Тут пишут, что дети у симов рождаются совершенно одинаковые, как клоны.
Мне кажется, рождение 2-х 3-х детей ещё ни о чём не говорит. У меня тоже 2 девочки родились совершенно одинаковые - копия мама, только папины щёки. Жаль, что копия мама, потому что у меня там как раз папа был "главный герой", а маму я так создала, чтоб пара ему была (взяла в бодишопе симку из корзины стандартную, ту, что в шляпе, только шляпу убрала). Она черноволосая и кариеглазая, а он голубоглазый блондин, так что все дети в мамочку... На самом дели признаки детей выбираются рандомно при рождении, как я поняла, так что у рандома не такой уж и большой выбор - он выбирает всегда только из двух видов носов, двух видов глаз, двух или меньше оттенков кожи и глаз и т.п. Совершенно одинаковые дети могут действительно получится рандомно, надо пробовать ещё. К тому же, насчёт цветовой гаммы - если у одного из родителей все признаки доминантные, а у друго рецессивные - шансов на голубоглазого блондина у вас нет... Существует мнение что доминантность-рецессивность распространяется и на формы носа, глаз, губ, ушей, а и не только на их цвет - или это не так????
То, что я поняла насчёт доминантности и рецессивности (для многих читателей это не будет открытием, все те же правила справедливы и В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ):
- Если у одного из родителей чёрные волосы, а у второго коричневые, рождение потомства с цветом волос коричневым или чёрным 50 на 50;
- Если у одного из родителей волосы коричневые или чёрные, а у второго рыжие или белые: все ваши дети будут иметь ТОЛЬКО коричневые или чёрные волосы (как у одного из родителей);
- Если у одного из родителей волосы рыжие, а у другого белые (в смысле блондин, а не седые), то могут быть дети как с рыжими, так и с белыми волосами. Лично у моих симов чаще с рыжими в данной ситуации, но это ещё ни о чём не говорит.
Как видим, в городе с изначальным количеством жителей человек 20, к третьему-четвёртому поколению блондины и рыжие перестают рождаться. Чтобы они не пропадали, я стараюсь блондинов женить только на блондинах, рыжих только на рыжих и т.п. Но поскольку у меня все природные блондины являются родственниками друг другу, а парней-блондинов я вообще не люблю, моя симки-блондинки замужем за брюнетами, но в городе есть один блондин-романтик, который делает по одному ребёнку каждой замужней симке блондинке. У него уже 6 внебрачных детей.
- Если вы в бодишопе создали сима с крашеными волосами - его дети будут рождаться с крашенными волосами. Причём, если например, сим с синимии волосами, у него может быть дочка с белыми кучеряшками (крашенными). Я так понимаю, рандом выбирает из причёсок с крашенными волосами, которых не так уж и много;
- Если у одного вашего сима карие глаза, а у другого серые, зелёные или голубые - у всего потомства будут карие глаза. Это правило справедливо только по отношению к тёмно-карим глазам. Светло-карие наследуются с такой же вероятностью, как и серые.
-Почему-то мне кажется, что зелёные глаза доминантны по отношению к серым. У меня была пара : симка шатенка с серыми глазами, а муж рыжий и зеленоглазый. ВСЕ 8 детей были с коричневыми волосами и все зеленоглазики! Ни одного с серыми (насчёт волос понятно). Можно ли это считать совпадением.
- При создании сима лучше не злоупотреблять с перемещениемобъектов на лице вверх-вниз (высокий лоб, чуть пониже или повыше рот или нос) - дети могут быть редкостными уродцами.
-Если вы создали сима с милыми пухлыми щёчками, у его детей скорей всего будут такие опухшие лица, будто их покусали пчёлы. Ну тоддлерство проходит быстро - что ж, потерпите.
- По поводу кожи светлой и тёмной, мне кажется, тут правила домининтности и рецессивности не действуют. Но у самого чёрного негра и у самой белокожей женщины дети будут рождатся либо белые-белые, либо чёрные-чёрные, но никак не мулаты!
-Насколько я поняла (не так уж и много опытов ставила именно в этом направлении) крашенные волосы доминируют даже над чёрными и коричневыми.
- Вероятно, если оба родителя гетерозиготные брюнеты (то есть у каждого из них или у одного из них один из родителей блондин, а другой чёрненький), то у них может родится ребёнок с белыми волосами, либо если их чёрненький ребёнок женится на блондинке - у него могут быть с некоторой долей вероятности блондинистые дети. Такое наблюдалось у maniaf в описании её династии Диких с основателем Семёном Диким.
У меня вот что было: Семья близка к негроидной, оба черноволосые и тон кожи предпоследний, почти самый тёмный. У него одна мама, которую я создавала уже сразу седой, у неё папа чёрный и мама с коричневыми волосами. Рождается ребёнок-шатен (в бабушку)! зеркало смены причёсок показывает, что у него коричневые волосы, хотя оба родителя чёрненькие! После взросления в школьника его волосы чернеют! Прямо как в жизни, когда русые дети темнеть начинают...
ТУТ ПИШУТ ПРО ДЕФОЛТНУЮ И ПРО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ КОЖУ, я не понимаю что это.
Обычные 4 цвета кожи от самой светлой до самой тёмной - это пользоваттельская кожа или дефолтная?
А жёлтый, бронзовый и всякие прочие интересные цвета- это какая?