• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Высшее образование или опыт: что важнее?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Для высокооплачиваемой должности, важно и то и другое! Но я добавлю еще один пункт, который сейчас не менее важен, это грамотно составленное резюме!

опыт!

Я вам так скажу образование конечно хорошо...но не все имевшие его понимают свою профессию...я без образования устроилась на работу, проработала там три года, мне начальница предложила для отчетности что бы я купила диплом, и ничего купила, работаю,главное что бы вы разбирались в том чем занимаетесь..так что не всегда диплом-это знания..смотря кто как учится..

Последнее редактирование модератором:
Без образования не возьмут на нормальную работу, а без опыта не получится удержаться на тепленьком местечке. Эти 2 фактора взаимосвязаны и очень важны.

Склоняюсь к тому, что все-таки важно иметь баланс между опытом и в\о. Потому что так бывает - с опытом но без образования на работу могут и не взять, а с образованием хоть немного сотрудник, но будет знать, и в процессе работы поднатаскаеться. И многие студенты так и поступают - пока учатся (будем брать отрасль ветеринарной медицины) стараются куда-то пристроиться на клинику работать, чтобы во время получения в\о набираться опыта и практики, так же и в медицине - у меня когда отец учился тоже мед братом работал, чтоб быть не только теоретиком, но и практиком. Так что одно без другого невозможно, и конечно же, стоит стараться быть "два в одном". :)

Высшее образование никогда не повредит. Я сейчас сам на втором курсе. совмещать вместе с работой конечно трудно, но иногда преподаватели входят так сказать в положение а иногда приходится и заказывать на https://student-servis.ru чертежи и контрольные.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху