• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
ПуФФыстая

очень важный параметр - видеокарта. Для нормальной игры она не должна быть встроена в чипсет, а должна быть дискретной, т.е. отдельной.

Хочу собрать "самолет",или вроде того, исключительно для игрушек. Но процессор планирую именно интеловский,они мне прививычнее. Ни Extreme Edition, ни 670 в продаже нет. Двуядерный мне кажется не очень хорошей идеей, может я ошибаюсь? Никто не подскажет самую удачную конфигурацию для игрушек на сегодняшний день?

Ни Extreme Edition, ни 670 в продаже нет.
Ну, существуют российские интернет магазины с доставкой по всему бывшему Союзу. У меня сейчас машина с Core 2 Quad Q6600, четырехядерный, 2 гига памяти ddr2 и, пока, агпшная radeon x1600 256мб. Пытался найти игрушку, которая будет тормозить на висте - только Симс2 с закачками больше 7 гб на больших лотах, с настройками на максимуме. Но это, видимо, из за недостаточной памяти на видеокарте под текстуры. Farcry, биошок, обливион летают на максимальных настройках. Через пару недель появится демка crysis, проверю на ней, но думаю и там будет все нормально. Тем более, что к ноябрю, когда выйдет сам crysis, уже куплю видюху на pci-e под dx10.
P.S. Кстати, с выходом многоядерных зионов (Xeon -ов), точно не найдешь тормозную игру под них, на многокаменных матерях. Правда, цены там будут уже порядка $10.000 - $15.000 за полную машину. Шутка :D

Перезагрузка компьютера

Может я не по адресу (тогда подскажите куда обращаться). Проблема следующая - я устанавливаю на комп игру Sims 2 (с 4ех дисков в виде образов), установила, поиграла - все хорошо. Но стоит только перезагрузить комп или включить его утром - все - при запуске игры компьютер сразу перегружается. На форуме Sims говорят, что может быть проблема с компом. Что делать?

катринчик
Какое "железо" у тебя стоит? Сколько свободного места на винчестере?

В свойствах системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление отключите автоматическую перезагрузку. При сбое будет "синий экран", возможно он даст нужную информацию.

У меня такая проблема, постараюсь объяснить вкратце. Включаю комп, долго очень думает, потом выдаёт как обычно дискбут фэйл и тп. В биосе (кстати тоже полминуты туда заходит) жесткого диска не видит. Ладно, попробовал вставить другой рабочий хдд, загрузка пошла, но... в процессе загрузки винды перезагружается и начинается заново. Система стоит на жестяке нормально, сейчас он и работает, только на др компе. То есть проблема с железом я так понимаю на том компьютере. Кто что посоветует?

1. Системы какие?
2. Ну первый винт судя по всему дохнет. Проверить его надо.
3. Система со второго винта будет грузиться в том случае, если железо одинаковое.

так в безопасном режиме без дров грузилось всегда на всех компах независимо от железа. А система ХР второй сервис пак, проф, короче банальная)

В биосе (кстати тоже полминуты туда заходит) жесткого диска не видит.
Можно еще проверить: отключить hdd аппаратно и попробовать зайти в биос. Будет ли долго в биос в таком случае заходить?

да всё равно не так быстро как хотелось бы... так почему при попытке загрузить винду комп перезагружается? Здесь в чём проблема может быть?

CHeL верно сказал, что связано с другим оборудованием. Причем "совсем без дров" не бывает - Windows в процессе установки с установочного диска выбирает, копирует и уставливает минимальный набор драйверов для поддержки аппаратуры, например, драйвер для контроллера винчестера будет згружаться даже в безопасном режиме...

Назад
Сверху