• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы, связанные с леворукостью или обоерукостью

С одной девушкой я учусь второй год. Недавно она увидила у меня на правой часы - сделала наикруглейшие глаза и спросила "Ты левша!?". Вот парит меня невнимательность в людях, очень.
Или ещё одно знакомая открыл для себя сий факт тоже завиив часы на правой, хотя знакомы не один год.. 3,14здец :D
остальное мне по сути дело пофигу.. А комментарий "Неудобно же писать левой" меня даже веселит - насколько же куриные мозги надо иметь, чтобы это сказать. Ответ "Да что ты говоришь.. Я до этого мгновения была уверена, что псиать правой - наинеудобнейшая на планете вещь" повергает всех в удивление.. :lol:

•••, ну, в принципе невнимательность оправдана, так как многие даже не думают о том, что может быть иначе (писать например левой рукой). Есть и наоборот очень внимательные в этом плане люди, вот они обычно докучают...
А так, очень жаль, что весь наш мир продуман до мелочей для правшей, и абсолютно не пригоден для удобного применения множество вещей для левшей. Хотя, и тут мы приспособились ...:))

Я испытываю проблемы только в учёбе - сижу на первом варианте, чтоб не мешать соседу, но мнея бесит, что его локоть постоянно в меня тычится... А на втором мне уже будет не удобно писать...а ещё, на кнопку вызова лифта не удобно нажимать, приходится правой... Короче, мир не для левшей...

Терь прошло немного времени вроде бы привыкли но всё равно косо смотрят,слава богу ещё не бросают таких,кто отличается от "них" тогда на мгновение я ажэ испугалась"ну вот,щас начнётся всем раскажет ещё никто дружить не захочет..."но вроде всё ок(тьфу тьфу тьфу)

~Victoria~, хм, эта же госпожа была свидетельницей моего спора с учей, которая порывалась посадить меня с правой стороны и ей это удалось. Так что в этмо случае неоправдано)

Кстати, левши - вы с левой стороын всегда сидите? Я всю эту четверть сижу с правой стороны - жуть((

А я писала сначала правой,а потом захотелось левой научится писать ...и научилась!Вот теперь проблема,не могу правой рукой писать!

kitten_30,
а зачем тебе писать левой? ))
Вот и мне интересно. И вообще странное явление - по идее правой ты не должна была разучиться писать со всей определенностью.

Argo написал(а):
kitten_30, Вот и мне интересно. И вообще странное явление - по идее правой ты не должна была разучиться писать со всей определенностью.
Для начала мы с подружкой посорили!А потом мне хотелось отличатся!А 3 причина у меня такой был "ужастный"почерк,а сейчас когда я стиала левшой более менее!!!

kitten_30,
Для начала мы с подружкой посорили!А потом мне хотелось отличатся!А 3 причина у меня такой был "ужастный"почерк,а сейчас когда я стиала левшой более менее!!!
Вот на это могу сказать только одно - сие явление психо-соматического происхождения. Иными словами, здесь уже замешано сознательное, а не только что-то на клеточном уровне. *развела руками и ушла искать литературу по похожим случаям*

Вот я тоже левша, только пишу правой. Честно, уже заманалась по три часа объяснять почему я, пишущая правой, вдруг рисую левой. Когда говорю, что я левша, они как самые "доходчивые" спрашивают: "а почему тогда правой пишешь?" Так что им все-таки не нравится: то что рисую левой или то что пишу правой? Когда, наконец, объясню, что я левша, переученная на правшу, все делают такое "умное лицо", а потом еще смешнее: всем сразу становится интересно, как это, писать левой? Все кидаются писать левой, всем смешно смотреть на свои закорючки, а я чувствую себя диковиным зверем в зоопарке, на которого пришли посмотреть глупенькие детки, вот они стоят и тычут в меня пальцем, восклицая: "смотри мама! какое странное существо!"
Смешно!:) Лично я от этого неудобств не испытываю, даже горжусь этим! Но очень радуюсь, когда вижу левшей! Как родным! Будто на другой планете землянина!:)

Самое интересное, что проблемы, в общем-то, одни и те же, только по разному проявляются...:))
Кстати, сегодня выяснила, что у меня, что правая, что левая рука, обе слабые... по сравнению с другими людьми... в тебе и обоерукость... хотя и раньше это замечала... но вот сегодня первый раз так проявилось... :((

Ужас!!!

~Victoria~ написал(а):
Сталкивались ли вы с проблемами в повседневной жизни из-за своей леворукости или обоерукостью?

Тут услышал по радио СЕРЕБРЯННЫЙ ДОЖДЬ в рубрике "кстати" что ежегодно в мире умирает 2500 левшей, только от того, что пользуются вещами не предназначенные для леворуких. Эх блин... аж жалко!

ПРИВЕТ... Zёма!!!

shimmer написал(а):
Вот я тоже левша, только пишу правой. Честно, уже заманалась по три часа объяснять почему я, пишущая правой, вдруг рисую левой. Когда говорю, что я левша, они как самые "доходчивые" спрашивают: "а почему тогда правой пишешь?" Так что им все-таки не нравится: то что рисую левой или то что пишу правой? Когда, наконец, объясню, что я левша, переученная на правшу, все делают такое "умное лицо", а потом еще смешнее: всем сразу становится интересно, как это, писать левой? Все кидаются писать левой, всем смешно смотреть на свои закорючки, а я чувствую себя диковиным зверем в зоопарке, на которого пришли посмотреть глупенькие детки, вот они стоят и тычут в меня пальцем, восклицая: "смотри мама! какое странное существо!"
Смешно!:)
------------------------------------------------------------------------
Лично я от этого неудобств не испытываю, даже горжусь этим! Но очень радуюсь, когда вижу левшей! Как родным! Будто на другой планете землянина!:)

ВОТ! НАШЁЛ тебя Zема! :cool: хай!!
Я тоже похожие чувства испытываю когда левшу встречаю!!!
А когда я один левша - я горжусь этим. И в жизни не сталкивался с серьёзным недоумением по поводу того что я левша! Бывало это вызывало интерес неподдельный, но что бы кто кто то в сторону бросался со словами "ЧУР ТЕБЯ" нее... такого не было! Друзья конечно прикалывают, но это всё любя. И ценя меня и мою уникальность. Ой, как не скромно... :rolleyes:

Проблемы кстати есть- например вождение машины- меня дико бесит что переключать передачи нужно правой рукой!!!!!!!! Она у меня хреново работает- писать пжалста а все остальное- слабовато (вот такая я фиговая обоерукость)..и вообще кучу предметов настоящим левшам использовать трудно!!! Особенно тем у кого права рука почти не развита... Мне в этом плане англия нравится заходишь в магаз..а там лежат консервные ножи скажем- на первый взгляд обычные но если присмотреться понимаешь что они зеркальные- для левшей и для правшей!!!!! дальше больше- всякую мелочь ты можешь купить и в обыкновенных магазинах а вот что посложнее продается в магазинах для левшей... Жутко удобно!!! Я себе купила там кучу всего:) консервный ножик, пояс на джинсы с застежкой спешли для левшей, левшинский рюкзак - зеркальнео расположение краманов, молния (мррррррррр) классная вещь!!! тм вообще была куча всего (влюбилась в леворукую гитару)(половины назначений предметов я даже и не знала) :)а в России с этим туго пока а жаль:(

go to London

Salamandra написал(а):

Слушай, а может поехать всем вместе в эту Англию? [не надолго]
Почему нас здесь не замечают, а там реально во многих крупных магазинах можно предметы для левшей купитЬ!!! [Я тоже писал о магазинчиках в Лондоне]

Сейчас по радио сказали...
В Японии муж может потребовать развода у жены, узнав, что она левша!

Проблем с леворукостью полно!!! Перечислять их не собираюсь, да и не имеет смысла. Назову самую противную проблему. Когда я пишу, я протираю тетрадь свое же левой рукой, что приводит к размазыванию чернил по тетради и кто муже приходится постоянно мыть руку. Иногда это просто достает. (Надеюсь вы поняли, тонкую струю моих мыслей???):baby:

Гера, для этого нужно покупать шариковые не мажущиеся ручки. У меня одно время такая же проблема была, но стала тщательно подбирать ручки и теперь все нормально.

Все-таки, я не чистая левша. К этому выводу меня привело прочтение большинства комментов в этой теме. Я практически никогда не испытываю неудобств при нажатии кнопки лифта, включения/выключения чего-либо и т.д. Мне абсолютно все равно, какой рукой держать чашку, когда я пью, а те действия, которые мне все-таки удобнее выполнять левой (писать, кидать что-либо, ударять кулаком) я могу делать и правой с некоторым отличием в качестве производимого действия. Так что - мне, можно сказать, повезло. :)
Гера, было со мной такое же в детстве, с тех пор я научилась-таки аккуратно использовать гелевую ручку :p

~Victoria~, Да, я тоже стараюсь выбирать ручки которые меньше мажут, но все таки ни как не могу избавиться от этой проблемы, иногда меня подводят даже самые качественные ручки :(.
la_morg, Ну вот, как всегда я остался косолапым мишкой.:)))))))

Назад
Сверху