• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
meelo, всех аддонов там быть и не должно. Пока я слышала (и видела) только про один сборник с Pets от Платинум на двух CD: там Петс, Бизнес, FFS, ну и оригиналка, конечно. Насчет Кристмаса, не знаю, может быть. Он во все эти последние сборники влеплен был безо всяких указаний на обложке или где-то еще. Впрочем, на обложке и про другие аддоны не сказано, как в этом сборнике, так и в остальных с Петс, посему я подозреваю, что этот твой Петс на DVD тоже с основательным "довеском". Если это так, то неизвестно еще, есть ли в нем английский, хотя в моих обоих подобных сборниках вроде бы есть.
А тексты все равно идут только от последнего аддона, посему Гламур и прочее на английском языке тут никакой роли не сыграют. Нужны Петсовые тексты. Ты с реестром-то попробуй поэкспериментировать.

Купила Sims 2 Pets на dvd (не знаю чей диск, опознавательных знаков нет), в надежде что он не будет урезанным. Установила, из довесков обнаружила только Family Fun. Загрузила и по заставке на русском языке поняла, что перевод официальный (меня это порадовало, хотя нет гарантии, что я правильно поняла), в реестре прописан русский язык (10). Дальше я немного сглупила, даже не попробовав поиграть, стала совмещать ее с прочими моими аддонами. В итоге получила все на английском (: Поскольку этого и хотела, то не расстраиваюсь. Хотя теперь, когда я узнала что в моих Петсах есть официальный русский перевод, любопытство меня подстрекает - попробую заставить все хозяйство работать на русском (кажется видела здесь уже обсуждали этот вопрос).

В реестре указан русский язык, а игра (Pets) все равно на английском

Это в продолжение моего предыдущего поста. Я порылась в форуме и нашла проблему, похожую на мою, но решения не нашла.

Итак, я совместила прочие аддоны (английский) с Петс. В реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0\Language = 10 (16) (да и не только Pets, я всем остальным, для верности, прописала тоже 10). До совмещения с аддонами Петс был русский, так что официальный русский перевод в нем есть.
Что еще можно сделать? Просто оч. любопытно.

Что-то я никогда не замечала, чтобы что-то еще из языковых параметров влияло. Всегда меняю только тот, который цифровой Language, об остальных даже не думаю никогда, и игра прекрасно реагирует. Еще имеет значение EPsINstalled и, кажется, AppPaths. Если там или там ошибка с последним аддоном, то запуститься игра запустится, а вот языковый параметр из последнего аддона не прочтет.

meelo, у меня такой же диск, когда пытаюсь совместить с бизнесом, заставка русская, а все взаимодействия на английском. Хотя в реестре все проверила.

Найнив, ты просто открой SimPE какой-нибудь файл из Петсовой папки Text и посмотри, есть ли там русский в ячейке Russian. По идее, переводится на русский все вместе, раз заставка русская, значит игра восприняла языковый параметр правильно. В этом случае отсутствие русского языка в текстах может означать только то, что его нет в соответствующих ресурсах.

Все, разобралась. У меня в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled не хватало последнего аддона. Теперь на язык игры влияет только HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0\Language. Ставлю 10 - получаю на русском, ставлю 13 - получаю на английском. Замечательно.

Дело в том, что если не совмещать Бизнес и Петс, и запускать отдельно, то все на русском. Вот и играю пока только в Петс отдельно, хотя хотелось бы как-то совместить с Бизнесом нормально.

meelo, правильно, если в EPsInstalled нет последнего аддона, то игра не воспринимает его языковый ключ.
Найнив, ну так совмести нормально. Я же не могу тебе ничем помочь, когда не вижу ни твоего реестра, ни твоих файлов. Прошу тебе проверить SimPE - ты молчишь. Реестр тоже не показываешь, а я понятия не имею, что у тебя там творится. Если бы все было правильно и русский язык был бы на месте, то все бы и работало.

Дюкаша, сделайте, плиз, FAQ по русификации, с ссылками на русские шрифты к соответствующим адд-онам :) а то искать приходится по всей теме :/

P.S. - Спасибо за подробный FAQ по установке!

Old_Nik, да знаю я, что нужен FAQ. И уже начала собирать к нему инфу, хочу его написать следующим. И шрифты русские коллекционирую уже. Но это же все не пяти минут дело, а учитывая, что в русификации у меня гораздо меньше опыта, чем в установке и запуске, придется еще и потратить приличное количество времени на приобретение такового путем экспериментов. А дисковод, т.е. возможность ставить симов, у меня только на работе, где не всегда есть время ими заниматься.
Кстати, кроме подробного FAQ'а по установке, я еще по запуску написала. :D Но это все уже офф-топ. ;)

А вообще, как шрифты могут быть к аддонам или не к аддонам? Шрифты в оригиналке лежат и на всю игру действуют.

Дюкаша, сейчас расскажу более подробно. На одном диске у меня Бизнес, на втором Петс и Фан.
В реестре ввожу: Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2EP4.exe.
Сейчас к сожалению в СимПе проверить не могу, так как не дома.

Найнив, а запятые на месте остальных аддонов кто будет ставить? :rolleyes:

Дюкаша, то есть оно должно выглядеть вот так?:,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2EP4.exe.

или так: ,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP4.exe.

И не так, и не так. На месте отсутствующих аддонов нужные запятые, по одной на каждый. Как же ты реестр-то проверяла, если совсем не знаешь, как EPsInstalled должен быть устроен? Почитай, разберись.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614834&postcount=25
Хотя я еще не слышала, чтобы из-за такого EPsInstalled заставка была на русском, а остальное нет... Но я и не проверяла, что будет с языком в этом случае. :D А вот другие глюки обеспечены точно.

Дюкаша, если чесно, то была уверена, что ввожу все правильно, и глюков кроме шрифта не наблюдалось.
Большое спасибо, теперь поняла, что оно должно быть таким:
,,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,,Sims2EP4.exe

Глюки должны были быть. Пустые иконки предметов из отсутствующих аддонов, связанные с ними желания, сообщения и прочее. А вопрос о языке пока остается открытым.

Дюкаша, по ходу видимо не обращала внимагия, сегодня прийду домой буду разбираться. Может правка реестра все-таки поможет...

Если не поможет, проверь SimPE, есть ли в файлах русский текст на месте русского.

Назад
Сверху