• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Сейчас уже есть: Казаки 2, Александр, девушка может и не будет в них играть, но кто знает, что еще выпустят.
Я летом себе покупала: Атлон 64 3200, 1024, диск 250Гб, видео GeForce 6800 GT. Все счастье 1500$ на системный блок.
Ну в игровых новинках я не силен.. :)
а так 1024мг оперативки в жизни не встречалось, чтобы нуно было.. Единственное только на работе для обработки видео подошло бы, наверное.. А в домашних целях мне и 512 по горло!
Вижу, что за полтора года (а столько прошло уже с того момента, когда я брал _почти_ самый навороченый комп) прогресс не особо продвинулся. Единственное, что устарело (худо-бедно) - это видюха (Radeon 9600XT). Да и ее слабоватость я только однажды в дум3 ощутил.
Жесткого 80гиговника хватает по горло. Нет, конечно можно было бы все свои двд на него перекопировать и тогда не хватило бы.. но зачем?
У меня там музыки на 12гб, а остальное занято несколькими любимыми фильмами (которые уже не смотрю), да всякой фигней. Что-то и под игры отвелось. Стабильно свободно 17-30 гб. Последнее время - раньше больше было.

Я летом себе покупала: Атлон 64 3200
а скажи мне, как счастливая обладательница 64битной платформы - преимущества чувствуются? Софта то и игр под нее вроде еще не пишут?

как счастливая обладательница 64битной платформы - преимущества чувствуются
Да пока нет, вроде как на будущее, Windows новый обещают. ;)
Уговорили меня на Атлон, пришлось "религию" менять, вот и думаю "зачем", вобщем пока вывод: пусть будет, раз уж был не апгрейд, а полная замена компьютера.
Насчет оперативки читала здесь на форуме, что и в том же Симсе, в который играют большинство девушек,, при сильной загруженности папки downloads оперативки и в 1024 не хватает.

Мона Лиза, действительно не хватает, но более 1024 Мб оперативной памяти игра не берёт. Не умеет ;)

Мона Лиза
Да хоть для игр, уж чего, а оперативки много не бывает, да и не так дорого она стоит, если не брать навороченный экземпляр. Сейчас уже есть: Казаки 2,

В том-то и дело, что играю в Казаков 1 (буквально, подсела). А вот ее аналог "Завоевание Америки" уже не тянет, тормозит.
Тень
Единственное только на работе для обработки видео подошло бы, наверное.. А в домашних целях мне и 512 по горло!
Я комп меняю ИМЕННО для обработки видеозаписей!

В том и суть вопроса: решилась на ЗАМЕНУ компа и не хочется опять купить слабосильный. А на работе какая конфигурация работает?
Мона Лиза
не знаю что у вас продается, спроси у них, что рекомендуют, ну и по деньгам смотри.
Есть возможность ч-з магазин заказать все, что нужно...

Babika, все дело в деньгах. Ты сходи в магазин, где будешь заказывать, и пусть тебе пока посчитают. ;)
Корпус тоже денег стоит- раз, блок питания даже к фирменному корпусу придется менять на 430-450 Вт -два, звуковая карта лучше, если не интегрированная (Creative SB Audigy 2 ZS) -3, оперативка -1024 Мб -4, DVD-ROM - 5, дисковод. Остальное распределяй на материнку, Пентиум или Атлон и видеокарту (GeForce 6600GT или 6800GT, уже и новее вышли, но оно дороже будет). Asus, Gygabite как брендовые модели и для матери и для видео. Но все опять же упирается в деньги. В общем чем марка известней, тем оно лучше. Удачи!

Мона Лиза

Спасибо тебе большое! С деньгами, думаю, проблем не будет. Этот комп продам - он еще далеко не хилый. Просто у меня запросы возросли.

Я комп меняю ИМЕННО для обработки видеозаписей!

В том и суть вопроса: решилась на ЗАМЕНУ компа и не хочется опять купить слабосильный. А на работе какая конфигурация работает?
Babika
если комп для обработки видео, то (как ни парадоксально это звучит) видеокарта - совсем не главное. К тому же ее всегда потом докупить можно. А акцент бы я на проц сделал. 3.2 ГГц например (у нас на работе) и на огромный объем жестких (от 160Гб по возрастающей) и очень желательно, чтобы это были SATA диски.

п.с.
дисковода ни на работе ни дома ни у друзей уже больше года нет. Не знаю зачем это дeрьмо 1.44 мегабайтное нужно :)

п.п.с.
и для видео лучше петниум (sse, sse2, sse3)

Тень

Спасибо!!! Я все это приму к сведению обязательно.

Те, у кого мощный комп и без проблем, назовите, пожалуйста, Вашу пару - материнка+процессор (ведь не все же сочетаются).

вообще это тебе лучше ixbt.сом почитать.
Ну на конкретный вопрос даю конкретный ответ:
Мать:

Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G
Свойства шины FSB
Тип шины Intel NetBurst
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 200 МГц (DDR)
Эффективная частота 400 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Hub Interface
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 67 МГц (QDR)
Эффективная частота 267 МГц
Пропускная способность 267 Мб/с

Физическая информация о системной плате
Число гнезд для ЦП 1 Socket 478
Разъемы расширения 5 PCI, 1 AGP
Разъемы ОЗУ 4 DDR DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 230 mm x 300 mm
Чипсет системной платы i865PE
Дополнительные функции EasyTune 4
Производитель системной платы
Фирма Gigabyte Technology Co., Ltd.

Проц:
Тип ЦП Intel Pentium 4E, 2800 MHz (14 x 200)
Псевдоним ЦП Prescott
CPU stepping C0
Наборы инструкций x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3
Исходная частота 2800 МГц
Engineering Sample Нет
Кэш L1 трассировки 12K Instructions
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 1 Мб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Multi CPU
ID системной платы OEM00000 PROD00000000
CPU #0 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz, 2813 МГц
CPU #1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz, 2813 МГц

Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 478 Pin uPGA
Размеры корпуса 3.50 cm x 3.50 cm
Число транзисторов 125 млн.
Технологический процесс 7M, 90 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, High-K Gate, Strained Si
Размер кристалла 112 mm2
Напряжение питания ядра 1.4 V
Напряжение I/O 1.4 V
Типичная мощность 89 - 103 W (в зависимости от частоты)
Максимальная мощность 109 - 127 W (в зависимости от частоты)

Производитель ЦП
Фирма Intel Corporation

Babika, ну несочетаемые тебе не поставят. ;) Ты определись с процессором Пентиум или Атлон, а там уж и видно будет. Под Пентиум бери на чипсете 915 или 925, может новее нужно, читай обзоры по ссылке Тень (я до покупки отслеживала). У меня Asus A8N Deluxe + Атлон 64 3200.

Если вы хотите заниматься видеомонтажом полупрофессионально(с тем же Adobe Priemier), то лучше брать двухпроцессорные машинки , где и оперативы можно больше 4 гигов вставить.Денежек надо больше 1000$ правда.
Важно одно -- оперативы как минимум 1 Gb и чем больше спейса на HDD --тем лучше, можно RAID 5 сделать --- правда для этого как минимум 3 харда надо.

Вобщем, представляю примерно, к чему готовиться (я о деньгах - реально) :-)) Лишь бы это позволяло нормально монтировать....
Всем спасибо, я вас люблю... (y) :D :kiss:

Всё фуфло. Двухроцессорного ничего брать не надо, достаточно двухьядерного..

мать asus a8n sli premium
проц на сокете 939 самый дешовый атлон64 x2 (уже делаем все пни=))
оператива патриот 2-2-2-5 512mb (берём 4 модуля будет 2 гига, двухканальный режим, одного гига давно мало для видеомонтажа 2 всамый раз, 4 уже много т.к. виндаXP не увидит)
Винт SATA 200gb Seagate бери тот, у кого время доступа среднее 8ms а не 8,5 непомню какой из двух, там всего две модели.
Видюха любая от gf6600 чтоб поддерживла sli, пожже прикупишь вторую=)) если есть бабло бери gf6800gtx 512mb,
мышку не забудь оптическую, это самое главное.

ребята, помогите мне пожалуйста
собираюсь покупать комп, но ничего в этом не понимаю
поэтому подскажите пожалуйста какие мне нужны характеристики
мне главное чтобы хорошие игры шли без проблем (Симс2 и т.п.), чтобы фильмы смотреть, музыку слушать
вообщем нужна хорошая видео и звуковая картаи памяти много
с деньгами проблем нет, так что можете советовать дорогое, но главное хорошее:)

Iris написал(а):
с деньгами проблем нет, так что можете советовать дорогое, но главное хорошее
вот это подход! :D

можно порекомендовать такую вот конфигурацию:
Проц INTEL Pentium 4(650) 3,60 GHz (LGA775, 2Mb, 800MHz)
Оперативка DDR-II 2 GB 533 MHz PC-4200 BRAND
Жесткий диск 2*400Gb SATA150 7200 rpm 8Mb (Raid-массив)
Видеокарта 2*256Mb PCI-E GeForce 7800GT, 2DHTV, DDR, DualDVI, TV-out, 256 бит (комплект для режима SLI)
Звук Creative SB Audigy Platinum 5.1 eX

такая машинка обойдется тебе около 3000$. Но имхо это лучшее из того, что есть сейчас.

Тень
хмм...я конечно написала дорогой, но я не предполагала, что настолько:) 3 штуки баксов это многовато...
и действительно ли мне необходимы эти навороты? я же пишу фильмы, с какой-то графикой серьезной не работаю...
просто для меня то что вы написали это как китайская грамота)
я вот не понимаю, что такое Raid-массив и режим SLI?

Iris написал(а):
понимаю, что такое
ну вот укажи тогда приблизительную сумму, на кот. рассчитываешь - мы и поможем :)
SLI и RAID - позволяют увеличить скорость, как-бы объединяя 2 идентичные комплектующих в одно. Грубо говоря :)

ну такой: P4 3200/2x512/160GB/i915P/128 PC6600GT/LAN/DVD+RW/Audio8 стоит чуть больше 800 баксов (без монитора ессно).
В принципе нормальный комп.. ну жесткий диск можно поболее.. если 250GB то +30$ примерно.

Назад
Сверху