meelo, пираты до сих пор не поняли, что начиная с Гламура идет официальная русификация, поэтому по-прежнему переводят игры сами, как обычно засовывая свой русско-тарабарский язык на место английского. Более того, если в Гламуре при наличии их жуткого перевода на месте английского языка, так же наличествовал и лицензионный русский на месте русского, то в Петс он вырезан, оставлен только пиратский жуткий перевод. Но это в русской пиратской версии. В английской пиратской имеется как нормальный английский, так и нормальный русский, на который можно после установки игры переключиться через реестр. Это все я наблюдала в сборниках "Pets плюс все предыдущие на DVD" и "HHS плюс все предыдущие на DVD". Сборник на двух CD я пока на этот счет не проверяла и, к сожалению, не смогу раньше понедельника, т.к. он у меня на работе, равно как и дисковод.

Если при установке не предлагают установить английскую версию, то это плохо, скорее всего ее там и нет, что неудивительно, учитывая, как тесно на двух дисках оригиналке и трем аддонам, которые в лицензии требуют семи дисков. Там повырезан весь звук, но этого, наверное, мало. Можно попробовать повозиться с реестром, за язык отвечает HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0\Language (при правильно прописанном в реестре Pets). 10 - это лицензионный русский, но боюсь, что там вместо него пустые места. Британский английский - 13, Американский английский - 1. На место первого, наверное, засунут пиратский русский, а второй скорее всего тоже просто отсутствует. Но поэкспериментировать можно.
А что касается глюков, то они в Pets с языком никак не связаны. Там проблемы, в основном, с реестром и вырезанными звуковыми файлами.