~Victoria~
Геймер
Сталкивались ли вы с проблемами в повседневной жизни из-за своей леворукости или обоерукостью?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во-во! Я до второго класса писала правой, потом до родителей всё-таки дошло, что всё остальное-то я делаю левой и меня начали переучивать - пиши, деточка, левой (они где-то вычитали, что переучивание с левой руки на правую может сотворить психическую травму ребёнку, а обратную связь мои родители провести не смогли!). В итоге я пишу и левой и правой. Но левой сильно мелко получается. Все правши пишут с правым наклоном, а я, когда пишу правой, пишу с левым наклоном. Вышла как-то на геометрии к доске - задачу написала правой с левым наклоном, а чертить начала левой, слышу новенькая девочка спрашивает "Она левша?!?!" И сколько было ужаса и недоумения в этом вопросе!!! Я почувствовала себя инопланетянкой, прилетевшей на вражескую планету.Чтооо?! Виика, неужели ты левша? Это же наверно так ужасно!
А страх к деффектам - это ещё со времён неандертальцев.А леворукость многие считают дефектом, к сожалению

обычно когда кто-то замечает как я рисую слышу такие возгласы: "Ты чо левша??? Как? Ты же вроде правой пишешь?!"самое частое - "Каак?! Ты - левша?!?! Не понимаю, как можно писать левой рукой! Кошмар!

Факт.~Victoria~ написал(а):Мне, кажется, что такой испуг от того происходит, что многие люди боятся быть не такими как все. Чем-то выделяться, будь-то какой-либо дефект или же еще что-то. А леворукость многие считают дефектом, к сожалению.

потом помню шок преподов и сокурсников, когда я перекрасилась в брюнетку
люди вообще не узнавали порой...la_morg, я хоть и не левша и даже не "обоерукость", но всё равно скажу: такое отношение обычно получается потому, что правша(тот, кто так удивляется) не может такого сделатьВот мне стало интересно. Наверняка многие из нас замечали какой-то страх (пусть едва заметный) и отторжение в глазах человека, узнающего, что ты - левша. Интересно, почему?
Он чувствует, что можнт намного меньше, а следовательно - ущербней
Никогда не реагировал подобным образом на левшей. Ну пишет левой - и пусть пишет, что в этом такого? Вот если бы он левой ногой писал! Вот тогда бы я удивился 
с чего это левши могут больше? они не могут действовать правой рукой, так же как не могут действовать левой правши...такое отношение обычно получается потому, что правша(тот, кто так удивляется) не может такого сделать Он чувствует, что можнт намного меньше, а следовательно - ущербней
Так что спрашивать у меня дорогу небезопасно
Как и мне в принципе идти по описанному маршруту - почти каждый перекресток вызывает сомнения, а туда ли? Причем вызывает пост фактум, так что если поворотов больше пяти штук - я не дойду 
(подробнее в теме "Статьи о левшах")Sherburg написал(а):Искусство адаптации левши за тысячелетнюю истории дискриминации освоили превосходно - на оценку "отлично"; поэтому вам не всегда очевидно, сколько проблем левшам доставляет этот неправый мир для правых. Все же правшам стоило бы присмотреться к левшам и их проблемам, а также поучиться их выходу из постоянно возникающих кризисов.