. И не понятно к чему эта фраза затесалась.

favoritka написал(а):
Вот это вообще ни к чему, ИМХО. Можно убрать без вреда для текста. Т.к. в начале о машине ни слова. И не понятно к чему эта фраза затесалась.
ну... просто атмосфера такая была. гараж, водка, грязные рабочие и т п...
_Барабанщик_ написал(а):
Слушай,неуж тебе так важно мое мнение и "напряжение"? Забей,пиши,что нравится!
в твоем мнении отражается мнение и читателей. И притом, критиков должны слушаться)
_Барабанщик_ написал(а):
+"Шорох". Хорошо:-) Такие ситуации у любого были. Меня на днях кошак чуть до инфаркта не довел: свалился с верхней койки,от брата и прям на голову. А меня как раз во сне должны были расстрелять... а тут Мыркус на башку, думал,растрел заменили гильотиной

+"Один день". Действительно, тьфу. Но по поводу того,КАК написано это "тьфу" - дай шесть! Умка.
спасибо большое) меня редко когда хвалят)
Zolotaya написал(а):
Мне аж самой противно стало и грустно(((
да.. грустно, правда.

_Барабанщик_ написал(а):
Охохо... Наверно,звания критика я так и не дождусь... А ведь месяц как запрос отправил.
ну, или того, кто себя считает таковым. )

_Барабанщик_ написал(а):
Оказывается, я еще в нормальнрой школе учился.
мда, повезло) А я вот целых четыре года училась в похожей... (

+Deep_Sin+, here I am :).
Что тебе нужно, говори сразу. Если детальный разбор - укажи, каких именно миниатюр. В целом - хорошо. С точки зрения написания (ну, не только). Неожиданные обороты ("...и ты берешь меня за руку" - здорово!), задеты самые разные темы...
Но чернушно, конечно. Впрочем, ты этого и добивалась? Дело твое. Но миниатюра про то, как парень сталкивает девушку с крыши - это чисто подростковое явление. И с точки зрения здравого смысла не выдерживает никаких комментариев. Он идиот? Он ненормальный? Он правда что-то курил? Если он ее столкнул, чтобы доказать ей что-то там про рай, - см. предыдущие три варианта. Написано, опять же, хорошо...
Мне понравилось тебя читать :).

Если вот и ты отписалась, ждала, если честно. ))
Да, именно "чернушности" я и добиваюсь. Тот парень был просто ненормальный, себе на уме. Можно было добавить, что девушка как-то тайком от него прочитала его историю болезни, он об этом узнал, потому и столкнул, да и надоела она ему. Ничего не курил)
Детальный разбор хорошо бы сделать на Я выбираю и Я смотрю телевизор, если не трудно, и будет время, конечно) Я не наглая)
Насчет чернушности... Наверное, это у меня подростковое. Если форум не вымрет до того, как мне исполнится, скажем, 20, 25, 30 (ну и т д), посмотрим, о чем я буду писать тогда)))

Знаешь, по твоим миниатюрам возникает ощущение, что у тебя самой что-то не в порядке.

Old_Nik написал(а):
возникает ощущение, что у тебя самой что-то не в порядке.
а нельзя ли поконкретнее? Что именно не в порядке? А вообще, разные мои уклоны к таким сюжетам можно списать на возраст )