• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Наверное всем уже надоело отвечать на одинаковые вопросы,но можно я еще немного понадоедаю?
В июле-августе буду покупать системный блок.Все по отдельности.Имеется 20 тыс. рублей.Хочется что-то помощнее,желательно с прикидкой на будущее,особенно хочется мощный процессор и видео карту.Чтобы игры летали.Такое возможно?Или надо денег побольше?Можно мне расписать поподоробнее,а то я такой чайник в этом деле,в магазин приду,уши развешу,а мне лапши на них навешают)

740 зелёных хватит. Вот мой новый комп:
Intel Pentium 4 Prescott 2.8GHz
ASUS Motherboard P5GD1 on chipset LGA775
DDR 512Mb
nVidia GeForce 6600GT PCI Express
Western Digital(40 Gb) + Samsung(60Gb)
LG CD/DVD-ROM Multi(мультиформатный, пишешь все что душеньке угодно)
ColorSit ATX-C8002 Black&Silver 330W
И всё это мне обошлось в 765$.
Вообще тут ничего сложного нет. Выбирать можно из следующего(в принципе):
ЦП: Intel Pentium 4 Prescott 2.5GHz или выше/AMD Atlon64 2800+ или выше.
Материнка: ASUS, Gigabite, MSI на чипсетах LGA775(для Пенька) и Socket 935(для Атлона). Хотя для Интела можно брать уже девятку - LGA925XL.
Видюшка: nVidia GeForce 6600 или выше/ATI Radion X600 или выше. Но обязательно на разьеме PCI Express.
Оперативка: не меньше 512Мб и желательно, но необязательно DDR2.
Вот в принципе всё. Остальное подбираеться уже "на вкус и цвет".

tomson спасибо.скорее всего буду брать Atlon,а то у меня папа противник Pentium)

Чего? Хотя это уже обычное дело... После выхода Atlon64 у Intel появилось много "доброжелателей". Причем меня очень выводит то, что половина из этих новоиспечённых любителей Атлонов просто придурки(Не Бог, ничего на счет тебя и отца не подумай :) )! Услышали просто: Атлоны круче! И давай подпевать! Это просто те тупые юзеры, которые сидят за своими компами и даже незнают что такое кулер, при этом крича: Да я всех круче, у меня FarCry идет, у меня видюшка последняя. Аж противно.....выпендрёжники...
Я всегда был, остаюсь, и надеюсь что останусь поклонником Intel, при этом я не считаю себя противником AMD. Просто мне больше нравяться Пеньки. :D Например, Intel достойно ответил AMD новой логикой 955X, новым 64-битным ЦП, и особенно он ударил новыми Intel Processor Pentium D и Pentium Extreme Edition: новыми двуядерными процессорами на базе нового ядра Smithfield. И пока никто не побил рекорд Intel Processor Pentium 4 Extreme Edition на базе ядра Prescott. Это футурестические 3.73GHz.

Для покупки компьютера в сборе или по компонентам, но со сборкой магазина лучше выбрать Ф-Центр http://www.f-center.ru/ очень солидный магазин с 2х летней гарантией. Раньше они давали возможность замены деталей на более новые с доплатой (при этом они покупали твою деталь по прайсу за полную цену) в течении 1 года после покупки компа в сборе, сейчас незнаю сохранилось ли такое, год уже там комп не собирал никому. При этом системный блок они могу собрать за 2 часа, если уж очень хочется получить его в этот же день.
Можно выбрать для покупки Ультракомпьютерс http://www.ultracomp.ru/ тоже вполне солидный магазин, сборка как и везде стоит 30-40$. Можно заказать что бы посое сборки системный блок доставили домой за 10$ и не заморачиваться с тем как его забрать.
Удачной покупки!

Помогите выбрать конфигурацию, пожалуйста, (срочно)

Большая просьба к знающим. Завтра надо ехать выбирать компьютер. Выбрала Кей (www.key.ru)
В распоряжении 1 000 долларов. (около 30000 максимум)
Помогите выбрать конфигурацию.
Пожелания:
чтобы все игры хорошо шли, то есть не менее 128 видяха
оперативка не менее 1 гб.
чтобы с графикой хорошо работал, с 3d max, photoshop
В приципе все.
Мониторчик, мышь и клавиатуру выберу сама :)
А! Еще модем быстрый, внутренний..?
Пожалуйста, если получится соствьте на самом сайте и напишите сюда потом, чтобы все это по деньгам вышло не более 20 000. 10 000 - монитор, мышка, клавиатура.
Спасибо заранее. Очень на вас надеюсь. :)

Модем лучше бери внешний. Они лучше. А видеокарту только от nVIDIA (GeForce), если для тебя важно играть в игры.

Jennifer
На 700 $ особо не разбежишься. :(
видеокарту только от nVIDIA
только не Noname, т.е имя чтоб было у фирмы, а то проблем не оберешься. Лучше GeForce6600 GT.
Модем Роботек или Zyxel.
Пень или Атлон, на любителя. Характеристики по деньгам.
Аудио Creative Audigy 2 ZS.

Купила:
процессор pentium 225 баксов, не помню какой именно
память DDR2 1024MB Kingston 533 MHZ
винчестер 120 GB Maxtor 7200 IDE
DVD RW NEC ND-350OA X700
черно-серебряный корпус, черная клавиатура, мышка и монитор LG L1720PTFT
Черный плоский :))
Выбирала сама,поэтому боюсь даже спросить что я такое купила..

А! Видеокарта 128Sapphire ATU Radeon X700 TV/DVU PCI-E
материнскую плату они сами подобрали.

Jennifer
И во сколько в итоге обошлось все?
Как ощущения от производительности? =)

Какой компьютер покупать?

Люди, подскажите, какой комп лучше купить, чтобы был быстрый и надежный. Какую материнку, видюху...? Планируется делать видеомонтаж, ну и игрушки чтобы летали. В пределах 1 000 $. Это реально? Я не в Москве, так что цены у нас сносные.

Бери
Проц:AMD Athlon 64 3000+ на 1.8 Ghz(он дерёт пенёк на 3000 Ghz, и причём очень сильно дерёт)
HDD: Samsung SpinPoint 160 Гб
Материнка: Asus A8N-SLI Deluxe(Socket 939)
Корпус: Foxconn 3GTH-202 Diabolic Middle Tower
Монитор: Samsung 710N
Видюха: Asus EN6800GT 256 Мб
Оперативка: Kingston DDR SDRAM PC 3200 2x512 Мб

Остальное сама купишь...:cool:
Это всё на максимум, практически(y)

Конкретного ответа дать невозможно. Надо идти в магазин и выбирать уже на месте. Тем более, что в разных регионах разные цены.

Да не в ценах дело, а в конфигурации. На 150$ больше-меньше я переживу.
Что скажете о таком комплекте ?
процессор Р-4 2800,
память 512мб,
винчестер не менее 80Гб,
видео 128-256мб,
материнская плата ASUStec P5GDC-V,
DVD -Pioneer 110.

Babika, оперативки лучше добавить до 1024, да и винчестер можно побольше, не меньше 150ГБ. Видеокарту noname (т.е без имени фирмы не бери, ни в коем случае). Удачи!

Мона Лиза

Спасибо!

Видеокарту noname (т.е без имени фирмы не бери, ни в коем случае).

А что есть без фирмы? А какая фирма лучше?

По жестким согласна - сейчас у меня 80+40 - не считаю, что это много.
Оперативка 2х256...

Babika, есть такие.
По мне, так ATI Radeon хороши. если ты геймер, то Nvidia бери, под эти карты обычно игры затачивают ;)

оперативки лучше добавить до 1024
это для каких таких целей?

винчестер не менее 80Гб,
винчестер - лучше не менее 120гб. Хотя, опять же, смотря чем ты на компе заниматься будешь. На крайняк можно и докупить.

процессор Р-4 2800,
я полтора года назад этот такой проц взял. За полтора года уже может прогресска какой наметился? Вообще, почему ты на интел остановилась? Сейчас многие хвалят 64 битные платформы от амд.

это для каких таких целей?
Да хоть для игр, уж чего, а оперативки много не бывает, да и не так дорого она стоит, если не брать навороченный экземпляр. ;) Сейчас уже есть: Казаки 2, Александр, девушка может и не будет в них играть, но кто знает, что еще выпустят. ;)
Я летом себе покупала: Атлон 64 3200, 1024, диск 250Гб, видео GeForce 6800 GT. Все счастье 1500$ на системный блок.
А что есть без фирмы? А какая фирма лучше?
Да есть, и есть то что из них выросло и уже приобрело, поэтому лучше брать известных фирм: Asus, Gygabite, MSI, не знаю что у вас продается, спроси у них, что рекомендуют, ну и по деньгам смотри.

Назад
Сверху