• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помоечный опыт

Змей, а ты бобров готовить умеешь?
О! А шкурки - на шапки. Че добру пропадать.
Или даже на шубки!

Тэлко Ринимен, умею, ничего сложного. Шкуры продать, купить ненужных книг, выбросить. Расстроиться, пойти есть бобров. И т.д. :)

Такие книжки можно использовать, скажем, для тренировки машинисток
или для разучивания алфавита
или для развития актёрского таланта путём рассказывания их на разные лады
или для слабенького изучения русского языка)
Текст не может быть лишним)
Ну, а уж тексты из записи вообще просто сами по себе заслуживают прочтения)

Змей, я никогда ненужных книг не покупаю. Мне масса всего нужно (представляешь, у меня даже своего Розенталя нет!), так что до подобного состояния ... Словом, очень долго.
А шуба из бобра, кстати, мало что понтовая штука, так ещё и практичная ИМХО.

Да, Изменившаяся, вполне понимаю, как загорелись у тебя глазоньки, когда ты увидела это богатство.(y)

Когда мы переезжали в квартиру площадью в два раза меньше прежней, встал вопрос о ликвидации большей части книг, я уж не говорю о периодике. Прежде всего, отсеяли книги соц. направленности и пропагандистские, естессно, они не нужны были и букинистам, только в макулатуру. Потом отсеяла те книги, перечитывать которые не буду уж точно, а потом началось самое страшное, приходилось резать «по живому».

Исходила уже из другого принципа, с чем никак не могу расстаться, это, во-первых, дореволюционные и довоенные издания, хотя некоторые в очень плохом состоянии. (Но, к примеру, Чехова я узнала именно по такому на жёлтых листах в ужасном рассыпающимся переплёте изданию 1926 года и в другом красивом переплёте мне его не надо.) Во-вторых, книги, которые я люблю периодически перечитывать. И, в третьих, милые детские, пахнущие детством, для внуков и правнуков.

Книги подлежащие «незабиранию» предложила друзьям, соседям, унесла список на работу, и в результате оставшиеся пришлось забрать с собой и потом отнести в ближайшую от дома юношескую библиотеку.
В результате этой процедуры «отсечения» части книг, я поняла, что на книги я жадная, и это уже неисправимо.:(

lessi, когда мы переезжали, тоже оставили целые шкафы книг. Много детской литературы, кучу дамских романов. Всё ценное постарались забрать.
Мы и мебели много оставили. Но в нашу квартиру переезжала женщина-библиотекарь с 10-летним сыном, так что за судьбу книг мы были спокойны.

Изменившаяся , представляю как она была счастлива. Одну то книжку приобретёшь и уже радость, а тут целые шкафы, вааще полный кайф. Наверно, она долго упивалась своим счастьем. Это здорово, когда человек может позволить себе иметь столько книг, сколько хочет!

lessi, о, она вообещ от всего в восторге была, не только от книг. Мама недавно заходила - какое-то письмо пришло на её имя на старый адрес, так они даже стол старый за 7 лет так и не поменяли.
И нашу вязальную машинку зажали, гады.
Мама её за шкафом забыла, а когда вспомнила и позвонила новой хозяйке, та стала говорить, что никакой машинки и не было :(

Назад
Сверху