• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прожить чужую жизнь

Шариков П.П. Человечек этот у тебя говорит оччень умные вещи. Может признакомишь?
А сам-то что по этому поводу думаешь?
Соглашаюсь с человечком... сейчас откопаю адресок его сайта, если ты действительно хочешь с ним пообщеться... Ага, вот он http://www.moroz.onego.ru/... звать его Юрий Мороз... приятного общения и новых познаний!

Шариков П.П. Да уж после раздумий как чужую жизнь прожить, да смысл в ней отыскать, где уж мне точечки заметить. Вот на лишний пост вас раскрутила с камнем в свой огород.
А по сабжу... Чужую прожить? Не факт, что она будет лучше своей родной. Хорошо бы эта жизнь была подлиннее, чтобы именно за ЭТО время успеть вместить в неё побольше и реализовать себя в разных направлениях.
wiggle.gif

Шариков П.П.
Прости, прям уж не знаю, почему получается, что мы с тобой все время спорим... :(
Но заметь, я критикую не тебя, а мысли!
=====
МЫсли - эти чушь. Отстой полный. Это раз.
Два - это то что какой то злостный педофил, лазящий в сети, будет потом их использовать в своих грязных целях.
Три - родители желают нам добра, может быть они еще не совсем выросли, и поняли как и что правильно делать, но в любом случае - добро.

Прости, прям уж не знаю, почему получается, что мы с тобой все время спорим...
Да ладно тебе, не расстраивайся! Ну, спорим, ну и что? Спор, если глянуть со стороны, всего лишь обмен мыслями, с чего бы вдруг напрягаться?? :rolleyes:
МЫсли - эти чушь. Отстой полный.
Хех... не могу не согласиться :genius:
Думаешь, мне эти мыслишки нравятся?? То то и оно, только других-то нет...
Все, что в детстве воспринималось как константа, будто бы никогда не изменится... все оказалось таким хрупким... Единственно верный маленький мир ребенка, состоящий из всегда всегда верных убеждений и объяснений родителей, вдруг подвегся атаке сомнений... и оказалось, что вполне возможно, все это не так уж истинно, как казалось...
Что родители тоже люди, и могли ошибиться, строя свою жизнь... что у них проблемы и заморочки порой еще хуже, чем у меня...
И это надо было принять, потому что это моя жизнь, просто без волшебного тумана слепой веры в детской голове...
Вот откуда берутся такие неприятные мыслишки...
Да, соглашусь, это уже другая тема...

Если хочешь прожить свою жизнь прекрасно, чтоб она н была серой и однотонной. так сделай ее интересной для себя!Ни в коем случае нельзя проживать ЧУЖУЮ жизнь. Ну и что, что она более интересна? Интресна?НЕТ! Твоя жизнь в сто раз лучше для тебя!Просто надо приложить немного усилй, кое-где постараться и тогда она станет интересной и зажигательной. Не смотрите на других Будте сами для себя.ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

Сибирская кошка добавил [date]1072082428[/date]:
Все равно человек живет СВОЕЙ жизнью, даже если копирует другую. Потому что копировать каждый шаг невозможно.
стараясь косить под чужую жизнь, человек становится чуть ли не одержим этим. И пойми, выглядеть как тот, ходить как тот, разговаривать как тот! Ведь никакой личной жизни. Все самовыражение просто умирает под тяжестью копирования!

Шариков П.П.
Да ладно тебе, не расстраивайся! Ну, спорим, ну и что? Спор, если глянуть со стороны, всего лишь обмен мыслями, с чего бы вдруг напрягаться??
Очень ты меня порадовал. :) Респект.
Хех... не могу не согласиться
Думаешь, мне эти мыслишки нравятся?? И т.д....
Я в этом усматриваю законы жизни. В любом случае нам бы пришлось столкнуться со всеми проблемами, но в детстве мы еще пока как в скорлупе. И это отлично. Потом, понемногу, мы начинаем осознавать тяжесть жизни. Хорошо что не сразу. А так мы и закаляемся и не ломаемся. Почти. :)

стараясь косить под чужую жизнь, человек становится чуть ли не одержим этим. И пойми, выглядеть как тот, ходить как тот, разговаривать как тот! Ведь никакой личной жизни. Все самовыражение просто умирает под тяжестью копирования!
Кстати, бывает, что когда долго общаешься с каким-то человеком, начинаешь невольно перенимать его мимику, жесты, походку, любимые выражения. В детстве я дружил с девочкой-украинкой, и у нее был сильный кцент. Так вот, через несколько недель дружбы я сам начал говорить с акцентом, причем совершенно себя не контролировал при этом! Многие думали, что я сам оттуда :)

Кстати, бывает, что когда долго общаешься с каким-то человеком, начинаешь невольно перенимать его мимику, жесты, походку, любимые выражения
Да, я тоже такое за собой заметила. И происходит это все на каком-то подсознательном уровне.

Кстати, бывает, что когда долго общаешься с каким-то человеком, начинаешь невольно перенимать его мимику, жесты, походку, любимые выражения
Ученые говорят, что у замужних пар под старость даже общие черты лица становятся похожи - т.е. морщины и т.д. :)
Если хочешь прожить свою жизнь прекрасно, чтоб она н была серой и однотонной. так сделай ее интересной для себя!
А если у меня, допустим, такое состояние, что один только серый туман в голове? Даже если бы я и хотела жить своей жизнью, самовыражаться и т.д., то это сводилось бы к самой тупой фразе на свете - "я не знаю"? В таком случае гораздо проще взять у понравившегося человека что-то хорошее, переварить и уже представить это как свое собственное, при этом прекрасно осознавая, что это - не мое? И разве не так поступают люди в подростковый период, когда собственно и формируется характер? Даже тот, кто кричит, что он особенный и никого не копирует, тоже не с потолка берет подобное мировоззрение. Так или иначе, личность каждого является копированием.

Dark Lordess, нет мне нехотелось и не хочется я хочу быть самим собой и отличаться от все людей желательно во всем

Если человек стремится прожить чужую жизнь, эьто уже похоже на психическое заболевание...

Я думаю, что надо жить своей жизнью, не нужно пытаться копировать других, нужно быть индивидуальными!

в детстве у меня было такое странное желание провести 1 день с человеком рядом, как-бы в невидимом состоянии, проследить за его режимом дня, что он делает, как общается и т.п.
Сейчас такого не наблюдаю за собой, считаю, что моя жизнь - это только моя, неповторимая жизнь, другие пусть живут своей, а я своей!

Почитала пост #19
И поняла, что это действительно так. Родители пытаются и хотят сделать как лучше, но они не знают, что сделать лучше для кого-нибудь нельзя. Сделать лучше можно только для себя. Пытаясь поменять судьбу другого человека они запутывают его. В итоге с него не получается ни тот, кем бы они хотели, чтобы он был, ни тот, кем бы хотел быть сам человек. Я лично испытала всё это на себе. Сейчас нахожусь на раздорожье. Я чувствую свою судьбу и знаю, какой она должна примерно быть. Но такие факторы, как родители и старший брат пытаются её постоянно изменить. Они хотят, чтобы я была как они..
Но я знаю, что не буду как они, потому что я - это я.. Они хотят, чтобы я прожила чужую жизнь. Ихнюю, только в улучшенном варианте. С поправками.

Вообще к счастью мне давали и дают много времени на размышления. Если я сижу и размышляю, никто не имеет права меня перебить просьбой "пойди помой посуду", "сходи в магазин" и т.д. Сделаю я это только когда закончу думать о том, о чем думала.

Должна сказать, что размышления мне помогли понять, что жить вместо кого-нибудь было бы не так уж и хорошо, как кажется. Лет пять назад я задумывалась часто над темой, при виде популярных актрис в кино или певиц: "Хорошо бы быть ею!". Но потом сразу же я думала о следующем: "Если быть ею, это значит иметь те же проблемы, что имеет она и это вовсе не значит, что её проблемы лучше, чем мои.. Может ей суждено умереть раньше, чем мне.. и тогда я бы не увидела того, что могла бы увидеть. И не факт, что я не могу стать в будущем популярнее и лучше, чем она! Может моя судьба лучше, чем её..".
После таких размышлений такие мысли, как "Хочу быть кем-то, поменяться с этим человеком полностью местами" - исчезли напрочь и навсегда.

Там упоминали выше в этом посте
Gelu: Кстати, бывает, что когда долго общаешься с каким-то человеком, начинаешь невольно перенимать его мимику, жесты, походку, любимые выражения.
У меня была подруга, которая оказывала на меня столь сильное влияние, что я не знала, какая я на самом деле. Но год назад я поняла, что она мне мешает.

С тех пор я нашла себя. И мне не хочется быть кем-то. Мне хочется быть собой. И когда я стала собой, ко мне потянулись люди.. я поняла, какая я.. И мне нравится моя жизнь. Я не хочу её менять.

Да, я могу увлекаться какими-то известными персонами, часто читаю их биографии, интервью с ними. Но ярой фанаткой ни разу в жизни не была. Вообще не понимаю, что такое фанатизм и зачем он нужен. Он просто мешает жить, и заниматься своей жизнью. Получается, что фанат проводит часть времени не в своей жизни, а в чужой. если не рельно, так мысленно.. представляет себя на месте другого человека.

В то время, как мы думаем о том, как живут другие и как бы стать такими, как они - мы теряем нечто более важное - мы теряем себя.

Аннушка
да да да !!! У меня тоже было такое желание в ранней юности когда была влюблена в одного мальчика . Смешная я была :o

Никогда не имела желания, прожить чужую жизнь. Моя далеко не прекрасна и не идеальна, но это Моё.
Ещё было так, что некоторые люди пытались оказать на меня какое-то давление, влияние, но у них ни черта не получилось. Мерзкий такой характер, ничем не исправить и никак не изменить)

Хотел бы стать другим человеком именно с точки зрения здоровья, в детстве было еще из-за семьи, сейчас все равно. А вот здоровье заменить на чье-то другое не отказался бы=)

Каждый человек индивидуален. Каждая жизнь особенна. Как можно желать прожить другую жизнь?
Такое желание присуще людям, недовольным своей жизнью, неуверенным в своих силах. Где гарантия, что вы не проживете более яркую, интересную и значимую жизнь, чем тот, кем вы хотите быть?:)

Ну вот ВСЮ жизнь другого человека прожить врядли когда-то хотел. Но иногда хотелось прожить по-другому детство.И еще прикольно было бы ощутить себя в шкуре какого-нибудь известного человека. Их можно и осуждать,и завидовать,но вот реально ощутить себя в их шкуре - это было бы интересно.

Конечно хотелось бы и даже неважно чей - знаменитости или нет! Ведь представьте себе всю жизнь жить в одном теле с одним мозгом (насколько бы она не была разнобразная) и все это время не знать не ничегошеньки насчет того что происходит в голове 6.5 миллиардов других людей - ну не кажется ли это все жутко примитивным?

Есть философская проблема "других разумов" гласящая что мы вообще не можем потвердить существование других людей потому что всю жизнь прикованы к себе и в конце коцнов и умираем с собой!

Назад
Сверху