• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Тень, а почему видео не 256 и не 7800 GT, Iris же в Симсов вторых играть желает, а они прожорливые, сама только недавно под них комп апгрейдила. И оперативки я бы взяла 2 гига, две планки по гигу DDRII. И мать что уж там не взять на 955 или на nForce 4. Я вот своей мамой оч. довольна, там, по-моему все есть, правда, она для Pentium D, но можно и D взять, на будущее, в 1500 штуки вполне впихнуть можно. Я потратила на маму, проц, память (я взяла пока только одну планку, но в ближайшее время возьму вторую, а то лучше все-таки в дуале чтоб работала), видео и блок питания на 480W (мне кажется, что его лучше брать отдельно, но не обязательно) около 30 с половиной штук. Если туда добавить еще жесткий диск Барракудовский на 200 гигов с 8 кэшем и S-ATA2 (около 100 баксов, я смотрела), DVD-RW (около 60-ти) и вторую планку (3200 где-то, если Samsung original 667/5300), плюс корпус, флоппик, клава и мышь не больше 3000, если не выпендриваться :) По самым грубым прикидкам получается не больше 42 тысяч, и монитор, если нужен, конечно, тысяч 12-15, если хороший. Если он не нужен, то можно взять тогда процессор помощнее, не 920, как у меня, а 930, например. Хотя, можно и не двуядерный, конечно, это мне что-то в голову стукнуло - чтоб не купить, если деньги-то есть :) И видео добавить до GTX. Но 7800 и два гига оперативки я бы взяла обязательно, для Симов и на будущее, особенно, если для игры ты много качаешь и средста тебе позваляют. Можно, конечно, взять все на базе AMD, но тут я тебе не советчик, я в это не вникала и сама ни ухом, ни рылом. А вообще, хорошо бы более точно определить сумму, все-таки 1500 или 2000 - разница большая, и включает ли эта сумма монитор, если да, то какой ты бы хотела.

marsia
marsia написал(а):
а почему видео не 256 и не 7800 GT
ну да, лучше 256. Только GeForce 7800GT сама по себе стоит почти 400$ а GeForce 7800GTX почти 500$. И так дорого стоят они только потому-что последние. Через 3 мес. цена упадет баксов на 150-200. Я уверен.
А брать на будущее - глупо. Через год появятся такие видяхи, которым нынешние уже будут не ровень. А PC6600GT - вполне современный и не особо дорогой вариант (с учетом, что через год устареет и PC6600GT и 7800).
Флоп, кстати, я бы брать не стал - на кой он?
И что-то не слышал, что 2 гб нужно хоть чему-то.. Единственное, если только при таком раскладе виртуальную память отключить - тогда да :)

Тень, на будущее, это я про процессор, а не про видюху. Вот пример из собственной жизни - у меня был Р4 на 478 2 гигагерца, тоже тогда послушала доброжелателей, которые почему-то горели желанием с экономить МОИ деньги, не взяла 775, хотя, разница не очень-то и значительная, как счас между просто Р4 и D. Зато, когда захотела сменить видюшку, получила - на AGP ничего из старшего поколения днем с огнем не найдешь, в теории-то они есть, но вот купить... значит, нужно PCI-E, а на маме его нет, нужно новую маму, а мама с этим самым PCI-E поди найди на 478. И маму мне с PCI-E тогда не продали, сказали, да зачем тебе, это совсем не нужно, только деньги лишние (в то время они еще были в продаже, хоть и редкость). Вот, благодаря с экономленным тогда каким-то 150 долларам, которые, заметьте, у меня были, как и счас у Iris, мне, вместо того, чтобы сейчас просто купить новую видеокарту, пришлось менять все, кроме корпуса и привода для дисков :) Да, еще хард я не меняла.
Насчет видюхи - три месяца - это вряд ли, а через год я себе другую куплю, все симсы, проклятые :), хоть и говорят, что с аддонами сист. требования не увеличиваются, но на практике... плюс я качаю много, так что не успеваю комп апгрейдить. Вот 6800 Ultra, хоть уже не первый месяц как 7800 вышла, да и сама довольно давно появилась, что-то не спешит дешеветь, как стоила в районе 400 грина, так и стоит, только найти купить стало труднее.
Флоп иногда нужен, например, у некоторых на работе такая, блин, секретность, что все выходы нафиг заклеены и CD-ROMа нет :mad: , единственная возможность как-то унести домой написанный тобой документ - это старый, добрый флоппик, да и о чем говорить, он стоит-то 100 рублей.
Про 2 гига, так у меня закачки в игре 4 гига с лишним, брала тут у друга в качестве эксперимента вторую планку в гиг, так в самой игре на лоте, когда симов много, игра пошустрее стала. Так что я возьму. В общем, надо, по-моему, переходить на игру попроще, Дум 3, например :D

marsia написал(а):
Вот 6800 Ultra, хоть уже не первый месяц как 7800 вышла, да и сама довольно давно появилась, что-то не спешит дешеветь, как стоила в районе 400 грина
я вот ультра не нашел, GF 6800XT, DDR, DVI, TV-Out стоит чуть дороже 200$
У тебя да, ситуация такая нехорошая сложилась в связи с переходам на псай-е. Но сейчас то тенденций к подобным переходам нет :)
и я про видюху, а не про проц :)

marsia написал(а):
единственная возможность как-то унести домой написанный тобой документ - это старый, добрый флоппик,
а флэшка?

6800XT это уж совсем бюджетный вариант, да и 128 всего, а если брать не ультру, а хотя бы GT, то это уже 280 и это на Ультракомпе.
Все выходы сзади компьтера наглухо заклеены, это во многих банках так, единственное, о чем они забыли или посчитали, что так много инфы не унесешь, это флоппик.
А насчет тенденций - шут их знает, счас нету, а через полгода появятся, у них маркетологи тоже не зря свой хлеб едят, они уж придумают, как при маленьком нововведении заставить пользователя раскошелиться на практически полную замену компа.

marsia написал(а):
Все выходы сзади компьтера наглухо заклеены, это во многих банках так, единственное, о чем они забыли или посчитали, что так много инфы не унесешь, это флоппик.
ну это уже специфика :)

marsia написал(а):
А насчет тенденций - шут их знает, счас нету, а через полгода появятся, у них маркетологи тоже не зря свой хлеб едят, они уж придумают, как при маленьком нововведении заставить пользователя раскошелиться на практически полную замену компа
нет никаких оснований считать, что нововведения сделают бессмысленной покупку 6800 по сравнению с 7800 :))
это все-равно, что рекомендовать покупать амдшные процы (а вдруг завтра нововведения) или наоборот.

marsia написал(а):
6800XT это уж совсем бюджетный вариант, да и 128
я же написал, что можно и 256 :)
и я бы сооовсем не стал утверждать, что это бюджетный вариант. Предпоследняя модель фактически :)

И опять же - я про процессоры, а не про видеокарту. С видеокартой для меня лично все ясно - есть деньги, берешь себе помощнее, нет - предпоследнюю модель и утешаешь себя тем, что разница небольшая. Я так кол****ась между GT и GTX, было жалко денег и я взяла подешевле, типа, ничего-ничего, и это тоже ничего. Но, если бы я денег не считала, не задумываясь купила бы себе все самое мощное, и наплевать на то, что переплата за новинку, но все в разумных пределах, конечно, - если у меня игра не начнет тормозить, то фиг кто уговорит меня через полгода выложить еще денег за очередную новинку, только потому, что это самая последняя модель. А вот если я подсяду на игру, потребовавшую больших ресурсов, тогда да, побегу в магазин как миленькая :)
Можно и 256, но ее еще поискать нужно, зачем такие сложности?

marsia написал(а):
С видеокартой для меня лично все ясно - есть деньги, берешь себе помощнее, нет - предпоследнюю модель
лично у меня иная позиция - я не хочу переплачивать чуть ли не в двое за "новинку", которая через пару месяцев перестанет ей быть и упадет в цене. Если есть деньги, то лучше через полгода-год еще раз проапгрейдить видюху. Это будет и эффективнее и дешевле. :)

ВСе-таки полгода - срок нереальный - я первый раз обратила внимание на 7800 в конце октября - начале ноября, купила две недели назад. Это не полгода, конечно, но не намного меньше, а вот цена если и изменилась, то баксов на 10-20, не больше, и это при том, что уже появилась 7900. Я так же, как и ты, не вижу смысла переплачивать за ажиотаж, т.е. я не буду покупать видюху как только ее выпустили, как правило, цена у нее совсем заоблачная, но через пару месяцев - вполне. А когда я говорила про "есть деньги", то имела ввиду не кропотливо накопленные 500 баксов в заначке, а определенный уровень дохода, когда покупка новой видеокарты не наносит сколь-нибудь значительного урона твоему бюджету. А вообще, каждый сам решает, стоит ли платить деньги, в каком размере и за что именно - за громкое ли имя или же за какие-то конкретные технические характеристики.

Ребята, вот такую конфигурацию мне предложили в магазине (моя цель - обработка видеозаписей и игры, конечно)

мать -Micro-Star Socket 939 MSI K8N Neo4-F (nVIDIA nForce4) ATX Retail
проц.- CPU Athlon-64 3000+ 1800MhZ/512k/800MHz Socket939 (хочу попросить на 3200)
оперативка- DIMM 512Mb DDR SDRAM KINGSTON - 2 шт.
видеокарта - PCI-E 256МБ Leadtek "WinFast PX6600 GT TDH" (GeForce 6600 GT, DDR3, D-Sub, DVI, TV) - (есть же GeForce 6800 и на 512 - стОит менять?)
жесткий - 120гб (SATA II)... - хочу добавить еще на 80гб

про видеокарту - Leadtek "WinFast PX6600 GT TDH" - что-то я не слышала такого... (может, просто глуховата? :-))

Для игрушек GF 6600 не лучший выбор! Лучше я бы посоветовал Saphire что-нибудь из RADEON. У меня стоит RADEON x800 gto на 256 pciE нормально пашет и разогнать ее можно немного. Конфигурация аналогично твоей только проц 3500+ wenice стоит и я его тоже разогнал до 2500 нормально пашет не греется!

ping
Спасибо за совет. Многие Radeon хвалят... Про процессоры Atlon 3500 я просто еще не слышала... Ладно, спрошу в магазине.

Roy написал(а):
Посоветуйте комплектующие для компа,чтобы помощнее был
Платформа: SuperMicro AW-4020С-Т включает в себя корпус, мощный блок питания, 4 вентилятора, и мат. плату SuperMicro H8DCE.
1 Шт.

Процессоры: CPU AMD Opteron 2.2 ГГц (OSA275) 2Mb/ 1000МГц BOX Socket-940.
2 Шт.

Память: Original SAMSUNG DDR DIMM 1 Gb ECC <PC-3200> Registered+PLL, Low Profile.
4 Шт.

Диски: Под систему - HDD 82.3 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS728080PLA380> 7200rpm 8Mb.
2 Шт. с зеркалированием (RAID-1 массив)

Под данные - HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS725050KLA360> 7200rpm 16Mb.
2 Шт.

Видео: SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7800GT DUAL/2DHTV (RTL) DualD-Sub+DualDVI+TV In/Out <Dual GeForce 7800 GT> + Б.П.
Думаю одной будет достаточно, хотя на этой платформе возможен вариант двух в SLI.

Итого выходит: ~5200$

Trotil
А в пределах 2000$
Мне он нужен исключительно играть,заходить в интернет,перекачивать фотографии,мне важно,чтобы все ныне существующие игры пошли.

Roy
Так, я решил конкретнюю конфигурацию тебе не приводить - в мелочах - это дело вкуса каждого...
Единственное: тебе ориентировка - на игровой комп нужно суммарно максимум около 1200$-1300$ (Москва), все остальные сверх этого - своего рода понты и излишества.

CPU Celeron 326 2.533GHz FSB533 256KB Socket 775, Intel
Motherboard s775 ATI RX200 mATX 2xDDR400 VGA LAN 1xPCI-E
RAM 512MB DDR400 CL3, Kingston
HDD SATA 80GB 7200rpm 8MB 8.9ms SpinPoint P, Samsung
DVD-RW 16x Black or White Retail LiteOn SHW-160P6S-02C
FDD 1.44MB Black Sony
Case Midi ATX 350W Black Silver TAC1.0 12cm COLORSit
Keyboard PS/2 Eng/Rus/LT Faschen FSC-7800BL/EN/RU/LT
Mouse Optical Wheel mouse 2330 PS/2 Black Defender°
Programmatūra Windows HP HE, Tildes Birojs 2005, Kaspersky AVP
Помогите, пожалуйста, подойдёт ли такой компьютер для работы в бухгалтерии, c каталогами и прочим.

Mundo
конечно подойдёт. В игры ведь играть не надо. Офисный комп.

Посоветуйте комплектацию!

Собираюсь менять комп, предложили такую комплектацию!
Подскажите как нормально? Если возможно опишите "-" представленного, пожалуйста.,возможно замену на что-то лучшее.

Pentium-IV 541 3200 1024 kb\800 MHz EM64T
Asus P5GPL-X I915PL PCI-E x16 DDR GLAN SATA U100 ATX
160Gb Hitachi 7200rpm 8MB S-ATA II
DDR 512MB PC3200 Hynix
ATI Radeon X1600Pro 512MB DDR 128-bit TV Out DVI PCI-E x16 Asus
Cooler S775 Intel original\Cooler Master
Cooler for HDD Gembird (1 вентилятор, крепится под винчестер)
ATX Midi Tower Ultra CRACK black 400W Fan 120mm

Компьютер для игрушек, 1С:Бухгал, Шоп, обработка с камеры.

Назад
Сверху