• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Это не проблема, это только ее сипмтом. Чтобы понять, в чем проблема, нужна подробная инфа. А лечатся все языковые и шрифтовые проблемы обычно довольно легко.

Проблема с "буквами" произошла после того, как пришла моя подруга, склеяла мои версии игры (аддоны до Pets не грузились)
Если я поверх поставлю новый аддон, проблема может устраниться?

Это слишком от многих вещей зависит. Я же не знаю, какая у тебя игра стоит, какую ты собираешься ставить, на каком языке, что за шрифты в игре... Отсутствие текстов бывает от разных причин: от того, что шрифты не поддерживают язык, на котором пытаются запускать игру, от банального отсутствия текстов в ячейке этого языка, от некоторых пиратских глюков. Бессмысленно пытаться добиться от меня ответа, не рассказывая никаких подробностей.

Хочу починить мусорные баки и отвалившуюся менюшку новогодней вечеринки.

Изначально дано -- девственно чистые симы до сезонов + празднег и H&M. Изошки от софтклаба (до петс включительно) и мультиязыковые остальные.

Подскажите, где ковырять симПЕ'шкой, чтобы:
1. Поменять меню мусорок с английского на русский
2. Перевести с английского на русский меню новогодней вечеринки.
3. Приклеить это меню в основное (к остальным типам вечеринок.). Ибо оно в контекстном висит отдельно ото всех.

О, пасиб. Пойду полистаю ветку. Главное не уснуть. Выходные уже близко, надо починить симчегофф. ^_^

у меня возникла такая проблема. Установила Бон вояж поверх всех предыдущих аддонов, при входе в игру названия старых районов, а так же имена и фамилии максисовских семей стали отображаться в крокозябрах (не знаю как назвать сей язык - загогулины, точки - похож на арабский). Руссикий шрифт печатается, район и семьи, созданные мной (еще до установки бон Вояжа) отображаются нормально, на русском языке. подскажите, в чем проблема и как ее исправить???

Шрифты неподходящие. Исправляется заменой шрифтов соответственно. Вояж - пиратка что ли, с оригиналкой вместе?

Дюкаша, все аддоны пиратки. Все остальные функции отображаются на русском (и телефон и взаимодействия). Только названия старых районов, описание к ним, фамилии максисовских симов (Готы, Лавли и т.п.) Имена симов, созданных мной и проживающих в этом районе отображаются нормально. район Цветущие холмы тоже в порядке. На всякий случай спрошу - как заменить шрифты? (где это посмотреть в игре) Но думаю, что проблема не в этом, если бы дело было только в шрифтах, все бы отображалось в крокозябрах.

L@r@, вовсе нет. В подобной ситуации при неподходящих русскосодержащих шрифтах ломается именно часть русского текста, потому что разные пираты используют в своих русификациях разные типы шрифтов и под них соответственно и русифицируют. Шрифты, подходящие для одной пиратки, не подходят для другой, и наоборот. Когда на одном компьютере соединяются аддоны от разных производителей, весьма часто встречается ситуация, когда часть текстов читается нормально, а часть превращается в кракозябры.
Шрифты лежат в папке Fonts, в оригиналке. Если ты поставила пиратский Вояж со своей оригиналкой, то он принес вместе с ней новые шрифты, которые части твоих старых текстов не понравились. Попробуй взять шрифты из папки Fonts старой оригиналки и положить их на место шрифтов в аналогичной папке в новой.

Такая проблема. Раньше с Питомцами такого не было, но теперь...Все собаки безымянные, дома в корзине, семья Розенкрац, семья Пец :((( УБИЙСТВЕННО! И главное - не могу поправить т. к. это сборник, а я уже 3 дня симов ставила - токо закончила, от Универа до Икеа. Предыдущая установка этого сборника - было все нормально. Эх, надо было реестр заблаговременно чистить...
С универом традиционная беда - нет руссификации по русски оттого симов зовут лишь бы как, но не правильно. Очень растраивает это.

При чем тут реестр? Просто до Петс пиратки имели русский язык в нерусской ячейке, а начиная с Сезонов стал использоваться лицензионный русский язык. Из-за этого получается, что игра до Петс включительно и более новая игра просто идут на разных (с технической точки зрения) языках, т.е. русские тексты у них находятся в разных местах и никак не могут читаться одновременно.
Вообще, этот сборник с Петс и предыдущими лучше на английском ставить, проблем потом будет меньше. У него в английской версии есть лицезионный русский язык.
А почему ты поправить-то не можешь? Берешь любую прогу, которая редактирует имена-фамилии симов, и вперед.

Помогите, пожалуйста, разобраться!

Установлена игра - копия с лицензии, на русском. Имеются все аддоны, включая Free time. Каталоги: "Для дома и семьи", "Стиль H&M®", "Торжества", "Всё для праздника", Christmas Party Pack.

Установила "The Sims™ 2: Teen Style Stuff". На форуме искала как править реестр, чтобы был русский язык. Нашла только в теме "Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)" для Teen Style, где сказано "Обратить внимание на: На строку "Language" в подветке 1.0 (внизу) в случае, если у вас не установлены более поздние аддоны. Эта строка отвечает за язык игры. Для русского языка ее значение должно быть 10 в шестнадцатеричной системе исчисления."

Правила в реестре

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Teen Style Stuff\1.0]
"Language"=dword:00000010
"DisplayName"="The Sims™ 2 Teen Style Stuff"
"LanguageName"="Russian"

После запуска игры обнаружила, что панель в игре с характеристиками симов на английском, а шкалы с потребностями вообще не подписаны.

Сначала я думала, что проблема в Christmas Party Pack, я устанавливала их один за другим. Однако после удаления "тинов" всё вернулось к норме.

Что я делала не так?

Driana написал(а):
в случае, если у вас не установлены более поздние аддоны.
А в Фт всё ок?

У меня вот вообще никак не менялись раньше языки :D Когда-то давно меня потянуло изменить язык на английский - изменила, а назад никак... Хоть везде было написано Russian.

Почему-то мне никак не удается добиться, чтобы эти ru влияли на язык. Вот хоть убейте меня - ничего, кроме числового параметра не влияет. А там хоть чего напиши - все равно русский.
Люди, ну как вы делаете, чтобы от них что-то зависело? :D

Помогите пожалуйста.
Стоит 3 аддона (пиратские из разных сборников) универ, найтлайф и вот поставила Квартирную жизнь.
Когда запустила последний аддон игра выдала что Найтлайф удалена, а универ остался, язык русский.
Зашла в реестр оказалось не прописан был второй аддон. Прописала:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,,,,,,,,,,,,,Sims2SP8.exe
(13 запятых вроде все правильно)
Захожу снова - все на месте Найтлайв в т.ч. НО на английском.
Переправила во всех аддонах число на 10 как было в инструкции. Вобщем везде где надо стоит russian, ru или 10(16). Ничего не изменилось все равно все на английском хотя русский язык есть во всех аддонах.
Как можно вернуть русский язык?

Raisen, вот уж в инструкции никогда не было, что надо во всех аддонах язык править. Во всяком случае, не припомню, чтобы я такую инструкцию писала, ибо занятие бессмысленное. Язык важно выправить в последнем аддоне, прописанном в EPsInstalled, остальные для игры не важны. Но в EPsInstalled-то бардак. Прописана у тебя там последней Икея, причем на своем месте, что самое забавное, но реально у тебя Икеи на компе нет, как я понимаю, поэтому игра не видит ее ветку, не может прочитать оттуда языковый ключ, теряется и ставит английский - язык по умолчанию. А квартирный аддон, который должен идти после Икеи как Sims2EP8.exe, у тебя вообще благополучно в EPsInstalled отсутствует.

Назад
Сверху