• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Стоит английская версия, русский язык она не понимает вообще в принципе.
Ну может, я чего-то не понимаю, но по-моему, для того чтобы писать по-русски в английской версии, как раз нужны русские шрифты.

Нужны, конечно. Но если ты "недавно решила переключиться на английский язык", то до этого с какой версией жила и какими шрифтами пользовалась?

Вообще говоря, у меня все диски лицензионные, и все локализованные, кроме Универа, но это не суть важно. Не так давно в связи с проблемами с железом пришлось форматировать жесткий диск, и на новую систему я решила поставить английскую версию игр.
Ну и поставила, а писать по-русски не могу =)

Что-то это странно. Если у тебя оригиналка локализованная, то в ней никак не может не быть русских шрифтов. Русская оригиналка вообще теоретически на один русский и рассчитана.

Когда стояла русская версия, я там не могла писать по-английски вообще, а вот теперь поставила английскую, и не могу писать по-русски.
Вернее, нет, могу, скачала пиратские шрифты, и вобщем-то, Великий и Могучий заработал, правда, конечно красота шрифтов весьма посредственная, поэтому я и написала выше по поводу ссылки на официальные шрифты.

Брр. Это как? А что происходило, когда ты пыталась писать по-английски?
Понимаешь, ты абсурдную какую-то ситуацию описываешь. В русской оригиналке от Софтклаба, если у тебя правда она конечно, шрифты прекрасно поддерживают оба языка. У меня у самой эти шрифты стоят и я прекрасно на любом языке пишу. Да и вообще все симовские шрифты поддерживают английский язык, вот русский - не все. Нет никакого смысла качать что-то, когда оно лежит у тебя на диске.

Дюкаш, я вот, например, не могу по-русски писать в своей исключительно английской игре. У меня лицензионная английская оригиналка и скаченные мульти-языковые аддоны, установленные, вестимо, на английском. То есть шрифты лицензионные, к тому же те, что из последних аддонов, должны по идее поддерживать русский. Однако, при попытке ввести что-то по-русски (точнее, при случайно переключенной на русский раскладке клавиатуры) игра мне выдавала пробелы. Я сначала вообще не могла понять, в чем дело, а потом увидела, на каком языке пишу. Переключила на английский, все заработало. Потому и непонятно, шрифтовая это проблема или что-то еще.

Kleo Scanti, так если у тебя "исключительно английская игра", т.е. оригиналка - не русская лицензия и ты не меняла шрифты на русскоподдерживающие, то так и должно быть. А вот если оригиналка локализованная, как нЯнЯ говорит, то ее шрифты поддерживают оба языка. Причем я бы еще могла подумать, что если ее поставить по-английски, будут использоваться другие шрифты, как это делалось раньше в пиратках (хотя в этом для русской лицензии и смысла никакого), но штука в том, что ее нельзя официальным образом поставить на английском. Она только русский дает для выбора.
А аддоны тут роли не играют, набор шрифтов-то в оригиналке живет.

Брр. Это как? А что происходило, когда ты пыталась писать по-английски?
Ничего не происходило, курсор просто сдвигался, как будто я ставлю пробелы, как и писала Kleo Scanti.
Гм. В том, что у меня софтклабовские лицензии сомнений нет никаких, но факт остается фактом - сейчас, в английской версии, без скаченных шрифтов русский язык у меня не поддерживается.

Kleo Scanti, Причем я бы еще могла подумать, что если ее поставить по-английски, будут использоваться другие шрифты, как это делалось раньше в пиратках (хотя в этом для русской лицензии и смысла никакого), но штука в том, что ее нельзя официальным образом поставить на английском. Она только русский дает для выбора.

Не поняла. Ты имеешь в виду, что при установке локализованной лицензии он не дает возможности выбрать другой язык, кроме русского?
У меня там каких только языков нет, выбирай не хочу, хоть на португальском играй. :confused:

Ну так, стало быть, у тебя не русская лицензия тогда. В русской лицензии оригиналки язык один - русский.

А чья у меня лицензия, если не русская? Русский-то там тоже есть, причем оригинальный софтклабовский перевод, все как положено, пираты такого не делают, да к тому же не по таким ценам и не в официальных магазинах.
Вобщем, не суть важно, так мне смогут помочь с лицензионными русскими шрифтами? :)

Русский-то там тоже есть, причем оригинальный софтклабовский перевод, все как положено, пираты такого не делают
Почему же, делают! Я вот приобрел пиратский FreeTime уже с софтклабовским переводом!
Стоит английская версия, русский язык она не понимает вообще в принципе.
Возможно, у вас просто чисто английская лицензия, в котором нет русского языка и нет шрифтов, которые поддерживают русские символы.

Пираты делают игры с нормальным переводом и шрифтами, начиная с Сезонов. Даже с Петс, если ставить там не русскую, а английскую версию.
А шрифты на диске лежат, раз раньше русский работал. Хотя что это за игра с лицензионным русским и другие - я не знаю. У Софтклаба не было такой оригиналки.

Видите ли в чем дело, у нас в последнее время пиратских дисков вообще днем с огнем не сыщешь - это только если знать, где искать.
Никаких НЕлицензионных глюков, связанных с залипанием почтальонов, вылетом игры с приездом садовника и тасканием младенцев по полу у меня не наблюдалось никогда, даже когда стояла просто оригиналка. В 2004 я купила английскую версию, потом с выходом локализаций стала покупать локализованные дополнения. В дополнении OFB у меня (почему-то) стоит выбор только английский либо русский, в остальных - я уже писала.
Все коробочки с дисками выглядят абсолютно идентично, меняется обложка (естественно), внутри обязательно рекламные буклетики, руководства, вобщем все как положено.
Ну раз такая ерунда, значит, сейчас поищу на диске =)
Что-то как-то я сама не догадалась, гм...
Спасибо =)

Ну если в игре есть выбор из множества языков при установке, то это уже не пиратка. Какие тут могут быть залипания почтальонов? Это глюки махровых жутких пираток, где русский был влеплен вместо английского. Там ни о какой похожести на лицензию и близко речи быть не может.
На лицензию может быть похожа ее копия, каковые многие тоже зовут пиратками. Но их обычно не продают вот так запросто в магазине. Хотя я не знаю, что там творится "у вас". Это вообще где?
Оригиналка со множеством языков - это не русская лицензия. Я вообще не представляю себе, что это может быть.
нЯнЯ написал(а):
В дополнении OFB у меня (почему-то) стоит выбор только английский либо русский,
Вот это русская лицензия. Там выбор в аддонах из двух языков, в оригиналке - только русский.

Здрасьте у меня токая проблема я не могу пользоваться кодами потому что когда открываю окно консоли не могу вписать ни один код они у меня вообще не вписываются вместо букв пустое место а на экране консоли высвечивается следующий текст; Error TSCheats Sustem:
Error in Cheat:
Unknown comand:
\sourse\ TSCheats Sustem cpp(68)
Объясните пожалуйста что ваще это значит и как с этим бороться плиииизззз:confused: Заранее спосибо!!!

Шрифты нужно менять.
А вообще, это очень редкое явление, когда в строке кодов латиница не работает. У тебя что за шрифты стоят? Отдельно не меняла их? Оригиналка какая?

У меня проблема небольшая :))). Читать все лень, плиз, ткните, где описано решение моей проблемы?
У меня вообще нет никаких надписей :). Одни пустые поля...

Назад
Сверху