• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Как-то перевести на русский язык можно все, что угодно. Вопрос только в том, насколько ты готова сама этим заниматься, если русских текстов в объекте действительно нет. Но если их нет, то добавление их - уже мейкерский вопрос, обсуждается в соответствующем разделе.

Игра у меня вся на русском. Я скачала новые блюда и в меню холодильника они отображаются на английском.
Я в "мейкерский деле" совершенно не разбираюсь, поэтому и интересуюсь можно ли это перевести как-то по-другому.

Что значит "как-то по-другому"? Перевести можно только одним способом: открыть файлы мейкерской прогой и вписать в них вручную русский текст.

Понятно, спасибо.
Буду писать в соответствующей теме.

У меня возникла проблема скачала Универ multi language выбрала русский язык совместила, наигранное вернула все работает все тип-топ, но когда я решила подгрузить в игру универ он оказался английский :-0 Проверела реест там указан русский!! В чем проблема и как ее решить?
ЗЫ
Остальные аддоны у меня русские исключая ночную жизнь она английская версия

karelenka, стало быть в твоем Универе русского языка нет. Что он указан в менюшке при установке - ровно ничего не значит. Эту менюшку редактировать - раз плюнуть, я сама это делать умею, но русский язык в игре, если его нет, от этого не появится. Кстати, у меня тоже есть такой скачанный Универ с русским языком в меню, но, конечно, без русского языка в игре. Ведь во времена Универа мультиязычные аддоны еще не включали русский, была только русская лицензия, в которой было при установке только два языка: русский и английский.
А реестр проверять без толку, язык аддонов не меняется по отдельности и не зависит от отдельных языковых ключей. Вся игра управляется языковом ключом последнего аддона. Остальное зависит только от наличия шрифтов и текстов в нужных местах.

т.е. если я скачаю русский перевод и заменю папку Тext есть вероятность появление русского?

А при чем тут папка Text? Старые папки Text игрой не читаются, хоть вообще их удали, что я у себя давно и сделала.

т.е. мне не сделать русский если его нет?
только скачать русскую версию?

Ну вручную всегда можно любые русские тексты в игру засунуть. Если есть такое желание и терпение.

Дюкаша не могли бы вы мненемного помочь в пояснении следующего тут
что значит удалить сохраненки старого перевода и отстроить его за ново?
и как вручную исправить шрифты, когда надписи не видно?
ЗЫ
То что надписей у меня не видно всплыло когда я покупала дачу, о том что все таки купила поняла посмотрев в рюкзак.. сертификат был

Еще и за чужие советы я должна отвечать.
Там имеется в виду, что нужно удалить папку с сохраненками (Мои документы\EA GAmes\The Sims 2), сгенерить сохраненки заново (при новом запуске игры они создадутся сами) и заново построить в них все, что хочется. Совершенно, на мой взгляд, лишняя жертва. И в данном случае бессмысленная, потому что шаблоны Универских районов никто у тебя не переводил.
А насчет надписей - это каких именно не видно? При вызове обслуги одни надписи, при выборе лотов - другие... Вообще-то обсуждалось тут это все уже не раз.

Я видела только про телефоны, у меня не было надписей когда я покупала дачу... это идет я так понимаю с Путешествиями? или тут все равно с каким аддоном идет?
Скажите как проще решить проблему хотя бы с тем что бы полностью отображались надписи в игре?
Я понимаю что наилучший вариант это купить качественное и установить, но городок у нас маленький и симы не самый популярный игровой товар. Сейчас качаю Бизнес русскую версию, если все установится хорошо скачаю и заменю Ночную жизнь и Университет...
Дюкаша спасибо вам вы действительно очень помогаете :)

Суть не в том, с каким аддоном идет, а в том, какой это вид текста и шрифта... Для названий лотов в телефонном меню исправляется одно, для вызова обслуги - другое...
В общем, вот здесь я об этом когда-то писала:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1220667&postcount=48

У меня все лицензии стоят, вобщем-то проблем нет, недавно решила переключиться на английский язык, чтобы устроить взбучку для мозгов, и примчалась в эту тему скачивать шрифты.
По последней данной здесь ссылке скачиваются только пиратские, а хотелось бы лицензионные, нельзя ли выложить еще раз или как-нибудь исправить данный досадный факт?

Безусловно. Я вообще не встречала шрифтов, не поддерживающих английский язык, бывают только русский не поддерживающие.

Эммм... немного неправильно выразилась =)
Английский конечно же, поддерживают, но я большая любительница обширных подписей к фотографиям, и писать хотелось бы на русском языке.

А теперь еще раз по порядку. Сейчас стоит русская версия с русскими нормальными шрифтами? Думаю, игра должна использовать их. У меня только вызывает сомнение возможность писать по-русски в принципе в английской игре, но могу ошибаться.

Да нет, отчего же, можно писать и по-русски. Запросто может в одной игре быть часть текстов на одном языке, часть на другом...
Только вот я все равно не поняла, зачем для того, чтобы писать по-русски, понадобилось шрифты скачивать.

Назад
Сверху