Из любопытства перевела игрушку на русский (после установки патча для FF подправила реестр, за нормальные русские шрифты спасибо
Дюкаше 
)
Несколько наблюдений и, наверное, замечаний + вопрос:
Вопрос: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Family Fun Stuff\1.0 помимо параметра Language есть еще два - LanguageName и DisplayName. Второе, как я поняла, является заголовком окна в котором запущена игра. А вот первое - название языка. У меня там выставлен параметр English UK. Это просто текст? Имеет ли он какое-то значение для последующей установки например патчей. Или без разницы чего там написано? Может для порядка исправить на Russian? Или не стоит?
Наблюдения: перевестись-то игра перевелась. И в принципе такой перевод мне даже нравится, особых ляпов и глупостей пока не замечено, тексты с юморком. Часть на английском осталась - чего и следовало ожидать. Хаков у меня много. Очень много...

Ну и объекты скачанные тоже, естественно на английском описаны.
Но вот что-то настораживает меня некоторое смешение текстовых ресурсов. Например некоторые функции в меню объектов перегруппировались. Раньше на кровати Sleep in pyjamas и Sleep in underwear были по отдельности, а теперь стало просто "Sleep...", а уже внутри выбор из двух альтернатив. Но это еще мелочи. В меню взаимодействия с симом исчезли с положенных мест Hug>friendly и Appreciate>admire. Зато появились обычно видные только в режиме разработчика Social Debug* и CheerUp. При ближайшем исследовании выяснилось, что это и есть потеряшки. С какого перепугу они стали отдельно и так называются? Когда сим набирает пункт творчества, в всплывающем сообщении пишут про механику, хотя прибавляют, как и положено, творчество. А когда приносят счета всплывает сообщение "Online job finder", хотя раньше писали сумму долга.
Тут конечно надо экспериментировать, потому как в принципе все перепутанные функции и тексты так или иначе завязаны на хаки. Но с другой стороны, они же вряд ли каким-то особенным образом читают тексты, схема такого чтения по идее в хаках не должна так уж капитально отличаться от простой игры.

Вобщем я пока что в недоумении.