• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Cтранно, у меня этот файл оказался только в оригинальной игре и в универе. Поменяла в оригинальной, посмотрим. А что написать надо, что бы шрифт другой был, а то больно противный у меня (он появился вроде бы с найтлайфом) Что-то не нашла я тут, наверное плохо искала (
В прошлый раз когда петс поставила, противный шрифт накрылся нормальным, а сейчас чего-то не изменился...

Электра ДеСильва Нет игру они не испортят скорее наоборот... :)
А класть их н6ужно GAMES\The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts каталог оригиналки. И не забуть поменять цифры в редакторе реестра.

Даф, странно было бы, если бы этот файл оказался где-то еще, кроме оригиналки и Универа. Больше он ни в какой версии не бывает. Если есть Универ, то влияет его файл, если нет - то файл оригиналки.
А шрифты меняются в том случае, если с аддоном вместе новая оригиналка ставится и если в ней шрифты другие, чем в предыдущей. У тебя что, оригиналок несколько?

Дюкаша, не знаю, но у меня с каждым (ну может не с каждым, но с двумя это точно) аддоном меняется шрифт! Хотя вообще-то найтлайф у меня идёт вместе с оригинальной, наверное поэтому меняется, а вот насчёт других... Они просто аддонами, без оригиналок, но шрифт всё равно меняется, уже не помню точно при каком дополнении, то ли петс, то ли бизнес, то ли гламур...

Дюкаша, если в меню питомца не видно какие команды он уже знает, где это можно поправить (в меню самого питомца, там где про характеристики для работы)? меню телефона и поездок я уже исправила.:wallbash:

Даф, раз меняется шрифт, значит они идут с оригиналками, чудес не бывает и в аддонах шрифт не содержится. Впрочем, пиратские аддоны без оригиналок практически и не бывают. Лишние оригиналки надо бы удалить. Шрифты из них можно сохранить и поэкспериментировать, какой тебе лучше подойдет. Следует учитывать, что не всякий русский шрифт работает с любой игрой, некоторые дают "кракозябры".
танита, понятия не имею, я ведь никогда не видела этого меню питомца. :D Надо искать. Вообще-то можно просто скачать другие шрифты, тогда исправлять ничего не придется.

Здравствуйте! Я хотела бы спросить, что мне можно сделать с игрой чтобы она была полностью на русском. У меня все части (адоны) игры. Сами Симсы лицен. англ.,а остальные рус.-англ. Но играли в первые три на русском- все было хорошо. Затем установила остальные три и когда запустила игру с животными она тоже была на русском, а затем я все адоны совместила как вы писали все получилось большое сбасибо но игра стала англо-русской. Я еще как то разберусь с английским, а вот дочь нет

Дюкаша, а разве не может быть, чтобы одна оригиналка становилась прямо на другую? Потому что лишних у меня нет. Ну вот раньше была одна какая-то неполная, но я её уже удалила.
Я вот и спрашиваю, как поменять шрифт ) Никак не найду тут

Скажите пожалуйста, если http://www.mixei.ru/threads/33556 эта тема закрыта, и данное решение мне не помогло, где задать вопрос?

Последнее редактирование модератором:
babkaskiller, здесь:
http://www.mixei.ru/threads/34056
Хотя "данное решение" могло не помочь, только если сделать что-то неправильно.

Последнее редактирование:
Даф, теоретически может быть, если указать в качестве пути для установки следующего сборника папку с предыдущим и если сборник устроен так, что ставится непосредственно в папку, которую ему указали, а не создает свою папку внутри нее. Я специально не проверяла пиратки на этот счет. Обычно подобной ситуации ни у кого не бывает. А насчет шрифта - что именно тебе не понятно? Где они лежат - через каждые несколько сообщений написано, вон опять только что писали: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1642054&postcount=517 Где их взять - в этой папке и взять от другой оригиналки. Можно попробовать с диска вытащить. Можно скачать в этой теме, здесь выкладывали.

Это достаточно только шрифт в папку скопировать или надо где-то прописать? Вот я и спрашиваю, где именно прописывать или просто поместить нужный шрифт в папку?

Ничего для шрифта нигде не надо прописывать, зачем? Игра берет шрифты из определенной папки и будет использовать те файлы, которые ты туда положишь, какими бы они ни были. Прописывать нужно только язык.

Bird.68, вообще-то дочери в такой игровой форме поучиться английскому - было бы самое милое дело. :D
И что именно стало на английском?

babkaskiller, здесь:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=34056
Хотя "данное решение" могло не помочь, только если сделать что-то неправильно.

Спасибо что сразу не забанили, а для начала съязвить решили.

Проблема решена.
Дело в том, что все аддоны были установлены с одного диска. В указанной вами папке фонтс и уни-файле все в порядке. Однако в петс папки фонтс нет вообще. Я просто скопировала ее туда и все заработало!

Игра загружается на англ., в процессе игры то что было сохранено то на русском, а то что касается адона питомцы на английском. Хотя на коробке с игрой написано что игра полностью переведена на русский язык. И еще что касается спать, есть и т.д это тоже на русском, а все действия с симами и с животными такое как играть, разговаривать на английском. Вообщем белиберда какая то - нервирует, даже играть нет желания ходя играю с самых первых симов.

Bird.68, ну так это не русско-английская игра, а именно английская. Тексты сохраненок, если "то, что было сохранено" - это про них, к игре не относятся и от ее языка не зависят. Насчет "что касается спать, есть и т.д." я мало поняла, о чем речь, ну да ладно. Так рассказывай теперь подробно, что за версии (что это за "остальные рус.-англ" - неясно), как ставила, что написано в EPsInstalled, что в ключе Language. Я же не могу сказать, в чем проблема, не видя твоей игры. Если ты их совмещала вручную, значит это пиратки? Лицензии совмещать не нужно. Ну а если пиратки, то там с русским горе одно.

Сначала я поставила лицен. янгл.версию симов (я так думаю так как она стоила 1000руб.) затем поставила русск. универ. замечательно играли на русском языке. Затем поставила Nightlife тоже замечательно, далше бизнес, но он стал играть без универа пришлось вписывать Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe. Затем я установила последние три и запустила животных они оказались одни без редыдущих адонов, но чисто русские. Я снова залезла в регистр и дописала. После этого появилось все но на двух языках. Все игры от EA кроме универа он платинум. Первые три приложения руск-англ. версии, а последнии русские. Language везде англ. а в гламуре и животных рус. Адоны покупала в интернет магазине BuyCD.ru.

Bird.68, не в регистр, а реестр. А от EA Games вообще все симы, Платинум сам ничего не делает, только глюков добавляет и жуткий перевод не на место запихивает. Лицензию/копию от пиратки можно отличить хотя бы по тому признаку, что лицензия/копия в начале установки всегда просит серийник, а пиратка - нет. По цене лицензию, конечно, тоже отличить можно, но копии лицензии стоят дешевле, а по качеству не хуже.
В общем, ничего хорошего из твоего объяснения я пока не извлекла. Я же прошу: подробно. Что именно ты дописала в EPsInstalled? И что значит "Language везде англ. а в гламуре и животных рус"? Ты тот ключ смотришь? Речь идет о ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0\Language, его значение должно быть 10 в шестнадцатеричной системе. В EPsInstalled последний аддон (Pets) должен идти в самом конце и в других местах тоже ошибок быть не должно бы. После этого игра должна стать русской при условии, что в ней вообще есть русский лицензионный перевод, ну и русские шрифты конечно.

Записала я EPsInstalled - Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2SP4.exe а Language действительно 10(16).
Поставила дочери на комп одних животных - играет на чисто русском, а у меня эта ерунда хотя комп и посильнее. Я ни когда ни куда не лазила играла как есть,а тут ну уж очень захотелось поиграть во все сразу вот и тыкаюсь

В том-то и дело, что в С:\Games\The Sims 2\TSData\Res\UI есть папка фонтс, а в C:\Games\TheSims2-sp2\Pets\TSData\Res\UI папки фонтс нет.
Спасибо за внимание. Может кому-то мое решение поможет.

Назад
Сверху