Grisha2.0
Гуру
такое ощущение что твои симы все свободное время только совокупляются
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В жизни в среднем около 50 процентов детей похожи на мать, 30 на отца, 20 смесь или ни на кого.Выборка, конечно, не ахти какая была, но простое наблюдение в моей игре подтверждает, что чаще всего на одного из родителей отпрыски сильно похожи. Вот у этой пары настоящий ребенок родился недавно, так полная копия мамы опять

Потому как всю характерность унаследовали девочки. Но тем не менее дети получились всех оттенков кожи синей и зеленой от самого темного как папа до самого светлого (как мама) обоих цветов - зеленого и синего. Как оказалось рандома в цвете кожи нет. Только закономерность - оба цвета как у папы и как у мамы в тонах по насыщенности от самого светлого из родителей до самого темного. Самых темных зеленых и синих оказалось по одному - все остальные по тону - переходные. Такая красивая последовательность понятное дело от общего большого числа наштампованных детей. Синекожих все же оказалось несколько больше (7против 5) и мальчиков всего 3 против 9 девочек, но думаю что при 20 потомках и больше все бы свелось к обычным равновариантным распределениям. Хотя первая тройня была вся зеленая, но потом пошли оба тона и синих оказалось даже больше. Рандомных черт лица я что-то не вижу, только комбинации родительских, причем папа кажется превалирует, рандомный цвет волос зато попался у 3х симов (блондинка и 2е коричневоволосых разного оттенка)
Aurora Nova написал(а):,
И не знаю, насчет равновариантного распределения по полу - у меня практически в любом городке девочек появляется больше, чем мальчиков. И вовсе не в двадцати, а в гораздо большем количестве симов.

Не совсем верно, дело в том, что еще есть продолжение в Генеалогия-в-картинках . И там часто встречаются обороты типа "глаза папины но шире" , "овал лица мамин, но уже". Возможно это тот самый рандом генетики, но в рамках изменения уже имеющейся черты каким-то ползунком. Вот например "неизвестно чей подборобок" Дерека Холостякки-Ландграаба (сообщение 91) похож на папин, но не ужатый, а наоборот выдвинутый ползунком вперед. Кроме того у той же пары есть интресные сочетания глаз у Герберта мл. - тип глаз как у папы, разрез более широкий, то ли в маму, то ли ползунком побаловались.А что они, наверное, берут промежуточными ещё и значения слайдеров! Значит, это не генетика, которая берётся непонятно откуда, а вполне осмысленное решение разработчиков.