• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Marlej, пиратский что ли Петс поставила? Так в русском пиратском Петс нет лицензионного русского, пираты его вырезать умудрились. Если у тебя есть на диске английская пиратская версия, то попробуй поставить ее, там должен быть.
Evees, реестр-то в студию. Такие объяснения, как ты пока что дала, ровно ничего не доказывают.

Нет, всё лицензионное. Но сам Симс ставился на англдийском, так как русского там не было, а петсы на русском. Теперь вместо русского пустота. Что делать?

Marlej, а, так у тебя просто шрифтов нет, а не самого языка. Ну так скачай, в этой теме ссылки были не раз.

Подскажите мне, пожалуйста! У меня когда симы вызавают такси нет никаких названий в окошке с адресами. Тоже самое было и с функциями в телефоне, но это я уже исправила, поменяв размер шрифта в файле FontStyle.ini. Все остальное отображается нормально на русском языке. Игра пиратская, вся на русском (Найтлайф, Бизнес, Петс, Гламур, ФамФан).

Cattt, ну и это исправляется в том же файле, только в другой строке. Вот тут я об этом в свое время писала:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1220667&postcount=48
Или можно просто скачать приличные шрифты, тогда и так будет видно.

Пиратки не видят русские шрифты

У меня официальная русская версия The Sims 2: Питомцы, когда я прикручиваю к ней любой пиратский аддон, то вместо русских букв - кракозябры в прикручиваемом аддоне, в самих Питомцах все нормально. Почему же пиратка не видит шрифты, они же русские?! Проблема решается только при замене шрифтов на пиратские же, тогда везде русские буквы, но простенькие... Не нашел я на форуме подобного вопроса - ответа

В большинстве аддонов (кроме бизнеса и стаффпаков) изначально нет русских шрифтов, отсюда и крякозябры.

Шрифтов в аддонах вообще быть не может, они только в оригинальной игре лежат. Что касается текстов, то русский шрифт русскому шрифту рознь, не стоит думать, что если все поддерживают кириллицу, то они все одинаковые. Когда русские тексты изначально созданы с другими шрифтами, то они потом с лицензионными шрифтами работать не могут. Есть пиратский шрифт от "Найтлайф + Кристмас", он должен поддерживать и по виду он аккуратный, куда лучше большинства других пиратских шрифтов. Тут где-то его выкладывали.

Дюкаша, большое спасибо! Я через поиск не смогла найти твое сообщение. Я исправила, теперь все появилось.

Ссылки на лицензионный шрифт, которые давали здесь не работают, точнее по одной я скачала архив, но он с ошибкой, а вторая ссылка устарела. Не могли бы вы ещё раз выложить? Пожалуйста.

я переустановила всех симов чтобы установить универ
точнее я установила офицальную версию(она у меня лицензионная) и потом установила универ....
мои симы 2 были англ. версия...не русифицированная...
а универ я установила русскую версию.......
запустила и у меня получилось непоняттно что.....
в большинствеслучаев просто пробелы или пусто а других что то типа этого
о г п а к т ь ол а вд р л в ьоа л а ал ал вадр е пдчып рпь ог оо о ва л р длд нл д о п ол л

это везде - в фамилиях, названиях участкой, историях и короче везде!!!!
подскажитье что это может быть?

Вишенка, я тебе скажу даже не что это может быть, а что это есть. Отсутствие шрифтов с поддержкой кириллицы это, сомневаться не приходится. Русский аддон без русских шрифтов работать никак не может, а откуда они в лицензии без русского языка? Теперь только качать. Чуть выше как раз это обсуждают.

но когда я точно так же устанавливала найтлайф у меня все было замечательно! и все нормально отображалось

Значит у твоего Найтлайфа была своя оригиналка с русскими шрифтами, а у Универа ее нет. На английской оригиналке ни один русский аддон без дополнительной установки шрифтов работать нормально не может, это закономерно.

ага значит я скачала
Cattt написал(а):
скачивала по этой ссылке http://slil.ru/23304287
только куда теперь их вставлять?у меня если честно вообще непонятно чего...у одного пользователя ни универ ни обычные не запускаются(когда был найтлайф я играла там)
а у другого порльзователя загружается только без шрифтов
куда вставить ту папку которую я скачала?

Вишенка, ну тут же на каждой странице это написано, сколько же можно повторять? :rolleyes:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1101334&postcount=54
А когда что-то не запускается, для этого всегда есть причины, только обсуждать их надо не здесь.

Pets английская версия

Купила Pets на двух CD от Platinum. На обложке диска (как и на нем самом) было указано "Русская и английская версии". Но при установке мне не предложили выбрать, а установилась русская. Возможно вы удивитесь, но я хочу английскую (: Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать?

Почитала тему, узнала, что в последних аддонах официально добавлен русский язык. Только перевод в моих Петс не очень похож на официальный. Особенно раздражает, что в "облачках" для выбора действий многие пункты дублируются, не говоря уже о том что названы бредово. Буду благодарна, если кто-нибудь объяснит в чем тут дело. Т.е. это все же пираты "постарались" и так коряво перевели?

К тому же обыскала все магазины в городе (Новокузнецк) и все что нашла это диски (dvd) Pets "полностью на русском языке" (кажется тоже от Platinum). Явно пиратские, потому что оч. дешево. Если у кого-нибудь есть такой диск, скажите, там перевод нормальный? И можно ли все-таки как-то получить Pets на английском? А лучше всего именно английскую версию, т.е. без глюков.

Спасибо всем, кто дочитал до конца (: Очень жду ответов.

meelo, пираты до сих пор не поняли, что начиная с Гламура идет официальная русификация, поэтому по-прежнему переводят игры сами, как обычно засовывая свой русско-тарабарский язык на место английского. Более того, если в Гламуре при наличии их жуткого перевода на месте английского языка, так же наличествовал и лицензионный русский на месте русского, то в Петс он вырезан, оставлен только пиратский жуткий перевод. Но это в русской пиратской версии. В английской пиратской имеется как нормальный английский, так и нормальный русский, на который можно после установки игры переключиться через реестр. Это все я наблюдала в сборниках "Pets плюс все предыдущие на DVD" и "HHS плюс все предыдущие на DVD". Сборник на двух CD я пока на этот счет не проверяла и, к сожалению, не смогу раньше понедельника, т.к. он у меня на работе, равно как и дисковод. :D Если при установке не предлагают установить английскую версию, то это плохо, скорее всего ее там и нет, что неудивительно, учитывая, как тесно на двух дисках оригиналке и трем аддонам, которые в лицензии требуют семи дисков. Там повырезан весь звук, но этого, наверное, мало. Можно попробовать повозиться с реестром, за язык отвечает HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0\Language (при правильно прописанном в реестре Pets). 10 - это лицензионный русский, но боюсь, что там вместо него пустые места. Британский английский - 13, Американский английский - 1. На место первого, наверное, засунут пиратский русский, а второй скорее всего тоже просто отсутствует. Но поэкспериментировать можно.
А что касается глюков, то они в Pets с языком никак не связаны. Там проблемы, в основном, с реестром и вырезанными звуковыми файлами.

Дюкаша, спасибо, очень подробно и все понятно.

Жаль, что мне, судя по всему, досталась урезанная версия. Впрочем на этих двух cd не все аддоны, там Петс, оригинальная игра, Кристмас Пэк и еще что-то одно (хотя и так многовато). Кроме этого у меня сборник на dvd Гламур + все предыдущие аддоны. Он устанавливается на английском, все ok. Не хватает только Петс.

А сборника Петс + все-все-все на dvd у нас пока нет. Есть dvd просто Петс "полностью русская версия". Знать бы может на ней остался английский вариант.

Назад
Сверху