• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приходилось ли вам переступать через свои принципы?

Ева_Евлампия написал(а):
Мне интересен этот вопрос. Мне пришлось однажды переступить через свой принцип. Я чувствовала себя первое время гадко и ненавидела себя, а потом решила, что ничего в этом страшного нет.
Каждому человеку хоть раз в жизни приходиться переступить через себя, через свои принципы. Иногда это очень тяжело сделать. Труднее, конечно, сделать правильный выбор. Стоило ли жертвовать чем-то дорогим ради этих самых принципов? Или наоборот.

У меня один не изменный принцип! Я не возвращаюсь назад! Если я откуда-то иду и мне надо вернуться(обязательно!), то я обойду любыми путями, но ни за что не пойду по старой дороге! Вот такой своебразный принцип! :)

Для меня предать свои принципы равноценно предательству самого себя. Зачем тебе принципы, если ты через них переступаешь? Глупость. Понятно, что все же есть такие ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ события в твоей жизни, когда поневоле через них переступаешь, когда нет другого выхода, но в моей жизни таких ситуаций пока не было.

Прошу некоторым заметить, что если вы не изменяете своим принципам, то они обязательно изменят вам.

Я один раз переступила свои принципы. Со второй попытки. Я сочла их неуместными и неправильными, отказалась. В первый раз не получилось, но во второй - да, и я рада.

мне кажется что каждый человек ,хотя бы раз в жизни ,переступал через свои принципы,кто то пошел на поводу у окружения,кто то по личной инициативе .
было и у меня ,до сих пор как вспмню и противно становиться.

Да, переступал. Было тяжело. Потом долго ломал голову: а может не стоило? И сейчас думаю об этом. Скорее да, чем нет.

Любые принципы переступаемы, и дело тут всё в цене (не обязательно в денежном эквиваленте). Вообще если человек потенциально может переступить через свой принцип, то этот принцип по сути таковым и не является. Исходя из этой логики, можно сказать, что настоящих принципов у людей нет как таковых. Но так или иначе у человека должны быть какие-то убеждения, на основе которых он и действует в этой жизни. Но если человек упрям и упёрт в своих принципах, это не есть хорошо: если он не будет эволюционировать, то он будет деградировать. Это так, общие размышления.

Что же касается меня, то да, я, наверное, всё же не переступал через свои принципы вот именно так, чтобы я об этом жалел. Наоборот: когда я через них переступал, это было лучше для всех окружающих, достигался некий компромисс.

Глобальные нравственные принципы для меня незыблемы. Принципы, касающиеся определенных установок поведения в обществе, основанные на опыте, требованиях эффективности иногда приходится пересматривать. Жизнь меняется - вместе с ней меняются и некоторые принципы.

Переступать? хм... скорее всего нет. Правда за свои годы у меня несколько раз довольно сильно менялись взгляды на жизнь и соответственно критерии ценностные - тоже. Можно ли это назвать изменением принципов? Я таки думаю, что да.

Мне интересен этот вопрос. Мне пришлось однажды переступить через свой принцип. Я чувствовала себя первое время гадко и ненавидела себя, а потом решила, что ничего в этом страшного нет.

Наверное, смотря что делать, если спуститься с добра на зло, то будет очень плохо в душе! А вот если уступить, потом жалеть, получив плевок в душу, это не так смертельно, я считаю, ведь сделано с нашей стороны добро!
А вот если злой человек спустится к добру, уж тут я не знаю как он себя будет чувствовать???

Назад
Сверху