• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в The Sims 2 и связанные с ней проблемы

Мой зеленый сын бывшего ростомана передал дальше эти уши своему сыну.
Меня уже спортивный азарт взял - сколько поколений я смогу удержать в семье эльфийские ухи )))

Ребят, а можно сменить семье глаза в игре? Создала симов со скачанными, пользовательскими глазами. При чистке папки Доунлад эти глаза удалила нечаянно - зашла в игру у симов глаза заменились другими пользовательскими, и они мне катастрофически не нравятся! Пыталась отселить симку и запаковать ее с домом, открыть Клининсталлером - вообще файла глаз не обнаружила... В игре есть дефолтные глаза 1 вариант, но это не они. Может с помощью Симпе можно?

таких тут ужасов начитала))) :D
у меня никогда не было проблем с генетикой у симов, просто часто бывает когда и мать и отец оба красавцы но ребенок у них жутких урод рождается... хотя когда они выростают они все более или менее ничего... а вот часто так бывает например симка моя созданная а отец стандартный - понятное дело не красавец, а вот ребенок получается оч даж симпотишный... хех)

nallika
просто скачай defaultные глаза и они заменят стандартные)))

nallika
Можно в СимПе, объясню как я делала, так, по-простенькому. Открываешь сима, открываешь его генетику. Потом открываешь сима,у которого тебе нравятся глаза, также открываешь генетику, копируешь строчку, где про глаза написано, вставляешь эту строчку в генетику своего сима..я так Дону Лотарио скинтон меняла..

Недавно поднимался вопрос о постоянном изменении роста сима. Нашла туториал, как это делается.
Табличка коэффициентов.

Если коротко:

Откройте файл сима.
Нажмите 'Age Data' (левое меню)=>Age Data file (правое меню)
Внизу появится список, прокрутите его до строчки stretch (dtSingle) = 1
Нажмите на эту строчку.
Справа вы увидите поле stretch, тип поля dtSingle и значение 1.
Измените цифру один на нужный вам коэффициент.
Нажмите Commit.
Сохраните файл.

При переходе на следующий возрастной уровень коэффициент сбрасывается.

Не забудьте перед внесением изменений сделать бэкап соседства!

Последнее редактирование модератором:
Да, генетика - дело хитрое. Моя симка вышла замуж за горожанина (импозантного черноволосого парня, он ещё одет в синюю рубашку и белые джинсы, встречали наверное такого в Даунтауне), родила ребёночка. Симёнок получился очень хорошенький с папиным скином, чёрными волосами, только глаза мамины, зелёные. Потом моя ветренная симка родила ещё одного ребёнка, но уже от любовника (парня-студента,которого я своими руками сделала). Мальчик тоже получился очень удачным, скин папин, волосы папины, чёрные и даже глаза его, синие. Но вот что интересно: имея разных отцов детки получились совершенно одинаковыми, разный только цвет глаз, а характер, знак зодиака, внешность совершенно идентичные. Ничего не понимаю, что за ерунда, как такое может быть... Загадки в темноте...

Да, генетика - дело хитрое. Моя симка вышла замуж за горожанина (импозантного черноволосого парня, он ещё одет в синюю рубашку и белые джинсы, встречали наверное такого в Даунтауне), родила ребёночка. Симёнок получился очень хорошенький с папиным скином, чёрными волосами, только глаза мамины, зелёные. Потом моя ветренная симка родила ещё одного ребёнка, но уже от любовника (парня-студента,которого я своими руками сделала). Мальчик тоже получился очень удачным, скин папин, волосы папины, чёрные и даже глаза его, синие. Но вот что интересно: имея разных отцов детки получились совершенно одинаковыми, разный только цвет глаз, а характер, знак зодиака, внешность совершенно идентичные. Ничего не понимаю, что за ерунда, как такое может быть... Загадки в темноте...

так это самое - наверное они всё-таки оба в мамку пошли :D

имея разных отцов детки получились совершенно одинаковыми, разный только цвет глаз, а характер, знак зодиака, внешность совершенно идентичные. Ничего не понимаю, что за ерунда, как такое может быть... Загадки в темноте...
Об этом уже писалось это проблема игры, чтобы детки были разные желательно перед появлением младенца выйти из игры, зайти в CAS и покликать на кнопочку *случайный сим*(игральные кости)

Kleo Scanti, это как? Например, верхняя часть лица от папы, нижняя от мамы?
пропорции лица симов в любом случае набор цифр, всегда можно получить среднее арифметическое между например длиной носа папы и мамы и среднее значение передать ребёнку, или сделаь случайную выборку параметров, к примеру глаза берём от папы волосы от мамы, нос от папы подбородок от мамы ну и так далее.

так это самое - наверное они всё-таки оба в мамку пошли :D

Может быть общий тип лица мамин, но если рассматривать каждого симёнка отдельно - все черты лица папины, а если поставить их рядом - просто близницы. Причём папашки совершенно не похожи друг на друга. Бред какой-то...

NordWind
Про CAS я читала, но этим способом пользоваться как-то страшновато, вдруг получится квазимодо на которого без слёз не взглянешь. Опять же вариант "не в мать, не в отца, а в проезжего молодца" тоже :)не радует.

У моих симов на днях родился малыш с чудесными голубыми глазками... Ребенок прехорошенький, но меня мучил вопрос: откуда у него такие глаза? Ни у родителей, ни у бабушек-дедушек таких глаз нет... Но я все-таки докопалась до истины. Сименок унаследовал цвет глаз от прадедушки (!), который к моменту его рождения уже давным-давно отправился в симский рай. Самое интересное, что этот цвет глаз не передался никому из троих детей и четверых внуков того сима, а передался только правнуку через два поколения. Я запустила SimPe, посмотрела генетику матери сименка - точно, в рецессивных генах у нее стоит этот цвет глаз, но у самой глаза серые. Оказывается, так тоже бывает, но вероятность, судя по всему, мала, так что мне повезло, а может, я просто удачно помучила CAS перед родами :)

если вспомнить биологию, то видимо отцовы глаза всегда будут доминантными в первом поколении, а во втором может проявиться и материнский цвет в соотношении -3:1... а то я одному вообще Мангеке шаринган раскопала, вставила, -и что вы думаете? -дети с младенчества такие же пошли! Мну был в а... в шоке, простите. :o:o:o

Regina Night, если говорить о симсах, то дети в первом поколении всегда наследуют нестандартные признаки родителей. Так, например, если папа с нестандартными глазами, а у мамы нестандартная кожа, то детёныш будет с нестандартными глазами и кожей. Кто носитель нестандартоного признака, мать или отец - не важно.
Третье поколение станет перенимать нестандартные признаки менее фанатично, но тоже, в зависимости от того, каким будет второй родитель.

Ну и по законам биологии из стандартных элементов доминантными будут карие глаза и тёмная кожа.

Я где-то находила туториал по тому, как самим установить степень доминантности у пользовательских глаз и скинтонов, генетизровать, так сказать. Теперь никак не могу снова отыскать. Может, кто-нибудь подскажет?

Ахах, поздно я тут)) Начиталась жалоб об одинаковости.. а у меня вот как получилось)) Отец - голубоглазый блондин, мама - синеглазая брюнетка... все трое детей - брюнеты, у сына и старшей дочери глаза голубые, у младшенькой девочки - синие... тем временем надоели мне их стандартные лица, решила разбавить семейство несимпатичным симом) Женила сына на не слишком красивой симке - рыжеловолосая, синеглазая, форма лица и губы не стандартные, - думаю, кто же родится, уже предвидела, что стандартный брюн в папашку и его родню. Нетушки) Лицом в маму, а волосы белокурые, в дедушку)))

У меня появилась такая странность - в семьях стандартных игровых симов с дефолтными скинтонами рождаются дети с совершенно левыми пользовательскими скинтонами. Было ли у кого-то такое? Если я изменю код скинтона в днк сима через Симпе, в игре кожа изменится?

Renfree, такое может быть, если скачанные скинтоны генетизированы. Выше как раз искали туториал на эту тему. Только дети по идее должны быть не с "левыми" скинтонами, а подходящими по цвету - т.е. в промежутке между родителями.

Тут пишут, что дети у симов рождаются совершенно одинаковые, как клоны.
Мне кажется, рождение 2-х 3-х детей ещё ни о чём не говорит. У меня тоже 2 девочки родились совершенно одинаковые - копия мама, только папины щёки. Жаль, что копия мама, потому что у меня там как раз папа был "главный герой", а маму я так создала, чтоб пара ему была (взяла в бодишопе симку из корзины стандартную, ту, что в шляпе, только шляпу убрала). Она черноволосая и кариеглазая, а он голубоглазый блондин, так что все дети в мамочку... На самом дели признаки детей выбираются рандомно при рождении, как я поняла, так что у рандома не такой уж и большой выбор - он выбирает всегда только из двух видов носов, двух видов глаз, двух или меньше оттенков кожи и глаз и т.п. Совершенно одинаковые дети могут действительно получится рандомно, надо пробовать ещё. К тому же, насчёт цветовой гаммы - если у одного из родителей все признаки доминантные, а у друго рецессивные - шансов на голубоглазого блондина у вас нет... Существует мнение что доминантность-рецессивность распространяется и на формы носа, глаз, губ, ушей, а и не только на их цвет - или это не так????
То, что я поняла насчёт доминантности и рецессивности (для многих читателей это не будет открытием, все те же правила справедливы и В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ):
- Если у одного из родителей чёрные волосы, а у второго коричневые, рождение потомства с цветом волос коричневым или чёрным 50 на 50;
- Если у одного из родителей волосы коричневые или чёрные, а у второго рыжие или белые: все ваши дети будут иметь ТОЛЬКО коричневые или чёрные волосы (как у одного из родителей);
- Если у одного из родителей волосы рыжие, а у другого белые (в смысле блондин, а не седые), то могут быть дети как с рыжими, так и с белыми волосами. Лично у моих симов чаще с рыжими в данной ситуации, но это ещё ни о чём не говорит.
Как видим, в городе с изначальным количеством жителей человек 20, к третьему-четвёртому поколению блондины и рыжие перестают рождаться. Чтобы они не пропадали, я стараюсь блондинов женить только на блондинах, рыжих только на рыжих и т.п. Но поскольку у меня все природные блондины являются родственниками друг другу, а парней-блондинов я вообще не люблю, моя симки-блондинки замужем за брюнетами, но в городе есть один блондин-романтик, который делает по одному ребёнку каждой замужней симке блондинке. У него уже 6 внебрачных детей.
- Если вы в бодишопе создали сима с крашеными волосами - его дети будут рождаться с крашенными волосами. Причём, если например, сим с синимии волосами, у него может быть дочка с белыми кучеряшками (крашенными). Я так понимаю, рандом выбирает из причёсок с крашенными волосами, которых не так уж и много;
- Если у одного вашего сима карие глаза, а у другого серые, зелёные или голубые - у всего потомства будут карие глаза. Это правило справедливо только по отношению к тёмно-карим глазам. Светло-карие наследуются с такой же вероятностью, как и серые.
-Почему-то мне кажется, что зелёные глаза доминантны по отношению к серым. У меня была пара : симка шатенка с серыми глазами, а муж рыжий и зеленоглазый. ВСЕ 8 детей были с коричневыми волосами и все зеленоглазики! Ни одного с серыми (насчёт волос понятно). Можно ли это считать совпадением.
- При создании сима лучше не злоупотреблять с перемещениемобъектов на лице вверх-вниз (высокий лоб, чуть пониже или повыше рот или нос) - дети могут быть редкостными уродцами.
-Если вы создали сима с милыми пухлыми щёчками, у его детей скорей всего будут такие опухшие лица, будто их покусали пчёлы. Ну тоддлерство проходит быстро - что ж, потерпите.
- По поводу кожи светлой и тёмной, мне кажется, тут правила домининтности и рецессивности не действуют. Но у самого чёрного негра и у самой белокожей женщины дети будут рождатся либо белые-белые, либо чёрные-чёрные, но никак не мулаты!
-Насколько я поняла (не так уж и много опытов ставила именно в этом направлении) крашенные волосы доминируют даже над чёрными и коричневыми.
- Вероятно, если оба родителя гетерозиготные брюнеты (то есть у каждого из них или у одного из них один из родителей блондин, а другой чёрненький), то у них может родится ребёнок с белыми волосами, либо если их чёрненький ребёнок женится на блондинке - у него могут быть с некоторой долей вероятности блондинистые дети. Такое наблюдалось у maniaf в описании её династии Диких с основателем Семёном Диким.

У меня вот что было: Семья близка к негроидной, оба черноволосые и тон кожи предпоследний, почти самый тёмный. У него одна мама, которую я создавала уже сразу седой, у неё папа чёрный и мама с коричневыми волосами. Рождается ребёнок-шатен (в бабушку)! зеркало смены причёсок показывает, что у него коричневые волосы, хотя оба родителя чёрненькие! После взросления в школьника его волосы чернеют! Прямо как в жизни, когда русые дети темнеть начинают...

ТУТ ПИШУТ ПРО ДЕФОЛТНУЮ И ПРО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ КОЖУ, я не понимаю что это.
Обычные 4 цвета кожи от самой светлой до самой тёмной - это пользоваттельская кожа или дефолтная?
А жёлтый, бронзовый и всякие прочие интересные цвета- это какая?

Последнее редактирование:
Скажите мне лучше, почему машина для пластических операций меняет только черты лица? А если я хочу цвет кожи поменять (как Майкл Джексон) и цвет глаз? Что для этого нужно (притом, чтобы это и потомкам передалось)?

При зачатии генотип не может определиться по той причине, что настоящего ребёнка ещё нет. Есть только запись в скриптах, что у такого-то персонажа столько-то детей (количество определяется при зачатии). Симка не носит внутри ребёнка :) Ребёнок формируется в момент появления сообщения про аиста.

Если количество детей определяется при зачатии - то как можно повлиять на это чизкейком или спагетти, как тут пишут? В какой момент вводить чит-код на рождение близнецов - после зачатия, либо уже перед родами????

Назад
Сверху